トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定
日時: 2009/05/10 21:50:25
名前: カイナ

カイナ「えーっとまあ、言いたい事は題名の通りです。ここに来て孝さんや忠タロウさんの書いてたリレー小説に参加させていただいたのはいいですが氷牙さんや鏡夜さん、スパーク親子やスター親子等の細かい設定が全然分からないんです……」

カイ「こいつ、せっかく異世界大戦記と名を変えたところなんですしここはキャラ設定をきちんと見直してみましょうと屁理屈をこねてこいつを作ったらしい……」

カイナ「ああ認めるよそこは!でもこっちはマジに困ってるんですよ!!氷牙さん達の設定を細かく知らないから何か出しづらいし!! 新たなオリキャラを作る権利も得たんですしその設定をこっちに出すってやればキャラの設定を調べる時便利じゃないですか……とにかくよろしくお願いします! あ、もちろんスマブラIMPACTOッ等のキャラ設定を書き込んでも構いませんから」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.94 )
日時: 2009/07/30 23:20:13
名前: ていと

すいません、ふと気になったんですが・・・。
氷牙とかピチューの強さってのは、どんな感じなんですかね?

いや、ライナスの覚醒モードも結構強くする予定なんすけど、基準も知らないまま氷牙やピチューと同じくらい強いってのもどうかと思うんで。
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.95 )
日時: 2009/07/30 23:31:07

あ、それは僕も気になってました。
カイももうすぐ桜牙丸を、ゼロスも新たな力、フェニックスを覚醒させちゃったんで強さの基準とかそういうのに使いたいので。
流石に元を知らないまま例えばピチュー以上の素早さとか描写したら後々面倒ですし。
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.96 )
日時: 2009/07/31 18:00:27

で、IMPACTOで出したゼロスの新たな力、イカロスとフェニックスの説明、出しておきますね。その前にこっちの独自設定を出しますが。
まず、ゼロスはカイと同じく体質的に光のマナと炎のマナを身体に宿しており、光のマナを解放する事によって背中に光の羽を出し、身体能力をも上昇させる技[天使化]を使う事が出来る。だがそれだけでは終わらず、更に体内の炎のマナを解放する事でさらに身体能力を引き上げる[イカロス]、そしてそのマナを完全に解放する[フェニックス]を生み出した。もっとも、その状態ですら天使化をしているクラトスには及ばない。

[イカロス]
天使化が第一段階とするとゼロスの身体能力強化技の第二段階。光のマナを解放して天使化した後、体内の炎のマナを解放して己の身体を包み込み、さらなる身体強化を行う。ちなみにその際は燃え盛る炎に包まれてるようなオーラを放っている。

[フェニックス]
イカロスを解放した後、光のマナと炎のマナを完全に解放する身体強化技の最終段階。その際の身体能力は普段の数倍を誇るが、ゼロス曰く「めんどくさ〜い」のでここまで解放する事は滅多にない。神々しく燃え盛るようなオーラを放っており、この状態のゼロスは本当に本気。
カイ曰く「フェニックスを解放したゼロスには勝った事がない」、クラトスも「私の天使化をここまでアレンジするとは、中々のものだ」と小さな笑みを浮かべていた。

まあ、色々言ったものの、最終的にはカイの血桜・桜牙丸やライナスの二天・黒夜みたいなものと考えてください。決定的に違うのはカイのように武器の能力をかりて自身の力を解放するのでも、ライナスのように武器の力を引き出すのでもなく自力で自身の力を解放するってとこですけどね。つまりやろうと思えばいつでも可能ってわけです。
割と大雑把なんで後で説明追加した方がいいかと思ったら追加しときます。それでは。
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.97 )
日時: 2009/08/09 19:18:14
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…まことにすいませんが、ノートパソコンを親戚の家から自分の家に持ち帰ってるので家のと繋がる様になるまで、勝手ながらしばらく更新をストップします!!デスクの方のキーボードの一部のキーがおかしいので扱いづらいから…」

ルイギ「…まあ、自分の家庭内事情を公表してはいけないとの事だからあえてこれ以上は言わん。…だがな、職場で円錐角膜の事とか言わなけりゃ…」

忠「それ以上先は言っちゃあかーん!」
テンバ「ともかく、早くて今月末か遅くて来月初めまで更新ストップとの事や…。ホンマにすんまへん…」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナ ( No.98 )
日時: 2009/08/25 14:32:30
名前:

ついにPS3とクロスエッジを購入した
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.99 )
日時: 2009/08/25 14:56:04

忠「おお〜♪ よかったですね〜孝さん!!」

テンバ「これを書き込んだ時は、多分まだ始めてないんやろなぁ…?」
ルイギ「つか、忠タロウの奴…ここ最近[クロス・エッジ]途中でほったらかしにして」

忠「…いいいやあああああああ!!?やろうとは思ってるんDESUYO!?でも…更新とか他のゲームに夢中になっちゃって…」
テンバ「たとえばどないや?」

忠「…DSの[アニーのアトリエ〜セラ島の錬金術師〜]…。これ、なかなか他のエンディングが出なくて…」
ルイギ「…どんな攻略法でやってんだよ…?」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.100 )
日時: 2009/08/29 20:17:54

忠「遅ればせながら、六大幹部最後の一人[幻魔の刃]フェイロンさんの紹介を書きます!!あと、出演オリキャラ設定も第二弾出さなきゃならないかもですねぇ…。」
ルイギ「忠タロウはもちろん、ミクニがキャラ設定で孝とかに指摘されまくったからなぁ…?」
テンバ「ちゃんとやってや?」

忠「…はい…。

[[[幻魔の刃]フェイロン]]

[髪の色]
銀髪。(自分の中の魔族の血によるものである。)

[瞳の色]
エメラルド・グリーン。(人間の母譲りの目である。)

[年齢]
外見で言えば、20代前半辺りである。(実年齢は2176歳と思われる。)

[容姿]
腰まで届く銀髪のロングで、白いロングスカートのチャイナドレスを身に着けている。顔立ちは[ネギま!]の龍宮真名に似ているが、目つきは本人より少々鋭い。
髪に隠れているが、魔族の特徴の一つである尖った耳がある。

[特徴]
元は[ONEPIECE]世界のどこかにある[魔族の一部が隠れ住む島]出身の魔族の父と、人間の母の間に生まれた半人半魔の女性。
しかし、両親は流行病で死んでしまい、天涯孤独の身に。その後、世界政府直下の諜報機関[サイファーポール]の者達に拾われ、そこで[六式]を体得していくつもの任務をこなしていくまでに成長し、仲間内から[イマジン・キリンガー]という異名で恐れられる程となる。
しかし、当時のCP9の者達には彼女が真の[半人半魔]と見破られ、罠にかけられる事になる。そこに偶然通りかかったネクロスが助けられ、以来[ネクロス・グループ]六大幹部bQにまで上り詰めていく事となる。
しかし、どこかネクロス・マスクを愛していると思われるふしが度々見え隠れしている。
戦闘では、ガルゼムに作って貰った二本一対の短刀[幻刀・朧霞(おぼろがすみ)]を用いての機動力重視の戦闘が得意。[六式]全てを体得したゆえの、身体能力によるものである。その他、半人半魔の血の力により幻術などを取り入れた我流の暗殺術も使用する。
また、幻影に[実体を持った幻影]と[そうでない幻影]を使い分ける事で、より高度に相手を惑わしていく事が出来る。

[武器]
幻刀[朧霞]
ガルゼムがフェイロン用に作った二振りで一対の短刀。刀身が透明なので、相手を油断させて斬りかかるのに最適。右手に持つのが[朧]、左手に持つのが[霞]である。

[技]
[幻魔刃]
文字通り、幻術と幻刀の合わせ技。幻術で相手の目を欺き、その隙をついてすれ違いざまに横斬りを仕掛ける。

[千幻・朧月(おぼろづき)]
幻術で千人もの自分の幻影を生み出し、朧月の闇の中で連続斬りをしかける。

[千幻・霞一閃(かすみいっせん)]
千幻で生み出した幻影で霧の幻覚を作り出し、相手の横を猛スピードですれ違いざまに居合斬りを仕掛ける。

[千幻・双刀千烈刃(そうとうせんれつじん)]
フェイロンの最終秘奥儀。幻術で千人もの幻影(実体を持つ幻影とそうでない幻影を同時に作り出す。)を創り出し、二刀の短刀で神速の連続斬りを仕掛ける。その攻撃スピードはスティルに次いで速いため、全て防ぎきるのは至難の業である。

忠「…い、以上です…。これで何か変なトコがあったならコメントをお願いします…。」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.101 )
日時: 2009/08/29 22:30:03

カイナ「すいません、フェイロンの技の幻殺刃っての……もう漢字まで同じでカイの技にあるんですが、それでいて特徴は全然違うし……出来れば改名お願いできませんか?こっちの我侭で大変申し訳ないんですが」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.102 )
日時: 2009/08/30 08:27:48

忠「…書き直しました。これで、よろしいでしょうか?」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.103 )
日時: 2009/08/30 09:55:01

カイナ「あ、わざわざありがとうございます、そしてすいませんでした。それと、ホントにオリキャラ紹介は二つ目作った方がいいですかね?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |