Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.11 ) |
- 日時: 2008/03/03 17:30:08
- 名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM
- ナオはきっと両手を広げてじゃれられると思うよ(ぇ
もうすぐ40になるオッサンが(笑)
ホントホント。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.12 ) |
- 日時: 2008/03/03 17:35:52
- 名前: そら
- 参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/
- いやいや年齢なんて関係ないですよ。
その無邪気がいいんです!(ぁ
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.13 ) |
- 日時: 2008/03/03 17:37:57
- 無邪気ねぇ……まぁ確かにそうだね(ぁ
心の中は意外と黒いけど(ぇ
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.14 ) |
- 日時: 2008/03/03 17:44:06
- 参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/
- 黒いんですか!?
じつは意外な一面が……(笑)
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.15 ) |
- 日時: 2008/03/03 17:44:49
- そうそう。
無邪気なフリして、心の中で「コノヤロウ」とか思いながら復讐を誓うタイプ(最悪だ
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.16 ) |
- 日時: 2008/03/03 17:50:39
- ありゃー、じゃあ怒らせたら怖いですね!
復讐されそう(笑)
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.17 ) |
- 日時: 2008/03/03 17:51:48
- そうそう。
怒らせたらダメだよ命危ないよ(ぇ
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.18 ) |
- 日時: 2008/03/03 18:04:06
- 名前: 三谷羅菜
- うつし〜。……さて、どう乱入させよう。
一、田端真咲(たばたまさき) 二、女 三、十八 四、背中の半ば程の黒髪。黒い瞳。お洒落とかファッションとかに興味がないので、髪はうなじの辺りで一つ結び。人前で歌うときは黒系統でまとめる。それ以外はTシャツジーパン。 身長155センチ。体重は本人いわく、「四十……五、六、七、八?」(人前で歌うと決まり、猛練習が始まったりすると体重が五キロ前後落ちるため、本人も現在の自分の体重を把握してなかったりする。大体は四十五〜四十八の間) 五、妙に大人びているところがあるかと思えば、とことん世間知らずでお子ちゃまな部分もある。基本的に穏やか。しかし一度こうと決めたら、周りが何を言おうとも譲らない部分がある。思っていることなどがあまり外に出ないため、パニックになっていても気付かれない、などということも。 六、ミュージシャン 七、マサキ 八、オペレッタ・デュオ 十、音楽系高校出身。声楽専攻。しかし声楽専攻者にしては狭い声域(使える音なら2オクターブちょい、使えないけど出せる音まで含めれば3オクターブ)と、基礎の「き」の字も知らない時に無茶をした(何回も喉を潰した)ために、クラシックで勝負出来ない。しかし音楽の教師になるのも嫌……と悩んでいたところ、実技テストの時ピアノ伴奏をしてくれていた相棒に「ストリートでやってみないか」と誘われて、ミュージシャンを志すことに。 音楽高校に通っていたくせに、歌はそれなりでも楽器はからっきし。ピアノは十年以上やってるにも関わらず未だにソナチネレベル。しかしト音記号・ヘ音記号で書かれた楽譜ならその場で読める。ハ音記号は……「じゅ、十分時間下さい……」 楽譜を見てすぐに歌えるのは調号三つまで。臨時記号がつくと泣き言を漏らす。 芸能界のことに関してもとことん疎く、「ラバーソウル」所属団体で知っていたのは【 IRMA 】のみ。 声楽なので体調管理についてはかなりしっかりしている模様。しかし、本番間近に体調を崩したりした場合、「これが終わればあとはもう良いから」と無理をする事もある。
一、立花創太(たちばなそうた) 二、男 三、十八 四、短い黒髪に黒い瞳。浅黒い肌を持つ。真咲とは対照的にお洒落、ファッション等にも気を使っているらしく、皮のジャンパーにジーパン。シルバーアクセサリー(指輪、ネックレス等)を身につけている事も。人前で演奏する時は黒系統で纏める。 身長181センチ、体重は「言う必要あるのか?」との事で不明(でも細身です)。 五、冷静沈着。相手の感情や状況を考えずに、「自分が絶対的に正しい」と思ったことはそのまま口に出す。そして大抵それが通ってしまうため、反対するものや思い通りにしない者が居ると途端に威圧的な態度を取る。しかし、相手も頑固だと折れるのは創太の方で、真咲の言いなりになってしまう事もある。 六、ミュージシャン 七、ソウタ 八、オペレッタ・デュオ 十、音楽高校出身。ピアノ専攻。「我が高校始まって以来の天才」と呼ばれた程の腕を持つ。しかし、とあるコンテストで「凡人が三時間死ぬ気で練習したものは、天才の三秒の足元にも及ばない」事を思い知ってしまい、それまでのクラシックで活躍するという夢を諦めることになる。 しかしどうしても「人前で演奏する」事を辞められず、同時期に挫折して悩んでいた真咲を誘ってストリートでやってみることを決意。しばらくしてストリートでの限界を感じ、「ラバーソウル」に履歴書を送る。 歌はそこそこ。弾き語りも可能なので真咲がコーラスに回って創太が主旋律を歌う事も。作曲も出来るのでほとんどの歌は創太が作っている。 体調管理に関しては、真咲ほどではないにしてもしっかりしている方。真咲同様、本番が近づくと自分の体調のことは二の次になる。そのため、演奏終了と同時にぶっ倒れた、という事も。
【オペレッタ・デュオ】 半年前に、音楽系の学校に通う高校生が作った二人組みグループ。 ストーリー性のある曲を多く演奏しているため、「オペレッタ(歌劇)」と「二重奏(デュオ)」を組み合わせてこの名前になった。命名はマサキ。 曲のほとんどはソウタが作曲、マサキが作詞している。マサキが歌でソウタがピアノ伴奏とコーラスという形を取るが、たまにソウタが主旋律を歌ってマサキがコーラスに回る時もある。ちなみにマサキのコーラスの部分は作曲しておらず、「とりあえず主旋律の三度下」等の大雑把な決め方しかしていない。そのため、一度めと二度めとで歌い方がまったく違う、という事もある。
本番直前に体調が崩れると、曲の構成を微妙に変えて調子が悪い方の負担を減らすことがある(ピアノソロの部分を増やす、伴奏無しで歌う場面を多くする、等)。演奏終了直後にソウタがぶっ倒れ、マサキがパニックになった、という事件も起きている。
一、笠本信太郎(ささもとしんたろう) 二、男 三、二十五 四、ぼさぼさの短い茶髪、黒い瞳。高校時代は水泳部に所属していたので日焼けして真っ黒。季節関係なしに黒いタンクトップにジーパン。本人曰く、「何とかは風邪をひかないってゆーから大丈夫」……その言葉どおり、特に体調に関して気をつけているわけでもないのにいつも元気。 身長186センチ、体重は「スリーサイズと体重は秘密!」 五、陽気で楽観的な性格。高校・大学共に真面目に勉強してないので馬鹿丸出し。しかしどれだけきつい仕事を回されても泣き言や弱音を絶対に吐かない。 六、スタッフ 九、事務。必要とあれば基本的に何でもやります。出来る範囲なら。 十、音楽の事はまるで知らず、芸能界の情報についてはとことん疎い(ラバーソウル所属団体の名前すら「聞いたことあるかも〜」レベルで終わらせる)。それなのに履歴書を出したのは「なんか楽しそうだったから」。そんなわけで、事務担当のくせに余計なことにまでちょっかいを出します。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.19 ) |
- 日時: 2008/03/03 18:05:42
- 名前: 遙
- キャラ移しー。
一、大須賀 仁(おおすが ひとし) 二、男 三、見た目20代後半。 歳の話が始まると上手いことはぐらかしたり逃げたりするため、実年齢は誰も知らない。 四、細身の長身と薄茶の長髪(普段は後ろで束ね流し)はひょろひょろしたイメージを植え付けやすいが、神経は鋼のごとく図太い。 襟広のずるずるTシャツとシンプルなデザインのインディゴジーンズを「動きやすくて楽」と好んで着ている。 五、よく言うと「個性的」、悪く言うと「変人」。 温厚で平和主義な表の顔でアーティスト達と上手くやっていこうとしている半面、面倒臭がりでズボラな裏の顔を持ち、機嫌の悪い時に垣間見せたりする。 六、スタッフ 九、基本『ラバーソウル』所属アーティストのほぼ全般作曲or編集をちょこちょこしたりしている。(個人個人でやりまーすって人は遠慮なく言いつけてください!) 十、口癖は「君の能力はそんなものじゃない」。 作曲と編集に人生全てを捧げている仕事馬鹿。当然恋人なんかいない。 全年下アーティストを我が子のように思い可愛がっている。 何でも妥協しそうな柔らかい表情が、仕事時になると鋭く豹変することでちょっとした有名人(ぇ 特に自分が始めに目をつけた【 IRMA 】のクロに対しては厳しい言動が度々見受けられる。 愛称は『ジン』。 みんなのお父さんつかおじさん的存在になれたらなぁ、と。
一、桐生 彗(きりゆう すい) 二、女 三、16歳 四、実年齢より大人っぽく見える風貌。個人差はあるが、だいたい19、20そこいらくらいに見えるらしい。 また純黒髪(若干右目が隠れる弱アシメ)にすらりとした体型は少年を思わせる(逆に言えばあまり凹凸がない) モノトーン系統の男物を好んで身につけるため、ファンのほとんどは男だと信じて疑っていない(アーティストさん方も勘違いオッケーです) 本人も別に良いらしく、特に性別を明かそうとしない。 実は相当目が悪い。読書時等細めの縁眼鏡を着用することがちょくちょくある。が、眼鏡をずっとかけているのもコンタクトにするのも嫌だ(怖い)と言って裸眼活動。 そのため物にも人にも顔を近づけてよく見ようとする癖がある。 だが音楽活動中は倦怠感解消や自分のメリハリも兼ねてあえて眼鏡でいたり、眼帯をしてみたり、左目の下に崩した『B』のフェイスシールを貼ってみたりと工夫。悪く言えば飽きっぽい。 身長約160cm代前半。正確な長さは明かされていないし本人も把握出来ていない。 五、口下手で上手く気持ちを言葉に表現出来ない。が、喋ることは嫌いではないので喋ります。 『ラバーソウル』内の年上の人には『先輩』と呼び慕う、、、はず。 六、ミュージシャン 七、黒/クロ/くろ 八、【 IRMA 】(イルマ) 十、芸名は雑誌のインタビューコーナーで『好きな動物は?』の質問に『黒猫』と答えたことからファンに呼ばれ始め、いつのまにか公式定着。その辺いい加減← 「見た目が黒猫っぽいから」との声も有り。漢字で呼ぶ人もいればカタカナやひらがなで呼ぶ人もいる。 性別については【 IRMA 】は身長や体重や年齢などの情報をあまり出さないグループなので、なかなかバレないのだとか。 見た目と中身のギャップが割と激しい。可愛いものに目が無く、テレビでは主にお笑い番組をみている。 歌手の道へ進んだきっかけは、コンプレックスだった低音ボイスをどこかで生かせないかと思ったから。 履歴書を出す際に大須賀仁と出会い、声を買われとんとん拍子にデビューへ。 それ以来親子のように仲が良く、自販機の前でよく二人でダラダラしている姿が目撃されている。 人呼んで『ダラダラ親子』。ご自由にお呼びください。 口癖は「やるっきゃないっしょ」
一、笛吹 恭哉(うすい きょうや) 二、男 三、19歳 四、赤に近い茶短髪をワックスで逆立てている状態が常。 つり目で目つきが悪い。口を開くと鋭い犬歯が覗く。 左右どちらの耳にも必ず3個以上はピアスがついていて、どれもシンプルなシルバーデザイン。 五、喧嘩っぱやい、ガラ悪い← 元ヤン説があちこちから浮上しているが、真偽は定かでない。 何より負けず嫌いで頑固さならラバーソウル一と言っても過言ではないんだとか、、、。 六、ミュージシャン 七、キョウ 八、Oracion 十、Oracionのボーカリスト兼ギタリスト。 歌は苦手じゃないがどちらかというと楽器の方が得意だし好きなのでバックコーラスでも歌う事は少ない。 歌ったときはレアとかいう設定だといいなー(ぇ? 以前何かの対決で黒こと桐生彗にこてんぱんにされた(彗に自覚はなし)ことがあり、それ以来何かと彗をライバル視する困ったさん。 何の勝負で敗れたのかと聞いても「思い出したくない」とかなんとかで自分から勝負内容を明かそうとはしない。 だが多分しょうもない内容。 ちなみに彗のことを本気で『19歳の男』だと思っている← 口癖は「白黒ハッキリつけようじゃねェか」
【 IRMA 】 ―イルマ―
ややビジュアル寄りロックバンドグループ。 『Impact(衝撃的な)』『Realistic(現実的な』『Mysterious(神秘的な)』『Ability(能力)』の頭文字がグループ名の由来。 ボーカルの“黒”を始め、メンバーの性別や身長、体重など本人の身体的情報をあまり明かさないため、ファンは各々のイメージを持っていることが多い。 曲調はロックベースだがバラードやポップスなどを波として織り込んでいる。その波が倦怠感を与えないらしい。 また人間誰しもが持つ『負』の感情をあえて歌に乗せぶつけることで、曲全体が聞く人への訴えかけや戒めになると一部の人に好評。 ファンの数は他アーティストにくらべて少なめだが、熱狂的なファンが多いことで有名。 作曲or編集は主に大須賀仁が担当。 お堅いイメージが常にあるが、雑誌にもラジオにもテレビにも出たり緩くてお茶目な面も。 ライブ活動の主な服装はスーツなどの正装。だが毎回違う角度で着崩してあったりするので、同じ系統の服装だと思わせない。 ちなみにボーカルの“黒”は現役高校生。
まだまだ【 IRMA 】メンバー募集中です!
少しずつ設定変更。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.20 ) |
- 日時: 2008/03/03 18:06:05
- 生死が関わるんですか(笑)
お疲れさまです! え、えーと……頑張って乱入しちゃってください!(?
|