トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室
日時: 2008/03/03 16:54:22
名前: 絵瑠

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)「山本サオリ」(『ZERO』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)「笛吹恭哉」(『Oracion』メンバー)「桐生宵」(『CROSS』マネージャー)「アリス・レイベンシュプール」(ソロミュージシャン)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)「牧野明日香」(スタイリスト)「綾瀬咲」(ソロミュージシャン)「泉美々」「神野光」「天川星」(『クローバー』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CROSS』メンバー)「有末千景」「萱瀬ヒナタ」「柏木桐枝」「水深凛世」「白木圭介」(『ドロップ』メンバー)「蓮田竜一」(スタイリスト兼『月城零』マネージャー)「西塔靖成」(『Alice』マネージャー兼ヘアメイク)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)「清水悠」(『IRMA』メンバー)「和泉寛人」(スタイリスト)「小鳥静佳」「上里歩」「砂倉良」(『月隠り』メンバー)「弓原日波」(『鏡魅』マネージャー)
深月鈴花様…「猪岬香美」(ソロミュージシャン)「朝宮夕葉」(『オペレッタ・デュオ』マネージャー)
飛亜様…「黒河零」「星那梓月」「星那志乃」(ソロミュージシャン)「衞藤秀綺」「霧崎瀬名」(『Knight』メンバー)「宮瀬響」(『Knight』マネージャー)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)「十文字架奈」「十文字鈴音」(『Oracion』メンバー)「暁千影」(『綺世』マネージャー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)「笠本信太郎」(『ラバーソウル』事務員)
桜様…「白梅千鶴」(ソロミュージシャン)「御門 純」(サポートミュージシャン)「朝霧早苗」(『Oracion』メンバー)
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)「双葉李亜」「双葉柚亜」(『ダークファンタジア』メンバー)「伊桜蓮」「鈴音凛」「海里真珠」(『黒薔薇十字』メンバー)「雪城アユ」(『黒薔薇十字』マネージャー)
木野 あきら様…「如月美緒」(ソロミュージシャン)「真木真司」(『亜理紗』マネージャー)
魅桃様…「飛鳥巳堵」(『Oracion』メンバー予定)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.31 )
日時: 2008/03/03 22:48:33
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

もいっちょ。

一、十文字 架奈(じゅうもんじ・かな)
二、男
三、17歳
四、黒髪。少し吊り目気味の黒瞳。銀製の十字架が下がったチョーカー。髪は軽く肩に触れるか触れないかの長さ。
  いつも全身黒尽くめ。ベルトスリーブの長袖シャツにスリムパンツ。膝下20cmまで裾の来る長い外套。
  革のブーツで足元を固めている。両手にはハーフフィンガーグローブを着用。
  目はとてもよく、かなり遠くまで見ることが出来る。が、人の顔を覚えるのが苦手で、建物などを探す際にしか役立たない。
  衣装は全て鈴音と同じ形。唯一違うのは、鈴音が十字架をイヤーカフにしているというところだけ。
  身長168cm、体重54kg。
五、寡黙。人付き合いが苦手で、そういう面倒なものは全て鈴音に任せている。……と、いうことにしている。
  実際は寡黙で皮肉屋。けれど根は優しく、お人好しのきらいがある。
  口より手が先に出る。
六、ミュージシャン
七、架奈
八、Oracion(オラシオン)
十、「Oracion」のヴォーカリスト兼ベーシスト。鈴音の双子の兄。
  顔立ちは鈴音と瓜二つで、声も同じ。まるで鏡で映したかのようだが、架奈は黒を好み、他人とあまり交流を持とうとしない。
  アクションスタントマンすら凌駕するほど身体能力がとても高い。が、自分から激しく大きい動きをすることはない。
  いつも外套で隠れる背中の方のベルトにホルダーを付け、10cm程の木刀のようなものを持っている。
  私生活やこれまでの経歴が全く不明。インタビューでも答えようとしない。ファンの想像力を掻き立てるが、記者泣かせ。
  たまに歌番組などで出てこないことがある。その時は必ず鈴音が残っている。二人揃って出ないということはない。
  幽霊等が見える人。リーヤが幽霊だと言うことに気付いているが、面倒なので気付いていないふりをしている。
  寧ろ、気付いていても放置させられている。
  兄弟喧嘩はかなり壮絶な殴り合いになる。が、一応お互いに手をある程度抜き、顔は絶対に殴らないようにしている。

一、十文字 鈴音(じゅうもんじ・すずね)
二、男
三、17歳
四、黒髪。少し吊り目気味の黒瞳。銀製の十字架が下がったイヤーカフ。髪は軽く肩に触れるか触れないかの長さ。
  いつも全身白尽くめ。ベルトスリーブの長袖シャツにスリムパンツ。膝下20cmまで裾の来る長い外套。
  革のブーツで足元を固めている。両手にはハーフフィンガーグローブを着用。
  目はあまりよくなく、読書などの際は蒼いフレームの眼鏡を着用。人の顔を覚えるのが得意だが、近付かないと解らない。
  衣装は全て架奈と同じ形。唯一違うのは、架奈が十字架をチョーカーにしているというところだけ。
  身長168cm、体重54kg。
五、社交的。けれど人の悪意に脆く、そういう面では全て架奈に頼っている。……と、いうことにしている。
  実際は明るく社交的。悪意を向けられても笑顔でねじ伏せる、実は黒い人。
  手より口が先に出る。
六、ミュージシャン
七、鈴音
八、Oracion(オラシオン)
十、「Oracion」のヴォーカリスト兼キーボード。架奈の双子の弟。
  顔立ちは架奈と瓜二つで、声も同じ。まるで鏡で映したかのようだが、鈴音は白を好み、他人にも友好的な態度を取っている。
  架奈と違い、身体能力は普通より少し優れているぐらい。が、鈴音はちょっとした治癒能力を持っていたりする。
  いつもベルトに鳴らない鈴を一つだけ付けている。
  私生活やこれまでの経歴が全く不明。インタビューでも答えようとしない。ファンの想像力を掻き立てるが、記者泣かせ。
  たまに歌番組などで出てこないことがある。その時は必ず架奈が残っている。二人揃って出ないということはない。
  幽霊等が見える人。リーヤが幽霊だと言うことに気付いているが、無害なので気付いていないふりをしている。
  寧ろ、「綺世」のファンなので歌が聴けるなら、と放置している。
  兄弟喧嘩はかなり壮絶な殴り合いになる。が、一応お互いに手をある程度抜き、顔は絶対に殴らないようにしている。

《 Oracion 》
「オラシオン」と読む。スペイン語で「祈り」という意味を持つ。
メンバー全員がヴォーカリストであり、楽器演奏も兼任している異色バンド。
演奏楽器が被っていても気にしない。寧ろそれを利用し、少し音階をずらすことで音に厚みを出している。
その為、誰か一人が欠席しても他のメンバー、もしくは別の人間に楽器をやって貰えれば普通に歌うことが出来る。
イメージや曲調、音の高さによってメンバーの誰が歌うか話し合い、決めている。ソロの形態に近い。
かなり自由度が高く、メンバーの衣装が完璧に揃うことは珍しい。
リーダーはいないが、中心的立ち位置にいるのは鈴音。
架奈と鈴音が芸能界に入るとき、二人の知人が方々駆け回り集めてきたメンバーも中にはいるとかいないとか。その辺りは二人も知らない。
バンドの名前を付けたのもその知人。
デビューして一年半しか経っていないが、歌い手が曲ごとに変わることや、その為に多くCDを出すことから人気は高い。
バンドとしてのファンもいれば、メンバーの一人だけが好き、と言うファンも抱える。

まだ「Oracion」のメンバー募集してます〜。
よろしければ是非。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.32 )
日時: 2008/03/04 15:55:26
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

木野さん、本編代理Thanksです!

あいさん、普通にいつから参加しちゃっても大丈夫ですよ!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.33 )
日時: 2008/03/04 19:58:36
名前: あい

わかりましたー!ありがとうございます!!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.34 )
日時: 2008/03/05 16:01:26

どうもスレ主です。
ユイに厳しいこと言わせましたが、
お話の設定上皆さんのキャラさんをラバソやめさせるなんてことは絶対にないのでそれは安心してください……!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.35 )
日時: 2008/03/05 16:16:44
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

一瞬解雇宣告!?と思ってヒヤリとしました(笑)
でもでもユイさんかっこいいです!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.36 )
日時: 2008/03/05 16:17:36

ホント申し訳ないです(土下座
でもホントに大丈夫だから!
あの子は一直線なだけなのよ。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.37 )
日時: 2008/03/05 16:21:21
名前: 三谷羅菜

にゃはははは♪
そう言われると「上等!」と気合入る新人。
…………生意気全開で申し訳ない。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.38 )
日時: 2008/03/05 16:22:08

いや、気合入ってもらえると助かります(えぇぇ
癒衣こそ怖い社長で申し訳ない。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.39 )
日時: 2008/03/05 16:23:10
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

どっちも凄いことだと思いますよ。
音楽が好きなんだなって感じて感動します、観客より既に自分が!(あれ
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.40 )
日時: 2008/03/05 16:26:35

なんか…こんなこと言うと失礼かもしれないけど、
小鳥ちゃんとそらって、結構似てるよね。(ぁ
何か癒される。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |