トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/02/21 15:48:15
名前: 絵瑠

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)「山本サオリ」(『ZERO』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)「笛吹恭哉」(『Oracion』メンバー)「桐生宵」(『CROSS』マネージャー)「アリス・レイベンシュプール」(ソロミュージシャン)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)「牧野明日香」(スタイリスト)「綾瀬咲」(ソロミュージシャン)「泉美々」「神野光」「天川星」(『クローバー』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CROSS』メンバー)「有末千景」「萱瀬ヒナタ」「柏木桐枝」「水深凛世」「白木圭介」(『ドロップ』メンバー)「蓮田竜一」(スタイリスト兼『月城零』マネージャー)「西塔靖成」(『Alice』マネージャー兼ヘアメイク)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)「清水悠」(『IRMA』メンバー)「和泉寛人」(スタイリスト)「小鳥静佳」「上里歩」「砂倉良」(『月隠り』メンバー)
深月鈴花様…「猪岬香美」(ソロミュージシャン)「朝宮夕葉」(『オペレッタ・デュオ』マネージャー)
飛亜様…「黒河零」「星那梓月」「星那志乃」(ソロミュージシャン)「衞藤秀綺」「霧崎瀬名」(『Knight』メンバー)「宮瀬響」(『Knight』マネージャー)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)「十文字架奈」「十文字鈴音」(『Oracion』メンバー)「暁千影」(『綺世』マネージャー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)「笠本信太郎」(『ラバーソウル』事務員)
桜様…「白梅千鶴」(ソロミュージシャン)「御門 純」(サポートミュージシャン)「朝霧早苗」(「Oracion」メンバー)
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)「双葉李亜」「双葉柚亜」(『ダークファンタジア』メンバー)「伊桜蓮」「鈴音凛」「海里真珠」(『黒薔薇十字』メンバー)
木野 あきら様…「如月美緒」(ソロミュージシャン)「真木真司」(『亜理紗』マネージャー)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.1 )
日時: 2008/02/21 16:06:22
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

キャラ写し〜。

一、久保癒衣(くぼ・ゆうい)
二、女
三、38歳
四、肩より少し長い黒髪。瞳は黒。
  社長のときは髪をアップにし、ダークグレーのスーツ姿。
  「ユイ」のときは髪をおろし、ヴィジュアル系なファッションが多い。
  また、社長のときも「ユイ」のときもダガーのネックレスを肌身離さずつけている。身長169センチ、体重47キロ。
五、誰にでも優しい反面、甘えを許さない厳格な一面もある正に「飴と鞭」な社長。
  少々慎重すぎるところがあるが、一度こうと決めたら絶対にやり通す強い意志の持ち主である。
  麗夜がからむと途端に子供っぽくなる。
六、ミュージシャン
七、ユイ
八、綺世(あやせ)
十、ラバーソウルの社長にして、看板バンド「綺世」のリーダー兼ボーカリスト。バンド内では主に作詞担当。
  独身。「もっしゅ」からは「何でまだ結婚しないんだ」とよく言われるが、いつもはぐらかす。
  口癖は「鈴音みたいな子供が欲しい」
  一時期失語症になったが、麗夜のおかげで克服。「オマエは『綺世』の顔なんだから、死んじゃいけない」という言葉は今でも癒衣の胸の中にある。
  5月26日生まれ、おとめ座のO型。

一、外村麗夜(とのむら・りいや)/リイヤ・ニュウロマンサー
二、男
三、自称37歳
四、肩より少し短い金のワンレン。瞳は黒だが「リーヤ」の時は赤目。
  黒や赤のチャイナドレスを好んで着る。「ユイ」とおそろいのペンダントをいつもつけている。
  かなりの女顔で背も低く、まためったに話さないため、「リーヤは女の子だ」と思っているファンも少なくない。身長157センチ、体重37キロ。
五、年下だが、癒衣の兄のような存在。癒衣と対等に渡り歩けるのは「綺世」でも麗夜だけ。
  普段はクールで、自分が努力したり悩んだりしている姿を見られるのを嫌う。
六、ミュージシャン
七、リーヤ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」のギタリストで名付け親。主にアレンジとコーラス担当。また、ネーミングセンスのない他メンバーに代わって、各曲のタイトル決めも行なっている。
  実は11年前に死亡しており、今の姿は幽霊。しかし万人に姿が見えるため、今のところバレてはいない。(知ってる設定が良い人は言ってください)
  フランスとの逆クオーター(父親がハーフ、母親がフランス人)だが、生まれも育ちも日本なのでフランス語はほとんど話せない。リイヤ・ニュウロマンサーは帰化する前の名前。
  失語症になり、自暴自棄になってしまった「ユイ」を回復させたのは麗夜。「オマエは死んじゃいけない」と言った麗夜の言葉は、ある意味でかなり重みを持っている。
  2月2日生まれ、みずがめ座のO型。

一、小橋直人(こばし・なおひと)
二、男
三、38歳
四、「のだめカンタービレ」の千秋先輩を思い浮かべて下さい。
  身長169センチ、体重54キロだが、メディアに出るときは厚底の靴を履くため少し背が高く見える。
五、「大人の魅力」からはほど遠い。明るく活発、筋金入りの天然。
  意外とリアリストなところもあり、甘えに対する冷酷さは癒衣以上。
  無神経に見えるが、意外と繊細な心の持ち主。
六、ミュージシャン
七、ナオ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」ドラマー。バンド内では皆のサポート役。
  11年前癒衣とのバンド内恋愛が噂されたが本人にその気はなく、事実その報道の3ヵ月後に一般人の女性と結婚している。現在6歳の娘がいる。
  6月8日生まれ、ふたご座のO型。

一、和山紗央(わやま・しゃおん)
二、男
三、37歳
四、他の「綺世」メンバーとは一線を画した、ラフで「普通」の少年のようないでたち。
  髪は濃茶の短髪、目は黒。かなりのベビーフェイスで、それゆえファンから「ショウちゃん」と呼ばれる。身長171センチ、体重56キロ。
五、冷静沈着で、非常に落ち着いた思考の持ち主。それゆえ「綺世」では副リーダー的存在にある。
  普段は落ち着いているがライブになると別人のようにはしゃぐ。また、信頼してる人にはSっ気を発揮するお茶目な一面も。
六、ミュージシャン
七、ショウ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」ベーシスト。バンド内では主に作曲担当。
  ベース以外にも様々な楽器の演奏に長け、他のアーティストのサポートメンバーとして呼ばれることも多い。
  5年前一般人の女性と結婚。4歳の息子と1歳の娘がいる。
  10月16日生まれ、てんびん座のA型。

一、岡村ユキエ(おかむら・ゆきえ)
二、女
三、35歳
四、根元が黒くて毛先が茶色っぽい、いわゆる「プリン頭」を頭の上でお団子にしている。目は黒。
  服装は正式な場ではスーツだが、普段はチュニックワンピースなど比較的ゆったりしたものを好む。身長147センチ(小人です)、体重37キロ(『綺世』の「リーヤ」と同じ。ひそかにコンプレックス)
五、しっかり者なんだけど、いざという時に失敗しちゃうドジっ娘体質。
  誰に対しても敬語しゃべりなのは、プライベートと仕事を分けるためらしい。ちなみにプライベートは頼れる姉貴のような感じ。そのため仕事中の敬語はどこかおかしい電話口のおかんである。
六、スタッフ
九、『IRMA』マネージャー
十、寿退社した前マネージャーに代わり、3年前から『IRMA』のマネージャーをしている女性。(緻密な設定)
  『綺世』とは前の事務所にいる時からの付き合い。前の事務所を追放された際ユキエ自身も退社し、「ラバーソウル」の縁の下の力持ち的な役割を担っている。
  愛称は「オッカ」。「岡村」の「おか」と「お母さん」の「おか」をかけているらしい。ちなみにこのあだ名の考案者も麗夜である。
  9月9日生まれ、おとめ座のO型。

一、山本サオリ(やまもと・さおり)
二、女
三、37歳
四、いい年して茶髪をサイドテールに結んでいる。目は黒の二重で、「笑った時の目尻がチャームポイント」らしい。
  服装は原色系のワンピースを好む。ものすごくおばちゃんファッション。ヒョウ柄のハンドバッグをいつも持ち歩く。
五、バーゲンセールに行ったら一回は出会いそうな完全なるおばちゃん。
  穴の開いたジーンズを履いてる子をみると誰に対しても「寒いから縫いなさい!」と言う。
  ちょっとウザイところがあるけど憎めない人。
六、スタッフ
九、『ZERO』マネージャー
十、デビュー当時からの「ZERO」のマネージャー。
  「綺世」メンバーとは高校時代からの仲(「ショウ」の同級生)。「綺世」がデビューする前からマネージャー的な役割を担っていた。
  愛称は「もっしゅ」。あまり気に入っていないあだ名なのだが、「綺世」メンバーと「シャナ」が呼んだときだけは返事をする(それ以外の人には「もっしゅじゃない、サオリお姉さんでしょ!」)。
  口癖は「何でアンタら結婚しないのよ」。仲の良い男女を見ると必ず言う。
  20歳の時にいわゆる「業界人」の男性と結婚。結婚後しばらく仕事を抜けていたのだが、「綺世」が「ラバーソウル」設立の際に復帰。現在17歳の娘がいる。
  4月23日生まれ、おうし座のAB型。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.2 )
日時: 2008/02/21 16:06:42
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

もいっちょ。

【綺世】(あやせ)
今年デビュー15周年を迎える、有限会社ラバーソウルの看板バンド。
「ユイ」が高校1年のとき、学校の部活(軽音楽部)で結成したバンドで、年下であった「ショウ」の卒業と同時に上京。上京から5年後、有名レコード会社のプロデューサーに才能を認められデビュー。
元々がヴィジュアル系出身なため、ボーカルの「ユイ」のファッションには未だにヴィジュアル系が残っている。

結成した日が「ナオ」の誕生日の一日後で、デビューした日が「ユイ」の誕生日の一日前なため、ファンの間では「運命だね」という噂がたっている。

ボーカルの「ユイ」はシャウト(叫び)が苦手なので、服装とは裏腹にバラードが多い。しかしたまに壊れたようなロックナンバーも演奏する。
その見た目と曲のギャップから叩かれることも多いバンドだが、「私たちは自分がやりたい音楽をやるだけ」という「ユイ」の信念はバンドマンたちに強い影響を与えており、『綺世』のコピーバンドはメンバーの地元・北海道だけで100を超えるという噂。

ちなみにバンド名である『綺世』は「綺麗な世界」という言葉をを短縮させた造語で、「リーヤ」が考案したもの。

下積み時代が5年とかなり長かったため、今でも時々『綺世』の下積み時代を特集した特番が放送されている。

前事務所を追放されて「ユイ」が『ラバーソウル』を設立した際一気に仕事が減り、「今まで見られていたのは『綺世の音楽』じゃなく、『事務所の中にいた一つのバンドの音楽』でしかなかった」という事実にショックを受けたユイが一年ほど失語症になってしまったという過去がある。前事務所を追放された際1年以上シングルもアルバムも出さず、またライブも行なわなかったのはこのため。

リーダーは一応ボーカル「ユイ」だが、実際実権を握っているのは「リーヤ」。メンバーは冗談で「他のメンバーはまだしも、リーヤが死んだら『綺世』解散確定だね」と言っている。実はその言葉自体が麗夜が幽霊として留まっている一因。

【ラバーソウル】
5年前、メンバー「ショウ」結婚をめぐって前事務所を追放された『綺世』リーダーである「ユイ」が設立した芸能プロダクション。
新人の才能の発掘にかなり積極的であり、また実際社長である「ユイ」には才能のある人を見抜く力に長けているため、他の業界人からも注目を集めている芸能プロダクションである。

ある王手レコード会社と直接契約を結んでいるため、「ラバーソウルに入ったらデビューはほぼ間違いない」という噂も立つ。

ちなみに事務所名は「厚底の靴」である「ラバーソウル」ではなく、直訳したもの(=「恋人の魂」)、すなわち「愛情」という意味である。
この名前も「リーヤ」が考案したもの。

全キャラ少しずつ修正しました。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.3 )
日時: 2008/02/21 16:14:57
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

キャラ移し。

一、レイニーレイニー・ウィル・クローゼン
二、女
三、「女性に年齢を聞くのは万死に値します」との回答により不明。恐らく二十代。
四、燃え上がるような真紅の髪。吊り目気味の深緑色の瞳。度のキツイ縁なし眼鏡。
  真紅の髪はいつもポニーテールで結っており、毛先はうなじ辺りに。下ろせば背中の半分近くまで行く。が、殆ど下ろさない。
  視力が弱く、眼鏡の度は普通の人が掛けると景色が歪んで、とてもではないが歩けないほどのものを使用。
  それ故に、眼鏡を外すと普段でもキツイ方に入る目付きが更に悪くなる。本人は見えないからそうしているだけで自覚無し。
  黒いスカートスーツとパンプスにいつも身を包んでいる。シャツは薄桃色の開襟。左の胸元には銀のト音記号型ブローチ。
  身長170cm(+パンプスのヒール分)、体重は秘密(こっそり調べたところ、この身長で46kg!)
五、その髪色とは正反対で冷淡。寧ろ毒舌。相手が年上だろうと年下だろうと容赦なく言葉で斬り捨てる。
  が、一度認めた相手には彼女なりの敬意を示す。彼女なりの敬意なので、他人がそれを敬意だと解ることは少ない。
  自分が思ったことを貫き通そうとするが、相手が本気でそれを望み、折れるつもりが無いと言うことがわかると、あっさり折れたりする。
  要するに、あまり掴み所がない人。
六、スタッフ
九、メイクアップアーティスト兼スタイリスト(ただし主にするのはメイクの仕事)
十、何処かの国と日本のハーフ。ただし生まれも育ちも日本。髪と瞳は元からその色。
  歌うこととピアノを弾くことが大好きだが、自分の性格はどうみても芸能人向きではないと最初から裏方を志望する。
  下積み時代は必要最低限の言葉しか周りと交わさず、できる限り自分の性格を隠しながら修行を積む。
  自分の仕事に誇りを持ち、手掛ける芸能人を持ちうる限りの技術で輝かせようと日夜勉強し、努力する人。
  だが性格とそこから来る態度により、多くの人間は「実力はまあまあだが鼻持ちならない嫌な奴」と受け取る。
  ちなみに、本人は他人の評価を殆ど気にしていない(ただ、たまにどうしようもなく凹んで一人でカラオケに行って発散している)
  幽霊と喋れて触れるのに全く見えない体質だったりする。本人無自覚。それ故、世の中には透明人間が沢山いると信じている。
  リーヤのことは、あまりに芸能人オーラが強すぎるために自分の脳が拒否しているのだと結論付けている。
  見えなくても一応気配は感じるので、苦労はそれほどしていないらしい。変な歩き方をしていたら要注意。
  六月十二日生まれで、その日土砂降りの雨だったためにこの名前を付けられた。
  長いので通称「レイニー」。

一、瀬黒 神(せぐろ・しん)
二、「うん、どっちだと思う?(にっこり)」との回答のため不明
三、18歳
四、毛先だけ青く染めた黒髪。標準的な黒い瞳。雫の形をした蒼いピアス。中性的な顔立ち。
  髪は襟足を長く伸ばしており、それを軽く首の後ろで纏めている。お気に入りは橙色の髪紐。
  少し大きめの、けれど色としては日本人らしい黒い瞳。視力は何故か左だけ異様にいい。ので右にのみコンタクトを入れている。
  ピアスは両耳に付けている。強力なマグネットタイプで、穴は開けていない。開ける度胸が無いとも言う。
  男でも女でも、どちらでも通用するような服を好んで着る。緑系統の色が多い。足下はいつもヒールが低いブーツ。
  身長147.9cm(0.9に拘っている)、体重38.6kg(0.6は切り捨てたいと思っている)
五、人当たりのいい性格。誰にでもニコニコと笑顔を崩さない。逆に言えば、笑顔で壁を創り出しているとも言える。
  お世辞や世間一般の常識などをよく口にし、自身の本音を口にすることはあまりない。
  本来の性格はかなり投げ遣りで大雑把。けれど興味のあることにはすぐに没頭し、細かい所まで手を伸ばす。
  完璧に没頭してしまうと、平気で何日も連続で起きていられる集中力がある。
六、ミュージシャン
七、ソロの時は瀬黒 シン、【 IRMA 】の時はシン(もしくはSin)
八、ソロ活動、【 IRMA 】
十、ヴォーカリスト。けれどギター(ベースも可)が出来る。
  作曲・編曲は出来ないが、詩を書くことは好き。ただし世に公表したことはない。
  性別に対する意識が酷く薄く、どちらでもいいや、等と考えているために性別を聞かれた際、上記のように答える。
  身体的特徴の成長、身長の成長が止まっているらしく、七年ほど身長が1mmも変わっていない。
  その代わり体重の増減はあるらしく、毎日トレーニングをして何とか体重をキープしている。
  声も顔立ちと同じく中性的で、音域も広く、男性が歌うような低音の歌から少女が歌うような高音の歌まで幅広く歌うことが出来る。
  その所為か、声真似が異様に上手い。寧ろそっくり。けれど「瀬黒シン」としての声もしっかりと確立させている。
  漫画とゲーム、アニメをこよなく愛し、戦隊ものも気に入るとよく見ている。のでたまに登場人物の決め台詞等が口を突いて出る。
  iPodをいつも持ち歩いているが、中身はアニソン、ゲーソン、ドラマや気に入った戦隊ものの歌で殆どが埋まっている。
  【 IRMA 】にはギタリストとして参加。
  レイニーとは兄と姉の友人として、昔から付き合いがある。「ラバーソウル」に入った切っ掛けもレイニー。
  兄と姉がレイニーを心配し、彼女のアシスタント兼サポート役としようと「ラバーソウル」へ向かわせる。
  が、何をどう間違ったのか、芸能人として所属することに。「それはそれでいっか」と兄も姉も反対することなく今に至る。

一、暁 千影(あかつき・ちかげ)
二、男
三、38歳
四、黒髪。黒瞳。特に装飾品無し。
  毎回色も形も違う服でやってくる為服装の特徴は無し。中性的な顔立ち。そのくせ童顔でもあるのか38歳に見えない。
  身長は184cm。体重は本人にも不明(気配に敏いのか、体重計に気付かれたため計測断念)
五、明るくお調子者。かと思えば、すぐさま雰囲気を変えてしまう。何処か捉え所のない性格。
  仕事にはかなりのプライドを持って当たろうとする。
六、スタッフ
九、「綺世」のマネージャー
十、何処か掴み所が無く、曖昧な印象しか残さない人。
  記憶力のいい人でさえ、彼の顔を思い出そうとしてもしっかりと思い出すことが出来ない。
  その代わり、会うと一目で彼であると認識できてしまう。「世界七不思議に数えた方がいいんじゃない?(byシン)」
  「綺世」のマネージャーになる前の経歴が一切不明。プライベートも不明。時々少しの時間いなくなることがある。
  どうやら架奈と鈴音、両名と仲がいい模様。架奈に食って掛かられているところが多数見受けられる。
  何故か名字の方で呼ばれたがる。名前で呼ばれると少し不機嫌に。
  幽霊スポットやよく「出る」と噂のスタジオなどに行くと、鬱陶しそうに手で辺りを払っていることがある。
  たまに、どう見ても明らかに年下、十文字兄弟と同年齢だろう少女や、その少し年上に見える青年や女性と会話しているのが見られる。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.4 )
日時: 2008/02/21 16:15:20
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

もいっちょ。

一、十文字 架奈(じゅうもんじ・かな)
二、男
三、17歳
四、黒髪。少し吊り目気味の黒瞳。銀製の十字架が下がったチョーカー。髪は軽く肩に触れるか触れないかの長さ。
  いつも全身黒尽くめ。ベルトスリーブの長袖シャツにスリムパンツ。膝下20cmまで裾の来る長い外套。
  革のブーツで足元を固めている。両手にはハーフフィンガーグローブを着用。
  目はとてもよく、かなり遠くまで見ることが出来る。が、人の顔を覚えるのが苦手で、建物などを探す際にしか役立たない。
  衣装は全て鈴音と同じ形。唯一違うのは、鈴音が十字架をイヤーカフにしているというところだけ。
  身長168cm、体重54kg。
五、寡黙。人付き合いが苦手で、そういう面倒なものは全て鈴音に任せている。……と、いうことにしている。
  実際は寡黙で皮肉屋。けれど根は優しく、お人好しのきらいがある。
  口より手が先に出る。
六、ミュージシャン
七、架奈
八、Oracion(オラシオン)
十、「Oracion」のヴォーカリスト兼ベーシスト。鈴音の双子の兄。
  顔立ちは鈴音と瓜二つで、声も同じ。まるで鏡で映したかのようだが、架奈は黒を好み、他人とあまり交流を持とうとしない。
  アクションスタントマンすら凌駕するほど身体能力がとても高い。が、自分から激しく大きい動きをすることはない。
  いつも外套で隠れる背中の方のベルトにホルダーを付け、10cm程の木刀のようなものを持っている。
  私生活やこれまでの経歴が全く不明。インタビューでも答えようとしない。ファンの想像力を掻き立てるが、記者泣かせ。
  たまに歌番組などで出てこないことがある。その時は必ず鈴音が残っている。二人揃って出ないということはない。
  幽霊等が見える人。リーヤが幽霊だと言うことに気付いているが、面倒なので気付いていないふりをしている。
  寧ろ、気付いていても放置させられている。
  兄弟喧嘩はかなり壮絶な殴り合いになる。が、一応お互いに手をある程度抜き、顔は絶対に殴らないようにしている。

一、十文字 鈴音(じゅうもんじ・すずね)
二、男
三、17歳
四、黒髪。少し吊り目気味の黒瞳。銀製の十字架が下がったイヤーカフ。髪は軽く肩に触れるか触れないかの長さ。
  いつも全身白尽くめ。ベルトスリーブの長袖シャツにスリムパンツ。膝下20cmまで裾の来る長い外套。
  革のブーツで足元を固めている。両手にはハーフフィンガーグローブを着用。
  目はあまりよくなく、読書などの際は蒼いフレームの眼鏡を着用。人の顔を覚えるのが得意だが、近付かないと解らない。
  衣装は全て架奈と同じ形。唯一違うのは、架奈が十字架をチョーカーにしているというところだけ。
  身長168cm、体重54kg。
五、社交的。けれど人の悪意に脆く、そういう面では全て架奈に頼っている。……と、いうことにしている。
  実際は明るく社交的。悪意を向けられても笑顔でねじ伏せる、実は黒い人。
  手より口が先に出る。
六、ミュージシャン
七、鈴音
八、Oracion(オラシオン)
十、「Oracion」のヴォーカリスト兼キーボード。架奈の双子の弟。
  顔立ちは架奈と瓜二つで、声も同じ。まるで鏡で映したかのようだが、鈴音は白を好み、他人にも友好的な態度を取っている。
  架奈と違い、身体能力は普通より少し優れているぐらい。が、鈴音はちょっとした治癒能力を持っていたりする。
  いつもベルトに鳴らない鈴を一つだけ付けている。
  私生活やこれまでの経歴が全く不明。インタビューでも答えようとしない。ファンの想像力を掻き立てるが、記者泣かせ。
  たまに歌番組などで出てこないことがある。その時は必ず架奈が残っている。二人揃って出ないということはない。
  幽霊等が見える人。リーヤが幽霊だと言うことに気付いているが、無害なので気付いていないふりをしている。
  寧ろ、「綺世」のファンなので歌が聴けるなら、と放置している。
  兄弟喧嘩はかなり壮絶な殴り合いになる。が、一応お互いに手をある程度抜き、顔は絶対に殴らないようにしている。

《 Oracion 》
「オラシオン」と読む。スペイン語で「祈り」という意味を持つ。
メンバー全員がヴォーカリストであり、楽器演奏も兼任している異色バンド。
演奏楽器が被っていても気にしない。寧ろそれを利用し、少し音階をずらすことで音に厚みを出している。
その為、誰か一人が欠席しても他のメンバー、もしくは別の人間に楽器をやって貰えれば普通に歌うことが出来る。
イメージや曲調、音の高さによってメンバーの誰が歌うか話し合い、決めている。ソロの形態に近い。
かなり自由度が高く、メンバーの衣装が完璧に揃うことは珍しい。
リーダーはいないが、中心的立ち位置にいるのは鈴音。
架奈と鈴音が芸能界に入るとき、二人の知人が方々駆け回り集めてきたメンバーも中にはいるとかいないとか。その辺りは二人も知らない。
バンドの名前を付けたのもその知人。
デビューして一年半しか経っていないが、歌い手が曲ごとに変わることや、その為に多くCDを出すことから人気は高い。
バンドとしてのファンもいれば、メンバーの一人だけが好き、と言うファンも抱える。

まだ「Oracion」のメンバー募集してます〜。
よろしければ是非。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.5 )
日時: 2008/02/21 17:05:29
名前: 沖見あさぎ
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

写しですー。

一/川浪優生(かわなみ・ゆうき)
二/男
三/19歳
四/
髪を明るいキャラメル色に染めているが元々色素が薄く、瞳も茶色がかっている。
普段は首に沿った大人しめの髪型だが、場面によっては立てることも。
左目の下にほくろがある。近眼の為本を読むときなどは赤いフレームの眼鏡を着用。
普段着はパーカーなど、身体のラインが出るラフなものを好む。
目が大きく中性的な顔立ち。王子系。
白と緑を交えたファッションを基本とする。
身長177センチ、体重61キロ。
五/
一見クールで他人を遠ざけるような態度を取るが、負けず嫌いで我儘なところも。
口調は人を突き放すような冷たいものだが本質は冷徹ではなく、無邪気な優しい一面も見せる。
六/ミュージシャン
七/『CROSS』などミュージシャンとして活動する場合は「ユウ」、俳優などで活動する場合は「川浪優生」。
八/『CROSS』メンバーだが、ソロとして活動することも多い。
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「CROSS」のメンバー。「CROSS」内では作曲を担当している。
中学生のときに「CROSS」の相方である黒葛原灰が不採用承知で履歴書を送ったところ見事採用され、灰と共に事務所へ入る。
小顔で長身の美形ということで人気を博し、現在はアイドルだけでなく俳優、タレントなどでも活躍している。
掠れた声とクールなキャラ(そしてカイへの冷静なツッコミ/笑)が魅力だが、以前出演した学園ドラマで天真爛漫な天然キャラを演じたことによりファンを驚かせた。
極度の甘党で、コーヒーは砂糖を入れないと飲むことが出来ない。
星の知識が豊富で、趣味は天体観測だと明かしている。
相方である灰とはよく競い合う仲。イメージカラーは白。
双子の兄がいて、兄も俳優として活動している。
雑誌のインタビューなどでたまに明かすが、「綺世」の曲を聴いて育った為にこの上ないほど尊敬している。
7月7日生まれ。血液型A型。普段は一人称「俺」、二人称「お前」「テメェ」。仕事時は一人称「俺」「僕」、「貴方」「君」。

一/黒葛原灰(くづらはら・かい)
二/男
三/19歳
四/
短い黒髪を適度に立たせ、前髪も額が露出する程度に逆立てている。瞳は猫のように丸く黒目がち。
長身で目が大きく、端正な顔立ちをしている。美形だが女っぽいというわけではない。
キャラのイメージとして、如何なる場所でも黒いストールやポンチョなどを羽織っていることが多い。
黒と赤を交えたファッションを基本とする。
身長180センチ、体重64キロ。小顔で長身。
五/
基本的に穏やかな笑顔を浮かべているがその性格は冷徹かつ残酷さがあり、笑顔を見せながら怒りを表現するなど感情と表情がシンクロしていない。
極端な言動をしたり幼稚な面もある為非常に扱い辛い。しかし一度懐くとしつこくいつまでも付き纏う。優生も被害者の一人である。
物忘れが酷く、他者を「アレ」呼ばわりするなど特徴的な喋り方をする。
基本は人懐っこい。喋り方を抜けば現代の若者、と云う感じ。
六/ミュージシャン
七/『CROSS』などミュージシャンとして活動する場合は「カイ」、俳優などで活動する場合は「黒葛原灰」。
八/『CROSS』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「CROSS」のメンバー。「CROSS」内では作詞を担当している。
中学生のときに「CROSS」の相方である川浪優生と自分の履歴書を不採用承知で送ったところ見事採用され、優生と共に事務所へ入る。
独創的な詞や特徴のあるキャラが反響を呼び、現在はアイドルだけでなく俳優、タレントなどでも活躍している。
何処かぼんやりとした甘い声や射抜くような視線などから滲み出る色気と、反面の子供のような無邪気な笑顔が魅力。
味覚がお子様で、炭酸やチョコがないと生きていけないらしい。
相方である優生とはよく競い合う仲。イメージカラーは黒。
普段のへらへらしたりいきなりキレたりという子供っぽいキャラからは想像できない、透明で繊細な詞を書く。
物忘れが酷いため、ユウに黒革の手帳を持ち歩かされている。手帳には多量の書き込みや付箋がある。
11月5日生まれ。血液型B型。一人称「俺」、二人称「お前」「あんた」

◆CROSS / クロス
CROSSは、有限会社ラバーソウルに所属するユウとカイの2人で構成される男性アイドルデュオである。
2人の特徴的な性格、ユーモラスな掛け合い、見事なデュオから中高生を中心に人気を博し、芸能界において安定的な位置を確保し現在に至った。
今まで出した曲の全てはカイ・ユウの双方が作詞作曲を手がけていて、其処も人気の元となっている。
2人とも活動に熱心で、個人だけでもドラマ・番組・雑誌などで活躍中。
常識人であるユウと自由人なカイの掛け合いはユニークで定評がある為、バラエティなどにも多く出演する。
『CROSS』の由来は、カイがいつも身に着けているネックレスのクロスとユウの好きな星座である南十字星から。
また、「交錯する」「越えて行く」という意味合いでも気に入ったからという逸話もある。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.6 )
日時: 2008/02/21 17:13:03
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

一/有末千景(ありずえ・ちかげ)
二/男
三/21歳
四/
髪はチョコレートブラウンのショートウルフ。前髪は視界の邪魔にならない程度の長さ。
瞳は切れ長の黒で、目を細めるのが癖。
服はモノトーン系統が多めで、本人がブーツ好きのためブーツを多用。
動きやすいファッションが好み。
身長180センチ、体重63キロ。
五/
一見クールで現実的な性格だが、いざとなると甘え上手。
どう行動すれば好かれるか知っているため、基本的に誰とでも仲良くなることが出来る。
毒舌なところもあり、親しい友人などには厳しいツッコミを入れたりもする。
典型的な女王サマタイプ。
六/ミュージシャン
七/CHIKA(チカ)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ラップ(MC)担当でありリーダー。
高校生のときは不良で、仲間内の溜まり場にて現在のメンバーと出逢った。
HIPHOPに興味があり、幼い頃からブレイクダンスなどをしていたが、ダンスバトルでヒナタに負けてからはMCに一点を絞るようになった。
一見クールに見えるが、本当はメンバーのことをよく考えている。しかしそれを知られるのが恥ずかしいのでクールなふりをしているだけ。
4月6日生まれ。血液型A型。一人称「俺」「僕」、二人称「あなた」「きみ」。

一/萱瀬ヒナタ(かやせ・ひなた)
二/男
三/19歳
四/
髪はブラックでアシメカット、右サイドに白のメッシュが入っている。襟足が少し長め。猫目の黒目がち。
服装はダメージデニムやオーバーオール、スニーカーなど動きやすいファッションが多め。
ボーダーが好みなので、ボーダーのシャツなどを多く着用。また、常にキャップを被っている。
身長170センチ、体重61キロ。
五/
子供のように無邪気な性格だが、それ故ずけずけと踏み込んでくるところがある。
好きなものはスキ、嫌いなものはキライ、とはっきりした性格。
我儘なところもあり、自分の思い通りにいかないと拗ねる。
六/ミュージシャン
七/HINATA(ヒナタ)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ブレイクダンス担当。
高校生のときは不良で、仲間内の溜まり場にて現在のメンバーと出逢った。
ブレイクダンスに関しては天性の才能を持ち、中学生からやっているダンスバトルでは負けた試しがない。フットワークが得意。
有名財閥の社長を親に持つが、その束縛が嫌になりダンスに走る。
そこから千景たちと出会い、『ドロップ』結成に至った。
グループ名を命名したのもヒナタ。メンバー最年少ながら、その類稀なる才能で重宝されている。
6月12日生まれ。血液型O型。一人称「僕」、二人称「きみ」「お前」または愛称など。

一/柏木桐枝(かしわぎ・きりえ)
二/男
三/21歳
四/
毛先にかけてグラデーションのように黒くなっている金髪を肩を過ぎるくらいまで伸ばし、後頭部で軽く括っている。
瞳は黒の吊り目で夜目が効く。
服は裾の長いコートや黒いベストなど、重厚なものが好み。
鎖骨辺りに淡い緑色の勾玉を下げている。
身長178センチ、体重62キロ。
五/
基本明るく場を和ますのが得意で、年下に甘い兄貴肌。
『どう好かれるか』と計算の上行動している千景とは違い、真っ正直につっこんでいくタイプ。
今の仲間を誇りに思っているため、それを馬鹿にされればどんな相手だろうが掴みかかる。
六/ミュージシャン
七/KIRI(キリ)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。DJ担当。また、CDカバーなどのグラフィティも手がける。
高校生の頃に先輩にクラブに連れていかれ、其処で見かけたディスクジョッキーに憧れてDJを習い始める。
そして高校三年生の頃千景と出会い、彼の才能に惚れて一生ついていくと決めた。
幼い頃に父を亡くし、今は母と妹2人と暮らしている。最近一人暮らしを始めたが、仕送りは絶対に忘れないという。
5月10日生まれ。血液型O型。一人称「俺」、二人称「あんた」「お前」

一/水深凛世(みずみ・りせ)
二/男
三/19歳
四/
暗いブラウンの髪を左分けで流し、無造作にはねさせている。
瞳はグレーで黒目がち。常にどこか虚ろ。
服は通常はファーがついている年季の入った漆黒のジャンパーを着用しているが、ダンスをする際にはそれを脱ぎ捨ててTシャツ一枚になる。
下に履いているのは大体カモフラージュカーゴパンツと革のブーツ。カモフラージュの色は気分によって変わる。
また、頭には深くニット帽を被っている。缶バッヂがついているタイプやボーダーのものなど、様々な種類を持っているらしい。
身長168センチ、体重59キロ。
五/
年上の者に対しては敬語(ただし体育会系の)を使ったりと一応常識は弁えているが、基本寡黙でやる気がないように思える。
感情を伝えるのが苦手で、そのせいで沢山の失敗をしてきた為黙っていたほうが身のためだと考えたかららしい。
自分の仲間を誇りに思っているため、それを馬鹿にされればどんな相手だろうが掴みかかる。
六/ミュージシャン
七/RISE(ライズ)(ローマ字表記の『リセ』と同音のため)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ブレイクダンス担当。
日本人とフランス人のハーフで、小学2年生まではフランスで暮らしていた。
しかし両親が日本に戻ることを決めた為に日本へ連れていかれ、ろくに日本語を知らないまま成長する。
そして高校一年生になった頃に『言葉』以外で何かを表現する方法を探し求め、最寄の公園で活動していたダンスグループに気まぐれで入る。
そうして高校二年生になった頃千景たちと出逢い、結成に至った。
自分と同い年であるヒナタにはダンス仲間でもあることから多少心を許していて、彼相手だと無邪気な笑顔を見せることもある。
日本語をよく知らないため、感情を伝える術もよく知らない。
「こういうのって、日本語ではなんてゆうんだ?」とか訊ねてきたら答えてあげてください。
2月19日生まれ。血液型不明。一人称「オレ」、二人称「キミ」「オマエ」。

一/白木圭介(しらき・けいすけ)
二/男
三/23歳
四/
金に限りなく近い茶髪を流し、常にバンダナを着用して前髪を上げている。瞳は黒の吊り目。
服は千代紙柄のラインが入っていたり背中に虎の刺繍があったりなど、諸所に和風を取り入れている。
スカジャンやジャージなどヤクザものを着ることが多いのだが、不思議と「そういう人」に見えないのが凄いところ。
パッと見は工事現場で働く兄ちゃん。
身長180センチ、体重61キロ。
五/
口が悪く感情的だが、「ドロップ」メンバーでは常識人な方。それ故に苦労人でもある。
全てを抱擁し許容するような心の広さを持っていて滅多に怒らない。
しかし「駄目だ」と思ったことは相手が誰だろうが注意する。
桐枝を「兄貴」とするならば圭介は「親父」で、全員から頼られている。
六/ミュージシャン
七/K(ケイ)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ラップ(MC)担当。あくまでもメインは千景。
千景と桐枝が高校のときの先輩で、彼らへHIPHOPを与えたのも彼。デビューへ導いたのも圭介だった。
「ドロップ」メンバーのなかでも秀でて知識が豊富なため、圭介がいなければ「ドロップ」は機能しないというほど。
しかし本人は千景をリーダーへ推し、自分はサポートに回るという決断をした。
それは自分は明らかにリーダーの器ではないということと、カリスマ性のある千景のほうが向いているという理由から。
煙草と酒を欠かしたら死ぬと豪語するほど煙草と酒が好きで、彼の身体からは煙草の匂いが常にする。
8月24日生まれ。血液型O型。一人称「俺」、二人称「お前」「あんた」

◆ドロップ
CROSSは、有限会社ラバーソウルに所属するCHIKA、HINATA、K、KIRI、RISEの4人で構成される男性アイドルグループである。
HIPHOP系のミュージシャンであり、音楽もその類のものが多い。
しかし全員それなりに歌うことも出来るため、ボーカルを変えることによって曲のジャンルも変動する。
CHIKAやKの場合は王道のHIPHOPとなるが、HINATAやKIRIが歌うと元気のいい今時のJ-POPになり、RISEに関しては哀愁漂うバラードなども可能。
が基本はHIPHOPで、CHIKAとKが歌いRISEとHINATAがダンスに回り、KIRIがDJをするという形態が多い。
メンバー全員が不良であったということでも有名。
また、グループ名である「ドロップ」は、HINATAの提案。語感が良かったという理由で軽く決められた。
ちなみにHINATAが「ドロップ」を推した理由は、「甘くて、色んな種類があって、でもそれがちゃんと溶け合ってて、全部ひっくるめてずっと愛されてる。そんなグループにしたい」かららしい。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.7 )
日時: 2008/02/21 17:13:23

一/蓮田竜一(はすだ・りゅういち)
二/男
三/24歳
四/
漆黒の髪をばさらに腰辺りまで伸ばし、うなじの辺りで一括りにしている。
決して童顔ではないが男らしさの引き立つ美形。
体格も、華奢とはまた違いつつも引き締まって無駄な肉が無く洗練されている。
服は着れればなんでもいいという思考の持ち主故、ラフなものが多め。
ただし家の中では浴衣を着ていることが多々ある。
身長182センチ、体重64キロ。
五/
方言を扱い、常に溌剌としている。陽転思考の持ち主。
困った人がいたら放っておけない性質だが、それが行き過ぎてとんでもない事態になることも。
「だれかを想う」ことに重きを置いていて、他人の恋路は熱烈に応援するタイプ。
六/スタッフ
九/月城零(黒河零)専属マネージャー兼スタイリスト
十/
月城零のマネージャーであり、ラバーソウルのスタイリスト。
零が女で未成年なことから、零の安全を第一に考慮して行動している。逆にお節介ということも。
何処の出身なのかは定かでなく、使う言葉は諸所の方言が混ざったようなもの。
『CROSS』の二人と親交が深く、たまに一緒に出かけるという逸話もある。
『ドロップ』の白木圭介とは実は幼馴染で、よく居酒屋などで談笑する姿が見受けられる。
その恬淡とした性格から交友関係も広く、年下からは「竜さん」と呼ばれ親しまれている。
普段はおちゃらけた人物だが、ミュージシャンたちの衣装をセットする際の表情は真剣そのもの。
7月20日生まれ。血液型O型。

一/西塔靖成(さいとう・やすなり)
二/男
三/23歳
四/
髪は暗いチョコレートブラウンで襟足が長く、適度にシャギーが入っている。
瞳は色素の薄く灰色に近い黒で、右目は眼帯で覆われている。
服はピタっとしたラフなもの、特に青系統の色の服を好む。
体型はどちらかといえば細身で色白。しかし頼りなげでは全くない。
身長180センチ、体重60.8キロ。
五/
一見粗暴で自分勝手だが、実は繊細で傷つきやすい。
幼少のころ病で右目を潰し、その醜さから母親に忌み嫌われたため、愛情に飢えている。
そしてそんな自分を常に嫌悪し、弱い所を見せまいと尽力している。
海外で仕事することが多いからか、言葉によく英語が混じることがある。
九/Alice(アリス)マネージャー兼ヘアメイク(主に女性担当)
十/
アリスがミュージシャンになった当初、第一にマネージャーを希望し就任した。理由は現在不明。
一見荒々しくアリスへの扱いもひどいが、アリスのことは大事にしている。
マネージャーというよりガードマン兼お世話係的な立ち位置。
15歳から20歳にかけての間は雑誌モデルをしていた経験がある。
またヘアメイクを手がけているため、綺麗な髪を見ると弄りたくなる性質を持つ。
ので、いきなり髪に触られても怒らないであげてください。

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.8 )
日時: 2008/02/21 18:33:52
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

キャラうつしです。

一、浅月早帆(あさづき・さほ)
二、女
三、18
四、毛先の整った腰までの黒髪に、黒い瞳。若干幼めの顔つき。
レースやフリルのついたロリータ系の服装を主に着用。
それに似合わず髑髏のついたベルトで、いつも赤いギターを背中に背負っている。
身長154センチ、体重40キロ。
五、無愛想というか、人見知りが激しく歌う以外に声を出すことが少ない。
ただ引きこもり気味なだけで人嫌いなわけではないので、慣れれば人懐っこい方。
六、ミュージシャン
七、キャロライン(何故。ちなみに本名で呼ばれる事は好まない)
十、自身でギターを弾き歌って、路上ライブなどでアマチュア活動をしていた。
ギター以外の楽器も大体扱うことができるが、料理や裁縫はひたすらに苦手らしい。
基本的にキャロラインで通しているので本名で呼ばれることはほとんどない。
その上に格好と反してジャンルはロック系だったりととてつもなく謎。一部からは宇宙人説も浮上中だが本当ではない(待

一、清水悠(しみず・はるか)
二、男
三、人づてによると20歳、そして多分10年後も20歳(!
四、ブロンドに染めた髪。部分長髪で右側だけ肩を少し過ぎるほどの長さ。日に当たっていないと疑われるほど肌が白い。
服のセンスがとんでもないので、スタイリストさんなしでは人前に出られない。というか出したくない。
本人に自覚がないのが更に厄介。放っておくとピンク色のスーツを買ってきたりする。
身長168センチくらい。体重は本人にすら不明、未だに体重計の見方がわからないらしい。
五、マイペースでいつもとろんとした表情をしているため、ふわふわした印象があるが大分勘違い。
厄介事は見て見ぬ振りをする事が多く、本人曰くその他大勢主義者なのだとか。つまりは面倒事には関わらない。
微妙に捻くれている疑惑がある。
六、ミュージシャン
七、悠。読みは「はるか」、そのまんま。
八、【 IRMA 】
十、服の趣味がアレなキーボード担当。酷い時には買ってきたピンクのスーツをプレゼントしてきます。
個人情報を出さない所か【 IRMA 】でのキーボード以外は絶対に何もしない。打ち合わせがあっても聞いてるだけ。
飽くまでその他大勢主義なのであまり目立とうとは思っていないらしい。

一、和泉寛人(いずみ・ひろと)
二、男
三、23
四、整った黒髪。毛先が跳ねているのが嫌らしく、伸びるたびにすぐ切っているためいつもきっちり同じ長さ。
服装は基本的にモノクロベースで、シャツにスーツを羽織っただけの簡単な物が多い。が。
たまに変なサングラスを頭に付けたり、真ピンクで全身を埋め尽くしてきたりと仕事の腕を疑いたくなるような格好でいる。
身長175センチ。体重は夏62キロそれ以外は58キロ。季節に何の関係があるのかとか不明。
五、子供っぽさが未だに抜けず、男女問わずしょっちゅう絡んでくる。特に男相手には異様にくっついてくる。
かと思うとたまにふっと無表情になり口数が激減するが大体は機嫌を損ねた時なので関わらないのが吉。放って置ければ自己回復する。
六、スタッフ
九、スタイリスト
十、大学卒業後、ドイツへ留学する為に1度日本を発ったが諸々の事情により急遽帰省。
また諸々の事情によりラバーソウルに所属する事に。「諸々」についての詳細は不明、「諸々」は「諸々」。
たまに着てくるセンスのアレな服装は無論悠の提供した物。その件に関しては乾いた笑いを浮かべるのみである。
よく何処かのお菓子を差し入れで買ってくる。しかもはしゃぎながら。最近のお気に入りはレアチーズタルトらしい。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.9 )
日時: 2008/02/21 18:34:40
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

一、小鳥 静佳(ことり・しずか)
二、女
三、19
四、緩くウエーブのかかったセミロング。髪はたまに色を変えているが、基本的には浅い茶色。
白を基準とした服装が多く、ドレスやフリルのついたブラウスなど清楚なイメージの物が主。
鍵のついた銀のペンダントを付けている。身長160センチ。体重48キロ。
五、歌っている時の印象とは大分変わって、普段は明るく活発的なところが多く見られる。
可愛い物を見ると抱きしめてしまう癖(?)があり、特に年下の可愛い子にはとても弱い。反対に無愛想な人や口の悪い人は苦手。
六、ミュージシャン
七、特になし
八、月隠り(つきごもり)
十、切なく柔らかな歌声を持つ「月隠り」のボーカリスト。
独特の雰囲気の持ち主だが、普段はそれすら感じさせないぐらいに活発的。
ファンのイメージを壊さないために歩には大人しくしてるように言い聞かせられているが、今のところ効果は見られない。
ボーカル担当だが、曲によっては自らピアノを兼任することもある。
芸名などはないが主に名字で呼ばれることが多く、自分でも名字のみで名乗ることが多い。

一、上里歩(かみさと・あゆむ)
二、男
三、16
四、しっとりした髪質の栗色の髪、少し長めで演奏中は1つに束ねている事が多い。全体的に細身で小柄な体つき。
白を基準とした服装が多く、夏であっても長袖を好んで着る。また鍵のついた銀のペンダントを付ける。
身長155センチ。体重42キロ。
五、常に丁寧語を使い、結構大人びている。上から目線が嫌いで子供扱いされるのはもっと嫌い。
牛乳がとても苦手らしく年齢の割に背が低いのはその所為ではないかと勝手に断定。克服のため密かに日々努力している。
六、ミュージシャン
七、特になし
十、「月隠り」のヴァイオリン担当。ただ曲によって他の弦楽器を担当することもある。
もともとコンクールなどで学校を休むことが多かったため、現役高校生であるに関わらずあらゆる話題に疎い。
年上である小鳥のブレーキとして、大人になることを強いられたある意味で苦労人。
せめて小鳥の身長ぐらいは抜きたいと日々頑張っている。でも牛乳は未だ克服できていない。

一、砂倉 良(さくら りょう)
二、男
三、22
四、薄い桜色の髪(メンバーにはピンク頭と呼ばれる)、中途半端に伸びているため短髪か長髪か微妙なところ。
黒を基準とした服装が多く、「絞殺される感覚」と言ってネクタイなどは絶対付けない。
鍵のついた金のペンダントを付けている。身長182センチ、体重りんご2個分(ぇ
五、ニヤリとした不敵な笑いがよく似合う妙な雰囲気を持つ。男女構わず気に入った人には口説こうとする困った人。
他メンバーに「気持ち悪い」と嫌がられる事が暫しあるが全くめげない。
六、ミュージシャン
七、特になし
十、「月隠り」のピアノ担当。ただ曲によってオールマイティに対応でき、管楽器から弦楽器まで結構何でも使える。
しかし楽譜が読めないという欠点があり、直前に練習していないと演奏できないのはもちろん新譜は把握するのに時間がかかる。
髪の色はメンバーに不評だが、砂倉自身の趣味ではなく悠の仕業。気に入ってないわけではないとか。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.10 )
日時: 2008/02/21 18:51:57
名前: 飛亜

キャラ写しです。
1 黒河 零(くろかわ れい)
2 女
3 16歳
4 黒髪ロングに紅い瞳。パンク系中心の服(普段着も)時々ゴスロリの服を着る。
身長163.8p、体重45s。PVの際には左目に紅い稲妻のタトゥーシール。
5 一言で言えば冷静沈着。
6 ミュージシャン。
7 月城 零(つきしろ れい)
10 元は某雑誌のトップモデルだったが、歌手デビューする際にいまの事務所に移籍した。
会社の屋上がお気に入り。基本女の子にはちゃん付け、男の子には君付け、大人にはさん付け。
他の人とコラボでグループ作るとか作らないとか噂が流れているらしい。CROSSの誰かさんが好きらしい?

1 衞藤 秀綺(えとう しゅうき)
2 男
3 17歳
4 灰色の髪に黄緑の瞳。服装は基本シンプル。ライブなどの場合はミリタリー系。「D.I.K」というブランドの服をよく着る。身長175.3p、体重58s。
5 明るいときもあれば冷静になるときもある。
6 ミュージシャン
7 A(エース)
8 Knight
10 アイドルグループ「Knight」のメンバー。過去にトラブルがあり、人と関わることが少し苦手である(事務所に入り、少しマシになったが)。

1 霧崎 瀬名(きりさき せな)
2 男
3 17歳
4 黒髪に金色の瞳。秀綺同様、「D.I.K」の服をよく着る。ペンダントやイヤリングやらリングやら全部シルバーアクセ。身長169.8p、体重63s。
5 結構明るい。
6 ミュージシャン
7 J(ジャック)
8 Knight
10 アイドルグループ「Knight」のメンバー。家の反対を押し切って事務所に入った。武道が得意(実家が武道家のため)。零のことが好きらしい。

1 宮瀬 響(みやせ きょう)
2 女
3 25歳
4 黒髪を低く結っている。赤縁のメガネ着用。グレーのスーツにパンツ。身長は170.2p、体重53kg。
5 一言で言えば、秘書。
6 スタッフ
7 −
8 −
9 「Knight」専属マネージャー
10 「Knight」のマネージャー。根っからの真面目さんで、いざ仕事をやればバリバリのキャリアウーマン。明るい人が苦手(響曰く、ついていけないから)。

1 星那 梓月(ほしな しづき)
2 男
3 18歳
4 薄っすらとした灰色に黒い瞳。白いシャツに黒のボンテージ。
5 ミステリアス?
6 ミュージシャン
7 そのまんま、星那梓月。
8 −
9 −
10 歌は上手いのだが芸能活動には無関心。強制的に入れられた。だがCDは飛ぶように売れている。

1 星那 志乃(ほしな しの)
2 女
3 15歳
4 主にゴスロリ(Dグレのロードみたいな)。頭にヘッドドレスを着けている。金髪のツインテールでで紫の瞳。
5 甘えんぼ。
6 ミュージシャン
7 柚月 志乃(ゆづき しの)
8 −
9 −
10 梓月とは血の繋がった兄妹。梓月のことが大好き(簡単に言えばブラコン)。

*Knight
Knight(ナイト)とは、A(秀綺)とJ(瀬名)の二人組アイドルグループである。
基本TVには出ない。ライブ中心。だがいざライブを行えば、3万人の客が押し寄せるほどの大人気ぶりである。作詞は2人で考え、作曲は専属の作曲家がやる。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |