Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.1 ) |
- 日時: 2007/03/12 19:22:26
- 名前: 夕月 空
- ふぎゃーっ、遥ちゃん有難うございます!
キャラうつし。
+追手(軍人)キャラ+
名前:土方 誠(ひじかた まこと) 性別:男 年齢:25歳 性格:クールだが、頼まれたことは断れないお人好しな面も。 容姿:黒の髪に明るい水色の瞳。瞳孔開き気味。軍服を常時着用していて、左手の二の腕のところにフィンランドの国旗(白地に水色の十字架)を象った腕章をつけている。 ポーチをウエストに着けていて、その中には銃等器全般が入っている。 国籍:(元は日本だったが)フィンランド 在籍施設:京都 その他:マヨラー。稀に見る方向音痴で地図が無い時に意味不明の地に迷い込んだことも。 15年前フィンランドの教会の前にあった籠の中に入った赤ん坊を拾い、同じ東洋系の顔ということで育てることに。
名前:夜野 くろ(よるの くろ) 性別:男 年齢:15歳くらい 性格:無礼講で毒舌。 容姿:夜のような真っ黒な髪にパウダーホワイトの瞳。色素は薄く、肌も白い。童顔。 軍服に土方と同じ腕章をつけている。方には大きなケースをかけ、中にはバズーカが入っている。頭にはボンボンのついた黒白のニット帽。 国籍:(不明だが)フィンランド 在籍施設:京都 その他:土方のことを『つっちー』と呼ぶ。
+逃亡者キャラ+
名前:睦月 朔(むつき さく) 性別:女 年齢:15歳程度 容姿:短く、寝癖がハネている緑の黒髪に紺色の瞳。精悍な顔立ちでいつも無表情。 服装は男の子を連想させるツバつきの野球帽に、まだ身長と合わない大きめのスーツを着、白のコートを着ている。 性格:冷静、といえば冷静。怒ることは滅多に無い。 武器:ナイフ。身体のどこにでも隠し持っています。 薬服用暦:二年ちょっと。 在籍施設:日本の至る所を転々と。今は鹿児島あたり。 その他:一人称は『ボク』。放浪癖あり。何処でも眠れる珍しい特技を持つ。 いつも男の子に間違われるが、本人はいたって気にしていない。
名前:幸 ユキ(しあわせ ゆき) 性別:男 年齢:外見年齢8歳くらい 容姿:髪は黒。左耳あたりに白のメッシュが入っている。瞳は紫紺。 黒のジャケットに黒のジーパン。いつも腰に刀を下げている。 性格:無鉄砲でやんちゃ。 武器:本物の刀。身長以上だが容易に扱う。 薬服用暦:1年くらい 在籍施設:(朔と一緒に行動していて)今は鹿児島あたり。 その他:朔と同じ施設に居た孤児でなぜか朔を気に入りずっと一緒に居る。 諺を使おうとするが大抵間違っている(実はわざとらしい)。 名前の命名は朔。『その日はたくさんの雪が降っていて、白く無垢な幸せみたいだったから・・・。ボクにしては上出来だったと思うよ?(本人談)』
+廃墟(DOME外)に住むキャラ+
名前:橘 飛花(たちばな ひか) 性別:女 年齢:十代半ばごろ 性格:遠慮深く、天然。素直で嘘がつけない。 容姿:肩まである夜のような真っ黒の髪に夜を照らす蛍の光のような金色の瞳。 裸足に白のワンピース。所々砂がついている。 同行:悩むが、最終的にはする。 居住地:鳥取。丁度砂丘があった辺り。 その他:実はくろの双子の妹。飛花は知らないが、両親が飛花のことで手一杯になってしまったので、知り合いに頼みフィンランドの教会の前に捨ててしまった。 敬語は癖なので、タメ後で話すことは無い。
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.2 ) |
- 日時: 2007/03/12 19:17:01
- 名前: 疾風◆hdVa7EpoWk.
- 遥さんすみませんでした!ありがとうございます!
キャラ写しします。
+逃亡者キャラ+
名前:藜野 至都<アカザノ シト> 性別:男 年齢:16歳 容姿:茶色の瞳に真っ赤な髪。 全体的に細く華奢な体つきで綺麗系の容姿。 タンクトップに、黒いデニムのジャケットに、ジーンズ。 ジャケットの裏に銃と銃弾を隠し、腰やジーンズの太ももにホルスターを下げている。 性格:無鉄砲で多くの場合で考え無し。 基本的に明るいが、言ってしまえば馬鹿。 武器:銃器全般 薬服用暦:3年 在籍施設:北海道⇒鹿児島 その他:親しくなった施設の警備の軍人から幼少に射撃を学ぶ。 運動神経、反射神経に優れていて、猫のように動き回れる。 人を殺すのは好まず、逃走際には、手足を主に狙う。 元DOME外の廃墟出身で、現在は分化して男となったが、元は中性体。
名前:華鷺 琉生<カサギ ルキ> 性別:男 年齢:17歳 容姿:金髪碧眼。 ノースリーブのパーカーにジャケットを羽織っている。 ズボンは基本的にジーンズ。 右腰にボウガンのホルスターを下げていて、左には自作の爆弾をいれたポーチをさげている。 ボウガンの矢はジャケットの内側に無数に忍ばせている。 性格:面倒見良し。真面目。たまに酷い人。 武器:自作ボウガン・自作爆弾 薬服用暦:3年半。 在籍施設:京都⇒鹿児島 その他:基本的に細かい作業の好きな人で、自分で武器のボウガンや、小型の威力大の爆弾を作る。 至都の兄貴的存在で、至都に薬を薦めたのはこの人だったりする。 父親は日本に駐留する米軍の偉い人なため施設では好き勝手やっていた。 (父、米人:関東地区担当。母、日本人。華鷺は母方の姓)
名前:志須賀 藤乃<シスカ フジノ> 性別:男 年齢:17歳 容姿:落ち着いた茶髪。黒の瞳。 ノースリーブのシャツに革のジャケット。 それから、ジーンズで、背中にライフル(ケース)を背負っている。 バンダナを頭に巻いているか、首に巻いている。 性格:大人しい。自分のことは二の次。 武器:ライフル 薬服用暦:3年 在籍施設:長崎 その他:内気で引っ込み思案だが、やるとなったらなかなかの行動力を発揮する。 追手との交戦時には、相手を人間とも思わない様子でライフルを乱射する。 だが、植物や動物、人間には思いやり溢れる行動を取るというなんともいえない人。 フルートが好きで逃走中も持ち運び、時には音楽を奏でる。 実は結構力があったりする。<いつも重たいライフルのケースを背負っているため。 元は、長崎で、軍志願しており、そのときにライフルの訓練を受けている。
+追手(軍人)キャラ+
名前:アルフォード=レドナー 性別:男 年齢:27歳 性格:至って真面目で冷静。 敵相手には容赦しない。 容姿:金髪碧眼。常に軍服で常に無表情。 国籍:アメリカ 在籍施設:鹿児島⇒(後に)滋賀 その他:米軍では大佐の地位に着く。 射撃の名手。 至都に射撃を教えた人。
名前:ルトライト=ラファエル 性別:男 年齢:25歳 性格:プライベートでは陽気。 任務の時となると真面目になる。 だが、どこか抜けていたりする。 容姿:金髪碧眼。軍服を軽く着乱している。 髪は少し長めで後ろで人くくりにしている。 国籍:アメリカ 在籍施設:鹿児島⇒滋賀 その他:アルフォードの直属の部下。 いつも周囲をうろついている。 ライフルによる狙撃を得意としている。
+廃墟(DOME外)に住むキャラ+
名前:橋本 真美(はしもと まみ) 性別:女 年齢:19 性格:勝気で明るい。 容姿:赤毛で黒い瞳。 髪は後ろで三つ編みにしている。 黒いワンピースに茶色いマント(布)を着ている 同行:しない 居住地:大分の圏境近く。 その他:廃墟で一同に水や食料を分け与える。 そこの廃墟民の母親的存在。
名前:ミナミ 性別:中性 年齢:10歳? 性格:生意気な子ども。反抗期? 容姿:黒髪に黒い瞳。 シャツに長いズボン。 同行:したいと主張するが結局はしない。 居住地:大分の圏境近く。 その他:真美と一緒に暮らす子ども。 年齢不明で、中性体。 言葉は話せないが筆談は出来る程度の知識がある。
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.3 ) |
- 日時: 2007/03/20 12:25:05
- あげます。
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.4 ) |
- 日時: 2007/03/20 12:26:01
- こんにちは〜。
お久しぶりですね!
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.5 ) |
- 日時: 2007/03/20 12:29:16
- お久しぶりです!
こんな時間に誰か来ているとは思わなかったので驚きました。
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.6 ) |
- 日時: 2007/03/20 12:31:13
- 私もです。誰もいないんで大人しくベッドに戻ろうとしたところでしたw
疾風さんは春休みとかですか?
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.7 ) |
- 日時: 2007/03/20 12:31:39
- はい!
先週木曜日が卒業式だったんです!
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.8 ) |
- 日時: 2007/03/20 12:36:02
- あらま、ウチの学校と一緒です〜!
私の学校も先週の木曜日に卒業式で今週の金曜日に終業式なんですっ。
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.9 ) |
- 日時: 2007/03/20 12:38:39
- ということで、金曜からのんびり家でくつろぎまくりです(笑)
|
Re: 会話式リレー『D-Drug』やりませんか?=6回目= ( No.10 ) |
- 日時: 2007/03/20 12:42:33
- いいですね〜v
私は金曜日にまさかの選挙壇上演説がありまして、あわあわしていましたっ。 朔「夕月が慌てているのはいつもだと思いますが、」 そ、そうかなあ?
|