Re: Three Worlds *…7 …* ( No.26 ) |
- 日時: 2009/10/10 23:46:02
- 名前: レオン(栞
- 覚えてたんだ、ありがとな。
…全く、こっちの常識が通用しない世界なんて嫌になるよな…。 (同意を求めるように視線を向けて)
殺す世界、って。 …人を傷付けちゃいけませんなんて、ここじゃ通用しないんだな。 (納得いかないように目を細めて) けど二度目はさせないよ。 俺が選んだ以上、俺だって人魚姫の一員なんだ。…多分。
痛みを…? どういうことだよ、アリエラ。
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.27 ) |
- 日時: 2009/10/11 02:12:20
- 名前: 夢魔
- 一方で、アースラの秘密の部屋
アースラは、ひたすら機械のキーボードをひたすら叩き、警備システムを停止及び調整を行っていた。
そのアースラに、一体の子蜘蛛が近づき、眼から映像を映す。
その映像には、ミリアリスたちとアリエラたちが会話している様子が映し出される。
アースラ「...............実に興味深いものです。」
キーボードを叩くのをやめ、まるで実験動物を見るような目で口元を歪めた。
アースラ自身も、知っている。 自分がこの世界に生きる者としては異端であり、何かが欠落しているのかを。 だからこそ、人が感情を出すのが一番面白く感じるのだと。
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.28 ) |
- 日時: 2009/10/11 14:48:42
- 名前: ミリアリス(深月鈴花
- そうだねーえ…
ミリアリス、イカれた人大好きよーう? 正確に言えば、魔女くんの言う通り。 だけど、キャンディの腕は…戻ってくるみたいだから。痛みを代価にして、ね。 なら、少しの間使い物にならなくなるくらいで十分だものね。
うふふっ、かっこいいお兄さん二人に相手してもらえるなんて、ミリアリス嬉しいっ! (銃をくるんと指でまわして)
アリエラ「私の腕の神経は、この絃を指の神経と繋げるときに死にました。 今腕が動いてるのは、脳からの信号を受け取るだけの疑似神経を組み込んでいるからで…簡潔に言ってしまえば、この腕は義手のようなものなんです。だから、痛みを感じません。…しばらく腕は使えませんが。」
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.29 ) |
- 日時: 2009/10/11 16:51:04
- 名前: クラリス(そら)
- ふん、仕方ないなぁ。
(受け取った飴を見つめて) ………………り、がと(超小声でボソッと
できるものならやってみなよ。 林檎が意外と胃にもたれるってことを思い知るがいい(?
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.30 ) |
- 日時: 2009/10/11 18:10:23
- 名前: 飛亜
- エル『私は誰…?どうしてここにいるの?なぜ生きているの?“私”という存在…“私”って何?』
イヴァ「エル?エルー?」
エル「(はっ)あ…イ、ヴァ…」
イヴァ「考え事?」
エル「え、っと…」
イヴァ「……まあいいけど」 (飴を舐めつつ、片手で哲学書を読む王様←)
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.31 ) |
- 日時: 2009/10/11 19:20:14
- 名前: レオン(栞
- 司「ええっ?(慌てたように耳に手を当てて)
ごめんなさいクラリスさん、何て言いました? 聞こえないっスよー」
…俺もばっちり標的か。 (銃に怯えつつもバットに手を伸ばし、エルヴィンに目配せして) 俺は援護に回ろうか? 戦ったところで役立たずだろうし。 …あっちの喧嘩なんかとは格が違いそうだからな。
義手、か。 そんな事も出来るのか…。 …でも、怪我したんなら心配もするよ。 痛みを感じないとしても、やっぱり心配なものは心配だ。
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.32 ) |
- 日時: 2009/10/11 20:35:20
- 名前: 遊
- シャル:「……!!!!
クラリスが…お礼言った!!?
あらー?クラリスちゃん(←)は忘れたんですかー? 俺が『鉄の胃袋を持った男』という異名を持っているのを。(ぇ」
琴子:「い、いえいえいえ! 名前ぐらいすぐ覚えられますしね。 そうやね……。最初は楽しそうっていう軽い気持ちやったけど。 こうも常識が通じないとは……。 それなら、私らだけでもこの気持ち忘れへんようにせんとあかんね。(レオンの視線にうん、と頷くように
ぎ、義手言うてもやっぱり心配くらいはさせてください。 レオン君の言うとおり、怪我したのは事実やから…。 (覚悟を決めたように)ほんなら、私もアリエラさん守ります! 私やって人魚姫選んだ一人やから。頼りないかも知れへんけど…。(軽く手を震わせながら」
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.33 ) |
- 日時: 2009/10/11 23:33:32
- 名前: 涼
- マッドハッター「あー、やめやめ
まだ人間に手出しするには時期相応じゃないでしょうから やるならあくまで盛大に 白雪姫側も参加した時に、人間もアンセントも関係なく殺しあいましょう? (言葉とは裏腹に優しく微笑む)」
アルレナ「逃げる口実にしか聞こえませんね 私共としてはアリスの戦力が少ない今、倒す方が手っ取り早いとお分かりでしょう?
アリエラ様・・・・・・ なんといいますか・・・1人で抱え込まないで下さいね?」
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.34 ) |
- 日時: 2009/10/12 07:53:24
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- ウィズダム「わー、そんな事いうならさっさと帰ればいいのに(笑
わざわざ残るなんて、律儀なんだか未練がましいんだか・・・」
キャンディ「・・・・ミリアリス、帰りましょう もう、ここに居る意味なんてないもの・・・・・」
|
Re: Three Worlds *…7 …* ( No.35 ) |
- 日時: 2009/10/12 15:33:28
- 名前: ミリアリス(深月鈴花
- アリエラ「お心遣い、ありがとうございます。ですが、私を守るために人間の方達を戦わせたなどと知れたら、私の首が飛びます。
…どうか、お止めください。(穏やかに笑んで) ……アルレナ、あなたも一人で抱え込まないようにしてくださいね。」
(ふう、と息を吐いて) あなた達人魚姫のアンセントはさっきの警備システムとやらのせいで相当体力を消耗してるでしょーお? アリスの方があなた達より体力の面では格段に優れていることを忘れないでね。 今ここで戦えば、不利なのは逆にあなた達だと思うけど。
(笑顔でキャンディに向き直り) …そうだねーえ! そろそろ帰らなきゃ晩ご飯に間に合わなくなっちゃう。
|