トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*)
日時: 2008/03/25 20:16:35
名前: 沖見あさぎ(さま代理で凛華

刻は、戦国乱世。
乱れた世々にて、各々の志を以て己が得物を振るう者たちあり。
或る者は野望がため。
或る者は愛する者がため。
或る者は民がため。
そして或る者は―――乱れた戦の世を、終わらせるため。

「人間五十年、ってか……無駄に命を散らして愉しいなんて、理解できねーな」

呟いたその男は、志同じくする者たちを各地から集め、軍を作った。
その軍は自らは戦わず、しかし常に戦地を求めて出陣する。
そして彼らが戦場ですること―――それは、「戦っている軍同士を和解させること」。
今まで誰も考えもしなかった所業に、日本の戦国大名たちは目を剥いた。
「誰もが笑って暮らせる世の中をつくる」。
軍の掲げるその言葉を、大体の者は白い眼で見たが、中にはそれに惚れこむ者もいた。
そうしてその軍は予想外に規模を増やしていく……
正式名称は、その男の姓をとって「望月軍」であったが……そう呼ばれることは少なかった。
筆頭の男自らが呼称する軍の名称が、あまりにも特徴的だったからだ。
一度聞けば誰もが忘れられなくなる、その組織の名前は――

「戦」を「葬」る者たちと冠す、「戦葬(いくさそう)」。

どこまでも平和的な軍「戦葬」が、平和のために今日も戦場を駆ける!
これはその様子を描いた、御伽草子である。

ふぁんサのBASARAブームに乗じて(!)作ってしまいました戦国リレ小☆
オリキャラをベースとして(たまにオリキャラを忘れつつ/ぇ)、戦国乱世を楽しみましょー、ってゆう話です。
あ、戦国時代の流れとかそこら辺は私苦手なんで得意な方に任せて(おい)気楽にやっていければなと!

戦葬というのはまあ所謂オリキャラメインの組織です。歴史上の人物入れても構いませんが(!)
上で言ったように、「乱世を終わらせてやるぜ!」っていう人たちをメインに形成されてます。
もちろん他に野望があるけど事情で戦葬にいるっていう人がいてもいいですよ?
戦はしないって名目ですが、がんがん戦っちゃって構いません←
基本お気楽集団です。筆頭は上記の台詞を言った男で、私のキャラでございますー。

歴史上の人物もオリキャラも色々作っちゃいましょう!
史実通りじゃなくても全然構いません。妄想力を存分に引き出して!(えー)

*オリキャラ用テンプレ!

1:名前(ふりがな)/あだ名とかありましたら!
2:性別
3:年齢(不詳とか外見年齢でも構いません)
4:性格
5:容姿
6:武器/能力とかあれば
7:一人称、二人称/なんか決め台詞とか←
8:所属軍(例:戦葬、織田軍、武田軍など)
9:そのほか

*史実キャラ用のテンプレ!

1/名前(ふりがな)
2/性別(史実通りじゃなくても構いませんニヤリ/←)
3/年齢(史実通りj以下略)
4/性格
5/容姿
6/武器
7/一人称、二人称/なんか決め台詞とか←
8/そのほか

*参加者さま(敬称略謝!)/既存キャラ(*がついているものは史実キャラ)

沖見あさぎ/望月清世(戦葬)、伊達政宗*(伊達軍)、織田信長*(織田軍)、猿飛佐助*(武田軍)、つばさ(???)
凛華/前田慶次郎*(前田軍?)、真田幸村*(武田軍)、絢弥(戦葬)、片倉小十郎*(伊達軍)
原田理沙/
深月鈴花/縁(戦葬)
栞/白(戦葬)、徒裄朔耶(織田軍)
長月/奇野出雲(戦葬)
遙/岩城筝介(戦葬)、二階堂鶴(戦葬)
玲/架一(戦葬)
Gard/上泉信綱*(戦葬)、闇口達樹(戦葬)
桜/霞(戦葬)
一夜/お市*(織田軍) 、時雨(戦葬)

そろそろ締め切りますー!

過去に送ってしまいました(汗
パスは「ikusasou」です。
(シ中:凛華ちゃんありがとうー!)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.21 )
日時: 2008/03/25 20:51:59
名前: 凛華

鈴花ちゃん!
詳細のとこ、一か所信長様のお名前のままとなっていますよっ(笑

それも面白いかなー、と(笑
でも、鈴花ちゃんの義兄弟案も素敵!
清世に忠誠を誓うっていうことで契りを結んだとか!(待て。

私のボケキャラはことごとく天然ですから(笑
某幕末人の組長さん筆頭に(ぇ
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.22 )
日時: 2008/03/25 20:55:00
名前: 沖見あさぎ
参照: http://tool-4.net/?mysugarcat

ちゅ、忠誠の契り…!
え? ちょ、お二人とも私を幸せ死にさせる気ですか(最高の死に方だな!)

三 番 隊 組 長 で す か !!
はいもうファンです!←
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.23 )
日時: 2008/03/25 20:55:03
名前: 深月鈴花

ぎゃーっ、申し訳……っ!
修正しました!凛華ありがとう!

いいね、それ!
むしろその契りに私も入りたい。(待)

いやー!!あさぎちゃんが死ぬならあと追います!それもある意味私幸せ!(何そのドM発言)
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.24 )
日時: 2008/03/25 20:58:57

いえいえw

清世様崇高同盟☆(ぇ
じゃあ、義兄弟設定でいっちゃいますか!(←

ええもう、どこぞの三番隊組長様です☆
ファンですか!?あいつの!??(←
それこそ、幸せ死にできますよ、私っ!
光栄ですww
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.25 )
日時: 2008/03/25 21:02:19

わーい、同盟ー☆
それでいいですか!でわ改めてよろしくお願いしまーす!
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.26 )
日時: 2008/03/25 21:03:56

こちらこそよろしくお願いしますww
なるべく今日中に幸村ともどもキャラ上げます!
……たぶんー……(コラ
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.27 )
日時: 2008/03/25 21:07:07

た、楽しみにしてます…!
がんばってください!
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.28 )
日時: 2008/03/25 21:09:40
名前:

おおお遅れましたキャラ移し!(ぁ

1:岩城 筝介(いわしろ そうすけ)/好きに呼んでやってください!
2:男
3:23歳
4:生真面目。根っからのツッコミ気質(そういう事を聞いてるんじゃない
  無駄と不正を何よりも嫌い、正しく生きることが天寿を全うすることに繋がると考える頑固親父みたいな人。でも口は若干悪い(矛盾!
  なにかと面倒事を背負わされたりする結構な苦労人でもある。
  実は隠れた子供好き。
5:長くもなく短くもない黒髪に同じ色の切れ長の瞳。
  目つきの悪さから不真面目なゴロツキに見られることもしばしば。
  服装はいたって普通の黒袴に、濃灰の胴着姿が常。
  着崩すことなくかっちり着ている。
6:シンプルに刀。/居合い得意とかそんなんで←
7:一人称「俺」、二人称「お前」/「上司には敬語な」
8:戦葬
9:昔はとある城に護衛として仕えていたが、無意味な戦で死んでいった仲間達を悔やむうちに「こんな世でいいのか」と考え始め、戦葬に入った。
  筆頭の望月清世の考えに激しく同意を示しており、彼に忠誠を誓っている。
  基本戦を好んではいないが、目的や正当防衛、大切なもののためになら躊躇無く刀を振れる。
  かつて拾った部下の二階堂を抱えての所属。苦労してます。

基本設定。これから肉付けしていきまーす。
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.29 )
日時: 2008/03/25 21:22:23
名前: 沖見あさぎ
参照: http://tool-4.net/?mysugarcat

佐助投下!
もう、なんか……ひどいくらいBASARAです……←

1/猿飛佐助(さるとび・さすけ)
2/男
3/不詳。外見年齢は10代後半〜20代前半ほど
4/常に軽口を叩き、飄々としている。
  戦いを「仕事」と割り切っており、天下に対する興味はさほどない。
  同様に自分や人の生死に対してもビジネスライクに割り切ろうとしている節があるが、実際にはそこまでドライになりきれず、死に急ぐような相手に対して声を荒げる場面もある。
  が、それと同時に戦闘中しばしば冷酷な面を見せることも。
  主君である真田幸村に対しては母のような兄のような態度を一貫しているが、心の底では常に武人として尊敬の念を抱いている。
  戦場で得物を振るう幸村を見るのが何よりの楽しみ。
5/瞳は若葉のように深い緑色で垂れ気味。橙色に近い茶色の髪を肩近くまで伸ばし、時々赤い結い紐で下辺りから結ぶこともあり。
  服装は迷彩柄の忍装束、黒いブーツや手甲を着用。背中には横向きで忍刀を収めている。
6/身体の至る所に仕込んでいる苦無や手裏剣、背中の忍刀など/分身の術や変化の術を始め、忍術の腕は一流。また、黒い忍鳥による空中移動も可能。
7/一人称「俺」「俺様」、二人称「あんた」「お前」/「真田忍隊隊長、猿飛佐助! ……さァて、俺様に勝てるかな?」
8/武田軍における真田忍隊の長であり、真田十勇士の一人。
  真田幸村に対して忠誠を誓っており、幸村のことは「真田の旦那」と呼び慕っている。
  一流の忍の腕を持つため、たまに情報収集だけでなく暗殺を命じられることも。
  戦葬に対してはさほど興味がないが、もし敵として立ちはだかる場合は躊躇なく潰すと決めている。
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.30 )
日時: 2008/03/25 21:25:26

ささささ、佐助ーーーーっ!!
幸村もうすぐ完成です!
でも、こんな素敵な佐助が仕えるような素敵キャラにはどうしてもならない模様(汗

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |