Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.11 ) |
- 日時: 2008/03/30 12:02:24
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- キャラ写し。
1*成海 憂那(なるみ ゆうな)/ユウナ、真夜中の蒼 2*女 3*17歳 4*明るくおっとりとしていて他人のことを放っておけない、意外と男勝りな部分がある 5*肩までの透けるような薄茶色の髪、右が漆黒色で左がミッドナイトブルーの目、刺青は右肩 白地でピンクのレースがついたフード付きノースリーブ、ホットパンツ、黒のロングブーツ 6*自由自在に天候を操る 7*二丁拳銃『幻美/妖麗』 8*本職は喫茶店のウェイトレスで、女子高に通っていたが中退した。マンションで一人暮らし中。 ちなみに、一人でマンションにいるよりも小夜曲にいるほうが落ち着くらしい。 ハーフらしいが孤児のため詳細は本人もしらない。 『真夜中の蒼』という渾名は左目の色であるミッドナイトブルーの直訳からきている。 しかし『真夜中の蒼』と呼ぶのは迷走者だけで、迷走者の中でもそう呼ぶ者は数少ない。 輪舞曲に入った理由は『自分でもよく分かんないなぁ・・・でも、ここにいて悪い事はないと思うの。』とのこと。
1+織宮 空鶴(おりみや そらづる)/空さん、姉貴、空を舞う女神 2+女 3+不詳(外見年齢:20代前半) 4+負けず嫌いで姉御肌だが超乱暴的、いつも男口調 5+腰あたりまでのスカイブルーの髪、青色の目、刺青は首筋、スタイル抜群で胸がある 包帯をサラシのように胸に巻きつけている、膝より少し下あたりまでの瑠璃色の柔らかい布のスカート、裸足 6+大地を自由に操る 7+機関銃・中距離戦〜遠距離戦を得意とする 8+一人称が『オレ』の容姿に似合わない口調で喋る。 機械や武器を扱うことが得意なため迷走者の者は壊れた武器などを彼女に頼んで直してもらうことが多い。 本職などは一切不明で、自分のことはまったく話したがらない。 性格のためか戦闘時はとにかく機関銃を乱射しまくる。そのため、関係のない人にまで危害が加わることもある。 『空を舞う女神』という渾名は名前と容姿から付けられたもので輪舞曲の者しかそう呼ばない。 迷走者の者には『空さん』または『姉貴』と呼ばれている。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.12 ) |
- 日時: 2008/03/30 13:12:38
- 名前: 飛亜
- 1*市來 汰斬(いちき たきる)/コードネーム:斬
2*男 3*16歳 4*一言で言えば好戦的。んでもって鈍感。 5*赤い髪に銀色のメッシュがかかってる。紅い瞳。刺青は左目。パンクな感じの服装。耳には十字架のピアス、首にはシルバーのペンダントがじゃらじゃら。 6*重力操作。 7*魔力がこもった日本刀「紅(くれない)」 8*本職:私立学校に通う学生。成績は優秀。
1+湶 琴葉(いずみ ことは)/コードネーム:白薔薇 薔薇姫 2+女 3+16歳 4+控えめだが、心優しい 5+顔や髪型は薔薇乙女の雪華綺晶。右胸に黒いダイヤを模した刺青。身長158p。体重は42s。右眼は眼帯で隠している。だが右眼には白い薔薇が寄生している。 6+薔薇を自由自在に操れる 7+小型のライフル「D-X.X.」。 8+本職は普通の学生。小さい頃、夢に白い薔薇が現れ、右眼を喰われた。哀れな姿を見せたくないという理由で眼帯を着けている。だが戦闘時には眼帯を外す。 写し。琴葉についてちょっと修正しましたー
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.13 ) |
- 日時: 2008/03/30 17:07:26
- 名前: 深月鈴花
- うつします。
1*枝園 咲良(さえぞの さら)/「サク」、「サクラ」 2*女 3*13歳 4*穏やかで温厚な性格かと思えば毒舌だったりすぐに怒ったりする。つまり気分屋。基本冷静。マイペース。 5*艶のある黒髪縦ロール。前髪はパッツン。赤い椿の髪飾りをつけている。赤黒い目。光の具合によって赤く見えたり黒く見えたりする。 紫色の紅椿の着物を着ている。白足袋に赤い下駄。 身長160cm(下駄を含む)、体重40kg以上、50kg未満。刺繍はうなじに。 大抵機械的な笑顔を浮かべ、心から笑うことは多いとは言えない。 6*風を自在に操る。攻撃の他に、風を利用して人間離れしたスピード、ジャンプ力を生み出すことが可能。空が飛べる…? 7*装着型の爪が武器。風とスピードを生かした戦闘をする。 8*一人称「僕」、二人称「君」。でも口調はあくまで穏やかな敬語。 普段は有名な私立の学園に通う女子中学生。部活は書道部。1年生なのに次期部長候補だとか。マンションで一人暮らしをしている。両親は交通事故で死んだと伝えられている。 心臓病を持っているため、たまに発作と痙攣を起こす。薬はいつも所持し、頻繁に飲んでいる様子。だが本人が言わないので病気のことを知っている人物は少ない。薬を飲んでいるのを見られると「胃薬です。」と一言。 他人に自分のことを知られるのを好まないため、自分から話すことはあまりない。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.14 ) |
- 日時: 2008/03/30 20:49:17
- 名前: 長月
- すみません
出雲に行っていたため来れませんでした
1*江口 黒羽/シエロ(江口と書こうとして手を滑らせた)・黒翼 2*女 3*16歳 4*のんびりと穏やかでとにかくマイペース あまり表情を表に出すことはなく自分から話すことはない 自称:病弱で儚げな不思議っ子 5*腰のあたりまである黒く長い髪 外見年齢12歳 刺青は右手首にあり、革製のブレスレットで隠している 6*自然(にある物)を操る(主に水・風)・幽霊や物の怪を憑かせる 7*そこらへんにあるものならなんでも・スタンガン内蔵の伸縮自在警棒 8*本来ならば高校生なのだけど受験の日にインフルエンザに罹り浪人した 男性に免疫があまりなく、目の前で男性が上半身裸になろうものならその時点で彼の人生は終わるに等しい 相棒の『みやこ』は彼女が10歳の時に出会った 母が元除霊師だったため霊的なものに対する感度は強く、自分や自分以外の生物に憑依させることが出来る 兄が迷走者で、今一番(いろんな意味で)憎んでいる相手でもあり唯一の肉親でもある
1*魅夜狐/みやこ・みーくん 2*男 3*不明 4*黒羽至上主義 時代外れな間違った常識を持っている 5*獣化の時は白い二又の子狐 人化の時は銀色の長い髪に金色の瞳の男性 外見年齢25歳 6*黒羽に憑依したとき:変化/動物以上の聴覚視覚嗅覚第六感など 個人:狐火 7*針/とにかく射す 8*黒羽の先祖(前世)によって封印されてきたが黒羽によって封印を解かれ、以降彼女に異常なほど懐いている 反対に羽澄に対しては半径20m以内に近づけさせないようにしている
1+江口 羽澄/シエロ(黒羽がそう呼ばれているから) 2+男(心は女) 3+20歳 4+オカマ 可愛い男の子が大好き 普段のテンションが高いので信頼は薄い(というか殆どの男性メンバーから性格故ひかれている) 戦闘狂 5+黒のセミロングを1つに結っている 女性にも見えるくらい女顔 刺青は左手首にあり、革製のブレスレットで隠している 6+自然(主に雷)を操る/動物(人間以外)を操る 7+そこらへんにあるものなら何でも・ダーツの矢(麻痺性の毒付き) 8+黒羽の実の兄で彼女を可愛い男の子以上に愛している 一週間に一回は彼女を「迷走者」にスカウトしている ブレスレットはその時に彼がプレゼントしたものである 因みにオカマになったのは女顔であることに対して開き直ったから
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.15 ) |
- 日時: 2008/03/30 22:09:53
- 名前: 玲
- 1*朝霞 凪(あさか なぎ)/アサカ
2*不明 3*不明 4*一般人には天使スマイル、組織内ではクールビューティーで通っている。 5*見た目十四歳の少年に見える、横髪のが他より長い真紅の髪に黒の瞳。 首元がぶかぶかの長袖黒ハイネックに、白の丈が短い長袖ジャケットを開襟で。 ジーンズの上には腰に裾のほつれた布を巻いていて、黒のショートブーツ。 刺青は左の鎖骨に。 6*皆無。しいて言えば常人離れの運動神経だけ。 7*小太刀二刀流・魔術の類が全く使えないので一生懸命動くだけ。 8*本職は最近注目の歌手あんど俳優(女優?)。 少年から少女まで幅広い声を出せるミラクルボイス。 また、少年役少女役どちらもさらっとこなす演技派俳優。芸能方面の情報はお任せ下さい。 本当の性別、年齢を知るのはプライベートでもごく僅か。 組織に入った理由は他言していない模様。
1*ラスティス・スパロ/ラスティー、迷走者からは「鎖状煉獄(ナパームチェイン)」 2*男 3*18歳 4*常に笑顔を絶やさない(ヘラヘラしてるともいう)変人。可愛いものが好きで会う度祈詠に飛びついている。 5*中性的な顔立ちで、鎖骨が隠れる程の金髪をその日の気分で結い分けている(三つ編み二つ結びとか後ろで一つとか) 紅い瞳。右目が視力を喪っていて左目しか見えない様子。刺青は右目の右下に小さく。 白いワイシャツに黒のロングコートを着流し同色のボトムス、革靴。ゆるゆるにした赤いネクタイ。 首から写真付きのペンダントを提げているが普段はワイシャツの中に隠れていて見えない。 6*世界五大元素(水金木火土)魔力が高く素質もあるため中級程度なら詠唱破棄できる。 7*ナイフ、小型拳銃(いずれも柄に鎖がついている) 8*流暢な日本語を話す外国人。本人曰く五ヶ国語を話せると言うが本当かどうか定かではない。 祈詠に飛びついたりするがそっちのケはないらしくただ単純に可愛いものとか幼児が好きだという(それもどうかと) 普段にこにこしているから解らないが冷徹な面も持ち合わせ、怒ると非常に恐いらしい(あくまで噂) 【ネタバレ】↓↓ 実は迷走者のスパイ(すみません裏切るとかそういう行為大好きなんです駄目だったらなんなりとー!) 迷走者の刺青は右横腹にスペードのジャックがある。 妹が人質にとられ、催眠術か何かで操られ迷走者として働いている。 右目の視力を喪ったのと妹を人質にとられたのが同時期。 自分ひとりでは勝てないと解っている故、どんな卑怯な手を使っても妹を取り戻したいと思っている。
1+エイン・スパロ/「人形(アイミーマイン)」 2+女 3+11歳 4+無口無表情。コミュニケーションをとる時は筆談を使用する(←常にスケッチブックを持ち歩き) 5+セミロングの金髪巻き髪に赤のレース付きカチューシャ。紅い瞳は翳っていて茶色にも見える。 カチューシャと同色のゴシックワンピに黒ニーハイ、赤のパンプス。 手首には枷のように赤い鎖が巻かれていて、その下にハートのエースの刺青。 6+炎(しかし封印されていて使えない) 7+真赤な二丁の拳銃 8+ラスティスの妹。元々明るい性格だったが操られてからはその表情に何も映し出さなくなった。
1*芒野 和華(すすきの わか)/ワカ 2*女 3*不詳(外見年齢は10歳くらい) 4*老婆みたい← 定員としての仕事は好きだが面倒臭がりのため他の仕事はしようとしない。口調が「〜じゃろ」「わらわは」など。 5*鎖骨にかかるくらいのさらりとした黒髪、山吹色の瞳。 鬱金色の下地に芒の模様が入った着物を着ていて、その上に蒼色のカーディガンを羽織っている。 もちろん足元も白い足袋に黒い下駄、鼻緒は鬱金色。刺青は髪に隠れてうなじに。 6*呪眼。額に第三の目がある(普段は絆創膏を貼って隠している) 普通に見えない遠くの物を見たり相手を金縛りにかけるなど用途は様々だが、体力を酷く消耗するため使うことは滅多にない。 7*箒(本人より丈が長い)中に刀が仕込んであって抜刀術が得意。 8*小夜曲の定員。何故か酒場に不釣合いな着物を好んで着込んでいる。 小夜曲に来る前何処で何をしていたかは誰も知らず、訊いても口を噤む。 店前で店長に拾われて、それから彼女を敬愛しているらしい。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.16 ) |
- 日時: 2008/03/31 02:11:41
- 名前: 涼
- 参照: http://green.ap.teacup.com/ryou/
- 迷走者〜
ってか、遅いし!
1+赤木 亮平(あかぎ りょうへい)/「アカギ」 敵からは「赤聾(セキロウ)」…耳の聞こえない人の意 2+男 3+19歳 4+おっとりでぼーっとしている 目を開けて寝ることが特技なので、実は時々寝ていたりする 反応がなければ、絶対寝てる 趣味は寝ること 5+たくさん寝てきたせいか、身長には恵まれて180ほど 刺青は左瞼上 赤毛のメッシュに金のピアスが目立つ ゆるめのジーパンによたよたの黒のジャケットを羽織っている いつも音楽を聴いていてヘッドフォンを耳につけている 曲は常にモーツァルトをリピート 何でも「耳が治るかもしれない」なんて淡い希望を抱いているかららしい 6+風関係の魔法を使う 戦いではほとんど使用せず、耳覚をカバーするだけに取得したもの 攻撃で風の魔法が使えたときは、ただの偶然 7+黒い刃の日本刀「漆黒刀」 8+大きな特徴として、12歳から耳が聞こえない なので風の流れを利用して相手の位置や自分の位置を知る 会話は読唇術を使って話している
裏切りっていいですよねぇ〜ww(今更か!) なんか、「萌」じゃないけどそんな感じ!(どんな感じ?) すごい惹かれる!!
あ、ちょっとだけ彰人の設定変えました〜
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.17 ) |
- 日時: 2008/04/04 23:38:13
- 名前: 三谷羅菜
- もひとり投入〜!
……おまわりさんがこうゆうことやってて良いんだろうか……? 刺青入りって時点でなれないような……? まずかったらフリーターに変更しようそうしよう。
1+櫻井 隆宏(さくらい たかひろ)/タカ、隆宏 2+男 3+二十六 4+情に弱くて無駄に熱血。涙腺も緩いので、人の身の上話で思いっきり感情移入して号泣とかもやらかす。「男の浪漫」に繋がれば基本何でもOK。 5+短く切った黒髪に、黒い瞳。緑のセーターに洗濯しすぎてよれよれのジーパン、革靴。刺青は左のわき腹に小さく在るらしい。 身長は百七十後半ぐらい。 6+「自分が記憶している場所」に限って瞬間移動することと、「自分の半径三メートル以内」に限って結界を作り出すことが出来る。 7+短めの警棒。基本的に刃物などは使わない主義。「男なら拳で勝負だ!」……そんなわけで、警棒すら使うかどうか微妙。 8+現役の警察官。と言っても完全な下っ端で「交番のおまわりさん」。迷子や道案内を頼むお婆さん相手に全力で答えるような暑苦しい奴。 職業柄、「叩き潰す」ことより犯罪者を「更生させる」ことに重点を置く。 犯罪組織を抜け出して、行き倒れた日向を拾った人物(なので日向は「櫻井」を名乗っている)。もしかしたら同年代かもしれないのに日向をとことん子供扱いする。日向が犯罪組織にいた、という事は知っている。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.18 ) |
- 日時: 2008/04/04 23:54:58
- 名前: 玲
- さ・く・ら・い・さん!
性格がツボ〜ww 寧ろいてほしいよそんなおまわりさん! カモン私待ってる!(←
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.19 ) |
- 日時: 2008/04/05 23:59:22
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- さくらいさん…!
同姓同名の人思い出して吹いた!(←) えっ紫桜の知り合いとか駄目ですか…!(おこがましい)
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.20 ) |
- 日時: 2008/04/06 00:18:29
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- わ、私も某サソリの声の人思い出したよ…Vv(こら)
警察とのコネがあるっておいしいよねー。
|