会話式小説『Flower power』 参加者募集中です。
|
- 日時: 2009/03/24 17:18:20
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://lovernight0511.blog23.fc2.com/
- とある大陸に先住民「アボライズ」と移住民「モーブ」が暮らしていた。
初期の頃は平和的な関係だったが、後にモーブが少しずつ大陸を支配し先住民だったアボライズは大陸の端に追いやられてしまう。 それが引き金となり、大陸の占有問題によりアボライズとモーブの戦争が勃発する。 初期は何度も部族間で抗争を起こしていたモーブが有利であったが、徐々にアボライズが戦況を覆していった。
何十年も泥沼の戦争が続き、もう話し合いでは止められないほどのものとなってしまった。
近年、自分たちを上回るほどの身体能力を身に付け始めたアボライズを不思議に思ったモーブはアボライズに侵入した。 その結果知ることが出来たのは「レリーブ」と呼ばれる八つの花がアボライズに力を与えるということだった。 モーブはこう考えた。レリーブを盗めば、自分たちが戦争を覆すことが出来るかもしれないと。 そしてその考えはすぐに「ステルレリ」という部隊によって実行された。
現在、モーブにあるレリーブは二つ。アボライズにあるレリーブは六つ。 明らかに身体能力が下がり始めたアボライズだが、それでもモーブは勝つことが出来ない。 しかし、レリーブを盗まれたアボライズに異変が起きた。 皮膚が少しずつ硬くなり最終的には全身が樹の皮のようになってしまう奇病が広まったのだ。 焦りを見せたアボライズはレリーブを取り戻すために「レリサチュア」という部隊を創立し即実行した。
咲き誇る花に翻弄する彼らたちに、大陸はどんな未来を見せるのだろうか?
……………………
【アボライズ】 大陸の先住民だが端に追いやられたため、人口と面積ともに少ない。 近年、レリーブという花によってモーブを上回る身体能力を身に付ける。 二つのレリーブを取り戻すために「レリサチュア」という部隊を創立した。 皮膚が少しずつ硬くなり最終的には全身が樹の皮のようになってしまう奇病が広まっている。 「左右の目の色が違う」という特徴がある。 【モーブ】 大陸の移住民。大陸を支配しアボライズを端に追いやったため、人口と面積ともに多い。 アボライズの身体能力を上げているレリーブという花の存在に気付き「ステルレリ」という部隊を創立させ盗むことにした。二つのレリーブを所持している。 【レリーブ】 アボライズの身体能力を上げている八つの花。赤、橙、黄、緑、青、紫、白、黒の色をしている。 現在は二つをモーブ、六つをアボライズが所持している。
【キャラテンプレ】 1‡名前 2‡性別(不詳あり←) 3‡年齢(不詳あり) 4‡性格 5‡容姿 6‡アボライズ(レリサチュア) or モーブ(ステルレリ)/武器 7‡その他
|
|