Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.83 ) |
- 日時: 2009/07/24 20:58:18
- 名前: ミクトラン二世
- すみません、ピカルートの最大の敵とピカの妹書いときます
名前:シャンザ・ヴェスカ・スパーク(65)♂ 髪型:グレーの腰まであるロング 瞳:黒 設定:管理局で提督の地位にいる危険度インフィニティランクの人物でありライチュウの双子の弟。冷酷非道で有名で、人をただ利用するだけの家畜として見下し、さらには正義とは絶対的な力、平和とは支配される事と本気で語っている。さらに裏では様々な危険な研究に手を出しており、そこでは人体実験を行われていたりする。
名前:リムル・ヴィ・スパーク(40)♀ 髪型金髪みつあみ(白リボン付き) 瞳:スカイブルー 武器:聖銃・リムレイヤー、 設定:アメリカで牧場を経営している見た目やはり19のピカの妹(ピチューにとっては実姉)。昔病弱であまり外に出てなかったせいか内気で引っ込み思案な性格で、結婚して子供が出来てなお人の後ろに隠れないと満足に喋れないが、怒ったりすると瞳が赤くなり、もう一つの人格である[リエル]が出てくる。銃の腕はかなりのもので、神音より上(ただし流石に氷牙よりは下)。視力は16.5はとピカより良いが聴力は20.0と少し下。甘党。 スタイル:スピードはピチューより上でピカより下だが、持ち前の視力の良さとグランドキャニオンで鍛えた瞬発力、さらに空気の流れを読んでの先読みなどを得意としている。なお、リムルの状態はテクニック、リエルの場合はパワーと、戦法が多少違う。武術の腕はそこそこ。
リエル:リムルの別人格、本人格とは違い少し短気で攻撃的な性格をしており、言いたい事はハッキリと言う。本人格と同じ銃を使った戦闘を得意としている。瞳の色は赤。こっちの時は何故か辛党で一人称は[わたし]から[あたし]に変わってる。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.84 ) |
- 日時: 2009/07/27 18:22:23
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- ルイギ「…おい、エロの同士よ?いくら何でもこのシャンザについてのプロフィールは訂正し直すべきと思うんだが…」(強大な怒りのオーラ)
テンバ「わても賛成や…。いくら何でもこれは…(メギメギッ!!)酷過ぎじゃあねえか…ん!?」(同じく激しい怒りのオーラと同時に人狼化。銀雪の様な白い体毛をしている。)
忠「…あと、[異世界大戦記]と[スマブラIMPACTO!!]はそれぞれ別世界じゃないんでしたっけ!!?あと氷牙さん達以上の力を三邪神と契約して手に入れるとか…、あなたこそ無茶苦茶にしてるんじゃないですか!?世界観!!!!羅刹真拳・怒号裂覇!!」(怒りのオーラにより、肉体を強化している。)
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナ ( No.85 ) |
- 日時: 2009/07/27 21:31:12
- 名前: 誠
- 赤き翼に封印された時がある?
ナギでさえ氷牙達に手も足も出ない赤き翼のメンバーで、どうやってシャンザを封印したと?
封印されている三邪神と、どうやって契約したと?
世界観とかそういうのを度外視する設定はやりすぎかと…
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.87 ) |
- 日時: 2009/07/28 19:54:52
- 名前: ていと
- ライナス「なんだか・・・皆さん設定でかいよな・・・」
うん・・・神とか何とか・・・ ライナス「ちょっと待て、世界観どこまで狂うんだ!?」 む〜・・・。でも、ライナスも結構設定でかくするつもりだしな・・・。 ライナス「・・・たたかれないようにしろよ?」 あいしゃーい。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.88 ) |
- 日時: 2009/07/28 20:10:04
- 忠「…シャンザさん永久追放!!絶対本編で出さない事をここに宣言する次第であります!!!!設定変更しないなら、絶対本編に出しませんよ!?」
ルイギ「孝たちの忠告…どこまで理解してんだよ…!!?理解してねえだろ!!見そこなったぞ、同士ミクニよ!!!?つか、俺のいた次元世界は少なくともスマブラの奴等はいない世界だ!!!邪神だってそこにはいないし!!?確信はねえけど…あと、俺の両親は研究員でもねえし…普通のどこにでもいる家族だった様な…」
テンバ「…ほんまにあんさん、大馬鹿者やなぁ〜?ミクニはん…これ以上は…わてらかて…許しまへん!!!滅龍砲で、宇宙の果てまで吹き飛ばしたろか!!?言い訳は聞きまへんで…」
忠「…色々と設定に矛盾がいっぱいありますし…他人の事言えませんけどあえて言わせてもらいます…!![スマブラIMPACTO!]と[異世界大戦記]の世界観は全然違いますってば!!?過去ログの[感想!ダメ出し!?アイディア求む!!]や[忠タロウ的・リレー小説版]のどこを見てるんですか…?つか、全然見てないとか言うんじゃ…ないでしょうね…?」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.89 ) |
- 日時: 2009/07/28 20:17:16
- お〜い、喧嘩はよそでぷぎゃああああああああ!!
ライナス「喧嘩なら付き合うぜ?」 ま・・・まって!!喧嘩はよそでやれry ライナス「ま、色々大変だろうが・・・あくまで穏やかに、とこいつはいいたいそうです」 そういうこと!!よろしくっす!! あ、あとミクニさん。 こんなたたかれる事書いてるより、他の方かいてくれませんか?
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.90 ) |
- 日時: 2009/07/28 20:18:13
- 名前: ミクトラン二世
- すみません、書き直しました・・・・・・本当にすみません
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.91 ) |
- 日時: 2009/07/28 20:28:14
- 忠「…ホントですか?私、これでも疑り深くなるととことん」
ルイギ「おいおい、つか下のトコ消しただけじゃん。まあ、三邪神と裏で復活の手助けしてもらってるんならまだしも、契約はあいつらでも[絶対]しないだろ?」
ネクロス「…うむ、あの様な設定は我らとて聊か不満を募らせるだけだな。」
グァルゾ「その通り…、我等「古の三邪神]は異世界の者どもを利用はしても契約などせぬよ?我ならシャンザとやらは魂を取り出してヴェルレイドとして生まれ変わらせて命令に忠実に動く様にしてやるがな…」
ベルム「異世界のヒト達の[心の闇]の根源…[狂信]もその一つだ。それこそが正しいと愚直なまでに信じ続けて他人の言う事も意に介さず頑なに信じ続けるその姿勢が…上質な[心の闇]を内に練り上げていく…。我等三邪神はそれぞれ、[肉体]・[魂]・[精神]のこの世のあらゆる生き物を構成する三大要素を一つずつ持っている。…ちなみに我は[精神]―すなわち心を…」
ネクロス「このネクロスは[肉体]―生命力などを司っている。それは一番最初にて表記されているはずだが…?」 グァルゾ「そしてこの我、グァルゾディアは[魂]―霊力や魔力などを司っている。間違えぬ様に…な?」
忠「…次のフェイロンさんの紹介が終わったら、三邪神の一人[ネクロス・マスク]の紹介を書きますので…お待ち下さい。」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.92 ) |
- 日時: 2009/07/28 22:29:17
- 名前: カイナ
- カイナ「ほんと、ていとさんじゃないけど凄いメンバー揃ってんだよねここ。音速並みの速さで走れる奴やマッドサイエンティスト、不死身は当たり前。魔王神とかも出てきてんだし」
カイ「ほんとだよ……」
カイナ「それに比べりゃ俺らなんて可愛いもんだね。全員種族上人間だもん」 カイ「俺、IMPACTOの方ではスティル並みの速さ持ってる描写された覚えあんだけど?……」
カイナ「ん?ああ、まあ本気のスティルにゃ及ばないって。本気じゃ光速だよ。勝てるわけないじゃん。桜牙丸開放しても多分無理、ついてくのが精一杯」 カイ「……レオさんやメリオルさんは?」
カイナ「……化け物じみた力持った人間」 レオ「誰が化け物だこら」
カイナ「……ま、それでは。もう治まってることを掘り返すようで悪いですが実際キャラ設定で喧嘩は止めましょうね。話し合えば分かる事なので」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.93 ) |
- 日時: 2009/07/28 23:25:39
- ライナス「俺なんて殺人鬼だぞ・・・?」
な・・・なんだ・・・?すごいさっきが・・・!? ライナス「ま、神より下は、絶対条件だってこった」 ですよねー
|