Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.30 ) |
- 日時: 2009/04/02 00:16:20
- 名前: 涼
- よし、ルイスの設定なんとか間に合ったbb
あ、遊ちゃん 勝手に設定つけちゃいました>< なんかあったらすぐさま言って!!
バイトかぁw この前初バイトしてきた^^ 短期だから二日だけ; 二日ですごく疲れるのに>< そらちゃんすごい^^
「アル」と言ったら某漫画がすぐ思い浮かぶ私って・・・orz ま、少年ジャ○プっ子ですからb(開き直り)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.31 ) |
- 日時: 2009/04/02 00:26:57
- 名前: そら
- そんなフィフィくんが好きですv(ぁ
レンは本気にしちゃいますよ!← し返される!(笑) 凄いな、フィフィくん!
そうだったんですか! お疲れさまでしたっ。 全然凄くないですよ…! もう慣れです(笑)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.32 ) |
- 日時: 2009/04/02 00:28:31
- 名前: 遊
- ど、どんどん素敵なキャラさんたちが><
フィフィくんに惚れました。←
アルっ子だっ! かっこいくて素敵ですv
ルイス君設定もう素敵! 全然良いです。ありがとうーvv あ、私もエドの設定付け加えましたー。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.33 ) |
- 日時: 2009/04/02 11:51:39
- 名前: 玲
- 遅れながらキャラ移しですっ。
さ、更に素敵キャラが増えてどこに目を向けていいのやら…!←
3日の夜おっけーでーすw それまでにキャラもう2人くらい作りたいなとか思ってる自分…っ
1+セイクリッド・レイノルズ/セイ 2+19歳(一応そういうことにしているが年齢も誕生日も不明) 3+男 4+兎に角煩い。生徒会長を崇拝していて、女の子にもてたいとかそんな不純な動機で生徒会に入った。 大人しい女の子が好みで強気なタイプとは犬猿な感じ。 背が低くて華奢なことを気にしているのでそのことに触れられると怒り出す。 5+身長161cmと歳の割に身体が小さい。 金髪の混じった銀色の髪が噴水の如く噴出したハネハネヘアー。肌は色白で蒼い瞳。 袖が広がった水色の長袖Tシャツの上にチャイナ風の襟を模し蒼で縁取られた白の半袖を着ている。脇にスリット入り。 黒パンツに同色のショートブーツをイン。青い腕章は左二の腕に、校章は長袖の裾に。 6+掌サイズのパンダで名前はクンツァイト。セイがつけたわけではなく自分から名乗ったらしい。愛称クー。 人語をよく理解し、口が悪くセイより声が低い親父のような存在。いつも口喧嘩ばかりしている。 7+一人称「オレ」/二人称「お前」「あんた」、台詞「うるせえなオレだって女の子口説きてェんだよ!」 8+リエーラ 9+ヘルメス寮所属。 物心がつく前には既に貧困街に捨てられていて、スリやひったくりなどの犯罪を犯していたこともある。 リエーラからアレクシアまで放浪していたところをレイノルズ家に拾われ養子となる。故にエレナとは義姉弟(兄妹?)に。 その前は人相の悪いお兄さんたちとつるんでいた時期もあってか時々柄が悪くなる、元ヤン。引き取られた直後は手負いの獣のような感じ。 そういうわけでまともな教育を受けてこなかったため文字の読み書きも覚束無く頭は悪い。 スポーツだけは万能。小猿なんでちょこまか動き回るし武道も自分より二回りある相手にも滅多に負けたりしない。 野生の勘か魔力の流れをよむのに長けていて、手足などの先に氣を溜めるのが上手い。前衛魔術師。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.34 ) |
- 日時: 2009/04/02 13:04:05
- 名前: 涼
- ええええエド君!!超可愛い^^
もうほいほいついて行っちゃいますね、あいつはw ストーカーに間違えられちゃうほど(ヤメロ
慣れっすねb でもおばさん(?!)だから体力つく前に駄目になってそう・・・
玲ちゃんの素敵キャラが二人も増えるなんて・・・ッ!! わぁ、楽しみ^^めっちゃ楽しみ♪
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.35 ) |
- 日時: 2009/04/02 16:41:15
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://lovernight0511.blog23.fc2.com/
- 遅くなりましたがキャラ写しです!
まぢでユウちゃんと何らかの関係持ってくれる人募集中です!よろしくお願いしますっ!
1+ユウ・エルメス 2+18歳 3+女 4+近寄りがたい雰囲気で一見クールだと思われているが、超マイペースの不思議ちゃん。 面倒くさがりで何かやらなきゃいけない時は仕方なさそうにやる。 興味のないことには絶対関わりをもとうとしない。 5+黒に近いショートカットの茶髪で前髪は右分けにしてピンでとめている。目は水色。 白のぶかぶかしたパーカーの下に紺色と水色のボーダーのTシャツ。 ダメージ加工のあるデニムのショートパンツ。焦げ茶色のロングブーツ。 肌が白く小柄な体格である。 6+「リレス」という名前の、漆黒色で右目が青色で左目が紫色の鳥。 いつもユウの肩に乗っている。大人しくユウにとても懐いている。 きちんと通信機としての役目を果たしている。性別はオス。 7+一人称「私」/二人称「君」 8+アレクシア 9+デメテル寮に所属している上級部。 アレクシアでも有名なエリート一家に生まれ、血縁全員がアレクシア魔術学院の卒業生である。そのため、自分もアレクシア魔術学院に入学する。 エルメス家の逸材だという理由で入学前から強制的に英才教育を受けたりしていた。が、本人はあまりやる気ではなかったが仕方なくやっていた。 エリート一家なんだから、と世間体ばかり気にして自分たちの夢や理想を押し付けてくる一家に嫌気がさしている。 全寮制ということもあり、家のことなどを気にせず自分なりに適当な生活を満喫している。 入学してからは誰とも一切連絡も取らず会っていない。 授業は適当にやったりサボったり(←)しているが英才教育を受けていたためか成績は優秀なほうである。 後衛魔術師で、前衛は面倒だと思ったらしい。武器は銃を使う。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.36 ) |
- 日時: 2009/04/02 18:51:32
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- 遅くなってすみません!
やっとキャラ写しです
1+ヘル・グレイシア 2+17歳 3+女 4+明るく少しおっとりしている人見知りはしないので誰とでも話す 真面目でどちらかと言うと優等生っぽく見られるがかなりの悪戯好き 手先が器用で細かい作業なども得意、なんかお母さんみたいな感じ 普段おっとりしてる分怒ったりしたら怖い、実習だろうと何だろうと魔法使うときは容赦ない ただ色んな事を溜め込んでしまう所があったりする 5+髪は薄桃色で長さは腰の辺りまである目の色は桃色 髪型はその日に応じて違うが髪留めは薄い青緑色をした蝶の形の物を使ってる 白のブラウス(夏の場合半袖)に青のリボンをしている 白のミニスカは黄色と黒のチェックが入ってる その下に黒のタイツ、靴はローファー、黒のカーディガンを羽織ってる 校章はカーディガンの左胸の辺りについてる 6+薄く黄色がかった鏡の羽を持つ蝶で名前は「ミラー」 でこちらの言葉は理解できる、言葉は話せないがヘルは大体の意図を察する事が出来る 使い方はさまざまで普通に鏡としても使用できる。暗闇だと薄黄色に発光する 偵察には向かないが、盗み見するとき役に立つ あと羽が鏡で出来ているので相手の目くらましとかも 7+「ヘル」或いは「私」/「貴方」もしくは名前呼び 8+エンブリオ 9+ヘスティアの寮生、専攻は前衛魔術師で武器は死神の鎌的なものを使ってる 本人の家は代々救護魔術師の家系なのだが、ヘルにはその才能が全く無く追い出されたと思ってるが 本当は救護魔術が使えないヘルを家に置いたらヘルが危なくなるかもしれないと言う父親の気遣い 父親に認めてほしいと言う一心で入学した、母親はヘルを生んですぐに亡くなった 成績はそこそこ(中の上か上の下辺り)で実技より筆記の方が好き 今は勉強や技術を身に付けて、将来は救護魔術師になれなくとも家のために活躍したいと思ってる ちなみに専攻は後衛魔術師でも良かったが前衛なのは寮長レナディアに憧れたから
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.37 ) |
- 日時: 2009/04/02 22:26:44
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/
- うつしますねー。
1+ミルフィア・コアルーヴ 2+19歳 3+女 4+「眠ーい」と「めんどーい」が口癖の無気力人間。常に気だるげ。でもたまに覚醒する。覚醒するのは、興味のあることをするときや楽しそうなことをするとき。 覚醒時はわりと活発。でもやっぱりどこか気だるげ。若干天然小悪魔…かもしれない。 5+ベビーピンク色のふわふわツインテール。エメラルドグリーンの瞳。童顔。 裾にフリルをあしらった白いワンピースの上に、サイズが大きいダボダボのベージュのセーターを着ている。ワッペンはセーターの腰の辺りにつけている。右腕にスミレ色の腕章。 首に大きなハートのペンダントをしている。 身長149cm、体重34kg。 6+白いイタチで、名前は「フェルキス」。背中に小さな羽根が生えている。首に鈴のついた赤いリボンが巻かれている。 7+一人称「ミル」/二人称「あなた、君」 8+リエーラ 9+デメテル寮の寮長。専攻は後衛魔術師。 リエーラの身分の低い家の生まれ。両親のために必死になって勉強し、奨学制度でアレクシア魔術学院に入学。 はじめは真面目に勉強していたのだが、両親が他界し、何故自分が勉強しているのかわからなくなり、一時期自暴自棄になっていた。無気力はこのころから始まったと思われる。 いろいろ考えた結果、やっぱり魔法の勉強は嫌いじゃないという結論に行きつく。 武器は少し小振りの銀弓。 ラズ先生大好きで、ラズ先生が近くにいれば覚醒。(←)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.38 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:15:06
- 名前: 遙
- わっは、遅れて移しまーす。
1+ジブラルタ=オーウェン 愛称:ジル 2+17歳 3+男 4+ハッピー野郎(いきなり ゆるくて温厚で友達の多いタイプ。 なかなかの好青年。だが、無自覚で腹黒い。 表情がころころ変わる。基本は人当たりのいい笑顔。ポジティブ。 社交性があり初対面の相手でも関係なく話す。だがそのやや八方美人的な面で他者の反感を買うことも少々。 ゲテモノ趣味← 5+翠色の瞳に薄灰の髪。長さは肩甲骨あたりまでで普段は後頭部中ほどから結い上げている。 二卵性ながら顔立ちは妹のアルにそっくり。 カッターシャツにネクタイ、紺のベスト。校章は普通に左胸。 下は制服のパンツと茶のローファー。どこにでもいそうな普通の格好。 全体的に実年齢より大人びて見える風貌らしい。 6+一体目:青にちょいちょい黄緑の模様が入ったカエル。名前は「ベンジャミン」愛称:ベン いつもジルの肩の上でびくびくしている小心者。人語を喋る。性別はオス。ジルのそばにいて通信機の役目を果たしている。 実は同じ小心者仲間(←)なアルと仲がいい。 二体目:黒地に赤の斑模様のヘビ。名前は「エドナ」 抜け目なく狡猾で、人語を喋る。性別はメス。ジルのそばにいることはほとんどなく、もっぱら活動用。 二体とも傍からみれば悪趣味なビジュアルだがジルは本気で可愛いと思っている(… 7+一人称「俺」/二人称「君」 三人称「彼、彼女」 台詞というか口癖「ま、なんとかなるんじゃない?」 8+リエーラ 9+クロノス寮生。後衛魔術師。 武器はクロスボウ。矢は魔法で出すらしい。通常、連射可型、威力型の3種類に変形させられる。 武器のタイプが遠距離型というのと、魔法詠唱などが得意なので後衛に。 勉強もスポーツも難なくこなす嫌な奴(←)でも天才ではない。努力から現れたもの。 双子の妹であるアルを半身のごとく大切に思っていて、世界で一番幸せになってほしいと望んでいる。 妹が自分に対して劣等感を持っていることもまったく感じていない様子(だめじゃん 恵まれない家庭環境下で育ったためか、最優先事項を果たすためには多少なりふり構わないところがある。
1+アルフレッド=オーウェン 愛称:アル 2+17歳 3+女 4+強がりヘタレ(いきなり 弱いところを見せたくないがために空回りしてしまうタイプ。 表情はあまり表に出さない。本音もあまり口に出さない。ネガティブ。 基本寂しがりやなので学生達とは仲良くしたいと思っている。でもうまく行かずジレンマ(ぁ 5+翠色の瞳に濃灰の髪(純ではない)。長さは肩下くらいで前髪はややパッツン気味。 二卵性ながら顔立ちは兄のジルにそっくり。 薄青のカラーシャツにネクタイ、大きめのセーター。校章はシャツの襟。 スカートははきたくなかったが(理由:スースーする)、兄からの異常ともとれる薦めによりしぶしぶ。 ボーダーのオーバーニーソックスに黒のローファー。 6+漆黒の羽に緋眼の鴉(カラス)。名前は「ノヴァ」 人語を喋ることができ、口調は古風で堅い。オス…なんじゃないですかね(←)忠犬キャラ(鳥なのに 7+僕っ子←/二人称「君」 三人称「あの人、その人」 台詞というか口癖「僕は兄さんみたいに優秀じゃないから」 8+リエーラ 9+ヘスティア寮生。前衛魔術師。 武器は黒鉄で出来た鉄槌。伸縮自在で大きさも変わるが、維持するのには魔力が必要。 前衛に行ったのはこれと言って得意だからというわけではなく、むしろ後衛、救護と並べてみて一番マシそうだったから。いわゆる消去法(! 勉強もスポーツも並以下。典型的な落ちこぼれ← 実は魔力放出の持久力があるため長時間の戦闘が可能という潜在能力を秘めているが、本人は一切気付いてはいないよう。 双子の兄であるジルには幼い頃から何かと世話をかけているため頭が上がらない。 自分とは違い優秀で何でも出来る(とアルの目には映っている)兄と自分をどうしても比べてしまい、強い劣等感を持っている。 髪を濃灰に染めたのも、兄とは違うという意のあらわれ。 なのでつい心無いきつい言葉で拒絶してしまったりする。本当はお兄ちゃん大好き(ぁ 幼少期のトラウマにより、自分に向けられる暴力や怒鳴り声に過剰反応をしめす傾向がある。 ルイスに淡い恋心を抱いていて、それをうっすら自覚しつつあるが、持ち前のオクテで行動できずじまいの日々。 エドは何かといじめてくるので苦手(ぁ)、でも、すごく綺麗な瞳をしてるなぁと思っている。
*限りなく自己満な過去設定* 二人はリエーラの下級身分の家に生まれ、早くに母親を亡くしている。 残された父親は堕落の道へ堕ち、借金を抱え、双子への虐待を行なった(特にアル)。 不当な暴力に耐えられなくなったジルは妹をつれて家を飛び出し、しばらくの間リエーラのさらに貧民街で暮らすことに。貧しいながらも自由を手に入れた。 だが少しして父親が他界。死因は不明。上級身分の遠い親戚に引き取られたが、引き取った側も嫌々だったらしく双子に屋根のある部屋と食事のみを与えあとは放置。 最終的に家に置くのも億劫になったのか金でアレクシア魔術学院に入学させた。
いつのまにかアルがおいしい位置にwうらやましすぎるww あ、三角関係案が採用の雰囲気なので設定追加しときましたー。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.39 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:43:58
- 名前: 栞
- 1+リディエル・ベレット=アレクシア/リディ
2+45歳 3+女 4+温厚で優しく、常に落ち着いている。 感情表現が豊かでよく笑い、時には子供のような素振りをすることも。意外と茶目っ気がある。 5+ゆるく波打つ白髪交じりの金髪を肩まで伸ばしている。目は閉じられていて、こめかみの横一直線にうっすらと大きな傷跡がある。 白いカッターシャツにベージュのカーディガン、黒のロングスカート。紐付きの黒い革靴。 オーガンジーの薄黄色のストールをゆるく肩から巻いている。目元に青い炎の刺青。 6+人の姿をしたゴーレムで、名前は「クロア」。 リディエルの魔力を分け与えられて稼動している。 容姿からすると10代後半くらいの青年で、やや金色がかった白髪、黒いシャツに黒のスラックスの姿。 額から鼻筋辺りまで、真紅の呪符のようなもので覆われている。この符が魔力の出所で、剥がれるとただの土人形になってしまうらしい。 常にリディエルに付き従い、彼女の世話役も兼ねている。 やや粗暴な話し方だが、意外と素直な一面もある。 7+一人称「私」/二人称「貴方」 8+エンブリオ 9+学院の学院長。代々の魔術学院の学院長の慣例に従い、アレクシア姓を名乗る。本名はリディエル・ベレット。 エンブリオで庶民として育ち、宮廷魔術師を夢見て学院への入学を希望したが、当時の学院は貴族向けの傾向で授業料も高額だったため、断念して他の魔術学校へ入学する。 その後軍隊に入隊し、念願だった宮廷魔術師まで上り詰め、王族の護衛隊員に抜擢される。 しかし勅命で従軍した隣国との戦争で両目を負傷し、軍を退役。現在は視力はほぼ失われていて、感覚を魔術で補っている状態。 上司の紹介で学院の学院長になってからは、誰もが好きなように学べる環境を目指し、奨学制度などを整え、現在に至る。就任してから今年でちょうど10年目。 現役時代は前衛魔術師として活躍し、戦闘においてもかなりの腕前だったらしい。 魔術の腕前は未だ衰えていない様子。公の場以外ではあまり姿を見せず、生徒と喋ることも少ない(本人は喋りたがっているらしいが) 現在は学院の奥深くにある家(校長室)で、学園内の花の手入れなどをしつつ悠々と暮らしている。 クロードとは一緒にお茶をしたりする間柄。 ラズを拾い、学院で学べるよう尽力した張本人。親子のような関係で、軍を退役したラズを教師に誘ったのも同じような境遇だったから、らしい。 若い頃からの明るく奔放な性格は健在で、教師達にも「リディ」呼びを強要しているほど(←
学院長さん作ってみましたどうでしょうか…! あんま登場はしないと思います。 あと勝手にすみませんが先生達には「リディ」呼び(呼び捨て)強要とかいう強引な設定です…← それと生徒会メンバーは学院長とお茶飲み友達、とか!どうでしょう…!
|