Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.1 ) |
- 日時: 2008/03/29 23:53:49
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- 1*蒼燕寺 祈詠(そうえんじ きよ)/「代行」
2*男 3*12歳 4*言葉少なでクール。大人びた口調。 5*ショートボブの蜜色の髪に明るい紫色の瞳。右耳に鎖で繋がった二つのピアス。 白いシャツに黒のブレザー、臙脂の蝶ネクタイ。黒の膝丈半ズボンに黒の靴下、ローファー。 鎖骨の辺りに黒い烏の刺青。 6*魔術全般。特に氷雪系魔法。 7*イングラムM10、短刀 8*秘密結社「輪舞曲」の「頭領代行」。 何故代行なのかすらも明かされず、真の代行も判明していない。 本職は有名な私立小学校に通う小学生。 容姿に合わない大人びた口調で話す。(無理にそうしている節もある)
1*リカ/「リカさん」 2*女 3*不詳 4*いつも微笑みを絶やさない姉的存在。 5*漆黒の髪を腰まで伸ばし、淡い水色の瞳。 上着なしのパンツスーツ。水色のフリルシャツは開襟。両耳にダイヤのピアス。 右肩に黒い烏の刺青。左手薬指にシルバーの指輪。 6*不詳 7*ジャックナイフ 8*秘密結社「輪舞曲」の本部の上に存在するバー「小夜曲」の店主兼バーテンダー。 輪舞曲幹部の一人。頭領と何か関係があるらしい。 左手薬指に指輪があることから既婚者。料理が得意で、バーでも時々裏メニューで注文可能。 エンバーミングの資格保持者。
1*野々宮 和泉(ののみや いずみ)/「イズミ」 2*女 3*17歳 4*退屈嫌いな明るい女子高生。ゴーイングマイウェイで人の話は聞かない。 常にハイテンションで爛漫。 5*癖のある猫っ毛の淡い黒髪ショートカット。宝石のような色合いの青の瞳。 赤に白ラインの半袖セーラー服。スカーフはピンク。赤のプリーツミニスカートに黒ニーハイソックス、黒の編み上げブーツ。 仕事の時のみ黒いベルトを巻いて帯刀。いつもは竹刀を入れるような袋に入れて所持。 右手首に黒い烏の刺青。いつもは黒いベルト風のブレスレットで隠している。 髪のところどころに蝶のモチーフの青いヘアピン。 6*抜刀術・剣術・基礎的魔術 7*日本刀(脇差も) 8*ハイテンションな女子高校生。常ににこにこと笑っていて、人の話を聞かない。 それとは裏腹に暗殺系の仕事はかなり成功率が高い。抜刀術による剣術を得意とする。
1+リデル=ベルグレイス/「リーダー」・「リデル」 2+女 3+不詳 4+明るく陽気な喋り方をするもかなり冷酷。掴めない性格。 5+頭上で束ねた真紅の髪に濃い紫紺の瞳。髪に蝶などの黒い装飾。 大きくスリットの入った黒地に赤い龍の紋のチャイナドレス。黒いハイヒール、赤いファーのショール。 右手の甲に赤いクイーンのトランプの刺青。黒地に金の煙管。 6+火焔系の魔法・血を操る 7+小型小銃・ダガー(どちらもガーターベルトに装備) 8+犯罪組織「迷走者」のリーダー。 過去や素性などが一切謎に包まれている。
うつしー。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.2 ) |
- 日時: 2008/03/29 23:55:43
- 名前: 日華
- 1*神杜(カミド) / 「秘書」「神子」
2*男 3*不明。外見からして中高生。 4*物静かでいつも微笑んでいるような人。じっと第三者として観察しておいて、出るところだけ出る。自分の正義や守るものに対しては意志が強く、汚されたりすると人が変わる。常に敬語。 5*黒髪に青みがかった瞳。色白。背中に大きく刺青。 常に学ラン。学ランの下は白いカッターシャツ。どこの学校のものかは不明。左耳に祈詠と同じピアス。 6*触れた物質や箇所だけ時間を止める(又は遅くする) 7*日本刀のような黒い刀2本。肌身離さず持っている。普段は絶対に1本しか使わない。 8*頭領代行祈詠の秘書。守護兼側近。小学生になる時以外、常に傍にいる。本職は不明。 神子と呼ばれるのは半分冗談。身体は丈夫でない様子。
1*岼(ユリ) / 「リリイ」 2*女 3*16歳 4*自分の世界でハイテンション。悪戯好きで面白いことがないとやっていけない。どんな人とも合わせられるが時折意味不明。 5*腰あたりまである茶色いストレートの髪を二つ結び。茶色い瞳。飾りっけがない。 白のカッターシャツに黒いセーター。チェックのスカート、黒のハイソックスにローファー。 6*治癒能力。自分の血で人の傷を治せる。 7*バタフライナイフ、モデルガン(改造済、実弾入り)、スタンガンなど。有毒ガスや毒も所持しているらしい。 8*極普通の女の子。ただ学校に行っているのかどうか微妙。武器が好き。暇さえあればモデルガンの改造やナイフの手入れをしている。 神杜が大好き。色々と知っているらしく、「私が神杜を守るの」といつも言っている。しかしどんなに飛びつこうが何をしようが軽くあしらわれる。 1+好(コノミ) / 「コノミ」 2+男 3+不明 4+仕事以外笑わない。何かで繋ぎとめておかないとどこかへふらふらと消えていきそうな危なっかしい子供。何を考えているか分からない。 5+黒い髪に紫色の瞳。母性本能を擽る可愛らしい顔(え) 小柄。12、3歳に見える。 黒い七分袖のシャツに黒いズボン。右耳の下あたりに小さくトランプの刺青。 6+体の動きを鈍くさせる毒を体内でつくり、相手の体内に入れることができる。ただ問題が、それが口づけでしか入れられないこと(!) 7+小型の銃。銃もあくまで護身用。体術も一応心得てはいるものの、使うところは稀にしか見ない。 大抵容姿で油断させておいてにっこり笑って手まねき、口付けをして毒を入れ弱っているところで急所をつく。 8+組織にいる理由も、入った理由も全て不明。本人も解っていない。容姿を利用しどこまでも卑怯な手を使って相手を陥れる無自覚悪魔。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.3 ) |
- 日時: 2008/03/29 23:55:59
- 名前: 三谷羅菜
- うつしー♪
1*櫻井 日向(さくらい ひなた)/日向、一部の人間には「歪んだ真紅(クリムゾンパラドックス)」と呼ばれる。 2*女 3*不明(本人もわかっていないらしい。外見からすると十代後半〜二十代前半あたり) 4*何事にも斜めから物を見るような態度で接する。かと思ったら意外と熱血だったり表情と内面とのギャップが激しい。子供が好きで、割と面倒見も良い方。 5*真紅の髪と瞳、白い肌を持つ。髪は肩より少し下ぐらいの長さで、ポニーテールにしている事が多い。黒い長袖Tシャツにジーパン、黒いブーツが基本的な格好。要は黒尽くめ。季節によってTシャツの上にコート(やっぱり黒)を着たりする。露出は好まない様子。 刺青は右足の太ももにしているらしいが、露出することがまずないので見た人はいない。 身長168センチ、体重は不明。 6*物や人を問わず、回復させる能力。 7*赤い三節棍と短刀。広い場所では三節棍、狭い場所では短刀と使い分けている様子。 8*生粋の日本人であるはず、にも関わらず紅い髪と瞳を持って生まれてしまったために幼少期に親から棄てられた。途方に暮れて彷徨っていたところ彼女に「回復能力」がある事を知った犯罪組織に拾われる。そこで色々な訓練を受け、暗殺者として育てられたが脱走。その犯罪組織を潰すため、という名目で輪舞曲に所属。 犯罪者、というよりも残忍な連中にはとことん容赦がない。「いっそ死んだ方が良い」と思わせる程の重傷を負わせることが多いが、医学的な知識があるのか致命傷レベルにはならない模様。 前に所属していた犯罪組織の人間には、「歪んだ真紅」と呼ばれている。
1+ピエロ/ピエロ、道化師 2+男 3+不明 4+笑いながら殺人が出来る狂人。快楽主義者。殺戮や生死の境、というものが大好き。 5+白いシルクハットに白い燕尾服。黒髪黒瞳。病的とも思える程の白い肌を持つ。左目の下に黒いクラブの刺青(てことにしちゃって良いですか……?) 6+人・物を問わず『切り裂く』能力。手品。 7+常に持っている茶色のステッキ。それに道化師の絵が描かれたカード。能力故にステッキもカードも物を切り裂くことが出来る。素手でも可能なので物を使うのは単なる趣味。 8+元は別の犯罪組織に居た、本名年齢等謎ばかりの人物。日向を「歪んだ真紅」と呼んだり、自らを「常闇の遊び人」と称したり、よくわからないあだ名を他人につける趣味がある。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.4 ) |
- 日時: 2008/03/29 23:56:39
- 名前: 原田 理沙◆oR7F.KIU7IU
- 輪舞曲〜
1*春野 真里(はるの まり)/マリ 2*女 3*14歳 4*明るく、いつもテンションが高い。 5*黒く長い髪をしていて、青い瞳をしている。 首に魔力のこもった青く綺麗なペンダントを掛けてる(左腕に烏(カラス)を模した刺青がある) 6*魔術全般、水系を良く使う。 7*メリアと同じく、遠距離戦より接近戦を得意とする。 刀などを使う。 ちなみに、遠距離戦の時は拳銃を使う 8*中学はだいだいしっかり行っている。ちなみにメリアと同じ学校に行っている。 メリアとは大親友だったらしい。首に掛けてるペンダントは、真里を守るためにメリアが作ってくれた物 メリアを殺す事を一番嫌がっている。 (真里が危なくなると、真里の周りに結界ができるようになっているらしい)
迷走者 1+メリア・ディリイ/メリア、血塗られた反逆者、神に魅入られし少女、フィー 2+女 3+13歳 4+やさしく、あんまり喋らない、輪舞曲に居た時は明るい性格をしていた。最近はほとんど笑顔を見せていない。 5+白く長い髪をしている、左目は赤い色、右目は青い色をしている。 どこかの制服を着ている(首あたりにトランプを模した刺青がある) 首に、真里のペンダントとよく似た綺麗な赤い色をしたペンダントを掛けている 6+魔術全般、火系を良く使う。 7+遠距離戦より接近戦を得意とする。 刀などを使う。 ちなみに、遠距離戦の時は拳銃を使う。 8+魔力は異常なほど強いが、まだ、魔力の完全制御が出来ていないのでよく暴走する。 迷走者の人達とはあんまり仲が良くない。 元は輪舞曲だった、けれど今は何故か迷走者にいる。 「輪舞曲」構成員たちを次々と倒していく様子から『血塗られた反逆者』と付けられた主に輪舞曲達に呼ばれている。 またその他に魔力は異常なほど強いことから殺し屋(マフィア)などには『神に魅入られし少女』、『紅き神の子』と呼ばれ恐れられている。 首に掛けてるペンダントは、魔力を抑える為に掛けている。(ペンダントを取り)力を全開して戦うと町一つぐらいは簡単に焼け野原に出来る。 ペンダントを取ると右目の青い色が紅い色に輝く。 メリア・ディリイは偽名で本当の名はフィーネ・レリーザ、迷走者に入る時に変えられた。 迷走者に入ったばっかりは、人を殺す事をかなり嫌がっていたが、もう、最近は人を殺す事はしょうが無いとあきらめている。 中学は、迷走者が忙しいので、体調が悪いとかにしてある、けれど1ヶ月1日ぐらいは、必ず出るようにしている。
写しー・・と、少し付けたし
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.5 ) |
- 日時: 2008/03/29 23:57:30
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- うつしまーす。
1*瀬科 凛(せしな・りん)/コードネーム:「エデン」(蠢動)(組織内での呼ばれ方は凛とか凛ちゃんとかそんな感じ?) 2*女 3*16歳(高2) 4*どこまでもポジティブ。寧ろ悪い方へ考えることが出来ない性格。 落ち込んでいる人がいるとすぐに励ますが、かける言葉には殆ど根拠が無い。 そのせいかクラスからは少し浮き気味。 また、相手の立場、年齢に関係なくですます調の丁寧な口調で話す。 5*少し長めの斜め前髪。セミロングの黒髪を二つ三つ編みにしている。眼は深緑色。 制服のときは黒いセーラー服に白いセーター、赤いリボン、黒ハイソックスにローファー。私服のときもある。 刺青は左肩にあり、水泳の授業などやむなく露出するときは包帯をその部分にだけ巻くなどして隠している。 身長158cm、体重42kg。 6*自分以外のものを超能力で変化させる能力がある。 7*武器は折りたたみ式の三叉槍。6の能力を使って色々な形に変形させて戦うことも出来る。 8*過剰なまでのポジティブ思考には過去に受けた何らかの大きなショックと因果があるらしい。 本職は私立の高校に通う女子高生。それ以外の生活臭を漂わせることがない。恐らく一人暮らし。
1+アルベール・ラファラン/コードネーム:「ヒステリックリボルバー」(組織外で偶に使用)・組織内での呼び名はアル、アルベールなど 2+男 3+外見年齢は二十代。 4+楽天的で細かい事は気にしない。 目上の者に対してでも気に入らなければ食って掛かるタイプだが、リデルに対してはとても忠実。(愛ゆえに!←) 5+赤みがかった伸び気味の茶髪、鳶色の瞳。 ストライプのYシャツに黒スーツ。襟部分に銀細工の装飾品をつけていることもある。 身長180cm、体重不明だがどちらかといえば痩せて見える。 肩甲骨の間に赤いハートの刺青。特に隠そうとは思っていないらしい。 6+磁力を操る。(しかし金属類に対してでなければ使えない) 7+最もよく使う武器は回転式拳銃であり、常に所持。 その他ナイフや手榴弾などの武器も隠し持っている。 銃の類の扱いに長け、遠距離からの狙撃も得意とする。 職業軍人だった経歴があるため、体術もそれなりにこなす。 8+迷走者リーダーのリデルに一目惚れして組織に加わった。 様々な種類の車両の運転免許を持っており、半ば強引にリデル専属の運転手をしている。運転の腕は上々であり、大量の追っ手を撒いてアジトまで帰るぐらいのことは軽くこなす。 出身国はフランス。リデルについて日本までやってきたとされている。本人の語らない別の目的があるようだという噂もあるが定かではない。 「ヒステリックリボルバー」という二つ名は小型の回転式拳銃ひとつで暴力団に単身乗り込み、壊滅させたという所業から一部の界隈でそう呼ばれている。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.6 ) |
- 日時: 2008/03/30 00:07:16
- 名前: 雨雲太陽
- 参照: http://yaplog.jp/soukuu-amagumo
- キャラ写しです。
1*クリーク・E・ヘス/隻眼の蛇 2*男 3*18歳 4*普段は物静か。戦闘時は冷徹。少々S。 5*大雑把に整えられた藍色の髪。紅い瞳。 左目に、黒地に銀の装飾が施された眼帯を着用。 黒いコートとスラックスを着ている。コートにも、眼帯と同じ装飾が。 コンバットブーツを愛用。 刺青は、右手の平。 学校では、髪と瞳を黒と偽っており、眼帯のほうも、医療用の眼帯にしている。 刺青は、包帯で隠している。 6*自分の血で描いた魔法陣から、自分の思い描いた武器を作り出す。 一個の魔法陣につき、三回の使用が限界。 三回使用すると、魔法陣が崩れる。 7*武器全般。好みは拳銃で、特にオートマチック系が好きらしい。 8*本職は学生。家族、友人などの人間関係は不明。 得技は、氷のツッコミ。
1*瑞橋 璃恵(ミズバシ・リエ)/リエ 2*女 3*15歳 4*のんびりとしたマイペース少女。 いつもにこにこしている。 キレると、口調が変わるらしいが、キレたところを見た人はあまり居ない。 5*濃いブラウンの髪を二つに結んでいる。瞳は黒。 濃紺のセーラー服に、水色のスカーフ。 黒のハイソックスに茶のローファー。 刺青は、左の腿の部分。なので、いつも黒いスパッツを穿いている。 6*水と炎。 刀に纏わりつかせて戦う。 7*紅色と藍色の装飾された鞘に収まった二本の刀。 8*自分の怪我に大して鈍感で、結構深い傷でも「舐めれば治る」と思ってる 問題児。
1+霧島 朱音(キリシマ・アカネ)/霧、朱音(シュオン)←名前の読み方を変えただけ 2+女 3+14歳 4+無気力で、面倒くさがり。 けれども、言われた仕事は(渋々)こなす。 5+背中の中程まである朱色の髪に、赤茶の瞳。 髪にはいつも寝癖がついている。 刺青は、左の二の腕辺り。 服は、サイズの合ってないダボダボの白地に、赤い袖とフードのパーカー。 そして、黒の使い古したジーンズに履き古したスニーカー。 背が小さい。 6+水。 大気中の水分を操り、霧を発生させる。 それと、千里眼。 7+鎖鎌。 霧の中にいる相手を千里眼で把握し、鎖鎌で遠距離から仕留める 8+私立の中学校に通っている。 私服校のため、制服は無い。
1+リア・ターナー/リア、血狂皇 2+男 3+21歳 4+普段は穏やかで、優しい。 が、垂れ流れるほどの血を見ると人が変わったように興奮し、 残虐的になる。 5+やわらかい茶系の髪に、ダークグリーンの瞳。 軽く着崩したYシャツに黒のスラックス。 寒いときは、黒のロングコート。 いつも優しそうな笑みを浮かべている。 刺青は、左肩。 6+氷 7+銀色のサーベル 近距離戦を得意とする 8+朱音が膝をソファ代わりに使っているので、結構一緒にいることが多い。 傍目から見れば、若いお父さんと小学生の娘。
クリークの設定を少々修正しました。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.7 ) |
- 日時: 2008/03/30 00:12:17
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- キャラ移し。
1*ネアン、ヌッラ、ヌル(どれも偽名)/虚無のネアンもしくは「不死事変(エターナルリベリオン)」 2*女 3*十代後半 4*明るく開けっぴろげ。よく暴走する。子供好き。オカンくさいときがある。 5*腰まで届く漆黒の髪、同じ色の瞳。シルバーのプレートペンダントとロケットペンダントが同じ鎖に下がっている。 蒼系統のチェックのスカート(膝上十五cm)、白いYシャツ。Yシャツは第一釦だけ開けているときと第二釦まで開けているときがある。 チェーンが付いている黒いレザーベルトブレスレットを右手首に、少しゴツめのシルバーリングを右中指にしている。 足下はローファーだったりスニーカーだったりと様々。刺青は左手首にしている。 6*炎を使った魔術(?)が得意。炎は数種類を使い分ける。かなり特殊な体質で、決して死ぬことがない。 7*武器は炎。普通の攻撃力はほぼ皆無。 8*色々と変な人。特に輪舞曲への所属理由がおかしい。彼女曰く「無事に帰るためだから仕方ない」とか。 一見学生のようでもあるがどこにも通っておらず、それどころか自分の家を持っていないらしい。今は公園でホームレス状態とか。 誰かを傷つけたりすることをよしとせず、出来ればどんなことでも丸く収めたいと思い、そういう類の仕事はしようとしない。 たまに誰かの文句を言ったり何処かへのホームシックになったりするが、相手も場所も不明。 怪我には強いが毒や病気にとことん弱いという特殊な体質故に、自分の怪我にはとことん無関心(けれど痛覚はある) 相棒に、燃え上がるような赤い羽毛を持つ体長四十〜五十cm(尾羽含めれば一m越え)の流暢に喋る鳥を連れている。 「不死事変(エターナルリベリオン)」は特異体質を自嘲するかのように彼女の相棒が言っただけで、浸透していない。
1*ジオ/ジオ(そのまんま) 2*男(この場合オス、か?) 3*? 4*大雑把な心配性。苦労人。ボケを見つけると突っ込まずにいられない。 5*燃え上がるような赤い羽毛を持つ赤い鳥。体長40〜50cm、尾羽を含めると1mを越える。両翼を広げると2m。 足には「Gio」と刻まれたシルバーの筒が填められている。鳥なので刺青は無し。 6*炎(を使った魔術?) 7*嘴(くちばし)、足先の鉤爪。空から急襲したり、跳び蹴りを食らわせたり。かなりの攻撃力がある。 8*流暢に喋る鳥。ネアンの相棒。 本気で飛ぶ速さは半端無く、瞬間移動並みになる。ちなみに85kgまでならば速さを損ねることなく持って飛べる。 ネアンと共にホームレス状態。彼曰く、「あのブロッコリー、帰ったら絞める……」とのこと。 人間形態になることも可能だが、殆どなることはない。なっても三分間。その時は長身痩身の紅い髪の青年になる。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.8 ) |
- 日時: 2008/03/30 00:29:32
- 名前: 涼
- 参照: http://green.ap.teacup.com/ryou/
- 写し
1*夜顔(よるがお)/「夜顔」 2*女 3*23歳 4*心から信頼出来る人が少なく、全てに置いて人に頼らず自分で解決してしまおうとする(戦いになると特に) でも他人と接する時はそんな雰囲気を出さないように頑張っている 5*髪は漆黒で腰と肩の中間くらいの長さ 普段は伸ばしたままだが、時々ポニーテールにしている 瞳は赤みがかった茶色 刺青は腹部右下 ほとんど仕事帰り(もしくは仕事前)なので弁護士バッジは外した灰色のスーツ 中は淡いブルーの縦ラインが入ったYシャツ 6*炎系のみ魔術が使える 7*短銃は太ももにあるホルスターに常備されている 仕事の時は重いから持ち歩かない散弾銃も使用 8*本職:新米弁護士(1年目) 実績は・・・まぁまぁくらい?
1*瓜生 彰人(うりゅう あきひと)/「アキ」 2*男 3*17歳 4*活発で明るいと思えば、妙に大人びていてクールな一面もある(前半:後半=7:3くらい) 身のこなしが軽く、自称「猿の生まれ変り」 おちゃらけキャラだが、戦いになると一気に引き締まる 5*緩やかな癖のあるこげ茶の髪 切れ長の目もこげ茶 左の二の腕あたりに刺青 薄いブルーのシャツに藍のネクタイをつけ、上は黒で下は灰色っぽいズボン 手には常に黒い手袋をしていて能力を使う時や戦闘時だけはずしている 手袋をしている時は能力が使えない 6*異次元に関する魔術を習得 右掌に触れたものを異次元空間に飛ばし、飛ばしたものを左掌から出すことが可能 7*銃弾を右手に取り込み、左から発砲(?) 左手=銃本体みたいな 弾の種類は問わず、何でも取り込めば出すことが出来る 速さも調整可能 8*夜顔とは何か縁があるらしく(決めてない 笑←笑えない)、夜顔に信頼されている一人 服装について彼は制服だと言い張るが、そんな高校は存在していないのでどこの高校にいるのかは不明
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.9 ) |
- 日時: 2008/03/30 10:09:40
- 名前: あい
- キャラ写しです!
1*夏川 未来(なつかわ みらい)/ナミ、救いの天使 2*女 3*14歳 4*超ハイテンション、喜怒哀楽が激しい、天然、純粋 楽しいことやおもしろいことが大好き 5*普段は黄色のツインテールだが活動時はおろしている、水色の瞳 刺青は手の甲、顔はかわいいほうで笑った顔は天使スマイルと呼ばれているほど 6*治癒能力 7*戦闘能力が高くないので銃『凛々』を使っている 遠距離戦が得意で逃げ足だけは誰にも負けない 8*ムードメーカーで他人のことを放っておけない性格 かわいいものが大好き 救いの天使の由来は生まれた頃からもっている治癒能力が由来 天使の響きは気に入っている
1*中原 かれん(なかはら かれん)/かれん、紅蓮翼の使い手 2*女 3*17歳 4*クールで毒舌、負けず嫌い、頭がいい でも本当はさびしがり屋で臆病でこわがり めったに表の性格をださない 5*紅蓮のショートカット、紫の瞳 睨まれたら石になると言われるほど目つきが悪い 刺青は額にあるが前髪で隠れててめったに見えない 6*魔術全般 7*魔剣『紅蓮翼(ぐれんよく)』を使う、ふだんは腰にさしている 接近戦は剣、遠距離戦は魔法を使う 剣がなければ戦えない 8*かなりの魔力、戦闘能力だが剣を離せば普通の高校生 依頼は完璧にこなすがほんとは人を殺すのが嫌いらしい 幼い頃両親を失い一人暮らし、紅蓮翼は父の形見 父も母も輪舞曲の人間だった
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.10 ) |
- 日時: 2008/03/30 10:21:55
- 名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM
- うつしで〜す。
1*歌胤薔薇(うたたね・いばら)/コードネーム「カノン」組織内でも「カノン」で通ってます。 2*女 3*18歳 4*堅苦しい口調で話す。真面目で努力家。人に対して高い壁を築くところがあるが、根はツンデレで純粋な普通の女の子。 5*赤いショートカットの髪に赤目、薄いオレンジのサングラスをいつもしている。服装は黒いノースリーブシャツに黒いズボン。 刺青は左手の甲で、普段は黒いリストバンドで隠している。(リストバンドに親指部分の穴を開け、手袋風にしています) 両手の爪に黒いマニキュア。右手の中指に髑髏の指輪をしている。(普通とは逆に、手を下ろした時髑髏が正位置にくるようにつけている) 身長159センチ、体重40キロ。 6*声を操る(でも変声はできません) 7*マシンガンが内蔵されたギター。 能力を駆使して戦います。主に ・自分の歌声に「自分の主張」を込める事ができる(それが受け入れられるかどうかは別問題) ・力のある歌声で、相手を攻撃 ・静かな歌声で、相手を眠らせる ・優しい歌声で、味方を回復させる ……など。 8*組織内では男として通ってます。(女だって知ってる設定が良い人は言ってください!) 一人称→(普段)薔薇、(組織では)俺 二人称→そなた
1*彼方霧漣牙(かなぎり・れんが)/コードネーム「白蓮(びゃくれん)」あだ名はホスト 2*男 3*20歳 4*誰に対しても敬語なフェミニスト。ただその性格ゆえに、自己犠牲的で相手優先、自分の話をするのが苦手。 5*肩より少し短いくらいの銀髪、碧眼。服装は常に黒スーツ。胸ポケットににいつも薔薇の花を刺している。 6*花を操る。 7*胸ポケットの薔薇が武器。ポケットから出ると剣になります。花びらを操り戦う漣牙の剣技は「麗剣」と呼ばれます。(っちゅーか、自分で言ってます) 8*「小夜曲」店員。主に客である構成員の愚痴聞きが仕事。自分の事をあまり話さないため、組織内では謎の男とも言われる。
|