Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?U ( No.81 ) |
- 日時: 2008/08/04 00:06:03
- 名前: 遊
- なんだか気がつかない間に鼻血物ですっ!
空晴さんっ・・・! 素敵すぎですっ。格好良すぎですっ。鼻血がでそうになりましたっ・・・。 私も組織の構成員っ・・・。立候補したいですっ。←
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?U ( No.82 ) |
- 日時: 2008/08/05 15:48:44
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- 1.チェシャ/津々江 李邑(つづえ・りおう)
2.男 3.15歳 4.薬害の影響で常に壊れたような笑みを浮かべていて、それがコードネームの由来でもある。 喜怒哀楽が激しいが、表情は笑いのみ。歪んだ笑みになったら要注意です(!) 楽しげに笑いながら父親を殺すなど、かなり残虐。 自らが尊敬する人にはしつこく付き纏って追従する。とりあえずにゃんこ気質(← 5.根元が黒くなっている染めたショッキングピンクの髪を肩甲骨まで伸ばし、瞳孔が黒い赤の瞳(カラーコンタクト着用)。 右頬に酷い火傷(ケロイド)がある。その他にも体中に煙草を押し付けられるなどしてできた火傷や、痛々しい傷跡が多数ある。 右耳に三箇所、左耳に四箇所、口に一箇所ピアスをしている。首から太い鎖の大きな銀のロザリオを下げ、両腕に黒のベルトタイプのバングル。 暗い赤紫色のジップアップパーカを羽織り、深くフードを被っている。フードには猫耳。(← 襟元が大きく開いた黒のロングTシャツ。裾は適当に切られたように長さが不揃いで、左右に乳白色のリボンが結ばれている。 黒のスキニーに黒の編み上げミリタリーブーツ。右足にナイフを収納するケースが付いたベルトが巻かれている。腰にはベルトを巻き、違法に入手した日本刀を所持。 6.1〜15程度 7.犯罪者/「Holy Family」構成員 8.薬物中毒者。元々は素直で純粋な少年だった。 母親は6歳の頃死別し、幼い頃からアルコール中毒の父親に執拗な虐待を受けており、父親がHcを服用してからは更に酷くなった(レベル自体は1だったので殺されることはなかった)。 それでもいつかは更生してくれると信じていたが、父親がHcを横領しているのが解り、売人に命を狙われた所父親が李邑を身代わりに差し出した。 ついに見捨てられたのだと理解して、面白がった売人にレベルの高いHcを渡され否応無しに服用。父親への憎悪が抑えきれないほどになり、そのまま父親を惨殺した。 その後売人に付いてゆき裏の世界へ足を踏み入れる。 常に壊れたように笑っているところから売人に「チェシャ猫のよう」と言われ、「チェシャ」と称するようになる。チェシャ猫と同色の猫耳フードパーカは確信犯(← 過去の自分とは決別しているらしく、「あいつ」と称するなど薬の影響で多重人格化している雰囲気も伺える。 刀マニアで、違法ルートで入手した腰に差している日本刀がお気に入り。その他にも内ポケットやズボンのポケット、ベルトの裏や靴底など、10本程度はナイフを所持。 一人称「俺」、二人称「あんた」「テメェ」。若者口調。目上の者には「〜ッスよ」など。HARUに心酔している節がある。
こ、構成員作ってみました…! すみませんあさぎちゃん心酔させちゃいました☆(← こっちも記載は本名でかまいませんので!
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?U ( No.83 ) |
- 日時: 2008/08/05 18:26:12
- 名前: 飛亜
- 1.綺羅/ニーナ・グレイス
2.女 3.17歳 4.Hcを飲む前は心優しい人だったが、飲んでからは残虐的。 5.赤い髪(ミディアム)に瑠璃色の瞳。茶色いキャスケット。赤のベアトップに茶色のミニベスト。赤ラインの白いショートパンツ。 赤レースの付いたニーハイにこげ茶のマーチンブーツ。腕に十字の刺青とチェーンの付いたベルトタイプのバングル。 6.1〜16 7.犯罪者「Holy Family」構成員 8.父親は何者かに殺され、母親はそのショックでHcにのめり込む。ニーナは母親を止めようとしたが逆に飲まされ、今に至る。 HARUに一目惚れし、Holy Familyの一員に。綺羅というのはHcを飲む前に死んだ片思いの人の名前から取った。 一人称は「あたし」二人称「あんた」目上の人には「〜ですよ」武器は闇ルートで手に入れた銃と刀。
ひぃ、構成員を作っちまった…!掲載は本名でどうぞ。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?U ( No.84 ) |
- 日時: 2008/08/05 22:11:03
- 名前: 沖見あさぎ
- ふおお!←
HARUなんかの仲間になってくれるかわいこちゃんが二人も^^^^(かわいこちゃんって) チェシャくん、HARUににゃんこ呼びさせていいですか?← きらちゃんも流れで変なあだなつけちゃうかもしんないです:)
あ、と、ここで募集ー! 天宮の独房の看守さんと、HARUの右腕というか用心棒というか付き従ってくれる心優しい構成員さん募集します笑 看守さんは厳しいかんじで、右腕さんはHARUのブレーキになってくれるような性格がよいと思います:) だめもとなんで嫌だーってひとはスルーしてくださいませ**
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませ ( No.85 ) |
- 日時: 2008/08/05 22:14:58
- にゃん こ…!
あさぎちゃんは私を萌え殺そうとしているんですねそうですね!(黙ろうか)
すすすいません看守様に立候補していいですかァァ!(← 天宮くんのお相手できるなんて…!萌え死ねってか!(失せろ)
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?U ( No.86 ) |
- 日時: 2008/08/05 22:18:57
- 第一印象かわいかったからHARUが勧誘したんだとおもいますよ←
にゃんこだにゃんこだかわいいー飼いたいーみたいな笑
わーまじですか! ありがとうございますひゃっほう:) 是非おねがいしますー!!!!夢のようだ^^ あ、えと、書き忘れたんですけど、男性でもおけーです、か…! たぶん女性には天宮の看守兼世話係なんてできっこない^^^←
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?U ( No.87 ) |
- 日時: 2008/08/05 22:21:40
- 名前: 飛亜
- わー嬉しい!綺羅たん(たん!?)ならメロメロになっちゃいますよ!?
右腕でも左腕でもいいですから、候補してもよろしいでしょうか…!
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませ ( No.88 ) |
- 日時: 2008/08/05 22:27:15
- うわー飼わせたい飼わせたいー!(黙ろうか)
ものすごい李邑に首輪付けてやりたいです(←
男でおっけーです! あの、非常に図々しいんですが看守さんは大和さんの後輩とかじゃだめ、ですか…! 武道の腕を買われて看守になった、とか!
|
Re: 会話式リレー小説「Work a H ( No.89 ) |
- 日時: 2008/08/05 22:28:34
- 名前: 深月鈴花
- みぎうで!
めちゃめちゃやりたいんですが…! そんなの役不足だよってゆうのとすっごい葛藤してますがすいません立候補させてくださ…!
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?U ( No.90 ) |
- 日時: 2008/08/05 22:32:53
- 飛亜ちゃん鈴花ちゃんどぞです!
あっじゃあ男の子と女の子ひとりずつとかで…! どっちがどっちかは任せます^^^(何でそんな勝手なの)
YOU首輪つけちゃいなYO★(どんなテンション) にゃんこの働きに超期待!!!←
あ、ぜんぜんおっけですよー! 大和が可愛がってて口利きした、とか。 「あいつなら空広を任せられるから」、みたいな! で、大和の選んだ人なんで天宮もそれなりに心許しちゃってるぜみたいな:)
|