Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.6 ) |
- 日時: 2009/03/25 22:12:02
- 名前: 三谷羅菜
- 1◆アゲハ
2◆女 3◆二十代半ば程 4◆いつものんびりマイペース。年下の可愛い子をからかうのが大好き。最優先事項は「自分が楽しいかどうか」で、めちゃくちゃ面倒なことでも「面白そう」と思ったら、迷惑承知で首を突っ込む。反対にやらなくてはいけないことでも「つまらない」と思ったら、絶対にやろうとしない。 煙草と可愛い子(男女問わず)と面白いことをこよなく愛する。 5◆長い黒髪に黒い瞳。髪は下ろしている。白い肌。身長は百六十センチ程。茶色のブラウスに、深緑のコート、黒いスラックス、無駄に派手な虹色のネクタイ。 6◆アリス/イモムシ 7◆主に体術。能力は、強いて言えば煙草の煙で文章が作れること(宴会芸レベル)。 8◆いつも咥え煙草でそこらを歩きまわる自由人。役に立つかどうかは不明だが、キノコにとても詳しい。 好戦的な性格ではないが、説得したり話し合いで解決するのは面倒かつつまらないと考えているので、基本的には何事も殴り合いでどうにかしようとする。 戦争云々の難しい話は「つまらない」ので興味がない。
1◇速水 灯(はやみ あかり) 2◇女 3◇15 4◇ぽわわーんとした性格。常にゆるゆるな笑みを浮かべている感じ。……が、トラウマスイッチ入ると二重人格を疑われるんじゃないかというぐらい好戦的で冷酷な性格に。 5◇背中の半ばほどまでの長さの黒い髪を、緩く三つ編みにしている。色白で小柄。小学生になりきれば多分なれます。 黒い長そでTシャツに、ジーパン、スニーカーという格好。 6◇白雪姫 7◇能力は特に授からず。武器は黒い棍。 8◇名字は違うけれど、遥様主催の会話式リレー小説「Work a Holic」の高峰灯と同一人物。 剣道・柔道・空手……等々、「武道なら何でも極めてやる」という滅茶苦茶な道場の娘。二歳下の弟と、七歳下の妹を持つ。 弟が虚弱だったために跡取りとして期待され、幼いころからあらゆる体術を両親に叩きこまれていたが、期待に応えきれなかったうえに、自分よりも優秀な妹が生まれてしまったため、家に自分の居場所がなくなってしまった。 そのため、家族と本気で縁を切ろうかと考えている。「家族愛」のようなものを語られる(「親はいつでも子供の事を愛している」など)と、不機嫌になることが多い。 「あんたは××なんだから、××しなきゃいけない」はトラウマスイッチ。 体が小さいため、自分の攻撃に「重さ」がないこと自覚している。そのためいつも黒い棍を持っている……が、ワープした時は偶然持っていなかったため、似たようなものを用意してもらった。 本人はめちゃくちゃ格闘タイプなのに、何故か白雪姫に所属。理由は「ミリアリスが気に入らない」から(天真爛漫、無責任に見えるのにトップが務まる、というのが自分の妹と重なって見えるため)。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.7 ) |
- 日時: 2009/03/25 22:56:14
- 名前: 涼
- とりあえずキャラ写しです^^
1◆マッドハッター/マッドでもハッターでもお好きな方で 2◆男 3◆19 4◆落ち着いていて、だいたい常識とは真逆の事を言う。 皮肉とジョークは最高のお菓子b 基本、いかれてるw 5◆緑のシルクハットとチョッキ・ズボン 黄色のジャケット 片眼鏡着用 白髪で腰くらいまでのびてる髪一筋がハットから出てる。 目は青緑 常にティーセットを常備していて、どこからともなく出してくる。 6◆アリス/いかれ帽子屋 7◆ティーセット 中に入っているお茶が毒だったり、硫酸だったりを相手にかける事で攻撃 毒の入ってるお茶とか間違って飲んでいるので、毒に対して抗体あり ティースプーン・フォーク 投げて使用 スプーンも丸い部分がとがれているので、あたると切れる 8◆ディズニーとは少し違う感じにしてみたので、身長もそれなりにあるかと…w
1◆アルレナ・フォンデルナン 2◆男 3◆23 4◆基本無表情で感情を表にほとんど出さない 昔(前人魚姫がいた時)は涙もろく、人情に厚い人物であったが、 前人魚姫が死んだ日にぱったりとなくなってしまった 5◆赤茶(茶の方が強い)の髪と灰色の目 黒の燕尾服 赤のハンカチが胸ポケットに入っている 持っている懐中時計や手帳は前人魚姫から誕生日プレゼントとして戴いたもの 6◆人魚姫/セバスチャン 7◆ナイフを数本燕尾服裏に隠し持っており、戦うのは「人魚姫」を守る時が多い 逆に普通の戦いでは参加しないこともある ナイフには肉眼で認識できないほどの仕込み毒針が数百本ついており、投げるとナイフを軸に半径40cmの範囲に針が散る 毒は弱毒性なのでかするだけでは少々しびれるくらいだが、確実にあたると短いが故に体内に入る そして血管を巡って体全体に毒がまわり、3日ほどして死にいたる 戦いごとに毒性を変える事も・・・ 人魚姫の傍にいつも立っている 8◆代々人魚姫の執事となるフォンデルナン家に生まれ、前人魚姫から仕えている 前人魚姫に恋心らしきものを持っていたので、決して実る事の無い恋に悩まされていた アースラに関しては、前人魚姫を殺したので憎みもあるが、 卑しいながらも前人魚姫が前王子と結ばれず安心したという事もあり複雑な心境 自分ですら、アースラの味方なのか敵なのか分からない行動をとる事もしばしば
1◇久我 彩菜(くが あやな) 2◇女 3◇16歳 4◇自分は「特別」で他の人とは違う事が当然だと思っている。時々、何もないところでつまずいたりしてる。 要するに高ピー&どじっ子(ぁ 5◇パッツン前髪のストレートヘアをポニーテール 瞳は茶 少し尖った様な唇が自分のチャームポイントだと言い張るが、本当はコンプレックス プリーツのミニスカにブルーのシャツ 黒のハイソックス(制服らしい) ペットボトルに水を常備 首元に何もチャームがついていないシルバーネックレスをつけている 彼氏(婚約者?)から貰う指輪を首にかける為のチェーンだとか何とか・・・・・・ 6◇白雪姫 7◇シルバーブルーの短銃 弾は氷の粒(大きさは銃口の大きさまで変えられます) 魔法で瞬間冷却してるだけなので弾の補充として水を蓄えておかなければならない 8◇人魚姫よりもアリスよりも白雪姫が一番勢力すごそう、なんて考えて所属 「魔法使えるなんてやっぱり私って特別なのね」なんて平気で言ってそう・・・ 異世界の方がより特別な感じがすると言って帰る気はさらさら無い シャルロットの親友であり、おそらく彩菜がお世話になっている事でしょうw
1◇菅田 和仁(すがた かずひと) 2◇男 3◇見た目は28くらいだが本当は37 4◇子供大好き!!見ればすぐさま抱きつきに・・・(ぇ 子供には優しい(甘甘) だから絶対子供(見た目年齢12歳以下)とは戦いません←信条 ただ、男女平等なので女性に優しいとかはない 結論、ただの変態 あ、でもロリコンとかじゃないです トイレ掃除もできないくらいの潔癖症だが、赤ちゃんのオムツ替えは得意というような子供中心の世界を築きあげてる 基本、子供第一!! 自分が変態だと気付いてない 5◇ワックスで整えた漆黒の髪と瞳 肌は不健康なくらい白い 髭は毎日剃ってます←子供の頬にすりすr・・・ 常に飴ちゃんを携帯(は? ワイシャツはまっ白 黒のぴったりめなジーンズに赤のスニーカーなので結構動きやすい 6◇アリス 7◇子供を悪い人から守る為に剣道を習っていたので剣装備がいいなぁと思ってたら黒の刃の日本刀になった だが、剣道が実践的ではないと知り、自己流抜刀術取得中の身 「戦いとか子供の教育に悪いし」を理由に戦闘に参加しない事もしばしば 8◇仕事は中規模のゲーム会社を30で設立し、経営 独身で、もう結婚出来る年じゃないよなぁとかいいつつ、実は奥さん欲しいなとか思ってる 結婚してないので子供がおらず、柚太郎を勝手に我が子のように思っている ちなみに親馬鹿になるタイプなので自然と柚太郎を特別扱いする傾向に・・・ 柚太郎と会った河原に仕事帰りに毎日通っている変態 柚太郎の父親がなくなってる事を知っており、出来るだけその寂しさを自分が埋めようとちょっかいを出したり・・・
早く残りキャラも作らなきゃ・・・! あ、遊ちゃん キャラはアンセントと人間どっちですか?
アンセントを人魚姫にしてセバスチャン的な存在を作っていいですか・・・? 人魚姫の執事みたいなのを・・・・・・
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.8 ) |
- 日時: 2009/03/26 03:39:13
- 名前: 夢魔
- 1◆アースラ・オクトパス
2◆女 3◆自称20(実年齢 28) 4◆腹黒(純200パーセント)な策士 5◆体全体を包帯でおおい、そのうえに黒いマーメイドドレスに黒い婦人用の帽子を深く被る。なお、素顔と昔の姿はとても美しかったらしいという噂である。笑うときは、所持している黒い羽のセンスで口元を隠す。髪はなく、スキンヘッド。 6◆人魚姫/人魚姫(え? 7◆武器:生物兵器(彼女が、同じアノセントを薬物投与や生態実験を行い作ったとされている。彼女の命令のみにしたがい、実験対象捕獲や対象殺害を主に行う。最大の特徴は生半可な攻撃ではすぐに回復してしまうこと。大量生産ができない理由は、一体をつくるのに時間がかかるのと失敗する確率が高いとのこと。なお、彼女が現在所持しているの三体である。) ※アースラ本人は、攻撃を行わない。せいぜい薬品を使って逃亡する程度。
ホワイトタイガー(アリス型) 体長3Mの白い虎型の生物兵器。武力に秀でたアリスのアンセント100体と実験や薬物投与を行い生まれた。爪攻撃、かみつくなど攻撃が単純であるがなによりも持久力に優れている。暗殺または捕獲対象を探すために飲まず食わず一か月探しまわれる。ただし頭はあまり良くないため幻術攻撃に弱い。ちなみに、アリスのアンセントのみでつくられたことからアリス型とも言われる。
レッドスパイダー(マーメイド型) 体長3Mの赤い巨大蜘蛛の生物兵器。科学技術に秀でた人魚姫のアンセント100体と実験や薬物投与により生まれた。なぜ同じアンセントを使えたのかは、おもに裏切り者と称された者たちであったからとされているが真偽は不明。攻撃方法は主に、口とお尻から発射される麻痺性の糸。また、体を透明化する能力も持つ(時間は10分)。弱点は糸を使わないと移動は亀並みに遅い。力はホワイトタイガーより劣るが、知能が高い。ちなみに、人魚姫のアンセントのみでつくれらたことからマーメイド型(人魚姫)とも言われる。
ブラックシャーク(スノーホワイト型) 体長3Mの黒い鮫の生物兵器。魔法に秀でた白雪姫のアンセント100体と実験や薬物投与により生まれた。海中、空中を自由自在に動き回れることや口から発射される音波が攻撃やセンサーかわりになることからアースラが最も気に入っている。魔法攻撃に耐性があり、うまくいけば無効化できる。力も知能もほかに比べて勝るとも劣らずの万能型。ちなみに、白雪姫のアンセントのみでつくられたことからスノーホワイト型(白雪姫)ともいわれる。
音波攻撃の種類は、アースラがブラックシャークに口に何のCDを入れるかによって決まる。ちなみに、攻撃中はご丁寧にその曲が流れます。
恋愛・ロック→障害物及び対象を破壊する音波。(代表曲:スターウォーズのダースベーダーのメインテーマ曲)
悲恋・死にネタ→対象の器官を一時的に狂わせる。幻覚を見たり、自殺しちゃったりする(ただし人それぞれ)一番危険な音波。時間は、だいたい長くて一時間、短くて30分。(代表曲:魔笛[モーツァルトより])
子守唄・癒し系→その名の通り、対象を眠りに誘う。ただし、効く時間は個人差に多少ある。耐性ある者で短くて10分、無いもので一日。平均は一時間というが現時点でわかっているデータである。(代表曲:木星[ホルスト])
※アースラの人間関係について 彼女自身は、あまり人間関係に対して執着は無い。あくまで他人は計画を進める手駒としか見ていない。どうやら、アースラの過去に起因しているらしい。
エルヴィン(王子)、アリエラ(海の王の娘)→仮に味方である以上、命令さえ聞いてくれればいいと思っている。ただし、アリエラが前任者の姉で自分を恨んでる(彼女の性格といままでの行いを振り返ればだいたいさすがの彼女でも容易に予想はついたらしい)ことすらあまり気にしていない。裏切ったら、処分するただそれだけである。
人間たちについて→味方キャラについて、協力してくれるのなら望み(叶えられる範囲)を叶えてやるつもりである。人間のみならず、アンセントに対してもそれなりの成果を出したものならばそれにふさわしい報酬をもらえるのもあるためますます国民はアースラに逆らえないというのも事実。
8◆表向きは、国民(人魚姫)にたいして慈悲深く敵(白雪姫やアリスまたは敵の協力者)には残酷といわれる現在の人魚姫(トップ)。しかし、その実体は前の人魚姫を策によって陥れ暗殺し、権力を手に入れた悪女(前の役職は魔女である)。戦闘そのものを行う武力はないが、知力と科学技術には優れている。今回の物語では、白雪姫とアリスの領土を手に入れ、本当の支配者にならんと野心に燃えているようであるが本当の目的は謎に包まれている模様。生物兵器は、科学技術を得意とする彼女ならではの趣味らしい。 彼女は人体実験を公にアリスと白雪姫の捕虜を使っているという事実は国民に述べている。 しかし、人魚姫でありながら裏切った者や前の人魚姫の関係者、己を咎めた者を人体実験を行っている事実については国民は黙秘ならぬ黙認している。なぜならば反対の意見を述べるようならば消されるということを知っている。(現実に行方不明者も出ているため)しかも、一応政治の面に関しては戦争以外はそれなりに行えているため彼女を公の場で非難する者は誰もいない。ちなみにしゃべり言葉は「私は待たされることが嫌いですの。」とお嬢様口調。 なお、現在は人間がいる異世界に接触するための実験において転送されたグリム童話(エログロな原作)をえらく気に入っている。
※アースラの過去について 正直なところ、国民どころか幹部すら彼女の過去を詳しく知らない。彼女が知られるのは、前任者のアリスが存命していたころに突然現れたという感じであったそうだ。
0〜10歳 人魚姫領土で生まれる。父親は人魚姫しかし母は白雪姫出身であった。しかし、アースラ本人は父親の血を濃くひき魔法は全く使えなかったらしい。(しかし、生物兵器をつくれたのもその影響らしい)5歳のころ、母親は病弱であったため死亡。また父親も8〜10歳の頃、戦争で死亡している。なお、アースラ・オクトパスという名前は偽名であり本名ではない。アースラは、母親の名前からとっている。
10〜20歳 両親死亡後、人魚姫のみならず白雪姫とアリスの領土を旅をし始める。賢いのか浅はかゆえか、なぜ人が争うのかなどの疑問をきっかけだったらしい。旅しているうちに、ただ得意分野が違うだけなのに争う必要はあるのか?という新たな疑念がわき20歳のころある結論に辿り着き、人魚姫の領土に戻る。
20〜23歳 彼女が辿りついた結論。それは、この世界の理を壊す(つまり人魚姫、白雪姫、アリスの国をすべてを滅ぼす)ということであった。仮に、人魚姫が戦争に勝利したとしても敵という認識は消えずまた無駄な争いが繰り返され、怒りと悲しみが生まれる。ならばその連鎖を断ち切るためまた、彼女が今までの世界の理を壊せるのかを試してみたい科学者の挑戦が混ざったがゆえの結論。そのために、まず幹部になるために新薬などの開発の着手し始める。このころから素顔を包帯で隠し黒いマーメイドドレスで登場し始めたのはこのころ。ちなみに、「魔女」という役職についたのも生物兵器に着手した(人体実験し始めた)のもこのころである。
24〜28歳 当然ながら、魔女という役職では人魚姫全体を動かすことができないため人魚姫の座を狙う。アースラにとって、前任者の人魚姫は優しく温厚まさに国民的アイドル的な存在であり、優秀な支配者であったがこの戦争を終わらすことはできないと結論をだし策略によって陥れ暗殺し人魚姫になる。生物兵器導入は、実は戦闘に参加したのはホワイトタイガーの一回のみ。残りの二体は、アースラの護衛のみだった。ただ、人間の介入によって残りの二体も今回の戦闘に参加させる意向を示す。人間や、味方(己に憎しみを抱いているものを含む)や敵(白雪姫やアリス)を駒として彼女の計画は静かに幕を開ける。
1◇佐々木 梓(ささき あずさ) 2◇男 3◇18 4◇生きること以外に興味がない無関心・無神経(一見すればまじめな好青年) 5◇メガネに学ラン。髪は肩ぐらいの長さで、一本結びで無造作に束ねている。 6◇人魚姫 7◇授かった能力:触れたも物質(ただし意思がないもの)を武器(銃やスタンガンや剣)に変える。おもに使うのは刀。戦闘終了または、本人の意識不明になると武器は元の物質に戻る。 8その場の勢いでこの世界に来てしまったという口。しかも、人魚姫側についたのはたまたま人魚姫の領土にたどり着きまた白雪姫側の人間として疑われ殺害(正しくはアースラの実験材料にされかけた)されそうだったために、しかたなくとのことで今回の戦闘にあまり積極的ではない。なぜか生きることの執着は亡者のごとく凄まじく、「たとえ人殺しをしても僕は生きたいと思う。」と言いながら敵を斬り殺すほどである。
モカ様の魔女,素敵です。むしろ、アリエルちゃんと共にアースラに逆らって欲しいです。 執事さん、アースラの敵になるかならないか関係なく見たいです。
28日の参加は夜からになります。
※アースラの過去を追記しました。皆様に影響され、詳しい設定をつくってしまいました。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.9 ) |
- 日時: 2009/03/26 07:17:19
- 名前: 遊
- 写しますねー。
1◆シャルティウス・シェーラ/シャルでも何とでもお呼びください 2◆男 3◆16歳 4◆少し子どもっぽく嘘をよく言い、適当なその場しのぎの言葉をよく使う。 何よりも食べること大好きで、口癖は「腹減ったー」。 人懐っこく、好き嫌いがはっきり分かれるため、好意を持っている人にはすぐ懐く。というか餌を与えたらすぐ懐く。← 頭は少し弱めで、考えるより体が先に動くタイプ。 5◆トップは短めで襟足が腰のほうまで長く、黄色のリボンで1つに結んでいる。サイドも長め。色は深紅だが、毛先は痛んでおり、少し色が抜けてオレンジっぽくなっている。 焦げ茶色に淡い緑が入った瞳。156cm。 襟元がゆるく右肩が出ており、あちらこちらに切込みが入っている白いTシャツ。 黒のダメージジーンズ。左の方が丈が短い。 6◆白雪姫/魔法の鏡 7◆コンパクトサイズのクラウン型の鏡:映し出したものを出せる。 しかし、相手の武器を映し出しても威力は半分しかなく、使い勝手もよく分からないのであまり使っていない。宝の持ち腐れ状態。 鏡には少しなら収納することも出来る。 紅く両先端に刃がついた三節根。ばらばらにはならず、鎖で繋がっている。魔法で出したりしまったり。 8◆コンパクトはどんなものでも映し出せるが全て半分の力しかない。 例えば林檎を映し出しても満腹感は半分。映し出させれる数も決まっており、あまり出せない。 基本五月蝿く猿みたいな人。身長が早く伸びることを夢見ている。
1◇椿野 琴子(つばきの ことこ) 2◇女 3◇15歳 4◇何事に対しても思ったことをすぐに言ってしまう。そして言った後、後悔する。 元気だけが取り柄で常に喋り続けるという脅威の声帯の持ち主。 落ち着きがなく、珍しいものにはすぐに突っ走る。 少し漫画大好きなオタクっ子。 5◇顔立ちがくっきりしていて純日本人顔。色白で病気に見えるほど。 あごラインまでの長さで全体的に長さ一定。前髪をピンで上げている。真っ黒な髪。 164cm。真っ黒な瞳。 灰色と紫の横ストライプのニットワンピースに丈が太もも半分位の黒のショートパンツ。 膝ちょい上の黒のニーハイに赤のスニーカーブーツ。 6◇人魚姫 7◇右手薬指につけている大きな赤い宝石の付いた指輪から出てくる召喚獣。 但し、一体ずつしか出せず、その上30分まで。 召喚獣は自分がイメージしたものが出てくる。 もう1つは護身用に刃渡り20cmくらいのサバイバルナイフ。 8◇黙っていればそこそこ可愛いタイプだが、口を開けば残念な人。 彼氏が欲しくて躍起になっているが、「彼氏ゲットだぜ!」と言っている時点で駄目なことに気づいていない。 異世界にきて何よりも喜んだ人。今が楽しくてしょうがない。 4年前まで関西のほうに住んでいたので頻繁に関西弁が出てくる。 人魚姫に付いた理由はアースラーは一番主人公っぽくないからだとか。
人間を作ろうかな、とか思っちゃってました。 でもどちらでも良いですよー?
執事さまですかー!? そ、それは見たいですっ!
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.10 ) |
- 日時: 2009/03/26 08:26:41
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- 「アンセント」
1◆キャンディ・C・ガーネット 2◆女 3◆19歳 4◆自由気儘な性格でプライドが高い所があり、言ってる事が本気か冗談かよく分からな かなりのキチガイで楽しいことや面白そうな事が好きでよく遊びに行ったり、人で遊んだりする でも、基本傍観主義で「アリス」の組織以外にはあまり興味が無い(面白いのやや気に入ったのはは別らしい 普段は遊び半分本気半分で戦ってるが切れたら容赦はしない 5◆銀の髪に紅色の目をしている 服はボーダー(チェシャ猫柄)のハイネックの袖なしワンピースに黒のタイツ 猫耳帽子(チェシャ猫柄)に黒のブーツに外に出るときは赤いコートを着る 6◆アリス/チェシャ猫 7◆武器:自分より30センチほど大きい鎌と自分が履いてるブーツ 鎌は刃物の部分が取り外し可能で ブーツは特殊素材でできていて本気で蹴れば岩も砕けるとか 能力:生物以外のものを透明化できる 8◆運動能力が高く身軽、動体視力も高く暗闇でもよく目が利く 武器の鎌やブーツの他にも飛び道具を使用することもある お菓子作りが得意で暇があったらよく作ってる
1◆ウィズダム・ミミール 2◆男 3◆詳しくは不明(12歳くらい 4◆大人びていて、少し生意気で横暴な所がある、結構目敏く人の感情の変化には敏感なほう 煩いのや、人込みは苦手で、一人で本を読むのがすき、あと外面は良い でも、大人びていても子供?だから根は寂しがり屋だったりしてる 5◆猫毛の黒い髪に深緑色の目 服はYシャツにリボンタイ、ベストを着ていて茶色いズボン 小さなカバンを何時も持ち歩いてる 6◆人魚姫/魔女 7◆武器:拳銃、しかし銃弾の変わりに薬の入った弾が入ってる、銃の腕はかなり良い方 薬の種類はバラバラ、痺れ薬だったり眠り薬だったり毒だったり(ある意味ロシアンルーレット 弾の先端は尖っていって、相手に当たると薬が注入される仕組み、掠るだけでも少しは威力がある 8◆子供のくせにIQが半端無く高い、それ故に大人びている 前はアースラの助手をしていて前のトップし死んだ理由も知っている(って事でいいですか?? アースラのことは嫌いだが表には出さない 助手っぽいのがほしいと密かに思っている、小さなカバンには換えの弾や薬が入ってる
遅くなってスミマセン!キャラ写しです!
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.11 ) |
- 日時: 2009/03/26 12:45:02
- キャラ写し、お疲れ様です
了解です^^ 私も人間で作ろうかなぁって思ってたから、丁度いいですね♪ わわw遊ちゃんどんなキャラ作るのかな・・・?w あ、やっぱりおっちゃんキャラになりそうb
執事はアースラの敵になるか味方になるか決めてないんですよ>< どっちでもいけるんですが・・・・・・迷うww
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.12 ) |
- 日時: 2009/03/26 13:05:38
- 名前: 遊
- それなら良かったですっ♪
今のところやっぱり素直じゃないガキんちょ作ろうと思ってますー。 「おっちゃん」ですかっ!? いっぱい反抗させて良いですかっ・・・。← あ、所属?どこにします?
はわわっ。 楽しみだ!敵でも味方でも。←
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.13 ) |
- 日時: 2009/03/26 14:21:23
- 自分のツボ、キターーーーー!!
ものすっごく反抗して下さいw奴はきっとマゾなので(ぇ おそらく「素直じゃないな〜」とかいいながら喜んでいるかとw キャラの人数的には人魚姫が一番ベストですかね・・・? どこがいいですか〜?
では、おっちゃん投下〜 1◇菅田 和仁(すがた かずひと) 2◇男 3◇見た目は28くらいだが本当は37 4◇子供大好き!!見ればすぐさま抱きつきに・・・(ぇ 子供には優しい(甘甘) だから絶対子供(見た目年齢12歳以下)とは戦いません←信条 ただ、男女平等なので女性に優しいとかはない 結論、ただの変態 あ、でもロリコンとかじゃないです トイレ掃除もできないくらいの潔癖症だが、赤ちゃんのオムツ替えは得意というような子供中心の世界を築きあげてる 基本、子供第一!! 自分が変態だと気付いてない 5◇ワックスで整えた漆黒の髪と瞳 肌は不健康なくらい白い 髭は毎日剃ってます←子供の頬にすりすr・・・ 常に飴ちゃんを携帯(は? ワイシャツはまっ白 黒のぴったりめなジーンズに赤のスニーカーなので結構動きやすい 6◇アリス 7◇子供を悪い人から守る為に剣道を習っていたので剣装備がいいなぁと思ってたら黒の刃の日本刀になった だが、剣道が実践的ではないと知り、自己流抜刀術取得中の身 「戦いとか子供の教育に悪いし」を理由に戦闘に参加しない事もしばしば 8◇仕事は中規模のゲーム会社を30で設立し、経営 独身で、もう結婚出来る年じゃないよなぁとかいいつつ、実は奥さん欲しいなとか思ってる 結婚してないので子供がおらず、柚太郎を勝手に我が子のように思っている ちなみに親馬鹿になるタイプなので自然と柚太郎を特別扱いする傾向に・・・ 柚太郎と会った河原に仕事帰りに毎日通っている変態 柚太郎の父親がなくなってる事を知っており、出来るだけその寂しさを自分が埋めようとちょっかいを出したり・・・
後でまた付け加えます^^
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.14 ) |
- 日時: 2009/03/26 14:25:31
- 名前: 色田ゆうこ
- うつします〜
1◆フレデリック・スチュワート 2◆男 3◆17 4◆捨て犬系。優柔不断でびくびくしっぱなし、女々しくてどこか乙女思考。 基本的に誰に対しても下から目線。先輩にイライラされるタイプ。天然ぶりっこ。 コミュニケーション苦手なくせに寂しがり屋でお人よし。すぐ涙目になる。 5◆背は平均よりやや低めですんなりした体型。オレンジに近い茶髪。 猫っ毛でふわふわしている。瞳はチョコレートブラウン。女顔。 普段はワイシャツにリボンタイ、スラックスなど学生風の恰好。 6◆白雪姫/小人:バッシュフル 7◆あらゆるものを拒絶できる。 攻撃を拒絶して衝撃を和らげたり、重力を拒絶して宙に浮かんだり飛んだり。 消滅させられるわけではなくあくまで拒絶。結構体力消耗するのでやりすぎると貧血起こす。 武器は普段は指揮棒くらいの大きさのいわゆるステッキ。真っ黒。 魔法で伸びたり尖ったり柔らかくなったりします。むしろ如意棒。 8◆チビでガリのくせに大食漢。胃が宇宙。そのうえ極度の甘党。 甘いものならいくらでもはいる。ジャンクフードとか、身体によくないものもすき。 お腹が空いたら魔法で食べ物つくって食べちゃったりする。 1◇望月 玖人(もちづき・きゅうと) 2◇男 3◇19歳 4◇喜怒哀楽が激しく、何かと喧嘩腰で、感情がすぐ顔に出る。 口が悪く、自己中なオレ様。でもツンデレ。オレ様なのにツンデレ。 上に立ちたがり、人を使いたがるが結局自分が動いちゃう。 空気が読めないマイペース。自己中ですもの。← 5◇見た目は結構爽やか系。細身の筋肉質。長身。 ゆるく波打った紫がかった黒髪で襟足が長い。 瞳も普段は青みがかった黒目だが、興奮すると右目だけじわじわ赤くなる体質。 装飾系がすきらしく、銀色の小さなピアスが右耳に3つ、 大きな薔薇モチーフのものが左耳に1つ。指輪とかも結構つけてる。 6◇人魚姫 7◇右腕を自在に伸縮、変形させられる能力。 戦闘ではおもに刃物にして使うことが多いが、大砲とか、 ペンとかフォークとかちょっとしたものにもできます。 8◇地球では普通にカフェの店員やってました。しかし異世界に来てもマイペース。 ただ、この世界の事情がよくわかってなかったり戦いたくなかったり帰りたかったりと複雑な心境ではいるらしい。 下の名前で呼ばれるのがすごい嫌。なので自己紹介はいつも苗字だけ。 キュートと呼ぶと怒ります。自称どSだけど実際そうでもない。むしろ…? みたいな。 人魚姫に付いたのは、武力よりも魔法よりも科学技術が一番現実味があって信じられると思ったから。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.15 ) |
- 日時: 2009/03/26 17:23:44
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- キャラ写しお疲れ様です!
おっちゃんキャラが来たー! 子供好きなのにロリコンじゃ無いんですか?! あの、もし人魚姫に所属するのならウィズダムのこと構ってやってくれませんか><
アースラさんに逆らってみてもいいんですか?! それなら存分に逆らっちゃいますよ? 大人びても子供だから結構ねちっこいですよ〜?←
|