Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.11 ) |
- 日時: 2008/03/30 10:49:10
- 名前: 遙
- キャラ移しー。
1:岩城 筝介(いわしろ そうすけ)/そーちゃんとか(いい年こいて)好きに呼んでやってください! 2:男 3:26歳 4:生真面目。根っからのツッコミ気質(そういう事を聞いてるんじゃない 無駄と不正を何よりも嫌い、正しく生きることが天寿を全うすることに繋がると考える頑固親父みたいな人。でも口は若干悪い(矛盾! なにかと面倒事を背負わされたりする結構な苦労人でもある。 実は隠れた子供好き。 5:長くもなく短くもない黒髪に同じ色の切れ長の瞳。 目つきの悪さから不真面目なゴロツキに見られることもしばしば。 服装はいたって普通の黒袴に、濃灰の胴着姿が常。 着崩すことなくかっちり着ている。 6:シンプルに刀。/居合い得意とかそんなんで← 7:一人称「俺」、二人称「お前」 /「上司には敬語な」「一人の傲慢が、千人の命を奪うんだ」 8:戦葬 9:昔はとある城に護衛として仕えていたが、無意味な戦で死んでいった仲間達を悔やむうちに「こんな世でいいのか」と考え始め、戦葬に入った。 筆頭の望月清世の考えに激しく同意を示しており、彼に忠誠を誓っている。 地味ながら音を立てず行動することを得意としているため、偵察をよく担うんだとか。 基本戦を好んではいないが、目的や正当防衛、大切なもののためになら躊躇無く刀を振れる。 かつて拾った部下の二階堂を抱えての所属。苦労してます。
1:二階堂 鶴(にかいどう つる)/異色で「ニコ」、普通に呼び捨てでも。 2:男だと言い張る女← 3:17歳 4:どこまでも非常識。そしていい加減。 さばさばというかもうパサパサなあっさり主義者で、面倒事が何よりも苦手。 とっとと上司に押し付けて逃げます(最悪 お分かりの通り(?)不真面目。上司呼び捨てとか日常茶飯事(待とう だが曲りなりに自分の信念、筋はしっかり通す。 5:岩城のような濃灰の袴に、白の胴着姿。だが背格好は三回りほど小さい。 背を高く見せたいがためだけに足袋足に高下駄を履いて努力を。 左腕には「何かと便利」だとかなんとかで鎖を包帯の上から常時巻いている。 髪は漆黒で上に向かうにつれ短い段切り。襟足は肩を少しこえるくらいの長さ。特に整えることなく無造作に降ろしている。戦や大掛かりに動く時だけ後ろで束ねる。 顔はやや男寄りの中性的な出来。 ふてぶてしい目つきとどこか気だるげな雰囲気が特徴。 6:通常のものより少し軽めの刀と、腕に巻いた鎖/もんのすごい身軽。あ、関節外せたりとかします(気持ち悪い 7:一人称→「俺」で定着させようと頑張っているがたまに「私」が出る 二人称→「あんた」「お前」 /「戦場じゃ男も女も関係ねェ」「化け物は化け物なりに、足洗おうともがいてんのさ」 8:戦葬 9:岩城筝介のかつての部下。そして現在も。 身売りにさらわれ如何わしい組織に売り飛ばされた後、戦専用の「人斬り人形」として武術を叩き込まれた過去を持つ。 後、命からがら組織から逃げだし、路頭に迷っていた所を岩城に拾われた。 そんな経験から人を殺すことを心の底では厭わないと思っている自分にひどく嫌悪していて、たまに自らを「化け物」と呼んでは戒めている。 それから反抗しつつもなんだかんだ忠誠を誓っているようで、「岩城以外の人間の下にはつかない」とか一丁前にほざく。 が、結局の所岩城が望月やその側近などに忠誠を誓っているためそれに続いている(どっちなんだ 実は影の努力者。だがその姿を人に見られたくないとかいうシャイ←
1/屋代 景頼(やしろ かげより) 2/男 3/24歳 4/飄々としてつかみ所のない奴。 極度の快楽主義者で常日頃から面白そうなことを探している。 気分屋。ちゃらんぽらん← 5/薄手の薄紫色の着物を派手にはだけさせ、腹にはさらし。 ぺったんぺったんの草履に背には大刀。長身。目立つ(ぁ 髪は焦げ茶の短髪。全体的に遊び人っぽい風貌。 6/表向きはどでかい大刀。背負って帯刀してます。 だが本当に得意なのは鎖鎌。本格的な戦や本気になった時使用する。 7/一人称→「俺」ふざけて「あっし」 二人称→「アンタ」「君」「お前」 /「ほんっと面白れーよな、お前ら。」「邪魔すんじゃねェよ、、、俺の前に立つんなら、潰すぜ?」 8/伊達政宗の家臣。忠誠心はあるが基本不真面目なので扱いに困る可能性あり(ぉぃ 上司相手にも気軽に接する。 どこからどう見ても侍っぽくない野郎。 『戦葬』という組織に酷く興味を持っていて、ちょいちょい遊びに行ったりする馬鹿。 だが邪魔をされるのが何よりも嫌いな性質なため、敵として立ちはだかる時は容赦なく潰しにかかる。 ONとOFFを使い分けるタイプ←
ひとまず基本設定。これから肉付けしていきまーす。
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.12 ) |
- 日時: 2008/03/30 11:58:12
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- キャラ写しですーっ。
1/お市 2/女 3/不詳。外見で見ると10代後半から20代前半 4/基本的に自虐的で物静か。信長の妹ということを証明するかのように狂い高笑いする時もある。 己の美しさで相手を死に追い詰めたり仲間を操ったりしていることに気づかない魔性の女。 5/腰あたりまでの漆黒の髪、桜の髪飾りをしている、濃い桜色の目 黒地に淡い色と濃い色の桜の描かれた着物、帯は淡い桜色で帯紐は金色、史実通り美女 6/双頭薙刀いう刃が二つある薙刀 7/一人称「市」、二人称「あなた」 「みんな堕ちていったわ…暗く深い地獄の底に…。」(通常時) 「うふふふふ…あはははは…是非もなし!!」(狂った時) 8/織田信長の妹で浅井長政の妻。 己自身に魔王と言われた兄・信長と同じ血が流れているという罪深さに怯えている。 何か起きると必ず自分のせいだと思い込み、そして自分を追い詰めていく。 物静かだが、魔王の妹ということを証明するかのように狂い、そして高笑いをしながら双頭薙刀を振り回す時もある。 この姿を見た者はやはり魔王と同じ血が流れているのだと納得してしまうほど。 人を殺めば魔王の血が流れていても同じではないと自分自身に教えるため戦場を駆け回る。 (信長は「市が男だったなら、良き武将となったであろう」とまで述べたと言われている。 なお、お市は秀吉を毛嫌いしていたとのこと。 袋の両端を縛った「小豆袋」で信長に危機(挟み撃ち)を伝えたということは有名。 お市の方は落城の際、三姉妹に「浅井の血を絶やしてはならない。」と、言い聞かせた。)
1:時雨(しぐれ)/お好きにお呼びくださいな♪ 2:男 3:17歳 4:妙に大人びた性格で心底尊敬する人以外には小馬鹿にしたような口調で話す。 頭の回転が非常に良い。人の知られたくないようなことを探るのが趣味(Sとも言う)。 性格のわりに本当は残酷な部分がある。 5:鎖骨あたりまで垂らした藤色の髪、藍色の垂れ目、左目の下には泣きボクロ 紺青色の着流し、裾に青色の線の入った白の羽織を袖を通さずに着ている 6:大剣/戦場で死んだ人の無念を操る 7:一人称「おれ」、二人称「あんた」「お前さん」 「お前さんの欲しいものは争いをしなきゃ得れないものなのかい?」 「おれは今も悔やんでいる。…この手を両親の血で染めたことを、な。」 8:戦葬 9:普段から馬に乗っての移動が多い。ほとんどはそこらへんから盗んだ軍馬に乗っている。 幼い頃に両親に捨てられ、そして10歳の時にその両親を己の手で殺したという過去を持つ。 俺は何という過ちをしたんだ、と7年経った今も何より悔やんでいる。 戦場で一人ふらふらと彷徨っている時に戦葬(望月軍)と出会い、自ら入れてほしいと志願した。 志願した後に二度と同じ過ちをせず、そして争いのない世界に変えようと固く決意した。 そのため、いつ争いに巻き込まれ死んでも未練はないとのこと。
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.13 ) |
- 日時: 2008/03/30 17:04:34
- 名前: 深月鈴花
- うつします!
1:縁(えにし)/好きなように呼んでやってください! 2:男 3:不祥。見た目16歳ほど。 4:天真爛漫で、どっから来るのかわからないほどいつも自信満々。また、女好きで有名。戦闘はあまり好まないが売られた喧嘩は買う。 5:毛先がはねた黒髪が肩にかかるかかからないくらいの長さ(ミディアム)。横髪は邪魔なときは頭の上で縛る。目は抹茶色。大きめの可愛らしい目。右目の目もとに泣きボクロがある。 普段は動きやすい緋色の浴衣を着て、片腕を出している状態のことが多い。戦に出るときは浴衣の下に防弾のチョッキのようなものを着る。 身長は167cm、体重不明。おそらく55〜60kgの間。 6:フィンガー(指輪型になっている爪)、クナイ、かんしゃく玉など。/空間に物体を移動させることができる。 7:一人称「俺様」、二人称「あんた」「君」「お前」それか名前呼び捨て、目上の人に対しては「〜様」/「俺様とやり合ったのが運の尽きだな。ま、来世でいい「女」だったら俺が愛人にしてやるよ。」 8:望月軍(戦葬) 9:生い立ちが一切不明で、突然清世の前に現れた少年。 清世を尊敬し、清世に忠誠を誓った少年。清世に一生着いていき、清世の言うことは全て信じる。一応左腕(!)ポジションだと嬉しい。 愛人どころか婚約者もいないくせにとりあえず見栄を張っている。 一応忍だがそんなそぶりはまったく見せない。その性格から、敵側の人間に近づき情報を聞き出したりすることもしばしば。そこから考えると少々腹の底で何を考えているかわからないところもある。
1/濃姫(のうひめ) 2/女 3/24歳 4/普段は冷静で落ち着いたお姉様。少し心配症。でも信長のこととなると目の色が変わる。信長様絶対主義。 5/黒い長い艶髪を頭の高い位置で蝶の簪で結っている。前髪横分け。瞳は漆黒。こめかみから頬にかけて椿の刺青がある。 下に紫色の薄い着物を着て、上に黒地に紫色の蝶が描かれている少し大きい着物を着ているのをかろうじて赤紫の帯でとめている。黒下駄着用。 身長は女性にしては割と長身で、細身。でも胸はある。(←) 6/死神が持つような大きな黒い鎌。柄と刃に蝶が描かれている。鎌は着脱可能で、柄の部分は槍になり、刃の部分はブーメランの形の刀になる。 7/一人称「私(あたくし)」、二人称「貴方」、「そちら」、家臣は呼び捨て、信長のみ様付け/「その程度で信長様と刃を交えることができると思わないことね。」 「……事の末を見据えているのかしら?天の上に立つのは信長様よ。」 「汚らわしい!信長様以外、私に触れてよい男など存在していなくてよ。」 8/織田信長の正室であり、斎藤道三の娘。諱(いみな)は「帰蝶」。 父に「織田信長を殺せ。」と命じられ、殺そうとするが逆に魅せられ深く信長を愛するようになった。 その愛ゆえ信長を心配しつつ一緒に戦場に立つことが多い。その姿はそこら辺の男よりも勇ましいとか。 「信長様の護衛を男に任せるなんて……」と密かに鍛練し日々努力している。
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.14 ) |
- 日時: 2008/03/30 22:23:48
- 名前: 玲
- 1:架一(かいち)/イチ
2:男 3:13、4歳ほど 4:ひたすら突っ走る熱血馬鹿。典型的なツンデレ← 5:黒髪の短髪つんつんに同じく黒の瞳。白黒の荒んだ袴に草履姿。 背中に大きな十字斬り痕が残っていて全身傷だらけ。 刀は背中に背負うように持ち運んでいる。 6:刃こぼれした刀/ないのか自覚していないのか 7:一人称「オレ」、二人称「アンタ」、敬意を表す人には「〜さん」 /「弱い弱いってバカにしてんじゃねーぞっ! オレだってやるときゃやるんだからな!」(←大抵この後やられる) 「オレは何処まででも望月さんに付いて行きます」 8:戦葬 9:弱いキャラですやられキャラ。望月さんとかに助けてもらえたらなあとか…!(← 元々違う軍に所属していたが清世の男気に惚れ込み戦葬に入れてくれるよう頼み込んだ。 前の軍を抜ける際裏切り者と称されボコボコに伸され、背中の十字傷はその時のもの。
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.15 ) |
- 日時: 2008/03/31 19:19:13
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- な、なんだろ!キャラを作りたい 衝 動 !!
ってなわけで投下しまーすっ。
1:華凛(かりん)/お好きにお呼びくださいな♪ 2:自称女と言い張る男 3:19歳 4:天真爛漫で何事も前向きに考える性格。 仲間を思う気持ちは人一倍で自分が傷つくよりも他人が傷つくのを嫌う。 5:肩より少し下あたりまでの白銀色の髪、薄紫色の大きな目 裾に梅の花が描かれた濃い紫色の着流し、ほぼ白に近い桃色の羽織を着ている、女顔で小柄 6:大きな扇(BASARAの今川みたいなの)/自分の気配を消すこと 7:一人称「あたし」「華」、二人称「あなた」「君」「〜さん」 「命短し恋せよ乙女…ってね!」 「たった一つの己の命…ここで散らしちゃいけないでしょう?」 「あたしさ…望月さんの下で死ぬのは本望だけど自ら死のうと思ったことは一度もないんだよね。」 8:戦葬 9:男のくせに「乙女爛漫」と言わんばかりの気を漂わせている。 実は女の子が生まれて欲しかったという両親のために女の格好をしている。華凛という名は本名ではなく偽名。本名は不明。 華凛を男だということを分からない軍勢は何故か戦う時に戸惑っている。戸惑っているところを隙として相手を倒していく。 望月さんの人間性や行動力に一目惚れして戦葬に入った。乱世を終わらせようとここまで行動できる望月さんには強い憧れを抱いている。 よく時雨と一緒に行動をし、共に盗んだ軍馬に乗ったりしている。 気配を消すことができるため、あまり戦いに巻き込まれることがない。ただ巻き込まれる時はいつも厄介なことらしい。
こんな感じで…どうでしょう!?
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.16 ) |
- 日時: 2008/03/31 21:35:37
- 名前: 凛華
- 華凛ちゃん(?)!!
なんだか親近感覚える名前だなぁww(笑 どうぞ、仲良くしてやってくださりませーv
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.17 ) |
- 日時: 2008/03/31 22:47:04
- 名前: 沖見あさぎ
- 参照: http://tool-4.net/?mysugarcat
- 華凛ちゃそ!←
ちょ、めちゃくちゃツボなんですが! うちの馬鹿どもと仲良くしてやってくださいませ…!
栞ちゃんの秀吉が投下されたらそれを見て半兵衛投下しようかな? と思ってます。 ……まだ全然登場させる気はないけど(笑)
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.18 ) |
- 日時: 2008/03/31 22:49:23
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- わわ、本当ですか…!
え、ちょ、もう本当にまんまBASARAの秀吉でいいですか(笑) ねね様はご存命設定とかで…!
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.19 ) |
- 日時: 2008/03/31 22:55:21
- 名前: 凛華
- 秀吉に半兵衛ww
そのコンビかなり楽しみですーv
あ、あの! もしよかったらでいいんですが、ほんと御迷惑でなかったらでいいんですが!(←うざいって もし存命中なら、ぜひねね様をやらせて頂けないかなー……なんて……。 すみませんっ、ずうずうしい奴でっ!!
|
Re: 戦葬 -ikusasou- // 軍議室02 ( No.20 ) |
- 日時: 2008/03/31 22:56:50
- 名前: 沖見あさぎ
- 参照: http://tool-4.net/?mysugarcat
- 全然おっけですよー!
頑張ってくださいませ!
ねね様ぁvv←大歓迎モード(どんなモード?) 是非是非、やっちゃってくださいませ!
|