トップページ > 記事閲覧
オリキャラ学園(仮) 設定会議室
日時: 2010/01/10 18:49:11
名前: ハイパーカイザー

HK「・・・・まことに突発的で申し訳ございませんが、[スマブラIMPACTO!]、[異世界大戦記]、[ディスガイア・オルタナティブ]の外伝的作品。[オリキャラ学園](仮)をやろうと思います!!!!」

銀河「・・・急にどうしたんだよ?」

HK「いや・・・その・・・[NEEDLESS]のドラマCD[青春!ブラックスポット学園!]を聞いてしまって・・・これだ!と、思ってしまって・・・」

スカイ「・・・つまり、オリキャラ達を使ってドタバタ学園ものをやりたい、と思ったわけだ。」

HK「・・・ええ、ことのつまりはそういうことです・・・が、急にやったのではグダグダになってしまうのは目に見えてるので、このような会議室を設けました。」

銀河「ここでの主人公はどうするんだ?」

HK「それは、ここでのオリキャラを作りますので、学園名、学科、各オリキャラの役割を皆さんと一緒に考えたいのです。」

スカイ「ま、いい気分転換になりそうだな。」
銀河「そうか〜?」
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.1 )
日時: 2010/01/10 20:00:04
名前: ミクトラン2世バックアップ

じゃあこちらはこうで・・・・・

マリオ(50)・・・・・イタリア出身の英語科教師でこの学園にいる教師達のまとめ役の1人でもある。趣味はキノコの栽培。野球部の担任。

ピカチュウ(45)・・・・・見た目20代の化学科教師。運動神経抜群、頭脳明晰、実家は大手企業とかなりいいトコ尽くしでモテモテの教師だが口が悪く、よく体育科教師のアデルと喧嘩している。よくカービィと飲みに行ってる。家はパン屋。なお陸上部と技術部の顧問でもある。

リンク(47)・・・・・とある外国出身の男性でカッコイイ社会科教師。クールな性格だが、熱血な一面もある。剣道部顧問。

カービィ(45)・・・・少しオトボケで親しみやすい社会科教師。誰にでも優しく明るい教師をモットーとしており、滅多なことではキレない。よくピカチュウと一緒にいる。趣味は家庭菜園で、学園には彼が育てている野菜や果物がある野菜園と果樹園がある。調理部と空手部の顧問。

なのは(20)・・・・・16で教師になった天才数学科教師。明るい性格で親しみやすく、よくフェイトと一緒にいることが多い。最近密かにファンが増えてます。意外にもサッカー部の副顧問。
メンテ
Re: オリキャラ学園(仮) 設定 ( No.2 )
日時: 2010/01/10 21:59:24
名前:

氷牙・アンヴィレント 50歳(2526歳)
出身地不明。
保健体育教師(男子部門)兼広域指導員兼保険医。保健担当最高責任者。
見た目20代の体育会系の美形教師。
ピカチュウ、鏡夜を含めた三人で美形トリオと呼ばれている。
趣味多数。
カービィと良く家庭菜園でどちらの野菜や果物が優れているか議論…もとい競っている。
生徒に人気のある教師の一人。
武術部顧問。
最近の悩みはピチューの暴走。

凛・D・アンヴィレント 35歳(1736歳)
出身地不明。
氷牙の妻
見た目20代保健体育教師(女子部門)兼保険医助手。
趣味多数。
おっとり系美人巨乳教師(着痩せタイプ)。
なのは同様男子に絶大な人気を誇り、男子は必ず玉砕覚悟で告白を挑む。
弓道部顧問。

神音・D・アンヴィレント 18歳(36歳)
氷牙、凛の息子。
学園の3年生。
得意科目は体育、社会、数学、国語。
苦手科目は英語、魔法実技。
グリフォンクラス
意外にも料理が得意。
後輩に好かれている。
広域指導員助手。
武術部副主将。

神鈴・D・アンヴィレント 18歳(36歳)
氷牙、凛の娘、神音の双子の妹。
神音とは別のクラスの3年生。
得意科目は国語以外の全教科。
フェニックスクラス
魔法執行部(部長)所属。鏡夜ファンクラブ会長。ファンクラブ会員を取り仕切っている。

鏡夜・D・フラグリアス 50歳(2526歳)
凛の義兄。
見た目20代の科学(化学)教師兼美術教師。
(学園の6大閻魔のトップ。ただし、本人自覚無し)
たまに寝ながら授業する。
学園1笑顔の似合う男。
彼の笑顔をみた者は必ず惚れるくらい美しい。
女子生徒からの人気No.1
たまに、"男子"から告白される事も…
最近の悩みは神鈴からの求愛。
趣味?は不良生徒を実験台にする事。
意外にも美術部と魔法執行部の顧問。
メンテ
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.4 )
日時: 2010/01/11 13:27:30
名前: カイナ

カイナ「学園物ですか。んじゃま数人適当に」

カイ・レディアント(17)
学園の高等部二年生。得意科目は体育でスポーツ全般を人並み以上に軽くこなせる。苦手な科目は数学なのだがそれでも平均を上回り、トップより少し下くらい。
幼い頃に両親を亡くして孤児院―レディアント・ガーデンに引き取られ、幼少から孤児院で過ごしていた。そのため家事全般は一応心得ており、また孤児院の子が苛められる事も少なくないため独学で剣術も勉強した。剣術部所属。
結構真面目で一本気、己の義を通す性格をしているためたまにそれが災いして先生(主にバルバトス)と言い合いになったりもしている。

カノンノ・イアハート(15)
学園の高等部一年生(本来中三の年齢ですが細かい事は言いっこなしでお願いします)。得意科目は国語や美術、苦手科目は一応数学、それでも平均は上回る。
カイやルキ、ミアハ等レディアント・ガーデンの人達とは幼馴染でカイとは相思相愛の関係。実家は医者の家系のため医学もある程度は心得ており他にもカイの真似で剣術を覚えたり自分で魔術も覚えた。剣術部所属、理由は内緒だがカイと一緒にいられるから。

ルキ・レディアント(17)
学園の高等部二年生。得意科目は体育で苦手科目は数学等理系全般、公式見てると眠くなるらしい。
カイと同じくレディアント・ガーデンの子でカイやミアハよりも先に孤児院にいたという理由で二人の姉を名乗り、彼女曰く「あたしが長女でカイがあたしの妹の長男、ミアハは次男!」らしい。ちなみにカノンノは入るとしたら末っ子の次女。
家事は一応出来るが料理は不得手でどっちかというと作るより食べるタイプ。女性どころか男性と比べてもかなりの怪力の持ち主で重い斧を振り回すなんて朝飯前。剣術部所属。

ミアハ・レディアント(17)
学園の高等部二年生。得意科目は数学等で苦手なのは体育で平均並。
カイと同じくレディアント・ガーデン出身。主にルキを治めるストッパー的な役割。
家事は大得意で料理は特に絶品。他にも裁縫洗濯なんでもござれと言わんばかりの能力を保持している。姉弟内で一番学業ステータスと家事ステータスの総合が高い。ちなみに二位はカイで三位はルキ。
魔法使いで特に得意としているのが治癒術。さらに杖を使った棒術ができる等運動神経もかなりいい。魔術部所属で保健委員、常に真面目でほんわかしてるためピチュー達でさえ違う意味で手が出せない。時々先生の愚痴にも真面目に付き合う、一度真面目に付き合いすぎて完全に徹夜し次の日の授業、体育の途中で倒れた前科を持つ。

クラトス・アウリオン(50)
担当上は社会科の教師なのだがさらに剣術、魔術共にかなりの技量を持つ他社会科以外の知識も豊富な万能先生。基本的に厳しいが根本は優しく結構生徒から人気あり。
カイ達の知り合いでカイも他の教師(主にバルバトスやゼロス)の理不尽な事には例え仮に負けると分かってても敢えて言い返すがクラトスに対してだけは全く頭が上がらない。もっともクラトスが理不尽な事を言うなんて滅多にない。
部活の担当はしていないがたまにリンクとピチューの両方に用事があって部活に出れないとなったら剣術部の臨時担当を行う。

ゼロス・ワイルダー(22)
数学科担当の教師でありまた学園で有名な女たらし。でも数学の力量は本物で彼自身飛び級で有名な大学を主席卒業している(が数学以外は正直苦手で女友達に代返してもらったりノート見せてもらったりで主席卒業している。これを知るのは生徒の中ではカイとカノンノのみ)。
実家も裕福でレディアント・ガーデンのパトロン。そのためカイ達とは幼い頃からの顔見知りであり特にカイとは今では先生と生徒というより悪友関係に近い。ちなみにゼロスの悪巧みにカイが巻き込まれることが多々ありカイが先生関係に目をつけられている九割以上がこれ、残る一割以下は理不尽な物言い(九割以上バルバトス)に反発したため。
意外にも剣術と魔術も修めており下手な剣術部相手なら手加減しても完勝できるほど。

カイナ「まあこんなもんか。あ、レオとメリオルはそれぞれライとアルフの兄、姉という設定で出しますので。これ以上先生ばかり増えてもめんどそうですしね。
それと剣術部って武器を使って戦うみたいな意味でいいんですよね?剣に留まらず斧とかでも。ま、それでは」
メンテ
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.6 )
日時: 2010/01/11 14:43:14
名前: カイナ

カイナ「じゃあ斧はどうなるんですか?ルキは職業上斧しか使えないのに……面倒なんで剣術部に全部一纏めにしません?剣や斧、槍や薙刀とかも、もはや剣術じゃなくなりますが」
カイ「自覚してる分性質悪いかもな……」
メンテ
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.8 )
日時: 2010/01/11 14:54:28
名前: ハイパーカイザー

HK「おおぉ・・・皆さん、ありがとう御座います!」

銀河「感動すんのもいいけど、お前も早く設定出せよ。」

HK「わかっていますって、今回はここの主人公、ヒロイン(?)を紹介しちゃいます。」

「オリジナルキャラクター」
「星崎 勇児」(ほしざき ゆうじ)
17歳。
父の仕事の都合でオリキャラ学園(仮)に転入してきた。
性格は気弱。
さらに、不幸体質でよくトラブルに巻き込まれることが多い。
魔法などの非現実的なものは、あまり信じてはいない。

「原田 華鈴」(はらだ かりん)
17歳。
勇児が転入したクラスにいる女子で、勇児とは席が隣同士となる。
性格は明るく、みんなの人気者。
不幸体質の勇児を何かと気にかける。
バレー部に所属している。

HK「まあ、こんなとこでしょうか。」

銀河「で、俺らの役割は?」

HK「それも、書きます。」

大空 空(38)
地理を担当しており、みんなからはスカイと呼ばれる。(生徒からはスカイ先生と呼ばれる)
人柄がよく、みんなから慕われている。
剣術部の副顧問をしている。
また、風紀委員会の顧問でもある。
緊急時には聖獣勇者エレメンタルブレイブに変身する。

大空 魂(38)
スカイとは、双子の兄弟で次男。
歴史を担当しており、みんなからはソウルと呼ばれる。(生徒からはソウル先生と呼ばれる)
スカイとは違い、話しにくい雰囲気をもっているが基本的にやさしい。
美術部の副顧問をしている。
また、風紀委員会の副顧問でもある。
緊急時には仮面ライダーブレイブに変身する。

大空 瞳(38)
スカイの妻。
家庭科および、保険の担当。
おおらかだが、天然が入っているため、みんなから苦笑いをもらうこともしばしば。
家庭科部の顧問をしている。
また、風紀委員会の副顧問でもある。

大空 銀河(17)
スカイと瞳の息子。
勇児の転入してきたクラスにおり、華鈴と反対側の席で隣となる。
熱血漢だが、お調子者でもありたまにトラブルを起こすことがある。
趣味はゲームやロボットアニメの観賞で、氷牙とは話が合うことも。
剣術部に所属。
また、風紀委員会の(なぜか)委員長でもある。
緊急時にはブレイブアーマーF、またはブレイブグランドファイターに変身する。

大空 聖夜(17)
スカイと瞳の息子で、銀河とは双子の次男。
勇児の転入してきたクラスにいる。
秀才であるため、学年内ではトップ10に入るほど。
女子からの人気は高いが、気にしていない。
趣味は読書で、さまざまな文庫本を持っている。
パソコン部に所属。
また、風紀委員会の副委員長でもある。
緊急時にはブレイブアーマーG、またはブレイブスカイガンナーに変身する。

大原 林華(17)
銀河と聖夜の幼馴染。
勇児の転入してきたクラスにいる。
勝気な性格で男子を圧倒することもあるので、女子の人気者。
銀河とは友達以上恋人未満で互いが勝気で喧嘩することもあるため、なかなか進展していない。(周りは痴話喧嘩と思っている)
趣味はケーキを食べること。
家庭科部に所属。
また、風紀委員会の副委員長でもある。
緊急時にはブレイブアーマーE、またはブレイブマリンエンジェルに変身する。

HK「こんな感じです。」

勇「あの・・・僕たちは?」

HK「それは、次のときに。というわけで、設定に関してビシバシ突っ込んでください。」
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存