Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.21 ) |
- 日時: 2008/03/03 18:07:43
- 名前: 遙
- もういっちょ移しー。
一、桐生 宵(きりゆう よい) 二、男 三、29歳 四、若干長めの純黒髪に、同色の瞳。顔はどことなく彗に似ている。 グレイのパーカーがお気に入りのようでよく着ている。身長185cmとでかい。 五、根っからの兄貴肌。「俺についてこい!」的なオーラを纏ってる。 ただし頼れるかどうかは謎。 熱血な性格でもあるため、御節介になってしまうこともしばしば。 だが人の痛みは自分の痛み、人の喜びは自分の喜びだと考えているので、たとえ御節介になっても関わりを持つのをやめようとはしない。 笑っちゃうくらい楽観主義者。ポジティブ。 六、スタッフ 九、『CROSS』マネージャー 十、桐生彗の母方の従兄。だがその歳の差ゆえ伯父と姪によく間違われる。 密かに三十路突入を恐れている、、、らしい。 姓が彗と同じなのは現在彗が母方の苗字を使用しているから。 物凄く子供好き。幼少の彗とよく遊んであげていたりしていたので、20歳までのアーティストさん方はみんな自分の弟妹だとでもいうように可愛がっている。 ちなみに過保護担当。頭撫でたりしたらすみません(ぁ 彗からは『宵兄』のあだ名で慕われている(呼びたい!って人はご自由にどうぞー) 彗の家庭内で起こったとある事件以来、何かと彗について回る癖があったのでラバーソウルに。 この時点でかなりの過保護← 口癖は「なんかあったら兄ちゃん呼ぶんだぞ」
一、アリス・レイベンシュプール 二、女 三、18歳 四、純ブロンドの長い金髪を緩くツインにしている。 灰銀の瞳もカラーコンタクト無しの素のもの。 服はモノクロパステルなんでも好んで着る。その中でもリボン系やフリル系等女の子っぽいものが好きらしい。 ロリータ系統ではない。 身長はブーツで底上げするので大きく見えるが、157cm。 五、どこまでもゴーイングマイウェイなお嬢さん。 かなり非常識だが真っ直ぐで芯の通った性格。 人懐っこく、人の温度が好きなのは、母と父が共働きであまり構ってもらえなかったからでもある。 六、ミュージシャン 七、Alice/アリス 十、アメリカ人の父と日本人の母の間に生まれたハーフ。 音楽活動はついこの間までアメリカの方でしていたが、本人の強い希望で来日、ラバーソウル内に所属することになった。 それは母が日本から持ってきていた「ラバーソウル」内アーティストのCDを幼い頃から聴いていたから。 ちなみにポップス系統。 日本語は母が私生活で使っているため不自由していないが、日本の地理やしきたり、常識にすこぶる弱く、おそらく浮きまくってるかと。 アメリカ生まれアメリカ育ちということもあって、オーバーリアクション&オーバースキンシップが特徴。 母の影響で「ラバーソウル」のミュージシャンの大ファン。 来日を希望したのもミュージシャンたちに会いたいからだとか。 発見及び遭遇した場合には叫んで飛び跳ねて握手とサインを求めるでしょう(ぇー 口癖は「この人カワイイ!欲しい!」
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.22 ) |
- 日時: 2008/03/03 18:16:48
- 名前: あい
- キャラうつしです!
一、双月 紗那(ふたづき しゃな) 二、女 三、17歳 四、ウェーブがかかった桃色の肩より少し長い髪、鳶色の瞳 ふだんはツインテールだが、活動時はのばしている 身長154cm、体重39kgで童顔なので年下にみられがち かわいいと評判(しかしけっしてきれいとは言われない) 五、ワガママで意地っ張りで素直じゃないという困った性格 負けず嫌いで子供っぽく、プライドが高い ムキになりやすくよく無茶をしたりする でもほんとうは根は優しい 六、ミュージシャン 七、シャナ 八、ZERO(ゼロ) 十、デビューしたてのZEROではヴォーカル&作曲担当 かなり良い耳を持っている 日本人の父とフランス人の母を持つハーフ 家は相当の金持ちゆえワガママ 小さいころからミュージシャンにあこがれていた(とくに綺世に) 同じZEROのメンバーの才人が好き・・・なのだがなかなか素直になれない 有限会社ラバーソウルではマスコット的キャラ 社長にすごく憧れていて尊敬している
一、夜神 才人(やがみ さいと) 二、男 三、17歳 四、青みがかかった黒の髪、青の瞳 身長172cm、体重57kg けっこう美形(というかジャニーズ系な顔) 五、好奇心旺盛でお気楽者で素直 喜怒哀楽と思い込みが激しく勘違いで舞い上がったり落ち込んだりしている けっこう女好きらしいが本人はあまり自覚していない 意外に意地っ張りで相手を挑発するのが好きという悪い性格 誠実で平和主義者だが超鈍感 六、ミュージシャン 七、サイト 八、ZERO 十、ZEROではベースギター&作詞担当 親同士が仲が良くて紗那のお世話係を任されていたが半分無理矢理ユニットを組まされた(最初はすごく仲が悪かった) でも本人も芸能人に憧れていたし、音楽系は得意なのですぐに慣れた(そういう性格でもある) 紗那によく「下僕!」と言われては「お世話係だ!」と言ってるか相手にされていない 由緒正しい剣道の家系に生まれたので剣の腕は一流で運動神経も良い 紗那の気持ちにはまったく気づいていない(まわりは気付いている)
『ZERO』 〜ゼロ〜
有限会社ラバーソウルに所属するデビューしたての高校生男女ユニット ヴォーカル担当のシャナとベースギター担当のサイトの二人で結成されている(ときどきサイトがヴォーカルをしてデュエットをしたりする) ZEROの由来はシャナによると「いまは『ゼロ』でもいつかは『ムゲンダイ』に!!」ということ そしてサイトによると「シャナのお母さんの名前が『レイ』だから」らしい 結成の由来はシャナが『綺世』 とくに『ユイ』に憧れて無理矢理サイトを巻き込んで結成した(サイトもいまでは同意している) まだデビューしたてだが歌もうまいし顔もいいのでまあまあ人気がある
一、綾瀬 咲(あやせ さき) 二、女 三、17歳 四、茶髪のショートカット、オレンジの瞳 身長160cm、体重47kg おとなっぽくてかっこいい系の服を着ている 五、冷静で毒舌なときと明るくてハチャメチャなときなど性格がコロコロ変わる 好奇心旺盛だがめんどうなことには首を突っ込まない 男言葉を話す 人をからかうのが趣味 姉御肌 六、ミュージシャン 七、Saki 十、デビューして2年の人気ロック系歌手(ときどきバラードも) ギターも歌もすごくうまい 紗那の親友で怒った紗那のとめ役でもある 紗那のあこがれているところということで「有限会社ラバーソウル」にはいった 紗那と同じくお金持ちだが本人はお嬢様扱いが嫌いだしうっとうしく そういう状況から抜け出したくて家出してきた 今は紗那の家に居候中なので才人とも仲が良く紗那と同じく「下僕」とときどき言っている 本人は両親が嫌いらしいが才人は仲直りしてほしいと思っている
一、牧野 明日香(まきの あすか) 二、女 三、27歳 四、栗色の肩までのストレート、前髪はピンでとめている 翡翠の瞳、身長163cm、体重48kg 大人っぽくて優しい顔立ち ときどきサングラスをしている 五、見た目と違って子供っぽくておっちょこちょい 天真爛漫で努力家、感動屋、純粋で素直、明るい 六、スタッフ 九、スタイリスト 十、スタイリストの仕事が大好きで服のセンスはすごく良い 有限会社ラバーソウルのミュージシャンやスタッフが大好き だれにでも敬語を使う だれとでもすぐ仲良くなれる性格でよくしゃべる 甘いものが大好き 見た目と中身のギャップがすごい
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.23 ) |
- 日時: 2008/03/03 18:17:33
- もういっちょ!!
一、泉 美々(いずみ みみ) 二、女 三、18歳 四、ウェーブのかかった薄茶の肩までの髪、桃色の瞳 活動時は瞳に合わせて桃色に染めている 身長163cm、体重47kg ゴスロリ系の服を着ている 五、天真爛漫で喜怒哀楽が激しい 素直でだれにでも気持ちを隠さないのでワガママに見える でも根は優しくて純真なので誰にでも好かれるタイプ 六、ミュージシャン 七、美々 八、クローバー 十、クローバーではメインヴォーカル&作曲担当 だれとでも仲良くなれる性格で男女問わず友達が多い 頭は完全にバカなので光に頼ってばかり でもほんとは力になりたいと思っている 平和主義者でケンカとかが大嫌い モデルとしても活躍している
一、神野 光(じんの ひかる) 二、男 三、18歳 四、赤茶の髪、オレンジの瞳 身長164cm、体重49kgと小柄だが顔は大人っぽい ときどきメガネをしている モノトーン系の服を着ている 五、頭が良くてしかっり者でクールで優しい ときどき集中しすぎでまわりが見えなくなることも 恥ずかしがり屋で照れ屋さん ときどき毒舌で怒ったらこわい 六、ミュージシャン 七、光 八、クローバー 十、クローバーではベースギター&作詞・作曲担当 クローバーの頼りになるリーダー 同い年の美々と比べると『同い年に見えない』とよく言われる 性格が正反対な美々にはいつも手を焼いている でもけっこう気になる存在らしい 昔は人と関わることが好きではなかったがいまでは平気 俳優として活躍もしている
一、天川 星(あまかわ ほし) 二、女 三、16歳 四、黄色のショートカット、茶色の瞳 身長153cm、体重40kgでメンバーのなかでは一番小さい 明るいポップ系の服を着ている 五、元気で明るくて人なっつこい 誰にでも優しくて自分より相手を優先する なので危なっかしい性格 感動屋ですぐに顔に出るタイプ 六、ミュージシャン 七、星 八、クローバー 十、クローバーではキーボード&ヴォーカル担当 クローバーのマスコットキャラ 美々よりもしっかりしていて光に頼られている 動物が大好きでよくなつかれている タレントや声優としても活躍している
『クローバー』
デビューして4年の有限会社ラバーソウルに所属する男女3人グループ まだ4年しか経ってないが 3人ともミュージシャン以外の活動もしている 3人とも個性豊かで衣装もミュージシャン以外の活動も違う ロック、ポップ、バラードなどジャンルはさまざま 美々と光は小・中・高校のクラスメートで星は二人のクラスメートの妹であった 『クローバー』は小学校の軽音楽部がきっかけでデビュー グループ名は美々が決めた 『幸せの四葉のクローバー』が由来
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.24 ) |
- 日時: 2008/03/03 18:18:01
- 昨日いそがしくてこれませんでした!!
いまから参加してもいいですか?
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.25 ) |
- 日時: 2008/03/03 20:09:14
- 名前: 深月鈴花
- うつしまーす!
一、猪岬 香美(いのさき かがみ) 二、女 三、19歳(年相応に見られた試しがない) 四、赤茶色の内巻きスイングボブ。瞳は緑色(カラコン)。童顔。 白のフリルブラウスに、黒いパニエの上から赤いチェックのプリーツスカートをはいて、茶色の編み上げブーツを着用。だいたいはこの格好だが、たまに黒いスーツを着て男装をしたりもする。151cm、体重37kg。 五、とにかく子供っぽい。自分の意の向くまま行動するため、自分勝手だと思われがち。その反面、人の感情に敏感で、相談とかに乗ることも多い。 難しいことを考えるのが嫌いで、とにかく曲を作って歌っていられれば大いに幸せ。 六、ミュージシャン 七、鏡魅(かがみ) 十、声質はソプラノだが、聞き様によってはボーイソプラノのような、不思議な声。 作詞作曲を自ら手掛け、ポップス、バラードやロック、トランスまで幅広いジャンルの曲を作る。仕事以外の時間はほとんど曲作りに費やしている。ご飯を食べず、一睡もせずに曲を作っていたらいつの間にか3日たっていたという伝説を持つ。 幼いころから「綺世」の大ファン。 趣味は曲作りの他に料理だが、美味しい時と不味い時の差が激しい。周りの人間曰く「味付けのセンスが皆無」だからだとか。
一、朝宮 夕葉(あさのみや ゆうは) 二、女 三、24歳 四、ゆるやかウェーブのかかった紫に限りなく近い黒髪。瞳も黒。 ボタンを二つ目まではずしたブラウスに、灰色のジャケット、同色の膝上10cmほどのタイトスカート、という崩したスーツ風の服装。 首に白い包帯を巻いている。はずすと紫色の痣がある。 身長は171cmの長身、体重は……「あー!!あかんあかんあかん!」……とのことです。一応スタイル維持は頑張っているようです。 五、黙っていれば普通に美人の部類に入る。でもノリは大阪のおばちゃん。テンションは大体ぶっちぎりハイ。 喜怒哀楽が激しく、リアクションがオーバー。 可愛い子が好きで、気に入った子には無条件で抱きつく。 六、スタッフ 九、「オペレッタ・デュオ」のマネージャー 十、「ラバーソウル」に入社する前はモデルをしていた。でも、とある事件がきっかけでその道を断念。 芸能に関わる仕事を諦めきれず、ラバーソウルに履歴書を送る。 出身は皆様おわかりのとおり大阪。 初対面の人にいつものテンションでいくと40%ほどの確率で引かれてしまうのが悩み。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.26 ) |
- 日時: 2008/03/03 20:29:45
- 名前: 飛亜
- キャラ写しです。
1 黒河 零(くろかわ れい) 2 女 3 16歳 4 黒髪ロングに紅い瞳。パンク系中心の服(普段着も)時々ゴスロリの服を着る。 身長163.8p、体重45s。PVの際には左目に紅い稲妻のタトゥーシール。 5 一言で言えば冷静沈着。 6 ミュージシャン。 7 月城 零(つきしろ れい) 10 元は某雑誌のトップモデルだったが、歌手デビューする際にいまの事務所に移籍した。 会社の屋上がお気に入り。基本女の子にはちゃん付け、男の子には君付け、大人にはさん付け。 他の人とコラボでグループ作るとか作らないとか噂が流れているらしい。CROSSの優生が好きらしい?(分かった方もいると思うので、ばらします)
1 衞藤 秀綺(えとう しゅうき) 2 男 3 17歳 4 灰色の髪に黄緑の瞳。服装は基本シンプル。ライブなどの場合はミリタリー系。「D.I.K」というブランドの服をよく着る。身長175.3p、体重58s。 5 明るいときもあれば冷静になるときもある。 6 ミュージシャン 7 A(エース) 8 Knight 10 アイドルグループ「Knight」のメンバー。過去にトラブルがあり、人と関わることが少し苦手である(事務所に入り、少しマシになったが)。
1 霧崎 瀬名(きりさき せな) 2 男 3 17歳 4 黒髪に金色の瞳。秀綺同様、「D.I.K」の服をよく着る。ペンダントやイヤリングやらリングやら全部シルバーアクセ。身長169.8p、体重63s。 5 結構明るい。 6 ミュージシャン 7 J(ジャック) 8 Knight 10 アイドルグループ「Knight」のメンバー。家の反対を押し切って事務所に入った。武道が得意(実家が武道家のため)。零のことが好きらしい。
1 宮瀬 響(みやせ きょう) 2 女 3 25歳 4 黒髪を低く結っている。赤縁のメガネ着用。グレーのスーツにパンツ。身長は170.2p、体重53kg。 5 一言で言えば、秘書。 6 スタッフ 7 − 8 − 9 「Knight」専属マネージャー 10 「Knight」のマネージャー。根っからの真面目さんで、いざ仕事をやればバリバリのキャリアウーマン。明るい人が苦手(響曰く、ついていけないから)。
1 星那 梓月(ほしな しづき) 2 男 3 18歳 4 薄っすらとした灰色の髪に黒い瞳。白いシャツに黒のボンテージ。 5 ミステリアス? 6 ミュージシャン 7 そのまんま、星那梓月。 8 − 9 − 10 歌は上手いのだが芸能活動には無関心。強制的に入れられた。だがCDは飛ぶように売れている。
1 星那 志乃(ほしな しの) 2 女 3 15歳 4 主にゴスロリ(Dグレのロードみたいな)。頭にヘッドドレスを着けている。金髪のツインテールで紫の瞳。 5 甘えんぼ。 6 ミュージシャン 7 柚月 志乃(ゆづき しの) 8 − 9 − 10 梓月とは血の繋がった兄妹。梓月のことが大好き(簡単に言えばブラコン)。
*Knight Knight(ナイト)とは、A(秀綺)とJ(瀬名)の二人組アイドルグループである。 基本TVには出ない。ライブ中心。だがいざライブを行えば、3万人の客が押し寄せるほどの大人気ぶりである。作詞は2人で考え、作曲は専属の作曲家がやる。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.27 ) |
- 日時: 2008/03/03 20:31:08
- 名前: 沖見あさぎ
- 参照: http://tool-4.net/?mysugarcat
- 写しですー。
一/川浪優生(かわなみ・ゆうき) 二/男 三/19歳 四/ 髪を明るいキャラメル色に染めているが元々色素が薄く、瞳も茶色がかっている。 普段は首に沿った大人しめの髪型だが、場面によっては立てることも。 左目の下にほくろがある。近眼の為本を読むときなどは赤いフレームの眼鏡を着用。 普段着はパーカーなど、身体のラインが出るラフなものを好む。 目が大きく中性的な顔立ち。王子系。 白と緑を交えたファッションを基本とする。 身長177センチ、体重61キロ。 五/ 一見クールで他人を遠ざけるような態度を取るが、負けず嫌いで我儘なところも。 口調は人を突き放すような冷たいものだが本質は冷徹ではなく、無邪気な優しい一面も見せる。 六/ミュージシャン 七/『CROSS』などミュージシャンとして活動する場合は「ユウ」、俳優などで活動する場合は「川浪優生」。 八/『CROSS』メンバーだが、ソロとして活動することも多い。 十/ 有限会社ラバーソウルに所属する、「CROSS」のメンバー。「CROSS」内では作曲を担当している。 中学生のときに「CROSS」の相方である黒葛原灰が不採用承知で履歴書を送ったところ見事採用され、灰と共に事務所へ入る。 小顔で長身の美形ということで人気を博し、現在はアイドルだけでなく俳優、タレントなどでも活躍している。 掠れた声とクールなキャラ(そしてカイへの冷静なツッコミ/笑)が魅力だが、以前出演した学園ドラマで天真爛漫な天然キャラを演じたことによりファンを驚かせた。 極度の甘党で、コーヒーは砂糖を入れないと飲むことが出来ない。 星の知識が豊富で、趣味は天体観測だと明かしている。 相方である灰とはよく競い合う仲。イメージカラーは白。 双子の兄がいて、兄も俳優として活動している。 雑誌のインタビューなどでたまに明かすが、「綺世」の曲を聴いて育った為にこの上ないほど尊敬している。 7月7日生まれ。血液型A型。普段は一人称「俺」、二人称「お前」「テメェ」。仕事時は一人称「俺」「僕」、「貴方」「君」。
一/黒葛原灰(くづらはら・かい) 二/男 三/19歳 四/ 短い黒髪を適度に立たせ、前髪も額が露出する程度に逆立てている。瞳は猫のように丸く黒目がち。 長身で目が大きく、端正な顔立ちをしている。美形だが女っぽいというわけではない。 キャラのイメージとして、如何なる場所でも黒いストールやポンチョなどを羽織っていることが多い。 黒と赤を交えたファッションを基本とする。 身長180センチ、体重64キロ。小顔で長身。 五/ 基本的に穏やかな笑顔を浮かべているがその性格は冷徹かつ残酷さがあり、笑顔を見せながら怒りを表現するなど感情と表情がシンクロしていない。 極端な言動をしたり幼稚な面もある為非常に扱い辛い。しかし一度懐くとしつこくいつまでも付き纏う。優生も被害者の一人である。 物忘れが酷く、他者を「アレ」呼ばわりするなど特徴的な喋り方をする。 基本は人懐っこい。喋り方を抜けば現代の若者、と云う感じ。 六/ミュージシャン 七/『CROSS』などミュージシャンとして活動する場合は「カイ」、俳優などで活動する場合は「黒葛原灰」。 八/『CROSS』 十/ 有限会社ラバーソウルに所属する、「CROSS」のメンバー。「CROSS」内では作詞を担当している。 中学生のときに「CROSS」の相方である川浪優生と自分の履歴書を不採用承知で送ったところ見事採用され、優生と共に事務所へ入る。 独創的な詞や特徴のあるキャラが反響を呼び、現在はアイドルだけでなく俳優、タレントなどでも活躍している。 何処かぼんやりとした甘い声や射抜くような視線などから滲み出る色気と、反面の子供のような無邪気な笑顔が魅力。 味覚がお子様で、炭酸やチョコがないと生きていけないらしい。 相方である優生とはよく競い合う仲。イメージカラーは黒。 普段のへらへらしたりいきなりキレたりという子供っぽいキャラからは想像できない、透明で繊細な詞を書く。 物忘れが酷いため、ユウに黒革の手帳を持ち歩かされている。手帳には多量の書き込みや付箋がある。 11月5日生まれ。血液型B型。一人称「俺」、二人称「お前」「あんた」
◆CROSS / クロス CROSSは、有限会社ラバーソウルに所属するユウとカイの2人で構成される男性アイドルデュオである。 2人の特徴的な性格、ユーモラスな掛け合い、見事なデュオから中高生を中心に人気を博し、芸能界において安定的な位置を確保し現在に至った。 今まで出した曲の全てはカイ・ユウの双方が作詞作曲を手がけていて、其処も人気の元となっている。 2人とも活動に熱心で、個人だけでもドラマ・番組・雑誌などで活躍中。 常識人であるユウと自由人なカイの掛け合いはユニークで定評がある為、バラエティなどにも多く出演する。 『CROSS』の由来は、カイがいつも身に着けているネックレスのクロスとユウの好きな星座である南十字星から。 また、「交錯する」「越えて行く」という意味合いでも気に入ったからという逸話もある。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.28 ) |
- 日時: 2008/03/03 20:31:27
- 参照: http://tool-4.net/?mysugarcat
一/有末千景(ありずえ・ちかげ) 二/男 三/21歳 四/ 髪はチョコレートブラウンのショートウルフ。前髪は視界の邪魔にならない程度の長さ。 瞳は切れ長の黒で、目を細めるのが癖。 服はモノトーン系統が多めで、本人がブーツ好きのためブーツを多用。 動きやすいファッションが好み。 身長180センチ、体重63キロ。 五/ 一見クールで現実的な性格だが、いざとなると甘え上手。 どう行動すれば好かれるか知っているため、基本的に誰とでも仲良くなることが出来る。 毒舌なところもあり、親しい友人などには厳しいツッコミを入れたりもする。 典型的な女王サマタイプ。 六/ミュージシャン 七/CHIKA(チカ) 八/『ドロップ』 十/ 有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ラップ(MC)担当でありリーダー。 高校生のときは不良で、仲間内の溜まり場にて現在のメンバーと出逢った。 HIPHOPに興味があり、幼い頃からブレイクダンスなどをしていたが、ダンスバトルでヒナタに負けてからはMCに一点を絞るようになった。 一見クールに見えるが、本当はメンバーのことをよく考えている。しかしそれを知られるのが恥ずかしいのでクールなふりをしているだけ。 4月6日生まれ。血液型A型。一人称「俺」「僕」、二人称「あなた」「きみ」。
一/萱瀬ヒナタ(かやせ・ひなた) 二/男 三/19歳 四/ 髪はブラックでアシメカット、右サイドに白のメッシュが入っている。襟足が少し長め。猫目の黒目がち。 服装はダメージデニムやオーバーオール、スニーカーなど動きやすいファッションが多め。 ボーダーが好みなので、ボーダーのシャツなどを多く着用。また、常にキャップを被っている。 身長170センチ、体重61キロ。 五/ 子供のように無邪気な性格だが、それ故ずけずけと踏み込んでくるところがある。 好きなものはスキ、嫌いなものはキライ、とはっきりした性格。 我儘なところもあり、自分の思い通りにいかないと拗ねる。 六/ミュージシャン 七/HINATA(ヒナタ) 八/『ドロップ』 十/ 有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ブレイクダンス担当。 高校生のときは不良で、仲間内の溜まり場にて現在のメンバーと出逢った。 ブレイクダンスに関しては天性の才能を持ち、中学生からやっているダンスバトルでは負けた試しがない。フットワークが得意。 有名財閥の社長を親に持つが、その束縛が嫌になりダンスに走る。 そこから千景たちと出会い、『ドロップ』結成に至った。 グループ名を命名したのもヒナタ。メンバー最年少ながら、その類稀なる才能で重宝されている。 6月12日生まれ。血液型O型。一人称「僕」、二人称「きみ」「お前」または愛称など。
一/柏木桐枝(かしわぎ・きりえ) 二/男 三/21歳 四/ 毛先にかけてグラデーションのように黒くなっている金髪を肩を過ぎるくらいまで伸ばし、後頭部で軽く括っている。 瞳は黒の吊り目で夜目が効く。 服は裾の長いコートや黒いベストなど、重厚なものが好み。 鎖骨辺りに淡い緑色の勾玉を下げている。 身長178センチ、体重62キロ。 五/ 基本明るく場を和ますのが得意で、年下に甘い兄貴肌。 『どう好かれるか』と計算の上行動している千景とは違い、真っ正直につっこんでいくタイプ。 今の仲間を誇りに思っているため、それを馬鹿にされればどんな相手だろうが掴みかかる。 六/ミュージシャン 七/KIRI(キリ) 八/『ドロップ』 十/ 有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。DJ担当。また、CDカバーなどのグラフィティも手がける。 高校生の頃に先輩にクラブに連れていかれ、其処で見かけたディスクジョッキーに憧れてDJを習い始める。 そして高校三年生の頃千景と出会い、彼の才能に惚れて一生ついていくと決めた。 幼い頃に父を亡くし、今は母と妹2人と暮らしている。最近一人暮らしを始めたが、仕送りは絶対に忘れないという。 5月10日生まれ。血液型O型。一人称「俺」、二人称「あんた」「お前」
一/水深凛世(みずみ・りせ) 二/男 三/19歳 四/ 暗いブラウンの髪を左分けで流し、無造作にはねさせている。 瞳はグレーで黒目がち。常にどこか虚ろ。 服は通常はファーがついている年季の入った漆黒のジャンパーを着用しているが、ダンスをする際にはそれを脱ぎ捨ててTシャツ一枚になる。 下に履いているのは大体カモフラージュカーゴパンツと革のブーツ。カモフラージュの色は気分によって変わる。 また、頭には深くニット帽を被っている。缶バッヂがついているタイプやボーダーのものなど、様々な種類を持っているらしい。 身長168センチ、体重59キロ。 五/ 年上の者に対しては敬語(ただし体育会系の)を使ったりと一応常識は弁えているが、基本寡黙でやる気がないように思える。 感情を伝えるのが苦手で、そのせいで沢山の失敗をしてきた為黙っていたほうが身のためだと考えたかららしい。 自分の仲間を誇りに思っているため、それを馬鹿にされればどんな相手だろうが掴みかかる。 六/ミュージシャン 七/RISE(ライズ)(ローマ字表記の『リセ』と同音のため) 八/『ドロップ』 十/ 有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ブレイクダンス担当。 日本人とフランス人のハーフで、小学2年生まではフランスで暮らしていた。 しかし両親が日本に戻ることを決めた為に日本へ連れていかれ、ろくに日本語を知らないまま成長する。 そして高校一年生になった頃に『言葉』以外で何かを表現する方法を探し求め、最寄の公園で活動していたダンスグループに気まぐれで入る。 そうして高校二年生になった頃千景たちと出逢い、結成に至った。 自分と同い年であるヒナタにはダンス仲間でもあることから多少心を許していて、彼相手だと無邪気な笑顔を見せることもある。 日本語をよく知らないため、感情を伝える術もよく知らない。 「こういうのって、日本語ではなんてゆうんだ?」とか訊ねてきたら答えてあげてください。 2月19日生まれ。血液型不明。一人称「オレ」、二人称「キミ」「オマエ」。
一/白木圭介(しらき・けいすけ) 二/男 三/23歳 四/ 金に限りなく近い茶髪を流し、常にバンダナを着用して前髪を上げている。瞳は黒の吊り目。 服は千代紙柄のラインが入っていたり背中に虎の刺繍があったりなど、諸所に和風を取り入れている。 スカジャンやジャージなどヤクザものを着ることが多いのだが、不思議と「そういう人」に見えないのが凄いところ。 パッと見は工事現場で働く兄ちゃん。 身長180センチ、体重61キロ。 五/ 口が悪く感情的だが、「ドロップ」メンバーでは常識人な方。それ故に苦労人でもある。 全てを抱擁し許容するような心の広さを持っていて滅多に怒らない。 しかし「駄目だ」と思ったことは相手が誰だろうが注意する。 桐枝を「兄貴」とするならば圭介は「親父」で、全員から頼られている。 六/ミュージシャン 七/K(ケイ) 八/『ドロップ』 十/ 有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ラップ(MC)担当。あくまでもメインは千景。 千景と桐枝が高校のときの先輩で、彼らへHIPHOPを与えたのも彼。デビューへ導いたのも圭介だった。 「ドロップ」メンバーのなかでも秀でて知識が豊富なため、圭介がいなければ「ドロップ」は機能しないというほど。 しかし本人は千景をリーダーへ推し、自分はサポートに回るという決断をした。 それは自分は明らかにリーダーの器ではないということと、カリスマ性のある千景のほうが向いているという理由から。 煙草と酒を欠かしたら死ぬと豪語するほど煙草と酒が好きで、彼の身体からは煙草の匂いが常にする。 8月24日生まれ。血液型O型。一人称「俺」、二人称「お前」「あんた」
◆ドロップ ドロップは、有限会社ラバーソウルに所属するCHIKA、HINATA、K、KIRI、RISEの4人で構成される男性アイドルグループである。 HIPHOP系のミュージシャンであり、音楽もその類のものが多い。 しかし全員それなりに歌うことも出来るため、ボーカルを変えることによって曲のジャンルも変動する。 CHIKAやKの場合は王道のHIPHOPとなるが、HINATAやKIRIが歌うと元気のいい今時のJ-POPになり、RISEに関しては哀愁漂うバラードなども可能。 が基本はHIPHOPで、CHIKAとKが歌いRISEとHINATAがダンスに回り、KIRIがDJをするという形態が多い。 メンバー全員が不良であったということでも有名。 また、グループ名である「ドロップ」は、HINATAの提案。語感が良かったという理由で軽く決められた。 ちなみにHINATAが「ドロップ」を推した理由は、「甘くて、色んな種類があって、でもそれがちゃんと溶け合ってて、全部ひっくるめてずっと愛されてる。そんなグループにしたい」かららしい。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.29 ) |
- 日時: 2008/03/03 20:31:39
- 一/蓮田竜一(はすだ・りゅういち)
二/男 三/24歳 四/ 漆黒の髪をばさらに腰辺りまで伸ばし、うなじの辺りで一括りにしている。 決して童顔ではないが男らしさの引き立つ美形。 体格も、華奢とはまた違いつつも引き締まって無駄な肉が無く洗練されている。 服は着れればなんでもいいという思考の持ち主故、ラフなものが多め。 ただし家の中では浴衣を着ていることが多々ある。 身長182センチ、体重64キロ。 五/ 方言を扱い、常に溌剌としている。陽転思考の持ち主。 困った人がいたら放っておけない性質だが、それが行き過ぎてとんでもない事態になることも。 「だれかを想う」ことに重きを置いていて、他人の恋路は熱烈に応援するタイプ。 六/スタッフ 九/月城零(黒河零)専属マネージャー兼スタイリスト 十/ 月城零のマネージャーであり、ラバーソウルのスタイリスト。 零が女で未成年なことから、零の安全を第一に考慮して行動している。逆にお節介ということも。 何処の出身なのかは定かでなく、使う言葉は諸所の方言が混ざったようなもの。 『CROSS』の二人と親交が深く、たまに一緒に出かけるという逸話もある。 『ドロップ』の白木圭介とは実は幼馴染で、よく居酒屋などで談笑する姿が見受けられる。 その恬淡とした性格から交友関係も広く、年下からは「竜さん」と呼ばれ親しまれている。 普段はおちゃらけた人物だが、ミュージシャンたちの衣装をセットする際の表情は真剣そのもの。 7月20日生まれ。血液型O型。
一/西塔靖成(さいとう・やすなり) 二/男 三/23歳 四/ 髪は暗いチョコレートブラウンで襟足が長く、適度にシャギーが入っている。 瞳は色素の薄く灰色に近い黒で、右目は眼帯で覆われている。 服はピタっとしたラフなもの、特に青系統の色の服を好む。 体型はどちらかといえば細身で色白。しかし頼りなげでは全くない。 身長180センチ、体重60.8キロ。 五/ 一見粗暴で自分勝手だが、実は繊細で傷つきやすい。 幼少のころ病で右目を潰し、その醜さから母親に忌み嫌われたため、愛情に飢えている。 そしてそんな自分を常に嫌悪し、弱い所を見せまいと尽力している。 海外で仕事することが多いからか、言葉によく英語が混じることがある。 九/Alice(アリス)マネージャー兼ヘアメイク(主に女性担当) 十/ アリスがミュージシャンになった当初、第一にマネージャーを希望し就任した。理由は現在不明。 一見荒々しくアリスへの扱いもひどいが、アリスのことは大事にしている。 マネージャーというよりガードマン兼お世話係的な立ち位置。 15歳から20歳にかけての間は雑誌モデルをしていた経験がある。 またヘアメイクを手がけているため、綺麗な髪を見ると弄りたくなる性質を持つ。 ので、いきなり髪に触られても怒らないであげてください。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」 休憩室 ( No.30 ) |
- 日時: 2008/03/03 22:48:16
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- キャラ移し。
一、レイニーレイニー・ウィル・クローゼン 二、女 三、「女性に年齢を聞くのは万死に値します」との回答により不明。恐らく二十代。 四、燃え上がるような真紅の髪。吊り目気味の深緑色の瞳。度のキツイ縁なし眼鏡。 真紅の髪はいつもポニーテールで結っており、毛先はうなじ辺りに。下ろせば背中の半分近くまで行く。が、殆ど下ろさない。 視力が弱く、眼鏡の度は普通の人が掛けると景色が歪んで、とてもではないが歩けないほどのものを使用。 それ故に、眼鏡を外すと普段でもキツイ方に入る目付きが更に悪くなる。本人は見えないからそうしているだけで自覚無し。 黒いスカートスーツとパンプスにいつも身を包んでいる。シャツは薄桃色の開襟。左の胸元には銀のト音記号型ブローチ。 身長170cm(+パンプスのヒール分)、体重は秘密(こっそり調べたところ、この身長で46kg!) 五、その髪色とは正反対で冷淡。寧ろ毒舌。相手が年上だろうと年下だろうと容赦なく言葉で斬り捨てる。 が、一度認めた相手には彼女なりの敬意を示す。彼女なりの敬意なので、他人がそれを敬意だと解ることは少ない。 自分が思ったことを貫き通そうとするが、相手が本気でそれを望み、折れるつもりが無いと言うことがわかると、あっさり折れたりする。 要するに、あまり掴み所がない人。 六、スタッフ 九、メイクアップアーティスト兼スタイリスト(ただし主にするのはメイクの仕事) 十、何処かの国と日本のハーフ。ただし生まれも育ちも日本。髪と瞳は元からその色。 歌うこととピアノを弾くことが大好きだが、自分の性格はどうみても芸能人向きではないと最初から裏方を志望する。 下積み時代は必要最低限の言葉しか周りと交わさず、できる限り自分の性格を隠しながら修行を積む。 自分の仕事に誇りを持ち、手掛ける芸能人を持ちうる限りの技術で輝かせようと日夜勉強し、努力する人。 だが性格とそこから来る態度により、多くの人間は「実力はまあまあだが鼻持ちならない嫌な奴」と受け取る。 ちなみに、本人は他人の評価を殆ど気にしていない(ただ、たまにどうしようもなく凹んで一人でカラオケに行って発散している) 幽霊と喋れて触れるのに全く見えない体質だったりする。本人無自覚。それ故、世の中には透明人間が沢山いると信じている。 リーヤのことは、あまりに芸能人オーラが強すぎるために自分の脳が拒否しているのだと結論付けている。 見えなくても一応気配は感じるので、苦労はそれほどしていないらしい。変な歩き方をしていたら要注意。 六月十二日生まれで、その日土砂降りの雨だったためにこの名前を付けられた。 長いので通称「レイニー」。
一、瀬黒 神(せぐろ・しん) 二、「うん、どっちだと思う?(にっこり)」との回答のため不明 三、18歳 四、毛先だけ青く染めた黒髪。標準的な黒い瞳。雫の形をした蒼いピアス。中性的な顔立ち。 髪は襟足を長く伸ばしており、それを軽く首の後ろで纏めている。お気に入りは橙色の髪紐。 少し大きめの、けれど色としては日本人らしい黒い瞳。視力は何故か左だけ異様にいい。ので右にのみコンタクトを入れている。 ピアスは両耳に付けている。強力なマグネットタイプで、穴は開けていない。開ける度胸が無いとも言う。 男でも女でも、どちらでも通用するような服を好んで着る。緑系統の色が多い。足下はいつもヒールが低いブーツ。 身長147.9cm(0.9に拘っている)、体重38.6kg(0.6は切り捨てたいと思っている) 五、人当たりのいい性格。誰にでもニコニコと笑顔を崩さない。逆に言えば、笑顔で壁を創り出しているとも言える。 お世辞や世間一般の常識などをよく口にし、自身の本音を口にすることはあまりない。 本来の性格はかなり投げ遣りで大雑把。けれど興味のあることにはすぐに没頭し、細かい所まで手を伸ばす。 完璧に没頭してしまうと、平気で何日も連続で起きていられる集中力がある。 六、ミュージシャン 七、ソロの時は瀬黒 シン、【 IRMA 】の時はシン(もしくはSin) 八、ソロ活動、【 IRMA 】 十、ヴォーカリスト。けれどギター(ベースも可)が出来る。 作曲・編曲は出来ないが、詩を書くことは好き。ただし世に公表したことはない。 性別に対する意識が酷く薄く、どちらでもいいや、等と考えているために性別を聞かれた際、上記のように答える。 身体的特徴の成長、身長の成長が止まっているらしく、七年ほど身長が1mmも変わっていない。 その代わり体重の増減はあるらしく、毎日トレーニングをして何とか体重をキープしている。 声も顔立ちと同じく中性的で、音域も広く、男性が歌うような低音の歌から少女が歌うような高音の歌まで幅広く歌うことが出来る。 その所為か、声真似が異様に上手い。寧ろそっくり。けれど「瀬黒シン」としての声もしっかりと確立させている。 漫画とゲーム、アニメをこよなく愛し、戦隊ものも気に入るとよく見ている。のでたまに登場人物の決め台詞等が口を突いて出る。 iPodをいつも持ち歩いているが、中身はアニソン、ゲーソン、ドラマや気に入った戦隊ものの歌で殆どが埋まっている。 【 IRMA 】にはギタリストとして参加。 レイニーとは兄と姉の友人として、昔から付き合いがある。「ラバーソウル」に入った切っ掛けもレイニー。 兄と姉がレイニーを心配し、彼女のアシスタント兼サポート役としようと「ラバーソウル」へ向かわせる。 が、何をどう間違ったのか、芸能人として所属することに。「それはそれでいっか」と兄も姉も反対することなく今に至る。
一、暁 千影(あかつき・ちかげ) 二、男 三、38歳 四、黒髪。黒瞳。特に装飾品無し。 毎回色も形も違う服でやってくる為服装の特徴は無し。中性的な顔立ち。そのくせ童顔でもあるのか38歳に見えない。 身長は184cm。体重は本人にも不明(気配に敏いのか、体重計に気付かれたため計測断念) 五、明るくお調子者。かと思えば、すぐさま雰囲気を変えてしまう。何処か捉え所のない性格。 仕事にはかなりのプライドを持って当たろうとする。 六、スタッフ 九、「綺世」のマネージャー 十、何処か掴み所が無く、曖昧な印象しか残さない人。 記憶力のいい人でさえ、彼の顔を思い出そうとしてもしっかりと思い出すことが出来ない。 その代わり、会うと一目で彼であると認識できてしまう。「世界七不思議に数えた方がいいんじゃない?(byシン)」 「綺世」のマネージャーになる前の経歴が一切不明。プライベートも不明。時々少しの時間いなくなることがある。 どうやら架奈と鈴音、両名と仲がいい模様。架奈に食って掛かられているところが多数見受けられる。 何故か名字の方で呼ばれたがる。名前で呼ばれると少し不機嫌に。 幽霊スポットやよく「出る」と噂のスタジオなどに行くと、鬱陶しそうに手で辺りを払っていることがある。 たまに、どう見ても明らかに年下、十文字兄弟と同年齢だろう少女や、その少し年上に見える青年や女性と会話しているのが見られる。
|