Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.16 ) |
- 日時: 2009/03/26 17:35:44
- 名前: 遊
- うつしお疲れ様です♪
出来ましたー。色々と可愛くないのが。← 1◇佐々木 柚太郎(ささき ゆたろう) 2◇男 3◇11歳 4◇子ども扱いされるのが嫌いで子ども扱いされると怒る。 でも出来ないことがあると「だって俺子どもだし」とか言う面倒な奴。← とにかく素直じゃなく、自分勝手だが、プライドだけは一人前。 表には出さないが、可愛いもの好きで最近のお気に入りはひよこグッズ。 とことんな寂しがり屋。 5◇一見茶髪っぽいがよく見ると黒交じりの猫毛でふわふわしている。 目が少し悪いが、なんとか裸眼で頑張れる程度。こげ茶色の瞳。 144cm。ハニーブラウン色のTシャツに黒のシャツ。黒に近い藍色のジーパンにスニーカー。 ベルト部分にハーモニカと繋がったチェーンを付けており、いつもポケットにはハーモニカ。 6◇アリス 7◇小学校のサッカークラブに入っていたのでサッカーボールサイズのボール。主に蹴って当てる。 といっても威力はサッカーボールに当たった程度で殺傷能力は皆無。 柚太郎が一度蹴ると、柚太郎の思ったとおりに動く。 ハーモニカが吹ける。(特に能力なし 8◇妹がおり、「お兄ちゃんなんだから」と言われ続けこんな性格に。ただいま反抗期真っ只中。でも何だかんだで妹大好き。 死んだ父に貰ったハーモニカが大好きでよく河原でハーモニカを吹いていたら和仁に出会い、気に入られた。 最初は本気でうざがっていたが、何となく父とかぶる所があるらしくだんだんと心を開いていっている。 和仁が会社を経営していることを聞いて理解半分だが、凄いと思っているが絶対に言わない。← 古風な自分の名前が嫌いで「今更太郎はないでしょ。」とか言っている。 こっちの世界に来て怖かったが和仁がいたのでとりあえず安心している。
りょ、涼ちゃーん! 和仁さん素敵だよ!柚太郎にもったいないくらです。 い、良いんですか・・・本当に・・・。← というか設定勝手に作っちゃいましたけど良いですかっ?(今更← 何かあったら言ってくださいっ。
あ、あの個人的な我侭で言うと人魚姫人間2人目になっちゃうんで、アリスか白雪姫が良かったり・・・。 あ、でも人数多いから人魚姫でも良いですよっ><
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.17 ) |
- 日時: 2009/03/26 19:00:51
- 名前: 涼
- 自分の所属じゃなくても子供には見境ないんでb(ぇ
ウィズダム君に嫌われても尚引っ付きに・・・!!
うきゃーーーwwwめっちゃ可愛い^^ これは確実に和仁ベロンベロンに溺愛ですね← 和仁に勿体ねぇ〜!!(あまりの可愛さにテンション↑) もうバンバン設定作っちゃってください! あ、和仁にゆーちゃんって呼ばせていいですか・・・?!
そっか!それ考えてなかった!!(ぉぃ じゃぁ、白雪は私が人間二人目になっちゃうんで、アリスという事でOKでしょうか・・・?
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.18 ) |
- 日時: 2009/03/26 22:49:27
- わーっ、ありがとうっ><
すっごい生意気になっちゃうよっ。絶対。 いやでも、和仁さんメガヒットなんですけどっ! こんなおじちゃん近くに欲しいですっ。← え!?じゃぁ、バンバン作っちゃいますー。涼ちゃんもバンバン作っちゃって下さい♪ ゆ、ゆーちゃん!なんて良い響きー!!和仁さんからなら何でもいいです!もう!
あっ、はい。良いですよー。 何かごめんねっ><
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.19 ) |
- 日時: 2009/03/26 23:49:25
- 生意気、最高bb
絶対こんなおっさんより柚太郎君のほうが欲しい・・・っ! じゃぁ、めっちゃ作りますね〜^^
いえいえw こっちも合わせてもらった身だし
あ、和仁の設定付け加えました^^
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.20 ) |
- 日時: 2009/03/27 18:38:31
- そそ、そんなこと言ったら調子に乗りますよっ!←
和仁さんに守ってもらおう、ゆーちゃん。 付け加えた設定も素敵だ!
あ、私も付け加えましたーv
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.21 ) |
- 日時: 2009/03/28 00:06:10
- 執事さんを投下〜
なんだか、某漫画の執事みたいだorz
1◆アルレナ・フォンデルナン 2◆男 3◆23 4◆基本無表情で感情を表にほとんど出さない 昔(前人魚姫がいた時)は涙もろく、人情に厚い人物であったが、 前人魚姫が死んだ日にぱったりとなくなってしまった 5◆赤茶(茶の方が強い)の髪と灰色の目 黒の燕尾服 赤のハンカチが胸ポケットに入っている 持っている懐中時計や手帳は前人魚姫から誕生日プレゼントとして戴いたもの 6◆人魚姫/セバスチャン 7◆ナイフを数本燕尾服裏に隠し持っているが全然戦闘に参加しない 人魚姫の傍にいつも立っている 8◆代々人魚姫の執事となるフォンデルナン家に生まれ、前人魚姫から仕えている 前人魚姫に恋心らしきものを持っていたので、決して実る事の無い恋に悩まされていた アースラに関しては、前人魚姫を殺したので憎みもあるが、 卑しいながら前人魚姫が前王子と結ばれず安心したという事もあり複雑な心境 自分ですら、アースラの味方なのか敵なのか分からない行動をとる事もしばしば
守りたいっ!!もうめちゃ守りたいわぁ〜w 和仁、超幸せ者だし♪ あ、設定付け加えたのですね^^ サッカーは思いつかなかった!!流石w
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.22 ) |
- 日時: 2009/03/28 00:38:28
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- ちょっと遅くなっちゃいましたが、キャラ表うつしします♪
1◆イヴリン・エインズワース 2◆男 3◆24歳 4◆頭の回転が早く、機転が利くタイプ。少し皮肉屋。 なるべく親切に、穏やかに振舞おうとするものの、 変わり者だらけの環境でそうもいかず気苦労が絶えない。 せっかちで短気な部分が垣間見えることもしばしば。 5◆鎖骨あたりまでのゆるやかな癖のついた白金色の髪とルビーのような赤い瞳。 白いワイシャツにマホガニー色の黒ボタンのベストを着用し、 金ボタンのあしらわれたテーラードカラーの黒のベロアジャケットを羽織る。 黒のスラックスを同色の革のブーツにイン。晴雨兼用の黒い傘と、やたら豪奢な金時計を常に持っている。 6◆アリス/白兎 7◆常に帯剣している他に、小型の銃やナイフなども隠し持っている。 特殊能力、というわけではないが脚力が強く、瞬発力があり、足技に長ける。 8◆情報収集、敵との戦闘、人間との交流など様々な仕事に勤しむ毎日。 当面の悩みの種は周りが変わり者ばかりだということ(←) 金時計は何かとても大切なものらしいが詳しい事は話そうとしない。
1◆エルヴィン・シュトロムフェルド 2◆男 3◆17歳 4◆立場的に柔らかい物腰もそれなりに心得ているものの、実際かなり勇ましく男前に戦ってしまうタイプ。(?) 色々なことに興味を持つ行動的な性格で、色々なことに気付くのに、身近な人物の気持ちなどには鈍感だったりと、天然な部分も。 5◆前髪は目が隠れる程度の長さで斜めに分け、サイドは鎖骨に届かない長さの前下がりのショート、髪質はゆるいウェーブがかかっていて、色は淡い茶。ビリジアン色の瞳。 色白で中性的な顔立ちなので、偶に女性と見間違われるが、落ち着いて対処できるぐらいには慣れている。(←) 白いカッターシャツを着崩した上に軍服の上着のような、ウール生地に銀のダブルボタンの紺色のジャケットを羽織り、チャコールグレーのズボン。黒色のブーツ。 6◆人魚姫/王子 7◆武器は、片側に背が鉤爪のようになった斧、反対側は槍型になっているハルバード。柄の部分は漆黒。 特殊能力は、水を操る力。しかし、何も無いところから水を発生させることは出来ない。海の近くなどで水を呼び出して盾にしたり、といったことが可能。 8◆若くして王子の座についているのは、前の人魚姫がアースラによって暗殺されたことを糾弾した前任者が行方不明になってしまったからである。 表向きにはアースラ派の人物達にも友好的に振舞っているが、内心アースラのやり方には疑問を抱いており、人魚姫の者たちが人体実験などによって葬られていることに薄々気付いている。
1◇那古美影(なご・みかげ) 2◇女 3◇18歳 4◇快活な性質。基本的にかなり友好的で、嫌味を受け流すようなことも平気でやってのける。 穏やかなようでいて熱くなると暴走する癖があったり…(←)つまり感情表現豊か。 平和ボケしているといっても過言ではない具合。動体視力や運動神経がとても良く、たいていのスポーツはめちゃくちゃ得意。 しかし基本的に何も考えていないようなところがあるので、空回りしてしまうこともしばしば。 体育で習うような柔道や護身術もすぐに会得したが、実際に戦う場につれてこられて内心とても緊張している人。 5◇毛先にゆるく癖のついた焦げ茶色の髪を肩甲骨の下ぐらいまでの長さに伸ばしている。前髪は目にかからない程度の長さ。群青色の瞳。 服装は制服で、黒字に白線の入ったデザインのセーラー服。スカーフではなく深い青色のリボンをつけている。 スカートの丈は膝上15cmぐらいのわりとミニ丈。黒のハイソックスに同色のローファー。少し暑がりなため、セーターやカーディガンは着用せず、たまに腕まくり。 6◇白雪姫 7◇炎を自由に発生させ、操る能力を授かった…らしいが、本人がよく把握出来ていないために滅多に炎が出てこない。(←) 今のところ、強く危険を感じたりした際に炎が何とかしてくれるかもしれない……程度。 また、短時間なら人間離れした身体能力を発揮することができるようになった。武器は特になし。 8◇雪とは高校からの知り合い。購買のパンの上に同時に手を置いたことで知り合い、頭脳派と体力派ということで協力する場面が増えていったことから仲良くなった…らしい。
1◇二宮透(にみや・とおる) 2◇男 3◇22歳 4◇現実の見えていない現実主義者(?)であり、とてもゆるい性格。何故か動物にものすごく懐かれる。 強引なことをしたり、露骨に争ったりということがあまり好きではないが、野次馬根性はそこそこに旺盛で、トゥリアスの内部事情にも非常に興味がある様子。 5◇明るめの茶髪に葡萄色の瞳。 薄手のシャツを適当に重ね着し、アフガンストールをゆるく着けている。 下は黒い細身のズボンにダークブラウンのショートブーツ。 6◇白雪姫 7◇どういうわけか斧のようなものを授かった。 しかし透が「なんで剣とかじゃないんだろう」と思った瞬間に剣に姿を変えたため、 意思のままに変形する武器なのでは…という感じ。(感じって) 特殊能力は武器を自在に変形させること以外には特になし。 8◇現在大学生の人。突然トゥリアスにやって来てしまい、実をいうと不安な気持ちでいっぱいだったがなんと見たことある人がいるじゃないか!という展開のおかげで限りなくホッとしている。 また、中学、高校時代はサッカー部に所属していたということもあり、反射神経はそれなりに…だが実戦で活かせるかどうかは不明。 本人の意思とは関係なく動物に懐かれてしまうため、その辺にいた馬や何かにも難なく乗れてしまったりする。しかし乗馬の経験は無し。(←)
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.23 ) |
- 日時: 2009/03/28 08:45:36
- ラストのキャラですっ!
人魚姫って薬で声貰うんですよね・・・?
1◆ファ・ティーデック 2◆女 3◆22歳 4◆淡白な性格。 口数も少なく、常に不機嫌そうな顔のため、怒ってると勘違いされることもしばしば。 愛嬌という言葉を知らないくらい笑わない。 5◆菫色の腰の辺りまであるストレートの髪。普段はそのままだがたまにポニーテールをする。 168cm。銀色の瞳。右の耳に垂れ下がっている金のイヤリング。 太もも辺りからスリットのあるワインレッドのチャイナドレス。 黒のショートブーツ。よく裸足になることもある。 茶色の小さなウエストポーチ着用。 6◆人魚姫/声と引き換えに人魚姫の尻尾を人間の足に変える薬 7◆直径2cmくらいの薬たち。様々な効力がある 8◆一人称は「自分」。 薬たちはウエストポーチに入っている。 ウィズダムから貰い受けている薬だとか。 自分も作りたいらしくただ今練習中らしいが一向にうまくならない。 アースラのことは気にしていない。前人魚姫が死んだときもショックはなかった。 とりあえず自分に害がなければ気にしないらしい。なので自分が思った通りの行動をする。
鈴空さん、名前勝手に出してすみませんー>< 薬、貰い受けちゃってもいいですかっ?(ぇ
じゃ、お言葉に甘えちゃおう! 柚太郎に銃とか無理っぽいな、と思いましてv サッカー設定にしました。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.24 ) |
- 日時: 2009/03/28 09:43:59
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- 「人間」
1◇川満 晴南(かわみつ はるな) 2◇女 3◇15歳 4◇明るく活発で周りに気配りができる子だけど 今は、暗くてあまり人と接しようとはしないで自分の中に引きこもり気味 慣れてないから優しくされると涙腺が緩んで泣いてしまう。自分を変えたいとは思ってるらしい 5◇黒の髪で肩甲骨くらいまでの長さ、目の色も黒 白と紫のレイヤードなスキッパーシャツ(リブみたいになってる奴) 下は加工強めの黒デニム 6◇アリス 7◇武器:弓矢、弓幹の部分は白い木で出来ていて尚且つ丈夫 使い手しだいで攻撃を防いだり受け止めることもできる 矢は使い手が弦を引けば現れるようになっていて 一度体に刺さるとなかなか抜けない作りになってる 8◇前の世界に居るときは絶賛引きこもり中だった中学生 理由は周りからのプレッシャーと陰湿ないじめらしい こう見えても弓道部で部長を務めてた、趣味は歌を作る事らしい
*+*+
絶賛引きこもり少女です、なんか暗い子になったなぁ〜・・ キャラあと一人人間作らなきゃいけないんだよなぁ 鈴花さん、もう一人のキャラは本編始まった後でもいいですか?
ぜんぜん平気ですよ遊さん! 喜んで受け渡します!!
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.25 ) |
- 日時: 2009/03/28 14:12:17
- もう28日ですもんね^^
新しいキャラが一気に見れて幸せです♪ あぁ、本編楽しみだなぁww
|