トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中
日時: 2008/09/06 22:31:30
名前: 沖見あさぎ

きづけば君色

//

参加者さま無事に集まりまじ有難いです…! うれしうぃっしゅとかほざいていいですか(いや死んで)
キャラが全員揃ったら、本編始める準備はじめましょう!
他に一問一答とか、企画を水面下で考えてたりします。

設定2スレめです!
各CPのストーリーについておおまかな流れなど相談してみてください。
あ、あ、キャラ写しはしてもしなくてもけっこうです!←

#CP早見表

(色 / おのこ×おなご ---テーマ的な。でも絶対ではないです)

赤 / 2年(遙)×2年(飛亜) ---おのこが転校生。情熱的なかんじ
桃 / 3年(栞)×1年(深月鈴花) --->>73
黄 / 1年(色田ゆうこ)×1年(遙) ---幼馴染。友情から発展、とか
緑 / 3年(沖見)×3年(栞) --->>45
青 / 教師(深月鈴花)×生徒(色田ゆうこ) --->>86
紫 / 2年(飛亜)×生徒(沖見) --->>49

小説の文章に規制はないんですけど、それぞれの色を意識して文章に織りこんでくれたら素敵になると思います笑
たとえば桃なら、桃色に染まった頬が〜とか、青なら、空の青が〜とか。いや、一例ですけどね!?

#学校について

通称「彩高(さいこう)」。正式名称は彩蘭高校、かもしれませんわかりません←
制服も決まってません。
むしろ制服はゆるい感じでよくね? ブレザーも学ランもセーラーもカーディガンもごっちゃでよくね? みたいなかんじです笑
ふつうの高校です。寮制とかない、ほんとにふっつーの。

→年間行事
遠足(1年)
移動教室(2年・3年)
球技大会
文化祭
体育祭
マラソン大会
(また、夏期には部活動ごとの合宿も設けられています)

→委員会活動
生徒会執行部、1年学級委員会、2年学級委員会、3年学級委員会、生活委員会、図書委員会、放送委員会、保健委員会、給食委員会、広報委員会、整備委員会、選挙管理委員会

→部活動
体育系 / 男バレー部、女子バレー部、男子バスケ部、女子バスケ部、ソフトボール部、バドミントン部、ソフトテニス部、硬式テニス部、硬式野球部、サッカー部、陸上部、ダンス部、弓道部、剣道部、水泳部、山岳部、卓球部、新体操部
文化系 / 演劇部、合唱部、英会話部、吹奏楽部、美術部、自然科学部、写真部、華道部、茶道部、書道部、文芸部、福祉部
同好会 / 軽スポーツ愛好会、家庭科愛好会、軽音愛好会

#MeNbEr!!(けーしょーりゃく)

沖見あさぎ --- 桐原竹之(緑♂) / 北崎紫帆(紫♀) / 宮門利緒子(保健医) / 桐原正樹(タケの兄)
深月鈴花 --- 真山雪弥(青♂) / 藤咲せせら(桃♀)
飛亜 --- 鬼塚神月(紫♂) / 皇月綺羅(赤♀) / 鬼塚翼十(神月の兄) / 皇月渉(綺羅の兄)
遙 --- 泉水孝太郎(赤♂) / 小早川隼(黄♀)
栞 --- 浅倉遼太(桃♂) / 平塚千歳(緑♀) / 浅倉まどか(遼太の妹)
色田ゆうこ --- 小野里喜一(黄♂) / 東谷ルル(青♀) / 東谷アイル(ルルの兄)

#きゃらぷれ!

1/なまえ(よみがな)
2/いろ・せいべつ
3/ねんれい(がくねん)
4/せいかく
5/ようし(制服は制服らしいものならなんでもかまいません。でも一応現代らしい容姿で、ありえない髪色とか目の色とかは極力避けて頂きたいです)
6/くちょう(いちにんしょうなど)
7/そのほか(この子こんな子! みたいなかんじで。委員会や部活など。詳しければ詳しいほど他の人はネタを出しやすくなるんじゃないかなと笑。小ネタ上等!)

#あらすじてんぷれ!

1/色(男名前×女名前)
2/馴れ初め(どこで出逢ったか、お互いが相手を認識したのはいつか)
3/発展(細かく、いつどちらから告白するのかなど)
4/終結(といっても終わりではありません。最終的に結ばれるのか、最終的に関係はどうなるのか。結ばれて終わりというわけではありません、その後も書いてくださって結構です)

相方さま(笑←)とご相談の上、「男キャラ担当」の方が上げて下さるようお願いいたします**

#etc...

>>6

色田ゆうこさまがキャラ関連表を作ってくださいました!
さあみんな此処からネタを掘り下げるんだ←

>>48

キャラを更に掘り下げようぜシリーズ★35の質問バトン風味(←)

♭回答
桐原竹之 // >>56
藤咲せせら・真山雪弥 // >>57
鬼塚神月 // >>62
平塚千歳 // >>63
北崎紫帆 // >>67
浅倉遼太 // >>70
皇月綺羅・鬼塚翼十 // >>71
東谷ルル // >>80

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.71 )
日時: 2008/09/15 17:16:59
名前: 飛亜

Pastel Life*----------------------------

01/名前
綺「皇月綺羅です」
翼「鬼恬ワ\でーす。以後よしなに。」
綺「一緒に答えてもいいんでしょうか…」
翼「いーんじゃないの?多分」

02/年齢(学生さんなら学年も)
綺「16歳の高2です。」
翼「成人なりたての大学2年生ー。」

03/性別
綺「女の子です」
翼「もち、男!それ以外なにがあんの?」

04/趣味
綺「読書…かな。ファンタジーとかライトノベル系。」
翼「デザイン。考えんのすっげー楽しいぜ?」

05/好きな食べ物
綺「甘酸っぱいの。果物だったら苺とかグレープフルーツかな。」
翼「肉ー!焼肉食いてー!!あと蕎麦」

06/嫌いな食べ物
綺「どうしても無理なのがネバネバ系…」
翼「嫌いなの?青魚。鯖とか無理」

07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩)
綺「徒歩(10分)→電車(20分)→徒歩(5分)」
翼「んーとね、電車!結構遠いんだよ」

08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種)
綺「auのW63SA。色はインプレシブレッド。翼十さんデザインのモノグラムストラップを付けてます。」
翼「神月と同じケータイ。色違いなんだー」

09/好きな同性のタイプ
綺「キラキラしてる子。せせらちゃんとか可愛いよね」
翼「んーそうだなぁ…特に無いな。」

10/好きな異性のタイプ
綺「異性のタイプ…特に無いかな。好きになったらその人の全てを受け入れたいなって」
翼「大人っぽい人」

11/家族構成
綺「お母さんとお兄ちゃんと妹。お父さんは…知らない。妹は今病院で…」
翼「神月。」

12/一人暮らし? 実家?
綺「実家暮らし。お兄ちゃんのマンションで暮らしてます。」
翼「神月と一緒に住んでるからな〜」

13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト?
綺「してません。」
翼「綺羅ちゃんのお兄さんの会社でバイト中〜。そのうち会社に入ろうって思ってる」

14/癖
綺「わかりません」
翼「以下同文。」

15/将来の夢
翼「デザイナー!」
綺「小説の作家とか考えてるけど…変?」
翼「いや、変じゃないよ!?素敵な夢だねっ」
綺「ありがとうございます」

16/学校内でよく行くところ
翼「当時は美術室。」
綺「図書室。」

17/好きな学校行事
翼「文化祭!展示されてたから、俺の作品」
綺「文化祭かな。凄く盛り上がって楽しいし」

18/ストレス解消法は?
綺「本を読むこと。気が付いたら5時間読んでることがあった…」
翼「とりあえずだーっと紙になんか描く」

19/リラックス方法は?
綺「薔薇の香りがするアロマ。いい香りですよ」
翼「風呂」

20/尊敬する人
綺「宮門先生。素敵で大人っぽくて…憧れですね」
翼「綺羅ちゃんのお兄さんの渉さん。あの人天才だと思う。」

21/何フェチ?
翼「フェチね〜手先かな。」
綺「ん〜…特にないです…」

22/座右の銘
綺「一期一会。」
翼「情けは人のためならず」

23/好きな場所
翼「自分の部屋」
綺「図書館」

24/好きな季節
綺・翼「「秋」」

25/よく歌う曲
綺「カラオケ行ったことない…」
翼「え 行ったことないの!?俺はそうだな…いろいろあって答えられない。」

26/得意科目
翼「体育。あと美術」
綺「家庭科と英語と国語。」

27/苦手科目
綺「理科…化学とかわかんない」
翼「当時は理数系だいっきらーいだった」

28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?)
綺「えっと…本屋さんと病院とお兄ちゃんの会社」
翼「コンビニはもちろん、画材店も行く。ペンとかよく使い切っちゃうからね」

29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず)
綺「年上も素敵ですけど、年下も可愛げがあっていいですよね」
翼「年上かなー。」

30/学食派ですか? お弁当派ですか?
綺「お弁当。自分で作ってます」
翼「んー…昼はコンビニかサイゼリアだからな〜」

31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります?
綺「スタイルですか?普通に着こなして…あと、スカートにペチコートを重ねて着てます。」
翼「ルーズに着てた。だってラクじゃん?」

32/私服はどんな感じですか?
綺「ふわっとした…“女の子”って感じの服かな」
翼「デザイナー志望だからね、私服は気合いれてんだ!お気に入りは黒リボンの巻かれた白いハット」

33/休日の過ごし方は?
綺「買い物が多いかな」
翼「デザイン書いてたりとか、街を散歩してデザインの参考にするとか。あと犬の散歩もするな。」

34/メール派? 電話派?
綺「どっちもします。」
翼「メールかなぁ。」

35/あなたにとって「学校」とは何ですか?
綺「何かを学ぶところ」
翼「楽しむための場所」

各キャラの印象を教えてください。(ここでは綺羅ちゃんのみです)

泉水孝太郎 :カッコよくて素敵な人。
浅倉遼太 :軽音部のベースの人ですよね。歌も上手だとか。
藤咲せせら :可愛いですよね。一度話してみたいなぁ。
小野里喜一 :あぁ、今クラスで話題なんですよ。たしかテニス部の。
小早川隼 :歌がすっごく上手。そのうちメジャーデビューしちゃいそうなイメージがあるんですが…
桐原竹之 :3年の先輩。何処か他の人とは違うオーラみたいなのがありますよね。
平塚千歳 :大人な感じがして…あーゆーの憧れますよね。
真山雪弥 :素敵な先生。人気あるんですよ。
東谷ルル :色白で可愛い女の子。それ以外よく知らないなぁ…
鬼塚神月 :翼十さんの弟。憧れの人でした。
北崎紫帆 :ダンスが上手なんですよね。一度だけ見たことあります。

----------------------------Thank you!!

一緒ごたにした。時間かかるなぁ。
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.72 )
日時: 2008/09/15 17:55:18
名前: 深月鈴花
参照: http://fiestflower.seesaa.net/

遼太くんこんにゃく苦手とか可愛すぎ…っ!
せせらに妹さんに嫉妬とかさせてみたいかもしれないw
あわわわ、ネタがどんどん出てくるんですが!やばい楽しみなんですが!
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.73 )
日時: 2008/09/15 18:25:02
名前:
参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/

のわー可愛いなんて言って頂いて…!本望です!(だまれ)
妹、ちゃんとキャラプレ作ろうかなぁ…。

あ、鈴花ちゃんシチュはこんな感じでいいですか…!
馴れ初め、どうします?

1/桃(浅倉遼太×藤咲せせら)
2/初めに意識しだしたのはせせらちゃんから。
遼太がお父さんに似ている、という理由で。
3/遼太は次第に純粋に慕ってくれるせせらちゃんを好きになっていくけど、やがて卒業して傷つけてしまうなら、と躊躇して避けがちになってしまうけど、それが逆にせせらちゃんのストレスになってしまう。
ストレスが限界まで溜まった時に遼太が元カノと話してるのを見て(せせらちゃんはその人が遼太の元カノだとは知らず、やたら親しそうな様子を見てしまう)、堪えきれず泣き出してその場から去ってしまう。
遼太がその時今までせせらちゃんに相当我慢させていたことを痛感し、走るせせらちゃんを叫んで引き止める→告白みたいな、ね!(何)
4/この二人、くっついたら相当ラブラブだと思います…!せせらちゃんはかなり遼太を慕ってると思うし、遼太はせせらをかなり大切にすると思うし。

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.74 )
日時: 2008/09/15 18:37:42
参照: http://fiestflower.seesaa.net/

ギャップ萌え大好きなので!!萌え!(黙れ)
妹さんは絶対可愛いんだぜ!(←)

おわわ、栞ちゃんありがとうございます!
えと、せせらが遼太くんを好きになった理由は、初めはお父さんに雰囲気が似てるから…ってことにしようかと!
で、だんだん付いてってるうちに遼太くんのさりげない気遣いとかにキュンvみたいな!みたいな!!(にかいいった)
結果もう遼太先輩大好き!っていう。(ぇ)
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.75 )
日時: 2008/09/15 18:42:46
名前:
参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/

おおうそれいいですね…!
本格的に惚れちゃうのは、遼太が雨降ってる日に俺バス停近いから、とか言って傘貸すとかだめですか ね…!←
遼太はその時はもうせせらちゃんと顔見知りで、みたいな!
せせらちゃんが妹に似てて気になってる、とかで。
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.76 )
日時: 2008/09/15 18:47:41

か さ ! (何)
かっこよすぎるぜ遼太くん…!それでお願いしてもいいですか!!
二人ともどこか家族に重ねるっていうvうわー萌え!(黙れって)
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.77 )
日時: 2008/09/15 19:12:05
名前:

よっしおっけーですそれでいきましょうね!
やばい早く始まらないかな…!(だまれ)

妹投下です!

1/浅倉 まどか(あさくら・)
2/女
3/10歳(小学4年生)
4/いわゆる「ませた」小学生。やたら大人っぽいことを言おうとする。でも口調は幼い。
 人の感情に聡く、迷惑をかけないよう色々と我慢してしまう節がある。
 小さい頃からずっと一緒にいるのでかなりお兄ちゃんっ子。ブラコン。
5/少し茶色っぽい巻き毛の髪の毛をツインテールにして、どちらもピンクのシュシュで結んでいる。遼太とよく似た茶色がかった黒の目。(ただし目つきは普通で、垂れ目)
 私服の小学校なので、毎日違う服を着ている。お気に入りはナルミヤインターナショナル系で、お気に入りのブランドはメゾピアノとデイジーラヴァーズ。
 ピンクを基調に、暖色系の色使いの服。靴はコンバースのハイカット。カラーはオレンジ。ランドセルはビビッドピンク。
 遼太とお揃いのラバーブレスをしているが、学校で先生に怒られるそうなので毎日一つだけ。
6/一人称「マド」/二人称「あなた」、年上には「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」。遼太は「遼太お兄ちゃん」。
 幼い喋り方で、「マドはねぇ、〜なの!」といった感じ。しかし歳相応なのでイラつかないというマジック!(だまれ)
7/遼太の8コ下の妹。遼太は否定しつつもシスコンだったりまどかは遼太お兄ちゃんのお嫁さんはマドなの!だったり、相当兄馬鹿妹馬鹿な兄妹。
 幼い頃から両親があまり家におらず鍵っ子で、それでも家族や周囲に迷惑をかけないようにと色々と我慢してきた。
 それを簡単に見抜き、我慢しなくてもいいと言ってくれている兄が大好き。
 「マドは遼太お兄ちゃんのお嫁さんになる!」と宣言していたが、最近はやたら現実的になりちゃっかり今では彼氏持ち。
 しかし兄好きは変わらないらしく、兄に彼女が出来るたび嫉妬するような素振りも。
 それは遼太も同じらしく、まどかの彼氏に早くも死亡フラグが乱立しt(ry)
 兄の作ってくれるお菓子が好物。もしかしたら本編で登場…?(!)
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.78 )
日時: 2008/09/15 19:22:04

まどかちゃん可愛い!
彼氏いるのか10歳で!でもしょうがないな、まどかちゃん可愛いし♪彼氏幸せ者!
せせらは年下も大好きなのでちょー可愛い可愛い言ってると思います。(←)
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.79 )
日時: 2008/09/15 19:51:12
名前:

なんかおませさんっぽくしたかったんです…!(←)
とりあえずなんか響きがかっこいいから彼氏彼女になりましょう!みたいな(えええ)
そんなちっさい子たちのノリだと思われ。
まどかはせせらちゃんには嫉妬しつつかわいいので許してしまうと思います…!
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.80 )
日時: 2008/09/15 19:53:17
名前: 色田ゆうこ

遅れてすいませーん;
ルル投下します。いくら見た目が清楚系でも喋ってみたら頭からっぽだったんだぜ……!←
学校名「彩高」って呼んでるけど平気かな?

Pastel Life*----------------------------

01/名前
東谷ルルでーす。

02/年齢(学生さんなら学年も)
16。高1。

03/性別
女ですよー。

04/趣味
え、しゅみ……ヴァイオリンかな? 今んとこ。
今じゃバイクも乗らねーし。

05/好きな食べ物
たまごやき! 砂糖の。

06/嫌いな食べ物
あ、えと……――――トマト。

07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩)
電車とチャリ。
実家から電車乗って、高校までチャリこいでます。

08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種)
折りたたみはぱかぱかやんのだりーから毎回スライドかストレート。
アニキがあまりに勧めるんでこないだウィルコムにしました。
機種は、えーっと、9って書いてあるけど……? 色はピンク。

09/好きな同性のタイプ
別にどんな人でも。イイ女であれば。
あーでも自分癒し系な女の子すげー好きですよ。まったりしてるこ。
あ、意志弱え子はキライ。

10/好きな異性のタイプ
生まれてからずーっと年上好きなんですよね。昔から周りが年上ばっかだからかな。
詳しく言うと、熱血でポジティヴでバスケやっててバツイチで数学が得意だと完璧←

11/家族構成
親父と母さんとアニキと信長。あ、信長は犬です。
アニキとはヒかれるぐれえブラコンシスコンの仲(笑)

12/一人暮らし? 実家?
実家愛してます。

13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト?
してないです。ラーメン屋とかでしてみてーな。まじやりやすそう。

14/癖
えーこういう口調で喋っちゃうこと? 
注意されるけど、しみついて離れねーんだもん。語尾が敬語なんだからよくねーですか?←

15/将来の夢
えー…と、……未定。ヴァイオリンは趣味の域出ねーし、
大学行きてーなとは思ってるけど……。
バイク詳しいからそっち系でもいいかなとは思ってます。

16/学校内でよく行くところ
職員室。と、放課後はたいくかんとか! 保健室は何があってもぜってー行かない(唇突き出しつつ)

17/好きな学校行事
あー行事好き! たいくさいと文化祭と球技大会は特に燃える。

18/ストレス解消法は?
あー、相当病んでるときはアニキの後ろ乗っけてもらって走る。
んでそのまま湘南行くかーってなる(笑)

19/リラックス方法は?
クラシック聞くとか? ピアノがいいよね。

20/尊敬する人
親父、母さん、アニキ。マサくん。
あと哀川翔ですね。んで高橋ジョージとその奥さん←

21/何フェチ?
手。あと鎖骨。大事ですってー鎖骨は! まじですって!

22/座右の銘
「今宵も共に風を切り 我等の風を造り出す たとえ別れが来ようとも 我等の風よ 消えることなく」
あ、長い? これさー、もう実践はできねーけどずっと残ってる。あとはー、
「我が人生 愛する貴方の為ならば くれてやりますこの命 其れが女の 愛し方」
……あ、重い?(笑) もういい?(笑)

23/好きな場所
実家。……細かく言うと自分の部屋とお風呂。空いてる電車。空いてる駅←

24/好きな季節
冬! 暑いのよりさみーのが好き。

25/よく歌う曲
えー歌うやつ? ありすぎてわかんねー!

26/得意科目
世界史ー。あと漢字得意ですよ(笑)

27/苦手科目
数学←

28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?)
帰宅部でヒマなんで大体寄り道はする!
友達と一緒の時はゲーセンとかかな。一人の時はCDショップとか服屋。
あ、時々マサくんのガソリンスタンドにも行く。マサくんのツナギ姿まじうけるんですよ。飽きねェ!←

29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず)
断然年上です。年下とかどー接していいのかわかんねーんでめんどい。

30/学食派ですか? お弁当派ですか?
大体お弁当! でも朝だるくて作れねーときあるからそん時は学食。

31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります?
セーラーってちゃんと着ねえと可愛くないんでこのままです。
幸い似合う方だしなんか好きだからずっとセーラー。

32/私服はどんな感じですか?
あー! 自分、休日もセーラーな時ありますよ(笑)
んー、Tシャツなら幾らでもあるから適当に楽な恰好。アニキの店のレディースも着るし。
あ、……地元だとスウェットだったりしますー。だって楽なんだもん……!
なんで、コンビニ店員の舌打ちとか超慣れてますよ←

33/休日の過ごし方は?
アニキと湘南(笑)

34/メール派? 電話派?
親しい人となら電話派。正直メールめんどい。

35/あなたにとって「学校」とは何ですか?
え、彩高への愛やばいですよ自分。鬼アツイ←
今んとこ楽しいですね。輝いてる。

各キャラの印象を教えてください。

泉水孝太郎 :転校してきた先輩のこと? あ、生徒会だよね。性格アツイらしい! 機会あったら仲良くなって語り明かしたい。
皇月綺羅 :あ、フルート吹いてる先輩? 見るからに癒し系の。でもヴァイオリンとフルートってお嬢さま系でキャラ被ってるから勝手にライバル心燃やしてるの←
浅倉遼太 :あー、ピンクのベースの! クールっぽいけどいい人そう。ていうかはじめて見たときはガン飛ばされてんのかと思った(笑)←
藤咲せせら :……、あ、あのかっわいい子! なんか見かけると目で追っちゃう。友達になりてーんだけどな。
小野里喜一 :えと、テニス部の? なんか、女子といるとこしか見たことねーけど。
小早川隼 :あ、軽音の子だ! ボーカルの子だよね。かっこいいし歌うまいしで羨ましい。あのビブラートは鳥肌立った。
桐原竹之 :マサくんの弟。少女漫画のヒーロー級にバスケうまい← とにかく男前で。あ、あとゴツい!
平塚千歳 :あ、知ってる。この先輩超やばいよ。きれいだし品いいし優しいし、非の打ち所無い。頼られてるよね。
真山雪弥 :……ん。……え、と。数学の先生。 (←)
鬼塚神月 :ああ、中学ン時名前聞いたことある。そういうアレで(笑)← アニキは会った事あるとか言ってた。…えっ、彩高生なの…?!
北崎紫帆 :委員会の先輩。このひとの昼の放送やべーよ! カリスマ!(笑) あといつも見た目眠そうなイメージなんにちょう元気。

----------------------------Thank you!!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |