Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.51 ) |
- 日時: 2008/03/25 22:05:17
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- 凛花ちゃんは大変なものを盗んでゆきました…!それは私の心です(死んでしまえ)
本当もえをありがとうございますお二方! 蒼紅にもえさせてもらいますよー!
ありがとうございますー! では作ってきますーw
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.52 ) |
- 日時: 2008/03/25 22:10:36
- 名前: 凛華
- そんな盗むなんて!
私など、皆様のキャラクターが投稿されるたびに心を盗まれております……。 あさぎちゃんの伊達様が素晴らしすぎてっ 幸村が見劣りしないか、本気で心配です(沈。
いってらっしゃいませw 私も右腕君をさっさと仕上げてまいります!
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.53 ) |
- 日時: 2008/03/25 22:40:21
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- 遅くなったけどキャラ移しですの〜。
1/上泉 信綱(かみいずみ のぶつな) 2/女 3/外見年齢十代半ば 4/あっさりとした性格。型に拘らないことが多く、自身が女だということにすら拘らない。 寧ろ半分以上自身の性別を忘れている節がある。要注意。 血が流れることは好まず、それ故に戦乱の世でも刀を持たず、「無刀取り」を己に課している。 5/灰色掛かった黒髪を肩辺りまで適当に伸ばし、適当に放置している。いつも手入れされておらず、ぼさぼさ。 灰色っぽい両目をいつも眇め、まるで笑っているような表情を常に保っている。 墨色の着流しと、裾に深緑色でヨモギ(花言葉:平和)が描かれた白い羽織(護廷十三隊隊長の羽織のような)を着ている。 6/木刀一本を「山賊などをあしらう為」に帯刀 7/一人称「私」、二人称「貴殿」/「真剣が無くても人は戦えるのだよ。心剣(しんけん)さえ持ち続ければ」 8/望月の掲げる信念に惚れ、戦葬(望月軍)に入った。 戦場でも刀を握らず、ほぼ丸腰で味方の肝を冷やすような行動をよく取る。 どうしても(防御の為等に)刀が必要な場合、無刀取りで近くの武士の刀を奪い使用する。 幼い頃より両の瞳は光に弱く、入ってくる光を少しでも減らすためにいつも両目を眇めている。 視力もよくないが、その為に気配には敏感で、目を瞑っていても人通りの多い大通りを歩けるほど。 視力などの代わりかは解らないが、弓矢や銃弾、刀の軌跡を「死線」として見ることが出来る。 その為、戦場でも常に鎧を付けない着流し姿で歩き回ることが出来ている。 (史実では、 「天下一」、13代足利将軍義輝から与えられた称号が信綱の全てを物語っている。 柳生宗厳や丸目蔵人佐など、あまたの流派の起源になる新陰流の創始者である。 まさに戦国期最高位の剣豪であった。その極意は「無刀取り」と呼ばれ、塚原卜伝とともに剣聖の呼び名が高い。 上州箕輪城城主、長野業正・業盛観子に仕える。箕輪城落城後はどこにも仕官せず廻国修行の旅に出た。 とのことらしい)
1:闇口 達樹(やみぐち たつき)/お好きにどうぞw 2:男 3:不詳 4:サイコロのようにすぐに意見を変えるいい加減な性格。 5:全体的に黒! な人。ショートの髪も瞳も漆黒。服(佐助みたいな感じの物)も真っ黒。 6:なんでも武器に出来る……が、一番多いのは包丁(ぉ)/特殊な能力はないが、忍者っぽい(ぇ) 7:一人称「オレ」、二人称「あんた」/「オレは清世様に忠誠を誓ったから、彼が望むならなんだってするよ」 8:戦葬(望月軍) 9:知っている人は知っている、知らない人は知らない「戯言」の「殺し名」が一つ。 ある特定の他人のためにのみ殺す「暗殺者」。闇口衆の一人。言うなれば忍者のようなモノ。 己がこれと決めた主君のためならばどんな行為にも及ぶ。それこそ命だって投げ出すことが出来る。 ただ、普通の闇口とは違いかなりいい加減な性格で、望月の命令もたまに聞かなかったりする。 殺すことをなんとも思っていない。零崎の素質もあるらしい。
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.54 ) |
- 日時: 2008/03/25 22:56:59
- やっとのことで右腕キャラ投下ですー。
1:絢弥(あやみ)/あや 2:男 3:17歳(だと本人は言い張る) 4:物事に妙に敏く、誰もが見落とすような事柄を指摘してみたりする。 笑顔で毒説を吐いたりと、少々他人を見下したような態度をとることもあるが、本人は無自覚。 故意で嫌味を言うというよりは、思ったことが素直に口から出てしまうらしい。 清世には絶対の忠誠を誓っている。が、言うことに関しては容赦がない。 今までの人生のほとんどが人と関わりがなかったせいか、年の割にすこし子供じみたところがある。 5:鳶色に金色が混じったような色の髪を、後ろで一つに三つ編みにしている。瞳の色は琥珀色。 中性的な顔立ちで、見方によっては女と見間違える。 袖がなく、丈の短く軽い白っぽい着物を着て、帯は藍色。両手首両足首にも藍色のさらしを巻いている。 腰にクロスさせるようにして、二本の刀をさしている。 身長は170くらい。 6:二本の短めの刀/刀を振ることで、風の刃などを飛ばすことができる。 7:一人称「俺」、二人称「あんた」/「俺の命はこの人に捧げる、って決めたから」 8:戦葬 9:戦で両親を失い、それからはたった一人で生きてきたが、清世と出会って、一瞬にしてこの人に仕えようと決心を固める。 そして、その場で清世に頼み込んで、仲間に加えてもらった過去を持つ。 戦国乱世を子供一人で渡ってきた為か、独特の視点と主観を持ち、それゆえに清世に妙に信頼され右腕的存在と思ってくれて頂ければ死ぬほど光栄。 女顔と名前のせいで周りからからかわれることがあるが、本人はそれがかなり気に入らない。 本気で怒ってしばらく口もきかなくなるほど。(清世除く/笑) 清世に共に信頼を捧げる縁とは、義兄弟の契りを結んでいる。
投降後、少し改正しました。
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.55 ) |
- 日時: 2008/03/25 22:59:08
- 名前: 遙
- 絢弥くん、、、!
笑顔で毒舌キャラ好きです!素敵!!(落ち着け ていうか三つ編み、、、!(何
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.56 ) |
- 日時: 2008/03/25 23:06:16
- 笑顔毒説も三つ編みも趣味丸出しですー(笑
では、本日はこれで落ちます! おやすみなさい☆
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.57 ) |
- 日時: 2008/03/25 23:09:05
- いやー、ほんと素敵キャラの見すぎで目がしばしばします←
おやすみなさいー。
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集! ( No.58 ) |
- 日時: 2008/03/25 23:29:47
- 連カキすみません!
部下投下ー。
1:二階堂 鶴(にかいどう つる)/異色で「ニコ」、普通に呼び捨てでも。 2:男だと言い張る女← 3:17歳 4:どこまでも非常識。そしていい加減。 さばさばというかもうパサパサなあっさり主義者で、面倒事が何よりも苦手。 とっとと上司に押し付けて逃げます(最悪 お分かりの通り(?)不真面目。上司呼び捨てとか日常茶飯事(待とう だが曲りなりに自分の信念、筋はしっかり通す。 5:岩城のような濃灰の袴に、白の胴着姿。だが背格好は三回りほど小さい。 左腕には「何かと便利」だとかなんとかで鎖を包帯の上から常時巻いている。 髪は漆黒で肩にぎりぎりかかるくらいの長さ。戦や大掛かりに動く時だけ後ろで束ねる。 顔はやや男寄りの中性。 ふてぶてしい目つきとどこか気だるげな雰囲気が特徴。 6:通常のものより少し軽めの刀と、腕に巻いた鎖/もんのすごい身軽。あ、関節外せたりとかします(気持ち悪い 7:一人称→「俺」で定着させようと頑張っているがたまに「私」が出る 二人称→「あんた」「お前」/「戦場じゃ男も女も関係ねェ」 8:戦葬 9:岩城筝介のかつての部下。そして現在も。 身売りにさらわれ如何わしい組織に売り飛ばされた後、戦専用の「人斬り人形」として武術を叩き込まれた過去を持つ。 その後命からがら組織から逃げだし、路頭に迷っていた所を岩城に拾われた。 それから反抗しつつもなんだかんだ忠誠を誓っているようで、「岩城以外の人間の下にはつかない」とか一丁前にほざいている。 が、結局の所岩城が望月やその側近などに忠誠を誓っているためそれに続いている(どっちなんだ 実は影の努力者。だがその姿を人に見られたくないとかいうシャイ←
基本の骨組み。肉付けはこれから。
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.59 ) |
- 日時: 2008/03/26 12:31:17
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- 遅くなりまくりましたが、キャラ写しでーすっ。
1/お市 2/女 3/10代後半 4/基本的に自虐的で物静か。信長の妹ということを証明するかのように狂い高笑いする時もある。 己の美しさで相手を死に追い詰めたり仲間を操ったりしていることに気づかない魔性の女。 5/腰あたりまでの漆黒の髪、桜の髪飾りをしている、濃い桜色の目 黒地に淡い色と濃い色の桜の描かれた着物、帯は淡い桜色で帯紐は金色、史実通り美女 6/双頭薙刀いう刃が二つある薙刀 7/一人称「市」、二人称「あなた」/「みんな堕ちていったわ・・・暗く深い地獄の底に・・・。」(通常時) 「うふふふふ・・・あはははは・・・是非もなし!!」(狂った時) 8/織田信長の妹で浅井長政の妻。 己自身に魔王と言われた兄・信長と同じ血が流れているという罪深さに怯えている。 何か起きると必ず自分のせいだと思い込み、そして自分を追い詰めていく。 物静かだが、魔王の妹ということを証明するかのように狂い、そして高笑いをしながら双頭薙刀を振り回す時もある。 この姿を見た者はやはり魔王と同じ血が流れているのだと納得してしまうほど。 人を殺めば魔王の血が流れていても同じではないと自分自身に教えるため戦場を駆け回る。 (信長は「市が男だったなら、良き武将となったであろう」とまで述べたと言われている。 なお、お市は秀吉を毛嫌いしていたとのこと。 袋の両端を縛った「小豆袋」で信長に危機(挟み撃ち)を伝えたということは有名。 お市の方は落城の際、三姉妹に「浅井の血を絶やしてはならない。」と、言い聞かせた。)
|
Re: 会話式リレー小説『戦葬』参加者募集(そろそろ締め切り*) ( No.60 ) |
- 日時: 2008/03/26 13:42:32
- 遙のキャラが投稿されてるーっ!
男の子っぽい女の子って好きw じゃああえてニコちゃんと呼ばせて頂きます!!(何がじゃあだ
|