Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.10 ) |
- 日時: 2009/06/13 19:39:06
- 名前: 遊
- ありがとございますっ!
あ、これって参加してない武将 (例えば別場所で戦ってた真田幸村とか) は駄目ですかね?
あ、一応のため(私のため←)に書いてもらっても良いですか><? 武将てきなもの。
三成さんが素敵だ! ついて行きたいっ。←
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.11 ) |
- 日時: 2009/06/13 19:51:30
- 名前: 幸月 紫(元・柊 紅瑠)
- あ、ゆっきーも勿論大丈夫ですよbb
結構歴史とか無視の方向で進めますので 関ヶ原に参加させちゃうのもありです
武将一覧は只今、専属サイト作ってますので 少々お待ちをー
うちの三成はただのNEEEEETですごめんなさいっ(汗 サイトで創作戦国やってるせいで どうも三成さんはこのイメージかもしくは戦ムソのイメージしか無いのです;;
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.12 ) |
- 日時: 2009/06/13 20:16:36
- やたっ!
ならゆっきー良いですか! あ、でも直江さんも良い……←
はい、了解ですっ。 ありがとうございますー♪
わ、凄いっ。 でも分かりますー。 自分もみっちゃん(←)は同戦国ゲームのイメージが強いです。←
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.13 ) |
- 日時: 2009/06/13 20:18:42
- 直江さんbbb
あ、駄目だ兼続とか完璧にもう戦ムソの義ー義ー五月蠅いイメージしかないでs((((
三成はつんでr(殴 あの子が大好きでこのスレはじめちゃって様なものです ごめんなさい・・・っっ
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.14 ) |
- 日時: 2009/06/13 20:31:05
- と、とりあえずまだ西軍のみしか説明文かいてませんがうp致しましたー・・・・
いやー疲れたぁああ(((
http://lyze.jp/yukari1/
東軍も今度うpしていきますー パスは『sengoku』です
あと、「絵番」と称される掲示板には 絵ファイルを添付させてオリキャラや創作の戦国武将の絵をうpしておkですのでー
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.15 ) |
- 日時: 2009/06/13 21:03:44
- ですよねー。
義に五月蝿いと言えば浅井さんもですよねvv 1番好きです♪ あ、立花さんも良いな。 欲が多い……。←
ツンデレ万歳ですよ(^0^)/笑 むしろ好きです。
わわっ。 お疲れ様です! 見てみたら凄かったですー。
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.16 ) |
- 日時: 2009/06/13 21:07:19
- 名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM
- 許可ありがとうございます!
早速オリキャラ投下ー。
=====キ=リ=ト=リ===== 名前:富永瑞樹(とみなが・みずき)/樹姫(いつきひめ) 性別:女 容姿:黒に近い濃紺の髪。長さは胸あたり。戦いの時は項で結ぶ。瞳は濃い赤褐色。着物は「瑞樹」の時は淡い灰色が主。「樹姫」の時は白の小袖に淡い紫の肩掛けを羽織る。 性格:敬語で話す。心根は明るく活発だが、外出を嫌い人との関わりあいを避ける傾向にある。 大名か家臣か:大名 (大名はスルー)誰の家臣か: 西軍か東軍か:西軍 武器:小太刀の二刀流「花楓(かえで)」と「紅葉(もみじ)」 その他:年齢16歳。ICV:皆川純子。 本当は東軍の姫君。幼い頃石田に命を救われており、以来共に戦いたい一心で男装し故郷を離れ、大名にまで上り詰めた。 「樹姫」は故郷での名前。樹姫暗殺された事になっている。 正体知ってる設定が良い人は言って下さい。 =====キ=リ=ト=リ=====
…やってしまった趣味丸出しキャラ!←
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.17 ) |
- 日時: 2009/06/14 09:30:15
- おお!
樹姫ちゃん可愛いですねっっvv
あ、幼少のころ三成に救われたって事は 三成は彼女が樹姫って知ってますよねー と言う事で三成は正体を知っている、って事でいいでしょうかー?
後、キャラ募集なのですが 一応関ヶ原を中心とするので史実上の人を動かさないといけないですよね なので 簡易に「この人は動かしてほしい!」って方を書いておきます
西軍 石田三成(幸月 担当) 島左近 大谷吉継 真田幸村 直江兼続(遊さん 担当) 佐竹義宣(幸月 担当) 小西行長
東軍 徳川家康(絵瑠さん 担当) 加藤清正 福島正則 藤堂高虎 本多忠勝
で、後史実上では 結局裏切るのですが最後までどちらにつくか迷っていて 業を煮やした徳川が発砲し、ようやく東軍についたエピソードが あるので
小早川秀秋
は中立勢力としておきます 歴史無視なのでもしかしたら 話の流れによって彼が本当の仲間になるかもですし
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.18 ) |
- 日時: 2009/06/14 11:05:25
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- オリキャラですっ。
名前:結月(ゆいづき) 性別:女 容姿:漆黒色の腰辺りまである髪を蝶と花の飾りが付いた簪で結っている。紫色の瞳。 黒に近い濃厚な紫色で黒と金色の小花柄のついた膝上丈の着物を着ている。 色白で綺麗な顔立ちをしているが右頬に大きな傷跡がある。 性格:心優しく穏やか。争いを好まないのだが家康のためならと戦場に身を投げている。 本当の気持ちや感情を押し殺してしまうことが多い。 そのせいで自分を傷つけているということに気付いてなく、その行動が正しいと思っている。 大名か家臣か:家臣 (大名はスルー)誰の家臣か:徳川家康 西軍か東軍か:東軍 武器:鎖鎌「哀華(あいばな)」 その他:年齢19歳。 身体が弱かった母は結月を産んで亡くなり、父も後を追うかのように病で亡くなってしまった。 生まれて間もなく天涯孤独の身となったが、満月の夜に家康に拾われた。それため誰よりも家康に忠誠を誓っている。 結月という名は家康が付けた。父親に名は付けられたのだが、幼かったため覚えていない。 敵味方関係なく、己の美貌で兵士を操っているのだが本人はそのことに気付いていない。家康曰く「魔性の女」。 口癖は「儚きことよ。」である。時に死体を見て涙を流すことも。
本当に少しですが、BASARAのお市の設定が加わってるってゆう…←
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.19 ) |
- 日時: 2009/06/14 12:02:35
- bsrの市ちゃんいいですよね!
結月も可愛いですvv この子を敵にして戦いたくないっす((
|