Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.3 ) |
- 日時: 2006/03/07 22:00
- 名前: もとぶろぐ
- 新スレ乙です。
第1話目から誤字をやらかして凹んでいるもとぶろぐです。
読んでくれてどうもです。 ハナシの出来はどうにしろ、自分の作品を人に読んでもらえるのが嬉しいですね。書き甲斐があるってもんです。
ちなみに僕の心の小説は、「日日日」作品と、「まじしゃんずあかでみい」です。超好き。 「キノ」も全巻もってます。あとがき大好きです。
じゃ、明日も忙しいので寝ます。 本なんて読む暇ねぇよぉ(泣)
読み溜め&撮り溜めが超多数。('A`)ヴェノア
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.4 ) |
- 日時: 2006/03/11 18:41
- 名前: aki
- あげです。
もとぶろぐさん≫キノあとがきは面白いですよねー(^^)。あとの二作品は初耳ですー。
aki
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.5 ) |
- 日時: 2006/03/12 23:32
- 名前: 美夜
- 参加希望です(*^▽^*)
キノの旅、私も好きです。全巻を最近ようやく集めました。 本大好きッ子で図書室大好きッ子です(意味不明
|
ようこそ!! ( No.6 ) |
- 日時: 2006/03/13 16:45
- 初めまして〜!ようこそ、お越し下さいました!!
どうも、テスト終わってウハウハのakiでございます(笑
参加OKです!私のことはお好きに呼んで下さいv ああ、むしろ参加ありがとうございますーv
全巻、集まりましたか!おめでとうございます!! 私は最新刊の「あとがきの」が好きです。 本編では「コロシアム」が好きですーv もちろん、どの話も好きですがッ!!キノときいて直ぐに出てくるのは「コロシアム」ですね。 私の場合は半活字中毒者で図書委員の本大好きっ子です((笑))
それではカキコありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております!!
aki
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.7 ) |
- 日時: 2006/03/13 23:28
- 最近、小説を投稿しない理由。
書いてるうちに何故かエロ小説になったから。 もとぶろぐは、頭の病気です。テラウフフwww
キノは良い作品ですね。 さすがシグサワ。妙な引き込まれ感。 カバー裏のあとがきは秀逸でしたね。思わず吹きましたよ。 本編で好きなのはアレですね。アレ。英雄のやつ。(忘れた)
書きながら気づいたことがひとつ。 「・・・ドクロちゃん買い忘れた!」 こんな時間だし、書店も閉まってるでしょうね。
あ、でも買い溜めした本を先に読まなきゃなぁ・・・
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ! ( No.8 ) |
- 日時: 2006/03/14 21:24
- 名前: 弥月
- こんにちは〜☆ミ&☆おめでとう☆(2のこと…遅いけど)&おひさしびり〜そして美夜さん初めまして☆ミ(長すぎ;;
キノの旅面白いですよね!!シズ&リク好き!! よく印象が残ってるのが「優しい国」かな アリソンも面白いよね☆ミ
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.9 ) |
- 日時: 2006/03/17 15:02
- テストで死にました!!どうも、akiです。
もとぶろぐさん≫ちょぃ久です! エロ小説ですか・・・・・・;; akiは読めても書けないです。 だからって、進んで読むこともしないですが(汗 何故かランキングではエロが人気ですよね〜。みんな好きなんですか?!エロ!!! あ、アレですね。アレ。えっと・・・「英雄達の国」でしょうか?? あれはシュールでした。可哀想でした。でも、いいですよね!!このシュールさがたまりません。
弥月さん≫あ、どうもアリガトゥ(?)です!(≧v≦)! みんなのアイディアが功を奏したのか、新しく参加者が増えましたーーーー!!! スレッド名を考えてくれた弥月さんともとぶろぐさんに感謝☆★☆ シズ&陸はいいですよね!好きですよ〜。しゃべれる犬というこの設定はスゴイと思います。しゃべれるモトラドはもっとスゴイですが笑。 「優しい国」は悲しいお話ですよね。 キノがさくらちゃんと昔の自分を重ねてたみたいだから、余計に悲しさが増す気がします・・・。 アリソンも好きですよ!まだ、買ってないけど借りて読みました!! アリソンの娘の話も好きです。それの新刊が出たらしいので、早く読まなくては;;
akiはキノでは「森の中のお茶会」もけっこう好きですー。 じいちゃん、ばあちゃんスゲーよ。 最後のオチも好きです。師匠の意外と可愛い一面も覗けましたし((笑)) こうして考えると、akiはなんだか残酷なやつやシュールなのが好きみたい・・・(汗 自分、ヤバイ??
ではでは〜
aki
P・S 今日、『April〜』の第七話後編を投稿してきました。 次の更新日に載ると思われます。
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.10 ) |
- 日時: 2006/03/19 20:26
- わあ!忙しい!マンガみたい!
現在やってること ・フォークリフト試験 ・バイト(内職系) ・課題 ・文化祭(10月)の計画書 ・春の部員勧誘ポスター作成 ・子守り ・友人のPC設置×3
あmりの忙しさに、天使でも光臨しそうです。 もしくは登校中にトーストくわえた女の子とぶつかって、なんか白いの見えちゃったりして。(個人的には青と白のしましま希望) 「ど、どこ見てるのよっ!」みたいな。 しかもそのパンモロが転校生だったりして。 しかもとなりの席だったりして。
じゃ、ちょっと首吊ってきます。テラウフフwww
落ち着いたらなんか書きます。
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.11 ) |
- 日時: 2006/03/22 14:33
- なんかもう、五日ぶり。
こんにちは!akiです。お久しぶりです!
最近、ぜんぜん来てませんでした…。 ごめんなさい↓↓ 理由は〜…絵を描いてたから。てへv(←きもぃ 最近、ここの絵板行ってなかったので、久しぶりに思う存分描いてきました! 小説も好きだとけど、疲れたときにイラスト描くと良い気分転換になりますーv というわけで、そろそろまた投稿しようかなとか思います。 今までは小説ストックがあったけど、今もうなくなっちゃったから、少し投稿遅くなるかもです;; でも、残り3話!!がんばりますー!
もとぶろぐさんも忙しそうですねー。 勧誘ポスター!!ヤバイです! 私もまだ作ってなかったですー;;作らねば。
またまた話し変わって。 最近、宮部みゆきと石田衣良に本気でハマってます。 うちのガッコは春休みも本借りられるんですけど、この二人の本ばっか借りてます♪♪ 宮部みゆきは本気でオススメしますよ! 推理小説好きな人は是非とも読んでみて下さいo(>v<*)
aki 『April〜』の番外編(予備知識)を投稿しました。 ちょっと、世界観が読めばわかるかもです。 今日UPされると思います。
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.12 ) |
- 日時: 2006/03/22 14:44
- 名前: 紺
- 石田 衣良さん、私も好きですよvv
あと、他には、乙一やキノの旅、などなどvv 宮部みゆきも大好きですよvv真面目にvv
|