あらすじと登場人物 ( No.1 ) |
- 日時: 2007/08/05 14:16:30
- 名前: soul
- 【あらすじ】
ココット村の専属ハンターだった少女・シャンが、ポッケ村へと移転する。 しかしその途中、フィールド・雪山で《轟竜ティガレックス》に襲われ、彼女は負傷する。なんとかたどりついたポッケ村だったが、引退した専属ハンターもティガレックスに負けたのだった。 ティガレックスとの戦い、様々なハンター、モンスターたちの出会いの中、シャンはモンスターハンターとしてどう生きていくのか――。
【登場人物】 *シャン* 十七歳の女ハンター。この物語の主人公で、ポッケ村専属ハンター。 生まれつき不思議な力と過去を持っている。天才的な狩りの才能を発揮する。 *ニック* 元ポッケ村専属ハンター。二十六歳。ティガレックスに敗れ、シャンにその席を譲ったが、未だハンターに未練があるようだ。 *ルド* ニックのライバルハンターで、訓練所教官。二十九歳。富豪の現当主であり、顔もいいが、マイペースなニックに振り回されつつある。 *オババ* ポッケ村の村長。村人に対する思いは優しく強く、この村を支え続けている。 *シルフィー* オババの孫娘。十八歳。シャンとの出会いで狩りの厳しさを学び、以後、彼女を目指して奮闘する。ハンマー使い。 *ケイト* ギルド所属のハンター。十九歳の少年。真面目な性格で、モンスターに村を潰された過去を持ち、ずっとモンスターを憎んでいる。ガンランス使い。 *ルル* 現ココット村専属ハンターの少女。十六歳。おしとやかな性格だが、ハンターとしての腕前はそれなりのもの。狩猟笛使い。 *ジフ&ニフ* ポッケ村の武器屋二人。ニフはアイルー。ジフはニックの親友。 *リーヅ* ポッケ村に住む行商人の少年。十九歳。掘り出した宝を本物かどうか見極める眼を持つ。サナと共に街やフィールドに行く。 *サナ* ポッケ村に住む少女。十七歳。リーヅと行動を共にする。明るい性格。 *ナッツ* ココット村の農場を管理する男。二十九歳。シャンの兄的存在。今でも彼女の身を案じている。 *ギン* 現ジャンボ村専属ハンターのひとり。大剣使い。短気でヤクザのようだが、ヤナにだけはやや頭が上がらない。 *ヤナ* 現ジャンボ村専属ハンターのひとり。弓使い。冷静沈着で頭がいい。酒と弓と腕相撲で彼女の右に出るものはいない。
|
これまでのストーリ ( No.2 ) |
- 日時: 2007/08/06 11:04:39
- 【第一部】
*Hunts Done編* ティガレックス×シャン ココット村専属ハンターだったシャンが、ポッケ村へと移転する。 *二人のハンターガール編* ギアノス・ブランゴ×シャン・シルフィー ポッケ村新人ハンターのシルフィーが、シャンに狩り勝負を申し出る。 *雪姫と白い狩人編* ドスギアノス×シャン 突然姿を消した少女、ユヤ。彼女を追って雪山に入ったシャンの前に、巨大なギアノスたちの群れが立ちはだかる。 シャンの過去と不思議な力が……。 *リヴァイサンサイス編* ティガレックス×シャン・シルフィー ポポノタンの採集に出かけたシャンとシルフィー。彼女たちに、ティガレックスが襲い掛かる。 特殊な武器、リヴァイサンサイスの力が解放される。 *雪花の結晶編* フルフル×シャン・リーヅ・サナ リーヅとサナが洞窟へトレジャー・《雪花の結晶》を探しに行く。シャンはその護衛。 しかし、雪花の結晶は本当は……。 *密林の無法者編* ババコンガ×シャン・シルフィー シャンとシルフィーは初の密林クエストへ。しかし現れたババコンガはシャンの怒りに触れてしまう。ギャグ。
|
これまでのストーリーA ( No.3 ) |
- 日時: 2007/08/06 11:05:17
- *トレジャーハンターズ編*
ダイミョウサザミ×シャン・ケイト シャンたちは砂漠でのトレジャー祭りに参加する。そこで出会ったケイトとシャンは、不穏な空気のままチームを組むことに。 *極寒のテリトリー編* ドドブランゴ×シャン ついにあの雪山に《ドドブランゴ》が帰ってくる。己のテリトリーを知らしめるため、シャンは戦いに赴く。 *マグマの中の岩竜編* バサルモス×シャン 初の火山クエストで、シャンはバサルモスとの戦いに挑む。 しかしそんな彼女の戦いを見ていた者が……。 *絶対強者編* ティガレックス×シャン 三度に渡るティガレックスの戦いに、ついに終止符が打たれる。 だがその戦いの中、偶然ニックがその場に居合わせて……。
|
これまでのストーリーB ( No.4 ) |
- 日時: 2007/08/08 22:36:46
- 【第二部】
*ココット村のハンター編* シャンはある日、ココット村の現専属ハンター・ルルとともに《一角竜・モノブロス》の討伐に向かう。 その中でルルが知ったシャンの真意とは……。 *迫り来る仙高人編* シャンがモノブロス討伐に向かった頃、シルフィーとケイトに巨大甲殻種モンスター《シェンガオレン》の討伐依頼が入る。 *お宝奪還作戦!編* ポッケ村に、熱帯地方の《ジャンボ村》の村長がやってくるという。 だが、その道中で、村長、シャン、ジャンボ村専属ハンター・ギンとヤナは、《奇面族・チャチャブー》の巣に連れ込まれてしまい……。 *モノブロス・ハート編* 砂漠にガレオス討伐に向かったシャン。だが、その帰路、モノブロスの心臓を持つという不思議な少年に出会う。 人間でもモンスターでもある孤独な少年に、シャンは過去の自分を映し出す。 *岩山の天厄編* シャン、シルフィー、ケイト、ルル、ギン、ヤナ、そして、シャンの、ココット村での戦友たち。ハンターたちの前に、《老山龍ラオシャンロン》亜種が立ちはだかる――!
|
はじめまして ( No.5 ) |
- 日時: 2008/07/06 14:08:59
- 名前: Coa
- はじめましてHunterSoul読ましていただいています。
書きたいことはいろいろとあるんですが・・・それはまた次の機会にってことで えっと・・・ナナ・テスカトリ編始まりましたね。 温泉が舞台と言う意外な展開もそうですが、 風をまとう古龍編以来のシャンの登場なのでこれからの展開がすごくたのしみです。 これからも更新頑張って下さい。楽しみに待っています。
*個人的ないんですが、風をまとう古龍編のあとカッカルはどうなったのでしょうか?
|
Re: はじめまして ( No.6 ) |
- 日時: 2008/08/13 08:32:22
- はじめまして、Coaさん! 感想ありがとうございます(><
そして返事遅くなってごめんなさい; 近頃なかなかパソコンに触れる機会がなくて(汗 すみません。
ナナ・テスカトリ編は、、実はずっと前から考えていて、 実は《テオ・テスカトル》よりも、《ナナ・テスカトリ》のほうを、シャンと戦わせたかったんです
カッカルですか……彼は途中から飛び入りで登場したにもかかわらず、私のなかでは愛すべき存在となっています。そのキャラ故にギャグでしか出せないのですが、書いてみたいと思います。
読んでいただいて、ありがとうございます(^^ がんばります。
|
二回目です ( No.7 ) |
- 日時: 2008/08/20 13:29:17
- soulさんお返事ありがとうございます。
そして遅くなってすいません。 《ナナ・テスカトリ》編の続きも《闇の騎士》編も読ましていただきました。 あまり上手い感想は書けませんが(苦手なもので・・・) 雰囲気の異なる二つの話ですが、どちらもよかったです。
ナナ・テスカトリ編のあの幼いナナとテオがすごく印象に残っています、ナナ・テスカトリもやさしくていいキャラでしたまた、ネコートさんやなぞの?男の登場で今後の物語の展開が楽しみになる話でもありました。 シャンがナナ・テスカトリに言った「クエスト失敗」あの台詞が良かったというか好きです。
闇の騎士編、ニックはいろんな過去をもっているんですね、今後彼に注目していきたいです。 スバルは《炎の山の怒り》編で一度登場しましたが、まさかこのような設定でこの話に登場するとはおもいませんでした。 ニックでなくてシャンだったらどんな会話をするのだろうか、読み終わったあと勝手にこんなことを考えてしまいました。
長くなってしまいましたが、《覇竜咆哮》編の続きはもちろんこれからも更新楽しみにしています。 がんばってください。
長々とすいませんでした。
|
遅ればせながら ( No.8 ) |
- 日時: 2009/01/04 09:41:17
- こんにちは。soulです。
遅ればせながら、カッカル編、投稿させていただきました。 思い切ったギャグ調は文章が吹っ飛んでしまいそうで怖いです(笑
いかがでしょうか?(汗 皆さんのイメージどおりに行ってくれれば理想なのですが、 なにぶん作者は勝手です。 遊びました(爆
それからさらに遅ればせながら(汗 あけましておめでとうございます。 全力で書き上げていきたいと思いますので、 今後ともに、HunterSoulをよろしくお願いします。
|
遅くなりましたが ( No.9 ) |
- 日時: 2009/02/14 19:21:24
- お久ぶりです。
だいぶ遅くなってしまいましたが、カッカル編読ましていただきました。 楽しかったです、笑わせていただきました。 そしてナタリーお疲れ様です
そしてとうとう始まりましたね『黒龍編』 あの三人がどんな狩をするのか、またどんな物語を作ってくれるのか、 とても楽しみです。
では、これからも頑張ってください。
|
Re: 「HunterSoul」 感想お願いします! ( No.10 ) |
- 日時: 2009/03/28 18:08:33
-
お久しぶりです。 こちらこそ、遅くなって申し訳ありませんでした(>< 今回のカッカルの話は、ラストをどうしようか、結構考えました。 書いていて、勝手にうちの猫たちが動いていくのをまざまざと感じました。 いかんせん、キャラが勝手に動いていくものなので、 シャンの決断には、ナタリーのような心境で、ハラハラと綴ってしまいました(汗 《黒龍伝説》編は、やはり、ミラボレアス登場ということで、 作中でも重要な位置を占める物語……の予定です(笑 どうにか納得の行く形で書いていきたいので、 三歩進んで二歩下がるような歩みになってしまいがちですが、 出来る限りの努力はしたいです……。 いつも読んでいただいて、ありがとうございます。 これからも、文章ともどもつたない者ですが、 『HunterSoul』とその執筆人を、どうぞよろしくお願いします。
|