Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.91 ) |
- 日時: 2008/09/16 22:16:16
- 名前: 沖見あさぎ
- 兄弟キャラ、ぞくぞく投下されてますね。
まあそれはいいんですけど、基本は学生男女ふたりがベースなんで、あまり作りすぎてアワワーってならないようにしてくださいね(←) メインとして出てこないならプロフィールはべつに作らなくても構わないですし。
あと文章リレーの最低限は「独り善がり」にならないことです、自己中心にならないよう気をつけてください、みなさん、もちろんわたしも(笑)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.92 ) |
- 日時: 2008/09/16 22:46:35
- 名前: 飛亜
- あーそうですよね…確かに増えすぎてもあれですよね。
…かわいそうだけど、妹作るのやめます。(ごめんよ、沙羅ちゃん)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.93 ) |
- 日時: 2008/09/16 22:57:14
- あ、いやいや、キャラを作らないでください、ということじゃないんです。
もし本編に関わってくるようなキャラなら作って構いませんし、簡易なら大丈夫だと思いますし。 ただ、他の人とキャラや設定を絡めていくのが一番おもしろいんで(笑)、たとえば他の方のキャラと関連つけたりしてみるとかすれば、キャラが活きてくると思いますよ?
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.94 ) |
- 日時: 2008/09/16 23:18:06
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- 私は確実に管理できなくなるのでブレーキかけてますw
危うくアクセル踏みそうになりますが!(やめとけ)
遅くなってごめんなさい!キャラさまの印象投下します!
#
各キャラの印象を教えてください。
*せせら
泉水孝太郎 :あ!転校生の先輩だ!かっこいいよネ。生徒会に入ってらっしゃるからしっかり者のイメージカナ。 皇月綺羅 :あのふわわ〜んってなってる可愛らしい先輩…だよネ。清楚!お嬢様!って感じの。 浅倉遼太 :あー…んー…大好き!(ぇ)優しくて、包容力あって、傍にいると安心、できて……まとめらんないヨ! 小野里喜一 :かっこいいよネー!せーらの友達でも好き!ってゆってる子いっぱいいるヨ。よく女の子と一緒にいる。 小早川隼 :えとね、女の子には失礼かもしれないんだけど、かっこいいヨ!歌もすっごく上手で…うらやましー! 桐原竹之 :遼太先輩のお友達さんだ!そんなにお喋りしてるイメージはないけど…お友達大切になさってて、いい人だヨ! 平塚千歳 :千歳先輩!せーらの憧れの人!綺麗で優しくて、なんでもこなせるし…でも、せーらと一緒で溜めこんでる部分ある。 真山雪弥 :生徒のコト考えてて、いい先生だヨ。でも熱血すぎるのがたまに傷、だよネ。そこも長所だけど、ネ。 東谷ルル :色白で儚げなイメージの美少女さん!…なんだけど、前にちょっとだけお話したときは気さくでお話しやすかったヨ。 鬼塚神月 :あのこわぁい先輩だよネ?眼帯の!でもあんまり学校では見ないから…そんなに学校来てなさそう… 北崎紫帆 :紫帆先輩!明るくって元気!な先輩!ダンスも上手でかっこよくって、しかも可愛いんだぁ!お昼の放送大好きだヨ!
*雪弥
泉水孝太郎 :おー、あいつは熱血だよなぁ!…俺と同じ匂いがする。ま、っつーことはいいやつってことだな、うん。(←) 皇月綺羅 :ああ、吹奏楽の。あの蒼い目は…天然か?それともハーフか何かなのか?それ聞いてみたい。(ぉぃ) 浅倉遼太 :おー、あいつ何気に弁当毎日手作りらしいな。しかも豪華っていうな!うんうん、素晴らしいね!よしいいやつ!(←) 藤咲せせら :あのね、たまに先生うざいとか言われるんだよー。…自分の意見はしっかり通すやつ。ちょーっと頑固かもな。 小野里喜一 :今時の男子高生だよ、お洒落ーな。でも先生、お前がピアス穴開けてんの知ってんだぞ!うらやましいな!(お前) 小早川隼 :見た目は真面目なんだけどなぁ。校則破り常習犯!一つ言っておくがな、そういうのジャンジャンやっとけよ今のうちに!(!) 桐原竹之 :いつも眠そうなやつな。(笑)しっかりしてそうに見えて意外と天然だよな。この間壁にぶつかってんの見たぞ。しっかりしろー。 平塚千歳 :なんでもそつなくこなすように見えて、内に溜めこみすぎてるとこ、あるよな。……何でも話せる友達か彼氏、つくれよー。 東谷ルル :…と。担任のクラスの、生徒。(←) 鬼塚神月 :学校来いよ!ヤンチャすんのもいいが、学校もいいぞ!あとあの眼帯は…先生ちょっと怖いよ…。 北崎紫帆 :ストリートダンスすごいらしいな。どんどん磨けよ!…あ、とりあえずお前先生の授業で寝んのやめろー。先生悲しいからー。
----------------------------Thank you!!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.95 ) |
- 日時: 2008/09/16 23:37:05
- 名前: 栞
- せせっ先生…せせらちゃん…!
私のキャラ二人そんなに誉めて頂けるなんて…! もう本当本編でラブラブさせちまいましょう桃組!←
私も身内キャラはまどかだけなんで大丈夫…かな? この前言ってたまどかとせせらちゃんの絡み、遼太とせせらちゃんがくっついてからやりたいんですけどいいですか鈴花ちゃん…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.96 ) |
- 日時: 2008/09/16 23:49:28
- ええっ足りないくらいだよ!(うわ)
本当一人ずつ印象とか一人5行くらい使えそうな勢いだったから(!)減らしました…!
まじですか!わーい!是非とも!! すごいっ夢の実現みたいw
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.97 ) |
- 日時: 2008/09/17 00:10:23
- 名前: 遙
- あ、沖見さんのところのリオ先生と
これからつくろうかなーと思ってる小早川兄をかつての先輩後輩の仲みたいにしたいなーとか思ってるんですけども… だめでしょうか?他キャラさんと出来るだけ関係付けたいんです…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.98 ) |
- 日時: 2008/09/17 00:29:44
- 名前: 栞
- だよね本当書き出すと止まらないよね…!
私も減らしたよ!←
夢の競演ー! 放課後お兄ちゃん(遼太)と一緒に帰ろうと高校に来たまどかとせせらちゃんが鉢合わせ、とか…! 色々アイディア出して行きましょうね! 提案とかあったらじゃんじゃんメールしてくださいませ!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.99 ) |
- 日時: 2008/09/17 00:41:26
- さすがに5行は読みづらいかな、と(笑)
皆さまキャラ素敵すぎるんだもの!
うおお鉢合わせ!バトルな予感! もう思いついたらすぐメールしたいやつなのでそんなこと言ってもらったらジャンジャコ(?)メールしちゃうよ! 返信は気が向いたときでかまいませんので!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.100 ) |
- 日時: 2008/09/18 22:51:00
- じゅんちゃんのお兄ちゃん…!**
その響きだけで激しく胸きゅんなのに、いいんですか宮門せんせい絡めちゃって! 遙ちゃんが良ければ喜んでー!
過去いきー。
|