Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.20 ) |
- 日時: 2009/06/14 18:07:19
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- お市はどのゲームでも好きーvv笑
それでもどんどん相手にしてやってくださいなっ。 家康のために戦いますよ、結月は!
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.21 ) |
- 日時: 2009/06/14 18:17:18
- 名前: 遊
- わっほいっ!(何
素敵なキャラさんが増えてるっ。 私はどちらかって言うと無双のほうの市が好きですっv もちろん、バサラも好きvv
あ、じゃぁやっぱり直江さんやらせてくださいなっ。 三成とマブダチ(←)ってことで♪
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.22 ) |
- 日時: 2009/06/14 19:25:44
- 名前: 幸月 紫(元・柊 紅瑠)
- おおう直江さああああんvvv
いいですよね! 教ガチャガチャで直江さんの家紋の入った画面拭きを当てましたy((
あ、一応戦国キャラでもテンプレは書いてくださいねー
=====キ=リ=ト=リ===== 名前:佐竹義宣 性別:男 容姿:グレーに近い蒼色の長髪を片方に結い(例・東方の早苗さんの結ってる髪)蒼い瞳を持つ青年(三成より3年位年下) こちらも割と女と間違えられやすいがれっきとした男である 性格:口癖は「眠い」で、マイ枕をいつも持っている 容姿的にも言えるようにちと天然でほわほしているが 自分の思ったことははっきり言うので結構毒舌 大名か家臣か:大名 (大名はスルー)誰の家臣か: 西軍か東軍か:西軍 武器:主に鎖鎌『儚桜』を扱うがときどき日本刀でも戦う その他:三成の事を兄のように慕っている また、彼のちと偏屈な性格も「それは心が純粋なあかしだ」とし 何処までも三成が大好きな子 当の三成も義宣を信頼していて、傍から見ると仲の良い弟兄である =====キ=リ=ト=リ=====
佐竹さんを投下いたします 結月ちゃんと武器が被って申し訳ないです・・・(汗 うちの佐竹さんは三成大好きっ子です あ、とサイトの絵番の方に駄目絵ですが佐竹さんの絵をうpしましたので 良かったらみてやってくださいませ・・・(汗 本当に駄目絵^p^ですが(( 絵は少々シリアスですが実際はもっとほんわかした子です
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.23 ) |
- 日時: 2009/06/18 23:51:30
- 名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM
- 反応遅くなりましたー!
もちろん、石田さんは瑞樹の正体知ってて問題ないですよ。
家康、もーちょい待って下さい;
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.24 ) |
- 日時: 2009/06/19 17:17:49
- 武器同じでも構いませんっ!
敵同士なんでぜひともお手合わせ願いたいvv
あと!結月の性格…かなり変更しちゃいましたっ! これでよろしくお願いします。
そして…勝手に決めた結月のテーマソング↓ 「月のしずく/RUI」 http://www.youtube.com/watch?v=Fn1vuSE8jpw&feature=related
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.25 ) |
- 日時: 2009/06/20 21:03:43
- 名前: カイナ
- どうも、初めまして。同じこの交流掲示板でリレー小説を書いている者です。
とまあ挨拶は置いといて、戦国ネタですか。日本史は苦手ですが、完全なオリキャラでも良ければありますし、そちらが良ければ出しましょうか?
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.26 ) |
- 日時: 2009/06/21 06:34:52
- 絵瑠さん>はいーv
ではうちの石田さんは知ってるという設定で行きますねー
一夜さん>ちょ手合わせっすかw うちの義宣さんは基本眠い眠い言ってる変な子なんで とても結月ちゃんにはかなわなそうな(( あ、テーマソング聞いてみますね! ・・・私もテーマソング考えましょうかねえー
カイナさん>参加して頂けるのですか!? 光栄ですv 完全なオリキャラでも、ありですのでどんどん出しちゃって下さいませー
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.27 ) |
- 日時: 2009/06/21 09:14:07
- 名前: カイナ
- ども、ありがとうございます。一応二人作ったんで。コンビというか何というか。
=====キ=リ=ト=リ===== 名前:夜月(やつき) 性別:男 容姿:真っ黒な髪を前は目を隠すくらいに伸ばし、そこ以外は普通より少し長いくらいに整えている。瞳の色は滅多に見えないが金色。髪を伸ばしているため目立たないが、実はかなりかっこいい顔立ちをしている。着物は……黒系統でお願いします。詳しくないんで 性格:基本的に滅多な事では動揺せず、必要以上に口を開かない無口なタイプ。だが陽美と二人っきりの時は少々感情的になって喋るようになり、またかなりの口下手。 大名か家臣か:……傭兵ってのは駄目ですか? (大名はスルー)誰の家臣か:……そちらで決めてください(おい)。 西軍か東軍か:東軍 武器:主は日本刀の一刀流だが一応二刀流も使用可能。 その他:年齢は18。故郷は戦でなくなり、幼馴染の陽美と共に旅の傭兵をやってきた青年。旅の間野党との争いになった事が何回かあり、その際野党から奪い取った刀で戦っている内に我流で剣術を作り上げた。さらに使えるなら使わないと損という理由でもう一本の刀を使い、二刀流も出来るようになった。だが基本は一刀流でもう一本は帯刀している。(BASARAの片倉小十郎さんみたいな感じですかね?あっちは二刀流やりませんが) 基本的には異常とも言えるほどに冷静で取り乱す事は滅多になく、冷静沈着を地で通している。だが例外に陽美と二人っきりの時は少々感情を表に出すようになり、性格が正反対のためかよく喧嘩になる。しかし実は陽美の事が好き。 =====キ=リ=ト=リ===== =====キ=リ=ト=リ===== 名前:陽美(ようみ) 性別:女 容姿:空のように青い髪を背中辺りまで伸ばしている。瞳は赤というかオレンジっぽい。着物は……あんま詳しくないんでそっちにお任せします(おい)。美しいというより可愛らしい顔立ち。 性格:常に明るくあっけらかんとしている、勝気の強い元気っ子。少々無鉄砲なところがある。 大名か家臣か:夜月と同じく傭兵 (大名はスルー)誰の家臣か:やっぱそっちで決めてください。 西軍か東軍か:東軍 武器:主は槍だが一応刀も使えるため、念のため帯刀している。 その他:年齢は17で夜月の幼馴染。普段は常に笑みを絶やさない明るい性格の持ち主。故郷では棒を振り回して遊んだりしていたためそれを応用して槍を操り、また夜月の教えにより刀の一刀流も使えるがこっちはあまり使わない。 夜月と二人っきりの時は思わず不本意な言動を行ってよく喧嘩になるものの、実はこっちも夜月の事が好き。 =====キ=リ=ト=リ=====
ま、こんな感じでどうでしょうか?ちなみに夜月はその名の通り夜の月を、陽美は青空の太陽をイメージして作ってみました。陽美の方はネーミングセンスの無さがにじみ出てますが。いっそ陽美の方は太陽イメージの名前を募集しようかな……。 二人はまあ、二人っきりの時は両方とも若干ツンデレ気味と思えば分かりやすいですかね?元々そっち方面詳しくないですけど。お互い両思いなのに素直じゃないって事です。 質問があれば答える事が可能なものはなるべく答えますから。 それと、元々日本史苦手だし実際参加できるかまで分からないんで、最悪キャラ出して終わりって事になりかねませんがこの二人はもう遠慮なく使用して構いませんから。 長々とすいませんでした。それでは。
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.28 ) |
- 日時: 2009/06/21 09:35:32
- 傭兵でもおkですがそうですね、東軍ならとりあえず
藤堂高虎辺りの軍の傭兵にしておいてくださいませー
会話式なので持ちキャラは自分で使用と言う事になりますが 歴史の流れでとりあえず分からないところは私に聞いてください^^ できるだけお答えしたいと思いますので!
|
Re: 会話式リレ小『天下統一!西軍vs東軍』 ( No.29 ) |
- 日時: 2009/06/21 17:30:20
- 義宣さんは充分強い!…と思われる←
テーマソングを元に結月を作ってみましたvv なので、名前に月が入ってるってゆう…♪
てか質問なんですがっ! …恋愛はありなのでしょーか?
|