Re: 「Three Worlds」 設定事 ( No.66 ) |
- 日時: 2009/04/01 00:47:26
- 名前: 深月鈴花
- あわわ、私も全然大丈夫ですよー!
楽しみにしてますねっ
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.67 ) |
- 日時: 2009/04/01 00:49:21
- 名前: 涼
- わぁ、ありがとうございます><
なんかとんだ我侭を言っちゃってすみません; よろしくお願いします^^
あ、あと様付けじゃなくていいですよ〜?w
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.68 ) |
- 日時: 2009/04/01 00:50:48
- 名前: 夢魔
- 鈴歌様 涼様、了解しました。アリエラちゃんの名前を苗字拝借します。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.69 ) |
- 日時: 2009/04/01 02:40:08
- (人魚姫・世界観)
前任者時代(国民にとって、前任者時代とはアースラが人魚姫に就任する前のことを指す。)
ルージュ・ローレライ・トリトン...人魚姫建国以来、一番国民に人気があった人魚姫のトップ。性格は優しくて温厚で聡明な女性だった。前任者の王子とは恋人同士であった。アリエラ・ローレライ・トリトンの妹。
カイン・シュトロムフェルド...前任者の王子。エルヴィン・シュトロムフェルドとは、遠縁にあたる。こちらもまた、イケメンで性格が良かったので人魚姫についで二番目の人気があった。前任者の人魚姫とは恋人同士。
ミスティア・コーネリアス...前任者の王子の婚約者。ルージュが暗殺される元凶の女性。もともと、役職のごとくカインの婚約者(ただし親同士で勝手に決めた婚約)だったが、カインが婚約を取り消しルージュの恋人になってしまった。婚約を取り消されてもなおカインを愛し同時にルージュを憎んでいた。性格は、典型的なわがままなお嬢様であった。
アルレナ・フォンデルナン...人魚姫の執事。ルージュに片思いしていた。王子とは、かなわない恋のはらいせに恋人だろうとなんだろうと関係なく低レベルの喧嘩をしていたらしいが、なんだかんだで仲良し?だった(例えるなら兄と弟ような関係)。カイン以前にルージュに恋人が出来なかったのは、このアルレナが徹底的に妨害していたようである。
トリトン家...代々、人魚姫のトップを務めてきた人魚姫の中で一番影響力の強い貴族だった。しかし、アースラにより衰退し始めていたりする。
ルージュとカインが初めて二人で会話したのは戦場。実は、就任してからはお互いに忙しく会話すらなかった。二人はお互いの戦う姿に惚れ、仲良くなり仕事の合間に会うようになる。カインには婚約者のミスティアがいたのだが、ルージュのほうがコーネリアス家よりもはるかに格上だったためにあっさりと破棄され、ルージュが恋人兼婚約者になる。不幸にも、ルージュにとってアルレナは執事兼友人のようなものであり恋心は全く無かった。ちなみに、ルージュとカインは誰もがうらやむバカップルだったそうである。
この四人の四角関係が原因で、ミスティアとルージュの意見が対立し政治がなかなか進まなくなり徐々に混乱し始めてしまった。これに愛想をつかしたアースラは、人魚姫暗殺計画及び政治の根回しをし始める。そして、「2月14日」に決行される。戦争でカインとアリエラがいないときをわざわざ狙って。 まずアースラが、ルージュとアルレナを自分の部屋に呼び出す。そして、隠れていたブラックシャークが催眠音波を流す。それで眠ってしまったルージュをシャークで別の部屋に移す。そして、次にミスティアの部屋に行きもともと精神的に参っていたミスティアに幻覚剤を飲ませ錯乱状態にしルージュが眠っている部屋に連れていく。連れてきた直後、アースラはミスティアに短剣を持たせそのままルージュとミスティアを二人っきりにする。そして、アースラの思惑通りミスティアはルージュを跡形もなく切り刻んだ。 ミスティアは、アルレナと兵士に取り押さえられた。(アースラもその場でアルレナと共に探すふりをして同行していたため死体発見者であったが力がないため取り押さえに参加しなかった)なお彼女は、処分が決まるまで牢に入れられることになったが謎の心臓発作で死ぬ。 首謀者はミスティアということでルージュ殺害事件は終わるかと思ったのだが、恋人のカインが納得するわけがない。 その日警護するはずだった警備兵及び執事アルレナ・フォンデルナンがなぜ眠ってしまったのか?(実はブラック・シャークの音波で眠らされていたことは、今だに誰も知らない。)ミスティアにそのような能力は無かったのだ。当然、誰かの陰謀であると調べアースラにたどり着いたのが不運にも生物兵器のホワイトタイガーに返り討ちにあい死亡。行方不明扱いになる。彼を筆頭に、この事件通称「ブラッディ・バレンタインデー」を追及する者は行方不明になった。 やがて、アースラが事前に根回しした結果魔女アースラが魔女から人魚姫に昇格したのである。
このような感じになりました。 おかしいなと思ったところがあれば、遠慮無く突っ込みを入れてください。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.70 ) |
- 日時: 2009/04/01 22:20:12
- 了解ですbb
わざわざありがとうございました^^ そのような方向で話をすすめさせて戴きますねw
|
Re: 「Three Worlds」 設定事 ( No.71 ) |
- 日時: 2009/04/01 22:34:19
- 名前: 深月鈴花
- 夢魔さんお疲れ様でした!
カインさんに号泣……!(きもちわるい)
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.72 ) |
- 日時: 2009/04/01 22:41:11
- 名前: そら
- ぎゃー(ぁ
過去送ってしまいました、ごめんなさい!
Σ夢魔様凄いです! お疲れさまでしたー。 ここにも別の物語があるようですね……素敵です!
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.73 ) |
- 日時: 2009/04/01 23:25:35
- 涼さん、本編で私のアースラと絡むときはよろしくお願いします。
前任者の王子は、あえて殺されたということにしました。なお、彼はアースラの回想の中にてときどき登場するかもしれません。鈴歌さん、改めてよろしくお願いします。
そらさん、原作とディズニーと180度違う人魚姫になってしまいましたがあえて気にしないでください→待て 本編で絡むとうはよろしくお願いします。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.74 ) |
- 日時: 2009/04/01 23:52:24
- あ、今度アルレナとルージュちゃんのお話を書こうと思ってるんですが、いいでしょうか?
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.75 ) |
- 日時: 2009/04/02 00:02:20
- 全然okでございます、涼さん。
|