トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜
日時: 2009/03/04 22:42:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…え〜、ミクUさんらも加わって私の脳内で考えてた設定にいくらか改善・変更などをするべく…このスレッドを出す所存でございます。」

ルイギ「…何かしこまってそんな事してんだよ…?」
忠「いやね…?シェリーさんやらのオリキャラ達も出て来て、私がいつも脳内で考え続けた物語を孝さんやミクUさん達と、意見を出し合おうかな〜と…」

テンバ「その方がええでっせ?あんさんしか知らんのとか、孝はん達しか知らんのとかがあるしな…。だからこのスレッド出したっちゅー訳か?」
シェリー「…どんなおはなし…?」

忠「…[忠タロウ的・リレー小説版]の何処かで、新たに考えたリレー小説の予告みたいなの投稿したんですよ?その時の主人公らも考えたんですが…ここで改めて設定し直そうとしてる訳で…」
シェリー「…わすれたらいけないから…?」

忠「…そう…。だから、ミクUさん!!カイナさん!!孝さん達もたくさん意見を出してください!!?あと、できれば更新も早めに。」

ルイギ「無茶な注文だろ…?」
テンバ「せやなぁ…?あと、忠タロウはんが脳内で考えた新たな悪役達や味方のオリキャラもおるからなぁ…?」

シェリー「…がんばろー…。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.51 )
日時: 2009/04/23 19:57:03
名前: ミクトラン二世

残念ながら、これだけは譲れません、お願いですから出してください。
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.52 )
日時: 2009/04/24 07:55:56

忠「ダメ!!絶対!!」
ルイギ「…仕方ねえから、ゼロム達の旅のルートの一つに組み込んでくんね?」

テンバ「…わてらはゼロム坊ちゃん等と共に、いくつもの異世界を渡って旅をしとるっちゅう忠タロウはん的設定みたいやけど…わての魔導具[次元鏡]での次元転移は、ランダム転移…すなわち」
ルイギ「どの異世界のどこに飛ばされるかは、運試しって訳だ。」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.53 )
日時: 2009/04/24 08:08:22
名前: カイナ

カイナ「別に僕はどっちでも構いませんけど……どう組み込めばいいのかさっぱり思いつきませんよ。簡単な設定しか見てないんでよく分かりませんけど……」
カイ「見た感じ分かってるのがチンピラのヒモニート、戦闘能力は結構あるらしい、くらいだからな」
カイナ「ま、そう言う訳で結論言うとよく分かりません。それじゃ」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.54 )
日時: 2009/05/06 17:43:48

忠「…実は、ゼロム君達が渡っていく異世界ルートの一つですが…、[クロスオブヴィーナス]も入れたいと思います♪」
ルイギ「…[カオス・ウォーズ]や[ナムコクロスカプコン]、[クロスエッジ]とホントあらゆる異世界が交わり合う系のゲームをよく買うよな?孝たちは…」

テンバ「まあ、わては商売先が増えて嬉しいっちゅうのが本音やけどな♪あと、商売敵が増えるんなら負けまへんで?」

フィア「…それより、ゼロム様〜♪ゼロム様はいずこ!?」
ラキウス「…しかし、[クロスオブヴィーナス]の主人公は時折、破廉恥なセリフを吐いてましたね…?」

ルイギ「そりゃあ、お年頃の男子は女子の事を意識しやすくなっちまうモンなんだよ…。男の心の奥底には、[性欲]という名の狼がいるのよ!?」
ラキウス「俗世に塗れし者に、制裁を!!」

バンバンバァアン!!

ルイギ「ぎゃばらべらばぁあああああ!!!」

キノ「…その拳銃、面白い構造してますね?」
ラキウス「あ、あなたは…」
キノ「僕は、キノと言います。それにしても、今の銃の腕はかなりの物ですよ?」

ラキウス「昔…スラム街で不良だった頃に、よく銃の撃ち合いをしていたんです。まあ、皮肉にも旅路の危険を回避するには役に立ちますけど…」
キノ「ええ、狩りとかにも使えますよね?見たところ弾は…」
ラキウス「ああ、この銃は[魔銃(まガン)]…周囲に漂う魔力を集めて弾丸を生成してくれるので、リロードは不要なんです。」

キノ「…それは、是非とも欲しいものですねぇ…。」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.55 )
日時: 2009/05/07 19:46:22

忠「…さんざ待たせてしまった私が言うのもなんですが…早めの更新プリーズ!!?」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.56 )
日時: 2009/05/10 19:08:32

ルイギ「ぬおっしゃああああああ!!!乃木坂春香ちゃんの胸に、いざ!!ダイ〜ブ♪」

ラキウス「…」

ババババアンッ!!

ルイギ「ぐばべっ!!」
ラキウス「いい加減にしなさい…!!!」
ゼロム「…はは…(汗)、ホントにルイギさんは何で女の人を襲いたがるんですか?」

ルイギ「…ゼロムよ、お前にだって」
ラキウス「その先を言ったら、脳天を撃ち貫きますよ?それも、何度でも…」
ルイギ「…お前、ホントに神父らしからぬ台詞吐くよな…。」

ラキ「…私はどうせ、一発キャラなんですねぇ〜…?」(ドヨドヨオーラ)

ルイギ「ぬぬっ!?そこにいるのは、死神見習いのラキ!!」

忠「まあ、ラキウスさんと名前が似てるので書き間違えそうですが…あれから裏護廷隊ではどんな風ですか?」
ラキ「あ、はい!鏡夜さん達のおかげで、無事入隊できました♪最近では、仕事も順調です♪」
ルイギ「そりゃあ、良かった良かった♪」

モニュッ♪

ラキ「……にゃああああああ!!?(///)」
ゼロム「わわわ!?(///)なな、何て事をしてるんですか〜!!」

ラキウス「…俗世に塗れし魂に、制裁を!!」

バンバン、バババン!!ババァ〜ン!!!

ルイギ「ぎゃばら!!ぶべら!?ごばはぁ〜!!!」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.57 )
日時: 2009/05/10 19:40:49
名前: ミクトラン二世

そういやぁ・・・・たしか俺もとある神父知ってますね。
???「おやぁ〜〜〜?それって僕のことかな?」
お〜お〜お〜、やっぱ出たよステイル・マグヌス
ステイル「こんちわ〜〜〜」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.58 )
日時: 2009/05/10 20:49:35
名前:

更新プリーズとか言われても……さっさと本編始めりゃそれですむでしょうが…
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.59 )
日時: 2009/05/10 21:21:08
名前: カイナ

ですよね……なんか忠タロウ的・リレー小説の時みたいな状態になってきてますしもう設定はいいんじゃないですか? 後はその時に考えていく的な感じで。
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.60 )
日時: 2009/05/10 21:43:10

忠「…そ、そうですね…。でも、そうなると私の脳内で考えた展開と若干違って来そうな予感が…」

ルイギ「いいじゃねえの♪孝だって、面白ければそれでいいと昔の掲示板で言ってたじゃねえか!?」(詳しくは、[感想!ダメ出し!?アイデア求む!!]にて)

テンバ「まあ、しゃあないわな?早う書いたらどうや…。」
シェリー「…お腹空いた…」

フィア「…確か、旅の初めに私と出会う場面を考えてましたわね?それも、私がプリニー達に襲われている所を見て勇者を目指す者として放っておけないと私を助けに行って、その罠に引っ掛かるという…」

忠「…そして、彼の生来の凶運がその地域の主たる[上位の銃魔神族]と遭遇。フィアリスでもさすがに勝てない相手なので彼女はひとまず[ゼロム君を置いて]ひとまず退散。絶体絶命のゼロム君!!その時…」

カラド『我が見かねて、ゼロムの中から出て身体を借りて銃魔神を倒す…というところかな?』

忠「はい♪…もし不満な所あれば、ご意見プリーズ!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |