Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.33 ) |
- 日時: 2006/04/04 12:05
- 名前: aki
- ちょっぴりお久しぶりです!!
こんにちはーakiです(≧v≦)
いやはや、今日は怖い夢を見ました。 お風呂入ってたら、そこら中からゴキ○リやら甲虫やらが出てきて…(;▲;)vv 7:30に目覚め、二度寝したら10:40になってました(テヘv←キモ でも、二度寝したほうの夢はファンタジックで小説にできそな夢でウハウハでした。
まぁ、そんな与太話はほっといて・・・
**たれ!さん
感想ありがとうございます。 その頃が一番明るかったかもしれませんね。 小説全体としても。 ただいま、どんどん暗い方向へと向かってます。 それでも宜しければ、最後までお付き合いの方よろしくです♪m(_ _)m♪ はいーvがんばらせて頂きます!! そこそこ(コレ大事)に期待して待ってて下さいね(笑
**弥月さん
akiのヘボ小説なんて、そんな急いで読まなくていいんですよー!!(自虐的 いえいえ、こちこそ私なんぞが考えた名前を採用してもらって、すごく嬉しいです。 ありがとうございますv 『絆』の続きを!! これはこれは、楽しみです!! 長い小説好きなので、楽しませて頂きますね!!
それにしても、最近ちょっぴりスランプ中ーv 絵ばっか描いてる所為なのか、小説が上手いこと捗りません;; ヤバイよー!!春休み中に終わらせたかったのに!!!!!
・・・がんばります。
aki
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.34 ) |
- 日時: 2006/04/04 14:26
- 名前: 疾風<
>
- 参照: http://www.geocities.jp/soukai_no_angel/index.html
- 参加希望します。
初めまして、疾風です。 フルでは、疾風夜空(ハヤテヤクウ)です。
こちらのオリジナルで『創作少年』と『Holy』という小説を書いています。
内容の紹介をさせて頂きます。 現在の主な投稿は『創作少年』です。 舞台は、とある中学校、朝日奈学園中等部です。 主人公・高宮諌早は、小説を読むのも書くのも 好きで文芸部へと入部します。 クラスに馴染めないながらも、部活には馴染み、 部員達と楽しく日々創作活動に励みます。 ということで、作品中に作中作というものが いくつも登場します。 ちなみに登場人物のプロフィールなどはサイトで見れます。 加え、作中に登場してくれる人を募集中です。
『Holy』は現代パラレルです。 とある学校には学年会と呼ばれる組織があり、 そこでは、人間界に住む異界の人間ではない 異種族の者や特殊な能力を持った者を集め、 人間界に来る魔獣退治に励んでいます。
こんな感じなのですが、私が特に薦めさせていただくといえば、『創作少年』です。 最初と間が開きすぎて現在読者は少ないですが。
スレッド:http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/patio.cgi?mode=view&no=6073
|
ようこそ、いらっしゃいました!! ( No.35 ) |
- 日時: 2006/04/04 14:53
- 初めまして、ようこそ!
スレッド製作者のakiです。 akiについて、>>1で簡単な自己紹介しているので、興味がありましたら、覗いてみて下さい。
もちろん、参加OKです! これから、よろしくお願いします☆
どちらも面白そうな小説です(^▽^) さすがオススメな辺り、『創作少年』が特に興味をそそられます。 作中作があるだなんて、二倍楽しめますね!! いやはや、これは読まなくては。
ではでは。 またの来訪、心よりお待ちしております。
aki
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.36 ) |
- 日時: 2006/04/04 15:10
- 連続でごめんなさい。
小説じゃないんですけど、詩を投稿してきました。 タイトルは『Hello , my DEATH !』です。 得に意味とか考えずに、つらつらと言葉を並べただけの物なので、ヘボイですが。 よければ見てやって下さいな☆
では!
aki
|
あげーです。 ( No.37 ) |
- 日時: 2006/04/06 22:53
- あげついでに(エッセイ風に)雑談を一つ。
今日は母さんに“半ば強制的に”一緒に外出させられました。インドア派なakiには大変です。 そしてやってきた所には若者がうじゃうじゃと。 そりゃ、若者向けの服屋の多い場所なので当たり前です。その上、春休み。多いに決まってますよ。 可愛い服もカッコイイ服もアクセも有りましたけど、母さんと一緒に見るっていうのは、どうにもシラけますね。 まったく購買意欲が湧きませんでしたよ。 その上、若者がゴミの様にうじゃうじゃといちゃぁ、人込みが苦手なakiは気力が消え去るのを、なすがままに感じるしか有りません。 抵抗する気もおきません。 そんなこんなで、靴を一足買って買い物終了。
そんな半日でしたが。 それでもイイことがあったんです! ぶらりと立ち寄った本屋にて。ただいまマイブーム中の宮部みゆきの新シリーズ!!が売られていたのです。 『ドリーム・バスター』という題名。どうやらファンタジー。現在、第三作まで発売中。 しかも!!表紙は十二国記の挿絵を担当した『山田章博』さん! あの美麗絵が見れる上に、宮部さんのストーリーを楽しめる。二乗のお得感。 まぁ、残念ながら金欠のため買いませんでしたが。 新学期始まり次第、図書館に入れてもらいます。 学校がこんなに楽しみなのは、人生において初めてです。 いやはや、宮部みゆき最高です☆ 表紙の絵がスゴイカッコ良かったので、書店に立ち寄ることがあれば探すことをオススメします。 あれは、表紙で惚れます。断言しちゃいます。 そんな幸せ感を漂わせながら、今日のakiの一日は幕を下げます♪♪
aki
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.38 ) |
- 日時: 2006/04/09 22:27:52
- あげー。
…明日から新学期です。 最悪だーーーー(((;■;)ノシ
いいかげん、読み溜めてる皆さんの小説、読んじゃわないと…。 読み次第、感想書かせて貰いますので!! 待ってて下さい(>o<)(ぇ?待ってない??泣
aki
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ! ( No.39 ) |
- 日時: 2006/04/28 18:21:13
- 名前: 弥月◆mF1QH4PEr.E
- お久しぶりです☆
パソが壊れて来れなかった; そして体育祭が近いためこれから大変な弥月です。
aki> エイプリルの小読みました!! エイプリルが!!って感じでした。人を殺すなんて思わなかったけど…軍人さんだからしかったないね;
|
お久しぶりです!! ( No.40 ) |
- 日時: 2006/05/02 20:26:51
お久しぶりです〜;; 学校始まると、中々来れませんね;;むしろ、受験生という肩書きの所為。 その上、akiももう直ぐ球体やら何やら行事が始まるので、さり気に忙しいです…(汗 あんまり来れなかったらゴメンなさい↓↓
**弥月さん
お久しぶりですーv パソ壊れましたか!!来れたという事は、直ったのでしょか…? 直ったのならば、幸いです。 体育祭とはメンドクセーですね(笑) akiは運動大嫌いですから!スポーツテスト…1000Mが残ってる…最悪です。 これからの季節、暑くて大変でしょうけど、優勝目指してがんばって下さいね!!
わわッ;;読まれました! 仕方ないんですけどねー、殺しちゃいました。 暗殺部隊ですから。殺すしかないんです。 …というか、私の小説で人が死なないことがナイ!!ヤバイです…;; んー…これから、まだまだ人死ぬのでご了承を。笑
私も『絆』読ませて頂きましたよ!第二話。 モートはどうやら、謎の仕事をしている…?? しかも、サンと関係のある仕事?むしろ、サンがターゲット?? うわー、謎が広がってます!! 伏線の置き方が見事です!話の中にドンドン惹き込まれていきます…。 続き、気長に楽しみに待ってますねー!
またの来訪、心よりお待ちしております。
ではーv
aki
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.41 ) |
- 日時: 2006/05/05 10:04:54
- 名前: たれ!<
>
- おひさしぶりです!
いまもうやっと「悪霊ファンタジーW」 とうこうしました¥
zひぜひ呼んでください
|
Re: オリジ小説好きな人集まれ!! ( No.42 ) |
- 日時: 2006/05/12 20:46:45
- 名前: 疾風◆hdVa7EpoWk.
- 参照: http://www.geocities.jp/soukai_no_angel/index.html
お久し振りになりますね。
結構前なのですが、『創作少年』初の番外編も投稿しました。 良ければどうぞ読んでくださいませ。
|