トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜
日時: 2009/10/30 21:19:16
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「遅ればせながら私、忠タロウが[オリキャラ設定〜その3]を勝手ながら立ち上げました!!」

ルイギ「[異世界大戦記]だけじゃなく、[スマブラIMPACTOッ!]などのリレー小説のキャラ紹介も投稿するぞ?」
テンバ「…ともかく!!忠タロウはんはちゃんとキャラ紹介書いてや!?」

シェリー「(台本を持っている)…それでは…[オリキャラ設定〜その3〜]…」

「「「「スタート!!!(「…スタート…。)」」」」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.62 )
日時: 2009/12/10 18:25:43
名前: カイナ

カイナ「とりあえずレオ達が使うロボット出しときますね。忘年会の方の一個にガンダムファイトってありますし。一応参考資料はガンダムです、和訳すると種と種運命の」

[インフィニティゼロ]
ウェルツ達がレオ達がロボット工学の発達した時空に行った時にまともに戦えるようにと作った巨大戦闘用ロボット。分類上はガンダムシリーズのモビルスーツに近い。ちなみに予算が足りず最終的にレオ達への報酬金の大部分を勝手に盗って作り上げたがレオ達は逆にありがたいと言っている。
インフィニティゼロは素体名でレオ達それぞれ用に作り上げたアーマーを装備させる事で完成する。そっち方面が完璧に素人であるレオ達でも操縦できるよう特殊なコクピットであるモーショントレースシステムを使っており、レオ達曰く自分の身体を動かしてるのとほとんど似た感覚。

[モーショントレースシステム]
ウェルツ達がロボット工学に発達した時空を研究している者達に開発を依頼した機構。コクピットであるとても頑丈なカプセルの中に入る事でロボットの神経とパイロットの神経をシンクロさせる事が出来、細かい理屈を取っ払うとパイロットが自分の身体を動かす感覚でロボットを動かせる。ブーストなどは頭の中でそれを使う感覚をイメージするらしい。ちなみにレオ達は先述の大雑把な理屈以外全く理解できなかった。

[ナイトフォーム]
レオが使用するアーマーで主に近距離格闘型。基本近接武器は両刃のレーザーソードタイプの大剣のみだがその破壊力は他の追随を許さない。また装甲の強度も高い上に左腕にはビームシールドも装備、ビームライフルと小型マシンガンも装備しているためオールラウンドに戦う事が出来る。
[武装]
大剣型レーザーソード:この機体の主装備である近接武器。その破壊力は他の武装を遥かに超え、一太刀で大抵の相手なら真っ二つに出来る。また先端部分で刺す事もできる等レーザー不使用の実剣形態でも威力は高い。だがその状態だと振る場合斬るより殴るに近くなる。不使用時は背負う。
携帯型ビームシールド発生装置:左腕に装着された機構でレオが発生させるように念じる事でビームシールドを発生させる。その強度は下手なビーム砲程度なら簡単に防げるほど。
ビームライフル:その名の通りビームライフル。射撃戦では主戦力で基本的に威力を主に考えられており、さらにエネルギーをチャージする事で大砲クラスの破壊力を可能にした。
ビームマシンガン:その名の通りビームマシンガン。ライフルで追いつかない場合に使用するサブ武装。

[ブラストフォーム]
メリオルが使用するアーマー形態で遠距離射撃特化型。二丁の連射型ビームピストル他長距離射撃用のライフルも背負う形で備えており、膝から足の間にはビームサーベルも隠されている他ビームピストルにはビームダガーとしての機能も隠されている。
[武装]
長距離用スナイパーライフル:この機体の主装備である長距離用ライフル。その破壊力、精度はお墨付きでメリオル自身も銃火器は慣れてないのにあまりの精度に声を無くすほど。
連射型ビームピストル:普段は腰に収納されている二丁拳銃。連射に特化しておりライフルで対応しきれない時に使用する他ビームの刃を利用したダガーという形でも使える。
ビームサーベル:膝から足の間に設置されたビームサーベル。使用時は足に刃を出す感覚をイメージするらしい。普段から慣れている蹴り技を斬撃に使用するために設置された。とはいえこの機体自体が遠距離型のため積極的には使わない。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.63 )
日時: 2009/12/10 18:26:31

カイナ「長くなりそうだったんで続きでいれます」

[ファイターフォーム]
ライが使用するアーマー形態で近距離特化型。二本のビームソードの他膝から足の間に設置されたビームサーベルによる事実上四刀流により格闘戦の能力はナイトフォーム以上。しかし機動力重視故に防御面に不安が残る仕様の上射撃装備はビームライフル一丁のみでそれでも滅多に使わない。
[武装]
ビームソード:この機体の主装備である二本のビームソード。右手のものが長く、左手のものが短く作られており、ライも普段振っているように使える。
ビームサーベル:ブラストフォームに装備されているものと同じ。
ビームライフル:普段は背中の腰部分に装備されている。小型で取り回しをしやすくしているが本人は機動力で一気に接近して戦う方が性にあってるらしくめったに使わない。

[ソニックフォーム]
アルフが使用するアーマー形態で高速戦型。背中に二つの巨大ブースターを設置しており、それを使用する事で高速移動し、その勢いをも利用した体術で攻撃をしかけ、離脱する一撃離脱タイプ。その他にも二丁拳銃を装備しているが機動力重視のため少々装甲の薄さに問題がある。
[武装]
ナックル:この機体の主装備であるナックル。ほとんど何の変哲も無いが破壊力は抜群。アルフ自身のフットワークの良さもあいまって実戦で使えるレベルに昇華されている。
ビームサーベル:ブラストフォームに装備されているものと同じ。
ダブルブースター:背中につけられた二つのブースター。一瞬で加速を行い、慣れていなければ余程動体視力がいいものでない限り目で追うことはほぼ不可能。
連射型ビームピストル:基本的にブラストフォームに装備しているものと同じだがこちらはチャージする事によりさらに威力のある弾を撃てる代わりにダガーとしての機能は使えないようになっている。

[シャインフォーム]
エルフィが使用するアーマー形態で近距離〜中距離型。レイピアのような剣の他威力を重視した銃を携行し、また間接剣の代わりにと高圧電流や高周波パルスを流せる鞭も装備している。
ビームソード:この機体の主装備である剣。形状は刀や剣というより刺突用のレイピアに近く、突きが主な攻撃手段だがちゃんと斬る事も可能。
ビームライフル:左腰に装備されたビームライフル。基本的にライのものと似ており、右手のレイピアで格闘戦をしつつ隙あらば撃つという方法で主に使用している。
ビームウィップ:中距離戦で主に使用する鞭。柔軟性に富んでおり、叩きつけるように使うほか相手を捕縛し、引き寄せる等の使用方法もある。また高圧電流や高周波パルスを利用した攻撃も可能。

カイナ「ざっとこんなもんですね。あ、先述の通り参考資料はwikiのガンダムなんでそこら辺探せば案外簡単に元ネタは見つかると思いますよ。それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.64 )
日時: 2009/12/10 23:50:13
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…今回は異世界大戦記に出した、二人のヴェルレイドの紹介です…。もちろん、彼等もまたデストレイ達と同様に、ゴーディラスによって送られた捨て駒…みたいなものです…。」

[[ヴェルレイド軍]]

[[ネクロム・ナイツ]以下の幹部クラスのヴェルレイド]

[ゲンジ・ゴンドウ]

[種族]
不死者型(アンデッタ―)

[容姿]
着流し風のヴェルレイド軍の白服を纏っており、仮面は左右非対称の角があるシャレコウベ型だが、左右半面がやや縦にズレているという奇妙な形になっている。体型は人間大サイズで、草鞋を履いている。

[特徴]
生前は人間のヤクザの頭(かしら)だったが、寿命でこの世を去って虚(ホロウ)化してしまうも自分の身内の魂を喰い殺したいという衝動を抑え続けたという異例の存在故に、グァルゾディアの能力でヴェルレイド化した。
生前から任侠の道を行くという性格で、他のヴェルレイド達からは浮いた存在である。普段は自分を慕い後をついて来るドルゼムと、共にいる事が多い。
自由気ままに第二の人生を歩んでみたいと考えており、それが転じて[強者との死合い]による鍛練を好む様になった。
戦闘時は、鞭や蛇の様にしなる[黒蛇身刀]を振るって一定の距離を保っての戦闘を得意とする他、ドルゼムとの絶妙な連携で相手を翻弄する。

[技・武器]

[黒蛇身刀(こくじゃしんとう)]
ゲンジが具現化させた日本刀方の武器で、切っ先部分に蛇の目の様な小さな丸い穴が開いており、コルイングの[大鎌ベノム]の様に人格はあるが喋る事は出来ない。
刀身は伸縮自在の為、鞭の様に振るって攻撃の軌道を変幻自在に変える事があ可能。

[千蛇連斬・千蛇連突]
瞬身系と剛腕系の魂術で強化した腕で、黒蛇身刀を猛スピードで振るっての連続斬り、又は連続突き。
千本もの刀身の残像が出来る程のスピードで相手を攻撃するが、真横と後方にまわられたら隙だらけという弱点がある。

[蛇輪斬・蛇輪壁]
黒蛇身刀を横に振るっての回転斬り。伸びる刀身により通常の刀より広範囲での攻撃が可能。そのまま、新体操の要領で全方向からの攻撃を防ぐ刀身の壁[蛇輪壁]に移行する事も可能である。

[ドルゼム・グレド]

[種族]
不死者型

[容姿]
体格はゲンジより大きめで、3メートル程の体躯をヴェルレイド軍の世紀の白服に包んでいる。仮面は、顔の横幅が多少広めの鬼を象っている。(何故か裸足。)

[特徴]
ゲンジにつき従う、不死者型のヴェルレイド。大柄な体躯と種族に相応しくタフネスや頑丈さは[ネクロム・ナイツ]程ではないが、他のヴェルレイドの中では中の上。
いつもカタコトで喋り、ゲンジと共に行動している。
戦闘時は、体格に見合うパワータイプの戦闘を好む他、ゲンジとの絶妙な連携で相手を翻弄する。

[技・武器]

[黒輪斬斧(こくりんざんふ)]
ドルゼムが具現化させた武器で、柄の部分以外は円を描くような刃を持つ片手斧型の武器である。

[剛断撃]
文字通り、真上から重量とパワーを合わせての一撃。まともに喰らえば、並みの破面でも一刀両断される程である。

[剛柔双撃乱舞]
ゲンジとの連携技。黒輪斬斧で地面を割って、敵の機動力を奪った隙に、上空に跳んだゲンジが[千蛇連斬]で、真上から連続斬りを仕掛ける。

忠「…以上です…。…次こそは、bU(シクス・ナンバー)の[コルイング・ネレウス]の紹介を書きます…!!」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.65 )
日時: 2009/12/11 20:57:38
名前: ミクトラン2世バックアップ

では、私は一応オルタナディブで出そうとしているキャラでも書きます。タカ様。駄目だしお願いいたします。

グラキエス・プリニー隊(以下G・プリニー隊)・・・・グラキエス・ディバイターズに存在するプリニー隊。元はエトナの下で働いていたが、ヴィヴィオと6つ子達唆してそっちに入る。しかし給料も食事も良くなったが、はっきり言うとエトナのところにいたときより仕事が倍にハードになってしまい後悔していたりする。ほかのプリニーと違い、全員右肩に龍のエンブレムが付けてある。主に運搬作業などに特化した部隊である。

グラキエス・テスタメント部隊(以下G・テスタメント部隊)・・・・ニードレスの世界で、廃棄処分されていたり不良品として捨てられていたテスタメントを修理し、グラキエス・ディバイターズ用に改造した物。通常のテスタメントと違い、少し小柄でスピードが速いことが特徴で、救助作業に使われる事が多い。そのせいかそれぞれ装備やカラーリングが違う。しかし全員額にG・ディバイターズの証である龍のエンブレムがある。

グラキエス・ガジェット・ドローン部隊(G・G・D部隊)・・・・ヴィヴィオが管理局本部で大量に保管されていたガジェット・ドローンT形〜V形を譲り受け、修理、改造を施して作り上げた部隊。やはり額にエンブレムが存在していること意外はあまり大差が無いが、他の部隊では行けない場所にも行けるため、諜報活動に使われる事が多い。実はAIも少しいじっており、全員性格がばらばらだったりする。

白プリニー・・・突然ヴィヴィオと6つ子達の前に現れた謎のプリニー。他のプリニーと違い、敬語で話し一人称は[僕]。ヴィヴィオ達にライズ、シャウトの二つのスキャナーを託した後、たまに出現したら7人に助言をしたりする。氷牙のことを[兄さん]と呼ぶが、それ以外は不明。

アキコ・・・・ヴィヴィオ達が誤って召還してしまった[スペースナイト]。実は元姉御肌プリニーで、あの後は何度も転生したらしく、魔物系以外のすべての技を習得してしまったらしい。少し荒いしゃべりと姉御肌は相変わらずで、ラハールはムチプリも合わさったためか、彼女をかなり恐れていたりする。

バロン、ゲイン・・・・ヴィヴィオが召還して使い魔になった神竜と邪竜の子供。バロン泣き虫弱虫だが、いざという時はやる子で。ゲインは少しやんちゃ盛りである。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.66 )
日時: 2009/12/11 21:41:57
名前: ハイパーカイザー

忠タロウさんに孝さん・・・いろいろ・・・あったんですね。

銀河「まあそれはともかく、カイの新技だろ。やっぱ、カノンノにお熱かね〜♪ ・・・(ゾクッ!!!)な、何か寒気が・・・」

・・・後ろで桜牙丸を構えた少年Kがいますけど・・・まあ、気にせず設定を書きますか。

銀河「気にしてくれーーーー!?」
スカイ「やれやれ。で、今回は何を書くんだ?」

今回は[遊☆戯☆王]の世界でスカイが使ったオリジナルカードの一部を書きます。

スカイ「ちなみに、[遊☆戯☆王5D's]の世界ではオリジナルデッキ以外にも【ジェネクス】デッキも持っているんだ。現在でも使用してるぜ。」

「遊戯王カード」
「B(ブレイブ)−コアファイター」
属性・光 種族・機械族
レベル・3 効果モンスター
攻・500 守・500
効果
このカードは攻撃力1000以上のモンスターとの戦闘によっては破壊されない。
このカードの戦闘によって発生する自分への戦闘ダメージは0になる。

「AM(アーマードマシン)−マッハα」
属性・地 種族・機械族
レベル・4 効果モンスター
攻・0 守・2000
効果
自分フィールド上に「B−コアファイター」と名のついたモンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚する事ができる。
このカードは召喚・反転召喚に成功した時、守備表示になる。

「AM−スカイβ」
属性・風 種族・機械族
攻・0 守・2000
効果
自分フィールド上に「B−コアファイター」と名のついたモンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚する事ができる。

「AM−オーシャンγ」
属性・水 種族・機械族
攻・0 守・2000
効果

今回はここまで。しかし、レオ達がロボットを持っていたとは。

スカイ「ま、こっちは[勇者シリーズ]をベースにしたスーパーロボットだからな。」

ではでは。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.67 )
日時: 2009/12/11 23:38:55

レオ「まあ、滅多に使わないけどな……そもそもロボット工学が発達した所謂物質界に自体俺達は滅多に送られないし、どっちかというと幻想界に出動する方が多いな」
カイナ「ちなみに裏設定ではインフィニティゼロ自体のコストは量産型モビルスーツよりちょっと高いくらいで少なくとも隊長機以下、ストライクフリーダムやアカツキとかと比べたら雲泥の差です。アーマーとか込みでやっと隊長機くらいだね」
レオ「安いな……」
カイナ「仮にも兵器だから高いんだよ、ウェルツ達も流石に少しやりくりや交渉を本気でやってたんだから。結局足んなくてレオ達への報酬金と既に渡した報酬の一部分を横領したんだけど」
レオ「暴露すんなよ!!!俺らは別に構わないって許可出したからいいだろ!?そもそもあれで貰いすぎなんだよ俺達は!!」

カイナ「はいはい。そして銀河……ぶち切れたカイは怖いよ、普段なら実力が拮抗してる三人の仲間を数秒でそれぞれ一撃で仕留める事ができるようになるくらいだから、しかも素手で。そして遊戯王……こっちはそんなオリカはあんまないかな?」
レオ「予定上俺のドラゴン族デッキに四つ星以下モンスターだろ?ドラゴンのそういうのあんま持ってないから」
カイナ「だね。あ、ちなみに僕の遊戯王は基本GXまでです。シンクロ辺りからほとんど知りません。一応知識としては持ち合わせてますけど。ま、それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.68 )
日時: 2009/12/12 00:29:14
名前: 孝(たか)

……どのキャラの設定を載せよう・・・・?

リクエストある人は挙手を。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.69 )
日時: 2009/12/12 20:46:32
名前: ミクトラン2世バックアップ

はい、俺のまず見てくれませんか?
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.70 )
日時: 2009/12/12 23:57:02
名前:

…………?

いや、私のオリキャラの事ですよ?
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.71 )
日時: 2009/12/16 18:09:07
名前: ていと

んじゃ、書きますか〜

闇夜塚円町
性別・・・女
武器・・・大鎌
赤髪長髪。
死神。死んだ肉体から抜け出た魂と世界への未練の鎖を断ち切る役目を預かっている。いつもは黄泉の門の前で待機、黄泉の門に来た魂の鎖を断ち切る毎日。
陽気な性格で、たいてい何があっても動じない。そしてポジティブ。どんな相手にも気さくに接する。

技はまた今度書きます。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |