Re: 異世界大戦記(仮) ( No.38 ) |
- 日時: 2009/05/18 17:02:38
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「ぐっはぁああ〜!!?またまたキャラ設定理解できてねぇえ〜!!」
マイキーC「マイク片手に叫ばないで下さい!!観客の皆様にご迷惑ですよ!?」
シャナ「………!!!」 フェイト「…っ!!あの作者さん…相変わらずですね…?」
忠「…ハァ〜…。」 マイキーC「え〜、忠タロウ氏が深い闇を背負ってしまいましたので他のブロックの状況を見てみようかと思います。Aブロックはどうなってますかぁ〜?」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.39 ) |
- 日時: 2009/05/18 22:11:45
- 名前: ミクトラン二世
- その前にこちらBブロック!バトルはとうとう架橋に入った模様です!
見ると、カブトが凄まじい速さで勇輝に攻撃を加えていた。
勇輝「ぐあああああああああああああっ!!」
???「どうやらカブトはクロックアップを機動させたようだな」 その隣ではグレーの髪をした少年が実況している。
所でどうよ、勇輝はカブトに勝てるのかシュウ。
シュウ「正直に言うと90%の確立で無理だな、究極技を出したとしても避けられるがオチだ・・・」 お前本当に辛口だな・・・・ シュウ「俺もこの後試合がある、だから今だけだぞ・・・」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.40 ) |
- 日時: 2009/05/18 22:41:14
- 勇輝「かはっ!!!」
ドオッ!!
カブト「…ふむ、まだ頑張れると見たのだが…」
マイキーB「おお〜っと、勇輝選手がついにダウーン!!このまま、勝者はライダーカブト選手になるのか〜!?」
・ ・ ・
絵美里「あ〜!!ゆうきがぁ〜 」 修治「…うわ〜、ボロボロだな…。」 章悟「…さて、お前ならここからどう出るか…。俺も、次の試合準備でもするか…。」 修治「おいおい、それはねえんじゃねえのか…?」 絵美里「勇輝が心配じゃ…」 章悟「もちろん、心配さ。だが、この大会は殺しはご法度だとの事だ。死にはしないし、どんなに重傷を受けてもこの闘技場にはかなりの名医もいるとの事だ…。」 絵美里「う〜…!!!」 修治「…どう出るんだ?勇輝…。」
・ ・ ・
忠「さあ、こちらCブロックでもいよいよ佳境です!![佳境]はこれですよ、ミクニさん!?」 マイキーC「さあ、両者どうやら次の一撃で決めに出る様です…。」
シャナ「…次で、決めるわよ…?」 フェイト「そうですね…。これで、一気に勝負に出ますよ!?」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.41 ) |
- 日時: 2009/05/19 21:49:28
- 明日菜「…うわ〜、どのブロックもすごい試合ねぇ…?でも強いて言えば、ルイギだけは負けて欲しいわ…。」
ここは、選手控室の一つ。そこで明日菜は室内に設置されているモニターで、試合観戦をしていた。
鏡夜「でも…、相変わらずあの駄作者さん(忠タロウ)はダメダメだね?ちゃんとしたアナウンスできてないし…。いっそ、代わってもらおうかな?氷牙に。」 氷牙「おいおい…、そうゆうんならお前がやれよ。司会…」 鏡「やだ。」
刹那「…第二試合は私と明日菜さんですが、手加減はしませんよ?」 明日菜「私も、そのつもりよ?」
・ ・ ・
忠「…さあ、両者どの様な攻撃をするのか!?」 マイキーC「…この試合、相討ちか!?それとも、どちらかが勝者となるか!?」
シャナ「はああああああ!!!!」 フェイト「…ラグナロク…」
シャナ「いけぇええええええ!!!」 フェイト「ブレイカァアアアア!!!」
チュドゴォオオオオン!!!
忠「シャナさんは、最初の紅蓮の一撃をその時の数倍の炎を集束させて放ち、フェイトさんもラグナロク・ブレイカーを放ちました。」 マイキーC「はたして…、どっちが!?」
・ ・ ・
悠二「…シャナ…!!」
ボボ「何だよ〜!?煙で全然見えねえっ!!!」 首領「どっちもまっけっろ!!まっけっろ!!」 ビュティ「しつこいよ!!?」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.42 ) |
- 日時: 2009/05/20 00:47:22
- 名前: 孝
- くぉらぁぁぁぁぁあ!!!
ラグナロク・ブレイカーは八神はやての魔法じゃボケェ!!
フェイトの魔法は雷系の魔法と瞬発力系なんじゃ!!
きちんと調べろ!!
主にWikipedia辺りで!!
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.43 ) |
- 日時: 2009/05/20 18:41:52
- 忠「………だ〜!!?フェイトさんのプロフ見ても、技名・魔法名が書かれてないんだからしゃ〜ないでしょ〜が!?」
マイキーC「逆切れしないでください!!それも、マイク片手に!!?」
忠「だって、正直言って[リリカルなのは]全然興味無いんじゃ〜い!!?つか、この年齢(21歳)で見るのって、自分的に抵抗あるんじゃ〜!!?」
・ ・ ・
フェイト「………この試合、ホントに何の意味があって…やってたんでしょう…?」 シャナ「…うう…、ぜ…絶対あの男は…討滅…する…。うっ!」 ガクッ…。
悠二「…あ、シャナが負けちゃった…。」
・ ・ ・
忠「てな訳で、勝者はフェイト選手〜!!Cブロックの第二試合は、[柿崎 章悟]選手VS[ロイド=アーヴィング]選手の…二刀流同士での対決〜!!!ちなみに、Dブロック第二試合は[神楽坂 明日菜」選手VS[桜咲 刹那]選手でっす!!」
マイキーC「…ああ、この人は勝手に次の試合まで書きこんで…!!他の作者陣の皆さんからどんな文句言われても知りませんよ!?」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.44 ) |
- 日時: 2009/05/20 20:03:38
- おいこら……Dブロックはまだ試合中やぞ?
何勝手に決めとんねん
はぁ!?フェイトの魔法がわからんだと!?だったら二次小説でも読めや! それだけでも三つ以上はわかるわ!?
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.45 ) |
- 日時: 2009/05/20 21:15:37
- 忠「…いや…、あくまで[予定]として…」
マイキーC「そんな風には見えませんでしたけど…?」
忠「さて〜、他のブロックはどうなってるでしょうか〜?」 マイキーC「…無視ですか…。」
・ ・ ・
章悟「次は、Cブロックで俺の出番か…。勇輝の奴、あんな負け方したら落ち込むだろうな…?まあ、向こうの能力が能力じゃ仕方ないが…」
絵美里「にゅうう〜 勇輝がぁ〜…。」 修治「…あ〜あ、勇輝が勝つ方に金賭けてたのに…。全財産の半分…」
・ ・ ・
氷牙「…さて、あの駄作者(忠タロウ)に…」 鏡夜「引導を渡してやろうかな?フフフフ♪」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.46 ) |
- 日時: 2009/05/21 01:48:18
- あくまで予定?
宣言した時点で予定もくそもあるか
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.47 ) |
- 日時: 2009/05/21 07:47:19
- 忠「………ごめんなさい………。 」(簀巻きの上、逆さ吊り)
氷「…さて…」 鏡「どうしてやろうか?」 氷「…そうだな…。また、あの手でいくか?」
忠「…あ、あの手とは…?」
マイキーC「…あちらはもう放っておいて他のブロックの状況を見てみますか…。Aブロックは、どうなってますかー?」
|