返信記事数が95件あります。100件を超えると書き込みができなくなります。
トップページ > 記事閲覧
「Three Worlds」 設定事務室
日時: 2009/03/25 21:13:51
名前: 深月鈴花
参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/

地球でいうと、「異世界」と呼ばれるであろう世界がありました。

その世界は、「トゥリアス」といいました。トゥリアスには、人間とよく似た生物が存在していました。名を「アンセント」といいました。
ただ、アンセントが人間と違うのは非常に秀でた能力を持っているということでした。そして、その能力には3つの種類がありました。

武力に秀でた者、魔法の力が使える者、科学技術を会得した者。

やがて、3つの能力は3つの組織へと変わっていきました。
それぞれの組織は、自分達とは違うという理由で、自然と他の組織と関わることをしなくなっていきました。
そして、ついには住む場所も同じではならないとし、武力に秀でた者の組織は、陸上に実に大きな都市を築き、魔法の力が使える者の組織は、魔法で空に浮かぶ都市を築き、科学技術を会得した者の組織は、科学の力で海中に都市を築きました。
住む場所をも違えた組織たちは、分かり合うことをしなくなり、それはしだいに戦争へと発展していきました。

武力に秀でた者の組織は「アリス」、
魔法の力を使える者の組織は「白雪姫」、
科学技術を会得した者の組織は「人魚姫」、

とそれぞれ名をつけ、戦いは大きくなっていきました。

気が遠くなるほどの時間、戦いは続き、やがてそれぞれの組織は戦力が弱くなっていきました。
そんなとき、科学の「人魚姫」が我が世界とは違う世界が存在していることを知ったのです。
違う世界の生物を我が世界に連れてきて、戦力にすればいいと考え始めた「人魚姫」は、研究を始めました。
そして、ターゲットとなったのは「地球」と呼ばれる世界の、自分達とよく似た「人間」という生物でした。
その情報は他の2つの組織にも知れ渡りました。

ですが、それを成功させたのは「人魚姫」ではなく、魔法の力を使った「白雪姫」だったのです。

早速戦力にしようと「人間」に近づいた「人魚姫」ですが、すでに「人間」は噂を聞きつけてやって来た「アリス」の話に耳を傾けていたのでした―…

―――――――――――――

唐突にまたやってしまいました。こりないなと自分でも思います。(←
とりあえず童話ものがやりたいなー、と思って考えた結果がこれという、ね。

それぞれの組織には「役持ち」と呼ばれる幹部がいます。
その名の通り、童話の登場人物を題材にしたアンセントのことです。
たとえば、「アリス」にはアリスはもちろん、チェシャ猫とか、白ウサギ、「白雪姫」だと小人、魔法の鏡(ぇ)、「人魚姫」は王子(笑←)とか、海の王とかですね。ちなみに童話の中での地位は組織の中の地位ではありません。
あの、もうほぼ擬人化だと思ってください。(ぶっちゃけた!)
毒林檎とか、真珠とか(それはどうなの)、トランプもなんでもどうぞ!

参加者の方には、基本的にはアンセント一人、人間一人ずつ作っていただきます。
でないとアンセントが多くなってしまいそうな気がするので。
もしアンセントをもう一人とか人間をもう一人作りたい場合はアンセントなら人間も、人間ならアンセントも作ってくださると嬉しいです。

「アンセント」テンプレート

1◆名前
2◆性別
3◆年齢
4◆性格
5◆容姿
6◆どこの組織か/役名(登場人物の名前)
7◆武器・特殊能力などがあれば(組織にあったものでお願いします)
8◆その他

人間は最終的に3つの組織に散り散りになってしまう、ということにしようかと思います。どこの組織に付くかは自由です。
あと、人間はトゥリアスに来ると身体能力が各段にアップします。地球にいたときは絶対出来なかったことができるようになったりします。そして、それぞれの組織から何らかの能力・武器を授かります。

「人間」は他のリレー小説からキャラクターをひっぱってきてくださってもかまいません。
その他のリレー小説で使っていた能力・武器があるならそれをそのまま…というのでも、新しいものでもいいです。

「人間」テンプレート

1◇名前
2◇性別
3◇年齢
4◇性格
5◇容姿
6◇どこの組織に付くか
7◇授かった能力・武器
8◇その他

◆◇キャラ一覧◇◆

*アリス*
(トップ)ミリアリス・カルデルカ/アリス

キャンディ・C・ガーネット/チェシャ猫
エリス・ディー・ドルダム/トゥイードル・ディー、トゥイードル・ダム
マッドハッター/いかれ帽子屋
フラリア・アールツナイ/アリスが飲んだ小さくなる薬
イヴリン・エインズワース/白兎
アゲハ/イモムシ
イヴァ・グレイシア/キング
《人間》
志田 優(しだ ゆう)
矢車 和也(やぐるま かずや)
穂風 椎弥(ほのかぜ しいや)
エル
皆見 純(みなみ じゅん)
菅田 和仁(すがた かずひと)
佐々木 柚太郎(ささき ゆたろう)

*白雪姫*
(トップ)アドレシアス・カセロッティ/白雪姫

フレデリック・スチュワート/小人:バッシュフル
クラリス・エルディエ/毒林檎
アルフレッド・スミス/猟師
シャルティウス・シェーラ/魔法の鏡
シャルロット・レムレース/王子
《人間》
久我 彩菜(くが あやな)
速水 灯(はやみ あかり)
冬上 雪(ふゆがみ せつ)
那古 美影(なご みかげ)
真柴 司(ましば つかさ)
二宮 透(にみや とおる)
伊吹 愛(いぶき めぐ)

*人魚姫*
(トップ)アースラ・オクトパス/人魚姫(元魔女)

エルヴィン・シュトロムフェルド/王子
アリエラ・ローレライ・トリトン/人魚姫の姉
シーバス・リヴァイル/短剣
シルリアレス・ラリアツェーネ/王子の婚約者
ウィズダム・ミミール/魔女
アルレナ・フォンデルナン/セバスチャン
ファ・ティーデック/声と引き換えに人魚姫の尻尾を人間の足に変える薬
《人間》
佐々木 梓(ささき あずさ)
皇木 星南(すめらぎ せな)
望月 玖人(もちづき きゅうと)
椿野 琴子(つばきの ことこ)
レオンハルト・シュルティンベルク

でわでわ、参加者様お待ちしています!
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 「Three Worlds」 設定事 ( No.66 )
日時: 2009/04/01 00:47:26

あわわ、私も全然大丈夫ですよー!
楽しみにしてますねっ
メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.67 )
日時: 2009/04/01 00:49:21
名前:

わぁ、ありがとうございます><
なんかとんだ我侭を言っちゃってすみません;
よろしくお願いします^^

あ、あと様付けじゃなくていいですよ〜?w
メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.68 )
日時: 2009/04/01 00:50:48
名前: 夢魔

鈴歌様 涼様、了解しました。アリエラちゃんの名前を苗字拝借します。
メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.69 )
日時: 2009/04/01 02:40:08

(人魚姫・世界観)

前任者時代(国民にとって、前任者時代とはアースラが人魚姫に就任する前のことを指す。)

ルージュ・ローレライ・トリトン...人魚姫建国以来、一番国民に人気があった人魚姫のトップ。性格は優しくて温厚で聡明な女性だった。前任者の王子とは恋人同士であった。アリエラ・ローレライ・トリトンの妹。

カイン・シュトロムフェルド...前任者の王子。エルヴィン・シュトロムフェルドとは、遠縁にあたる。こちらもまた、イケメンで性格が良かったので人魚姫についで二番目の人気があった。前任者の人魚姫とは恋人同士。

ミスティア・コーネリアス...前任者の王子の婚約者。ルージュが暗殺される元凶の女性。もともと、役職のごとくカインの婚約者(ただし親同士で勝手に決めた婚約)だったが、カインが婚約を取り消しルージュの恋人になってしまった。婚約を取り消されてもなおカインを愛し同時にルージュを憎んでいた。性格は、典型的なわがままなお嬢様であった。

アルレナ・フォンデルナン...人魚姫の執事。ルージュに片思いしていた。王子とは、かなわない恋のはらいせに恋人だろうとなんだろうと関係なく低レベルの喧嘩をしていたらしいが、なんだかんだで仲良し?だった(例えるなら兄と弟ような関係)。カイン以前にルージュに恋人が出来なかったのは、このアルレナが徹底的に妨害していたようである。

トリトン家...代々、人魚姫のトップを務めてきた人魚姫の中で一番影響力の強い貴族だった。しかし、アースラにより衰退し始めていたりする。

ルージュとカインが初めて二人で会話したのは戦場。実は、就任してからはお互いに忙しく会話すらなかった。二人はお互いの戦う姿に惚れ、仲良くなり仕事の合間に会うようになる。カインには婚約者のミスティアがいたのだが、ルージュのほうがコーネリアス家よりもはるかに格上だったためにあっさりと破棄され、ルージュが恋人兼婚約者になる。不幸にも、ルージュにとってアルレナは執事兼友人のようなものであり恋心は全く無かった。ちなみに、ルージュとカインは誰もがうらやむバカップルだったそうである。

この四人の四角関係が原因で、ミスティアとルージュの意見が対立し政治がなかなか進まなくなり徐々に混乱し始めてしまった。これに愛想をつかしたアースラは、人魚姫暗殺計画及び政治の根回しをし始める。そして、「2月14日」に決行される。戦争でカインとアリエラがいないときをわざわざ狙って。
まずアースラが、ルージュとアルレナを自分の部屋に呼び出す。そして、隠れていたブラックシャークが催眠音波を流す。それで眠ってしまったルージュをシャークで別の部屋に移す。そして、次にミスティアの部屋に行きもともと精神的に参っていたミスティアに幻覚剤を飲ませ錯乱状態にしルージュが眠っている部屋に連れていく。連れてきた直後、アースラはミスティアに短剣を持たせそのままルージュとミスティアを二人っきりにする。そして、アースラの思惑通りミスティアはルージュを跡形もなく切り刻んだ。
ミスティアは、アルレナと兵士に取り押さえられた。(アースラもその場でアルレナと共に探すふりをして同行していたため死体発見者であったが力がないため取り押さえに参加しなかった)なお彼女は、処分が決まるまで牢に入れられることになったが謎の心臓発作で死ぬ。
首謀者はミスティアということでルージュ殺害事件は終わるかと思ったのだが、恋人のカインが納得するわけがない。
その日警護するはずだった警備兵及び執事アルレナ・フォンデルナンがなぜ眠ってしまったのか?(実はブラック・シャークの音波で眠らされていたことは、今だに誰も知らない。)ミスティアにそのような能力は無かったのだ。当然、誰かの陰謀であると調べアースラにたどり着いたのが不運にも生物兵器のホワイトタイガーに返り討ちにあい死亡。行方不明扱いになる。彼を筆頭に、この事件通称「ブラッディ・バレンタインデー」を追及する者は行方不明になった。
やがて、アースラが事前に根回しした結果魔女アースラが魔女から人魚姫に昇格したのである。

このような感じになりました。
おかしいなと思ったところがあれば、遠慮無く突っ込みを入れてください。

メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.70 )
日時: 2009/04/01 22:20:12
名前:

了解ですbb
わざわざありがとうございました^^
そのような方向で話をすすめさせて戴きますねw
メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事 ( No.71 )
日時: 2009/04/01 22:34:19

夢魔さんお疲れ様でした!
カインさんに号泣……!(きもちわるい)
メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.72 )
日時: 2009/04/01 22:41:11
名前: そら

ぎゃー(ぁ
過去送ってしまいました、ごめんなさい!

Σ夢魔様凄いです!
お疲れさまでしたー。
ここにも別の物語があるようですね……素敵です!
メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.73 )
日時: 2009/04/01 23:25:35

涼さん、本編で私のアースラと絡むときはよろしくお願いします。

前任者の王子は、あえて殺されたということにしました。なお、彼はアースラの回想の中にてときどき登場するかもしれません。鈴歌さん、改めてよろしくお願いします。

そらさん、原作とディズニーと180度違う人魚姫になってしまいましたがあえて気にしないでください→待て 本編で絡むとうはよろしくお願いします。

メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.74 )
日時: 2009/04/01 23:52:24
名前:

あ、今度アルレナとルージュちゃんのお話を書こうと思ってるんですが、いいでしょうか?
メンテ
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.75 )
日時: 2009/04/02 00:02:20

全然okでございます、涼さん。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存