Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.1 ) |
- 日時: 2009/03/25 21:15:33
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/
- 1◆ミリアリス・カルデルカ/ミリーとかアリスって呼んでやってください。
2◆女 3◆15歳 4◆天真爛漫で、好奇心旺盛な不思議っ子。つかみどころがない。悪い意味でふわふわしていて、地に足ついてない感じ。 子供っぽい発言が多いが、いきなりシビアなことを言うときもある。 子供であるがゆえの残虐さを持っており、殺しについて深く考えていない様子。むしろ楽しんでいる節がある。 5◆くるんと内に巻いた金髪ボブヘア。黒地に白いハートが描かれている太めのカチューシャをしている。瞳は綺麗な青。 大柄の黒いダイヤが裾に描かれている青いミニワンピースに、白いエプロンを着ている。横の部分に白地に黒いクラブが描かれたタイツを着用。靴は黒いパンプスサンダルで、白いダイヤの飾りがついている。 耳にはトランプ(2分の1サイズ)のピアスをしている。右耳は「黒い」ハートとダイヤのトランプ、左耳は「赤い」スペードとクラブのトランプ。どれも絵柄はクイーン。身長155cm、体型は標準より少し痩せている。 6◆「アリス」/アリス 7◆武器はトランプと銃。手品をしているかのように扱う。トランプは、一見普通の紙のように見えるが、刃物で縁どられている。 銃はほぼ脅しの目的で持っている。高い確率で銃口からは紙吹雪や旗が出てくる。でも百発百中の銃の腕を誇っているので、撃つときははずさない。 8◆一応「アリス」のトップ。一人称は「ミリアリス」。 人を驚かせることが好きで、よく手品を人前でやってみせたりしている。 好きなものはお茶会とイカれた人、嫌いなものは退屈と常識人。常に楽しいと思う方を選ぶのでそのせいでいろいろめちゃくちゃになったりする。 責任感は皆無のように見えるが、なぜかトップは務まっているので不思議。
1◇皇木 星南(スメラギ セナ) 2◇男 3◇17歳 4◇何かに束縛されるのが嫌い。自由人、という言葉がぴったり似合う。 大体ボーッとしている。でも策士な部分あり。妙なところで勘が鋭かったりする。 5◇青みがかった黒髪の基本アシメヘア。たまにゴムで前髪あげたりピンでとめたりする。黒目。中性的な顔立ち。 学ランの下に白いパーカーを着ている。白地に茶色の紐のスニーカーを履いている。 身長170cm、体重59kg。 6◇人魚姫 7◇直径40cmほどの黒いボールのような物体。表面には金色の線がいくつも不規則に走っている。星南のみ中に手をいれることができ、中にある何かをいじると結界ができたり、衝撃波が出せたりする。 星南は「オリオン」と呼んでいる。 8◇普通の高校生だったが、いつの間にやらトゥリアスに。星が好きで、高校では天文部に所属していた。将来は天文学者になりたいと思っている。 異世界にも星空があることに感動したらしいが、海中の都市にいると見えないので、夜は「アリス」の都市にこっそり行って星空を眺めていることが多い。 名前が女っぽいのを気にしているので、言うとすねる。
1◆アリエラ・ローレライ・トリトン 2◆女 3◆16歳 4◆基本的には穏やかで、争い事を好まない。年齢の割にかなり大人びているように見える。 その反面、少し精神面が弱い部分があり、病気がち。 怒りや悲しみなどの感情を表に出すことが苦手であるため、常に笑顔を絶やさない。唯一、自分のことを理解してくれる妹が死んだことで、心が怒りと悲しみの感情で染まりつつある。 5◆淡い水色の髪の毛が太股のあたりまである長い髪。目は銀色。 ランタナをモチーフにした青い宝石の髪飾りを、頭のサイドに着けている。 胸元から裾にかけて、白から水色のグラデーションになっているロングドレスを着ている。その上に淡い青藤の着物を羽織って、白い帯でかなりゆるく着つけている(帯でかろうじてとめているような状態)。 170cmと長身。細身。 6◆人魚姫/海の王の娘(人魚姫の姉) 7◆指の先の神経をワイヤーに繋げて、自分の意のままに操る技術を得ている。ワイヤーの伸縮、ワイヤーの量も自由自在。 極細のワイヤーのため、肉眼で見ることがなかなか難しい。 8◆前の「人魚姫」のトップの姉。以前のトップが何故死んだのかを知っている(確信している)数少ない人物。 表ではアースラに従順そうに見えるが、裏ではアースラを恨み、妹の仇を撃つタイミングを見計らっている。 誰に対しても敬語。誰に対しても一線を引いている、という部分が垣間見える。
1◇伊吹 愛(いぶき めぐ) 2◇女 3◇17歳 4◇一見人当たりがよく明るいタイプ。基本的には誰とでも仲良くなれる。 よく言えば社交的だが、悪く言えば他人に流されやすい。 物事は客観的に、かつ慎重に見極める。明るく話していたりしても心の中では冷めてたりする。そのため彼氏いない歴=年齢。 5◇癖のある黒髪(ピンクのメッシュ入り)が肩を少し過ぎたあたりまで。髪型はちょくちょく変わる。目は赤に近い茶色。オレンジ縁の伊達眼鏡をかけている。 第二ボタンまで開けた薄いピンクのブラウスの上に、ベージュのベストを着て、臙脂色のリボンを合わせている。ボトムは灰色のタータンチェックのスカート。膝上15cmほど。 紺のハイソックスに、茶色のローファー。常に藍色のスクールバックを持ち歩いている。 身長は163cm、体重不明。痩せ型。 6◇白雪姫 7◇シャボン玉を爆弾にすることができる、という危ない能力の持ち主。 シャボン玉の大きさで爆弾の大きさも自由自在なので、戦闘前には小さな爆弾を服の中に仕込んでいたりする。 武器としては短剣を扱う。スクールバックにいれて持ち歩いている分厚い本が武器になることも。(…) 8◇いきなりトゥリアスに来てしまった、いたって普通の女子高生。最初は早く帰らせてほしいよ状態だったが、通学電車でときどき見かけるかっこいい男の人がいてラッキーとか思ってる。 彼氏いない歴=年齢が一応コンプレックスらしく、それなりに気にしてはいる。でも恋愛にそこまでの執着はない。別に一生できなくてもいいや。あ、でも子供はほしい。的な思考。 読書が好き。高校では文芸部に所属していた。もっぱら読む方専門。評論を頼まれればやる、程度。 トゥリアスにしかない本を探しては読み漁っているらしい。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.2 ) |
- 日時: 2009/03/25 21:22:48
- 名前: そら
- 1◆クラリス・エルディエ
2◆男(格好はどうあれ! 3◆19 4◆一見すれば何を考えているかわからない、自分勝手な人。 節々で毒のある発言が見られ、いつも嫌な笑みを浮かべている。 ただ表には出さないが、褒められたり認められたりするのがとても好き。幸せ← 純粋に好意を示してくれる人に対しては素直である。 5◆腰までの長い黒髪で、左側に薔薇とリボンの真っ赤なコサージュをしている。 瞳は金色。中性的な顔立ちで、服装の所為で女の子っぽい。わりと童顔。 茶色いブラウスに、深紅の丈の短いワンピース。アンシンメトリーで右側だけ膝までの長さ。 その下に黒いショートパンツ。茶色のロングブーツ。 6◆白雪姫/毒林檎 7◆毒(物)を生み出す。 果物などにちょいと触れただけで毒を含ませたり、毒の粉をばら撒いたりできる。 ただ常に毒の中心にいるため、自分が1番毒されやすく、能力を使うとステータスはいつも毒状態。 武器というか、果物類をいつも持ち歩いている。それを投げて攻撃……とかもできる← 8◆口癖はたぶん「僕、頑張ったし」 無意識に褒めてほしいオーラを出している、内面の子供じみた大人。 嫌味を言って人をいじるのもわりと好きなので、いつも自ら嫌われる方向へまっしぐら。しかし本人は全く気づいてない。 主食は果物。というかそれ以外基本食べない。いちごは野菜じゃないです果物です。 オカマではないですが、こういう格好が趣味のようで、フリフリとかも普通に着られる……らしい。
1◇志田 優(しだ ゆう) 2◇女 3◇15 4◇面倒事は極力避ける、物事への関心は薄い。 が、根がマジメなので納得行かないことにはつっこまずにいられない。 焦るとよくドモる。 5◇耳が隠れるくらいの黒髪。桃色っぽい瞳。 小柄で、小学生並みの体型。身長はどう見ても150ない。 黒襟の白いセーラーシャツに、黒い膝丈のプリーツスカート。スカーフは赤。 その上に紺のジャージの上着を羽織る。左手首にミサンガをしている。 6◇アリス 7◇大ぶりの刃の白い刀と、刃の黒い小太刀が1本ずつ。 2本共鞘を、腰に紐でグルグル巻きにして止めている。 8◇一人称「僕」で、言葉使いもわりと少年ぽい。口癖は「馬鹿者」← 立ち振る舞いと口調のせいか、スカートをはいていても男に間違えられる。 背が低いのがさらにコンプレックス。 名字で呼ばれることが多いため、下の名前を呼ばれると戸惑って殴ってくる← 異世界での生活はイライラのしっぱなしです、正直あの日に帰りたい。
1◆シーバス・リヴァイル 2◆女 3◆22 4◆独自の思考を持っているのか、よくおかしな発言で人を困らせる。 人見知りしないのか初対面でも馴れ馴れしい。 しかし愉快な(?)ことを言いつつも何故か笑わず、真顔でボケてくる← 表情豊かとまでは言わないが、笑う事以外はわりと表情がくるくる変わる。 5◆灰色の肩より長いくらいの髪、お世辞にもきれいとは言いがたくとても傷んでる。瞳は緑色。 ノースリーブの白いブラウスに、青いネクタイ。黒いノースリーブのカーディガンを羽織る。 赤茶色の短いキュロットスカート。素足にサンダル的なもの。たまに裸足。 右の二の腕に紺色のリボンを付けている。小さいダガーを紐で首に下げる。 6◆人魚姫/短剣 7◆武器は大量に所持している、銀色の物体。自称「発明品X」← 息を吹きかけることで元の形に戻る。主にナイフになる奴が多い。 物によっては広範囲攻撃などのちょっとした小技をやってくれるのもあるが、酸欠の危険があるため使用頻度は低い。 8◆とにかく誰にでも話しかけてくるが、愛想笑いとかは無縁。 笑わない事を指摘されると微笑みはするものの、そこはかとなく不機嫌なのが伺える。 自分の髪がボサボサなせいか、他人の髪を触るのが好き。油断してると撫でくり回してくる。 それなりに思うところがあって、アースラの全てが正しいと断言する。こう見えて彼女の命令には絶対従う。
1◇皆見 純(みなみ じゅん) 2◇男 3◇19 4◇わりと大雑把。基本的に愛想良くヘラヘラしている。 女の子を見ると即口説きにかかるほどの女の子好きで、どんな状況でもお構いなし。 じつは素は口が悪く性格も悪いのだが、滅多なことで出てこない。 5◇明るめの襟足の少し長い茶髪、紺色の瞳。左目に眼帯をしている。 ボタン2つ分はだけた水色のYシャツに、黒い長ズボン。肩に白衣を羽織る。 金と銀のネックレスをそれぞれ付ける。 6◇アリス 7◇武器は白銀のダガー。能力と連動して、形態を変えることができる。 主に変えられるのは伸縮等で、もともとの機能自体は変わらない。 あと何故か救急箱を所持……武器? 8◇生まれつき左目が全く見えず、それを誤魔化すために眼帯をしている。 医者には何の関係もないが、白衣はいつも肌身離さず身につけている。でも袖は通したがらない。 何故かいつも救急箱を持ち歩いていたため、一緒に異世界にきてしまった。 可愛い女の子がいれば、異世界でもどこでもいいらしい。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.3 ) |
- 日時: 2009/03/25 21:23:27
- 名前: 栞
- 1◆エリス・ディー・ドルダム/エリス
2◆男 3◆20歳(あくまで自称) 4◆意味深な行動と物言いで、いまいち掴みにくい性格。 特徴的な喋り方で、およそ年相応でない振る舞いをする。 5◆肩甲骨あたりまで伸ばされた真っ白い髪に、少し暗い紫の瞳。前髪で瞳が少し隠れている。 髪の一房に薄青の飾り玉を着けて、両耳にアメジストと銀の十字のピアス。 襟元から下にかけて色が薄くなっていく、青いグラデーションのニットをゆるく着こなしている。ブラックジーンズに、片方が外れてぶら下がっているエナメルのサスペンダー、膝丈の編み上げ黒ブーツ。体が細く、背も高い。長い髪のせいか、顔も中性的。 6◆アリス/トウィードル・ディー、トウィードル・ダム 7◆武器はカトラスという鉈に似た刀。刀身が大きく婉曲している。他にも身体中にナイフを数本隠し持っているが、殆ど使わない。 8◆ミリアリスを慕うアリスの青年。もはや異常とも呼べるほど、ミリアリスに傾倒している。 二重人格者で、「エリス・ディー」と「エリス・ドルダム」という二つの人格が存在する。通常の、アリスを慕う人格はディー。 一方で後付けの人格であるドルダムは、自分を生み出したディーを慕い、ディーが傾倒するミリアリスをあまり快く思っていない。実は女性人格で、ディーに対する感情はもはや恋心、とでも呼べるようなもの。ミリアリスに対する感情も単純な嫉妬心で、心の底では畏敬の念を抱いている。 戦闘専門はドルダム。普段はディーが現れ、戦闘時のみドルダムが現れて戦う。 一人称はディーが「僕」、ドルダムが「私」。
1◇レオンハルト・シュルティンベルク/レオン 2◇男 3◇18歳 4◇突っ張りがちな熱血漢だがどこか抜けているドジっ子。 やられキャラで典型的な突っ込みタイプの苦労人。 クラスによくいる、弄られキャラ的な立ち位置。 5◇茶色がかった金髪に、水色に近い薄青の瞳。両耳にいくつかピアス。 白シャツを第2ボタンまで開襟して、青と黒チェックのスラックス、グレーの大きなカーディガン。 暗い青のネクタイ、赤と青のハイカットスニーカー。 6◇人魚姫 7◇赤い金属バット(人魚姫カスタマイズ仕様)。 色々細工がしてあって、通常よりも数倍強度がある。 8◇ドイツ人。レオナルドと綴りは同じ。 ドイツ生まれで、ドイツ人の父親と日本人の母親を持つが、大使館関連な父親の仕事の都合で日本育ち。 現在はインターナショナルスクールに通いつつ、日本文化を勉強中。 喧嘩っ早く口が悪いが、どこか真面目で正直なため、弄られやすい。 幼少期に交通事故に巻き込まれ、右足が少し不自由。けど殴り合いの喧嘩は強い。 容姿のせいで不良に見られるのが悩み。年の離れた弟がいて、とても可愛がっている。 人魚姫の医療技術で足を(一時的に)治してもらう代わりに、人魚姫の一員として戦うことになる。 現「人魚姫」の諸行については少なからず知ってはいるが、足を治してもらったことに恩を感じている手前、半端な糾弾も出来ない様子。
1◇真柴 司(ましば・つかさ) 2◇女 3◇16歳 4◇明るくハイテンションで、言い換えると所謂ウザキャラ。 大雑把でおよそ女の子らしくなく、口調も妙な敬語を使う。 5◇明るい肩くらいの茶髪を無理矢理ツインテール。短いので跳ねている。 瞳は髪より少し暗い焦げ茶色。 臙脂色の半袖セーラーに同色のプリーツスカート、黒いスカーフ。 スカート丈は膝上15センチとかなり短め。スカートの中に黒いショートパンツを履いている。 黒のオーバーニーソックス、臙脂のミリタリーブーツ。 首からドッグタグを提げている。 6◇白雪姫 7◇武器は仕込み木刀二本。木刀の中に刀が仕込んであるが、よほどのことがないと使わない。 能力は自然発火。しかし指先に小さな炎が出るくらいなので、本人は灯りになるなーというくらいにしか思っていない。 8◇地球から飛ばされてきた女子高生。常にテンションが高く暴走ぎみ。 母子家庭、その上四人姉妹の末っ子として育つ。 姉妹全員がヤンキーという家庭で育ち、本人も漏れなくその道へ。 姉の族にいたが、高校だけは行けという姉たちの説得により今は姉たちの協力で族を抜け、ノーマルに高校生活を満喫中。剣道部所属。 昔からの癖で、「〜っスよ」などの妙な敬語を使う。 女系一家で育ったせいで、意外と男に免疫がなく、色恋沙汰の話が苦手。 根っからの下っぱ気質なので、綺麗な女の人などは勝手に「姉貴!」と慕うことも。
1◆アドレシアス・カセロッティ/アディ 2◆男 3◆不詳(20〜27くらい?)、外見は12歳程度 4◆大胆不敵で傲慢、不遜な態度。 人をからかうのが好きな小悪魔。 5◆漆黒の跳ねたボブカットの髪に、翡翠と薄紅のオッドアイ。右耳にイヤーカフス。 立て襟の黒いブラウスに赤いリボン、黒の革ベルトに赤いタータンチェックのズボン。黒の編み上げショートブーツ。 ボア付きフードの白いロングコートを着ている。 6◆白雪姫/白雪姫 7◆十字架を模した、身の丈の倍はある銀製のロッド。 8◆見た目は子供、頭脳は大人な男。というより、身体的な成長が12歳で止まっている。 自ら父親の魔術の実験台になり、外見だけ成長が止まった今の状態になった。 魔法技術と国の繁栄の為なら自らの身を犠牲にすることも気にせず、自分の体にかけられた魔術もあまり解く気はない。 本当は既に術を解く方法は研究で見つけているのだが、体にかかる負担が計り知れないのと、単に面白いので今のところ戻す気はない。 あまり勢力拡大や戦いを望まず、どちらかといえば保守的。 しかし戦いとなれば全力で立ち向かう。知略や謀略好き。 外見だけは小さな子供、だが中身は毒舌。人をからかうのが大好きで、特技は必殺スマイル← 魔法はあくまで研究、という考えを持つので基本的に戦闘で魔法は使わない。身長も低いので戦闘では全く役に立たない。 一人称は「オレ」。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.4 ) |
- 日時: 2009/03/25 21:59:18
- 名前: 飛亜
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- 写します!
1◆イヴァ・グレイシア/イヴァとかもう好きに呼んじゃって(ぇ) 2◆男 3◆17歳 4◆SMでいうならS気味。戦争に無関心。 5◆襟足長めの黒髪に青と赤のメッシュ。目は右が赤、左が青のオッドアイ。 耳には銀でできたスペードのピアス、頭には銀の王冠。 白いシャツと黒いネクタイ、チェーン付きの胸元の空いた黒いベスト、黒のボンテージ。 首には十字が付いたチョーカー(見た目首輪っぽい)。 6◆アリス/キング(細かくいうならスペードのキング) 7◆武器:豪華な装飾の大型銃×2(30口径)、 特注の王冠を施した剣(銃が殆どで剣はあまり使わない)。 特殊能力:炎と氷。ほんの少し念じれば手や足に炎や氷が出来る。基本右が炎、左が氷。 8◆元は白雪姫側(出身)にいたが、ある理由でアリス側に。一人称:俺 戦争は正直どうでもいいらしく、豪華な椅子に座って傍観するのが殆ど。 出身が白雪姫側なので一応魔法使えます。でも使わない。「アリス側で魔法使っちゃ拙いだろ」という理由で。
1◇エル/文字ではL 2◇女 3◇15歳 4◇あまり喋らず、単語系。尽くされるより尽くしたいタイプ。 5◇黒に近いこげ茶の長い髪。目は蒼く、両目とも義眼(作られた目)。左目に赤いトライバルタトゥ。 頭に薔薇の付いた黒いヘッドドレス、赤と黒のミニ丈の着物(和ゴス系)。ガーターベルトのついた黒いオーバーニーと白いマーチンブーツ。 6◇アリス 7◇治癒能力(身体的な傷を癒す)。宝石の付いた大型の槍。 8◇性格と見た目がまるでアンドロイドみたいな女の子。 記憶喪失で名前すら忘れてしまったのを見かねたイヴァが彼女にエルと名づけた。 名前をつけてくれたイヴァにすごく感謝しているので一生をイヴァに捧げようと決めたらしい。 なので普段イヴァと一緒にいます。よほどの事がないかぎり離れません。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.5 ) |
- 日時: 2009/03/25 22:03:08
- 名前: 木野 あきら
- 1◆シャルロット・レムレース
2◆女 3◆17 4◆無益な殺生を嫌うが、敵となれば徹底的に打ち倒すある意味好戦的 好奇心は旺盛で博学 クールで現実的 5◆細身で結構長身で黒い髪に茶色い瞳 少女というより美少年のような印象で髪も短いので言わなければ男だと思われがち 緑の上着に白いシャツ同色のズボンに無骨なブーツを履いている 6◆白雪姫・王子(ちょ 7◆細身の魔法がこもった日本刀を好んで使う。 銃に魔法弾を込めて撃ったりも 特殊能力は白雪姫の王子にちなんで死者の蘇生 ただし一回のみで自分が本当に好きな人でなければいけない 8◆久我 彩菜の親友でブレーキ役 久我いわく「男より男らしい」一人称は「私」 男だと思われてることに何も感じない寧ろ女扱いされるのがいや
1◇矢車 和也(やぐるま かずや 2◇男 3◇20 4◇ロマンチストで行き当たりばったりで行動する楽天家 5◇金髪で青い目 白が基調で青い線が入ったコートの下に黒いシャツ ズボンは藍でスニーカー 6◇アリス 7◇片手で持つような突きの剣と改造したナイフ ナイフは刺しやすく抜きにくいエグイ構造 8◇戦闘の際にシャルロットに一目ぼれしたが 男だと思い込んでいるので「俺やばくないか?」と独り相撲の真っ最中 前向きでアリスに入ったのは理系は苦手で魔法も使えないため 異世界を結構楽しんでる
|