Re: 作詞、しません? ( No.77 ) |
- 日時: 2009/07/08 18:22:33
- 名前: 月沢 瑠夏
- Last Angel side
何気なく過ぎてゆく日常の中 あなたなりのペースでいいと言われても この翼では限度があるみたいで いつかの悪夢 大切な人が翼を射られて遠く遠く落ちて行った時みたいに いつか自分も、なんて
何気なく過ぎてゆく日常の中 私は一人音楽室 マイステージ お客さんは自然、それからいつからか貴方がいて ピアノで奏でて 心で紡ぐただそれだけの即興曲 全ての音符が空気に吸い込まれた時 何とも言えない爽快感
貴方が手を叩く それが嬉しくて私は何度も奏でては紡いだ はねる音の粒 心のコトノハ
いつだっけ 私の演奏が終わった時 貴方はいつもの窓辺にはいなくって どこへ行ったかと探せばなんてことない 貴方の背中には立派な翼があった 貴方には似合わない表情浮かべて弱気なコトノハ私にぶつけて それから貴方は勝手に私の前を去って行った
天使は心のきれいな人にしか見えないっていうけれど 天使は心のきれいな人にしかなれない そう思うんだ
決して羽ばたくのをあきらめないのは 音符の中でほほ笑むキミがいたから 素直なコトノハ並べるきれいなキミがいたから こんな小さな翼でも 羽ばたいていればきっと と 希望抱いて今日も空を駆ける
何気なく過ぎてゆく日常の中 今日も私はピアノを奏でコトノハを紡ぐ 自然と一体になって音符が吸い込まれてゆく瞬間が好き 自然と一体になるって 天使だったあなたはこんな感じで今日もどこかを羽ばたいていますか?
私が奏でる 貴方が紡ぐ 二つの運命が混じり合い、交差して新しい運命が生まれ、始まる
聞こえるのは 跳ねる音の粒 吸い込まれてゆくメロディ
天使の奏で紡ぐ コトノハ。
みなさん上手くていいなぁと思います… これはLast Angelサイドストーリー的な感じで詩っぽくまとめてみたり… でもなんか変だ〜!あとで文章化して別館に投稿しよう…気が向けば… えーと改めて書くとですね翼を失った天使=文中の“貴方”、“私”はいつもピアノを弾いていて、お客さんがその“貴方”、なんですが実は天使で、姿を消しました。 翼を失った天使がなぜそこまで必死に羽ばたくかというと、“私”に会いに行くため。
って伝わりづらいですね…
|
Re: 作詞、しません? ( No.78 ) |
- 日時: 2009/07/18 13:55:45
- 名前: 鬼灯
- 「白」
欲しかったものが無くて 他人を傷つけてばかりの僕 信じられずに ほらまた 行き場の無い悲しみだけが 心に溜まって・・・ 何時から こうなってしまったの?
夜空に投げかけた迷いは 君から逃げてばかりの僕 手を伸ばせずに ほらまた 居場所の無い寂しさだけを 叫びたくて・・・ 何で こうなってしまったの?
こんなに蒼い空を 見上げて想ったんだ 唯一つ信じられたら それが僕の世界なんだって
震える様な月の下 君と交わした約束 泣き出しそうな言葉 それでも君は幸せそうだった
会わなければ良かった 知らなければ良かった 前を見れず ほらまた 意味が無い強がりだけしか 言い出せずに・・・ 本当に これでいいの?
道しるべの無い道だけが 僕に残された唯一のもの 勇気がなくて ほらたま 裏切らない優しさだけを 求めてた・・・ 本当の 願いはなに?
こんなに遠い空に 手を精一杯伸ばしてた 何も変わる事は無いけど それだけで良かった
広い空の上で 君を見つけられるかな もし君に会えたなら もう一度謝りたいんだ
初めまして鬼灯と言います。 初なので変かもしれませんが、 よろしくお願いします。
|
Re: 作詞、しません? ( No.79 ) |
- 日時: 2009/07/19 17:09:18
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 【not LOVE】
始めから分かっていたんだ きっと長くは続かないって それでも僕は繋ぎ止めようとしたけど 心は限界をむかえて涙流してた
僕自身が自由になれるのなら なんだってしよう
そう それが君を酷く傷つけることに なったとしても あの時の僕は幼くてそんなことしか できなかった それでも僕は満足してる
何度も同じ想いを ぶつけられても僕はもう 揺らぎはしない 時の流れは心を あの時と真逆に変化させていたんだ
君と過ごした日々があまりにも 滑稽で笑える
そう それが君にとって愛しくて幸せな 時間として 心の奥底に残っているとしても僕は 認めない 重い扉で全て無くした
僕は何も言わないよ 大切なもの見つけたから
そう それが君を酷く傷つけることに なったとしても あの時の僕は幼くてそんなことしか できなかった それでも僕は満足してる
そう それが君にとって愛しくて幸せな 時間として 心の奥底に残っているとしても僕は 認めない 重い扉で全て無くした
鬼灯さん、一夜(カズヤ)と申します! こちこそよろしくお願いしますー。 今回はほぼ実話でバーっと書いちゃいました←
|
Re: 作詞、しません? ( No.80 ) |
- 日時: 2009/07/20 19:50:23
- 名前: 八雲
- 鬼灯さん初めましてー。
八雲です、ためおkですw いやー、すごい詩です!うちは足元にも及びません! ヨロシクお願いしますww
|
Re: 作詞、しません? ( No.81 ) |
- 日時: 2009/07/22 23:48:18
- 名前: 鬼灯
歯車が回る 速く進めと君をせかして 僕は独り置き去りのまま 世界が動く
風が流れる 僕の言葉を君に届けて この空の向こうで何時かまた 会えるように
勿忘草を君に捧げよう 泣きたい夜も 月が照らすから
戦うことだけが勇気じゃない 暗闇の中にも 光があるから
雨が降り続く 傘を持たない僕の頬を伝って まるで泣きたい僕の代わりみたいに 世界をぬらす
勿忘草を君に贈ろう 寂しい朝も 負けないように
一夜さん初めまして。 とても、素敵な詩です。自分もこんな詩が書けるといいのですが・・・。 文才ゼロで・・・。 頑張りますので、よろしくです。 後、敬語要りません。ためで大丈夫です。
八雲さんありがとうございます。 自分もためでいいですよ。 自分なんかのに・・・。 本当に感謝感激です!! これからも、よろしくです。
えっと、詩に出ている「勿忘草」の 花言葉は「私を忘れないで」だったと思います。 間違っていたら、ごめんなさい。
|
Re: 作詞、しません? ( No.82 ) |
- 日時: 2009/07/24 10:54:30
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 【understand】
人はどれほど自分を 理解しているだろう 思い込みの中で本当の自分を 見失っているのだろう
誰も知らない自分が明日という時間で 静かに眠っている 君の隣で
ゆらゆら揺れる水面を見つめた それは真実の鏡の如く 自分を映す きらきら輝く瞳で何かを語る
あの光の向こう あの闇の向こう どちらかを求めている
誰も知らない自分が何か祈るように 高い空見つめる 君の隣で
ひらひら舞い散る桜切なくて この心一つで何かが変わると教えてくれた はらはら零れる涙 遠くに消えた
誰も知らない自分が明日という時間で 静かに眠っている 君の隣で
ゆらゆら揺れる水面を見つめた それは真実の鏡の如く 自分を映す きらきら輝く瞳で何かを語る
ひらひら舞い散る桜切なくて この心一つで何かが変わると教えてくれた はらはら零れる涙 遠くに消えた
素敵だなんてー!なんともったいないお言葉…。 あ。あたしもタメでおっけーだよっ☆
|
Re: 作詞、しません? ( No.83 ) |
- 日時: 2009/08/22 10:03:48
- 【Can you? Can I?】
I believe. The miracle of 100 million that was able to meet you.
Do you believe? The miracle of 100 million that was able to meet me.
君がいるから強くなれた あの弱虫だった頃の自分を忘れて 幸せの数が幾千もあることに気付けた
恋花火 恋色に染まる空に 想いを馳せましょう 遠き夢地をなぞるように…
Can I see your world? Can you love me in your world?
もう決めたんだ 過去の愚かさを忘れようと 今の幸せを掴み出すと もちろん、君と僕との世界で
二人の想ふ世界が幸せである事を願わんばかりに
|
Re: 作詞、しません? ( No.84 ) |
- 日時: 2009/08/29 14:29:13
- 名前: 蓮花
- <help>
私ハ、囚ワレノ身 ナニモデキナイ ナンニモデキナイ ズットココニイルシカナイノ? コノナンニモナイ白クテ暗イセカイニ
ヌケダシタイ ヌケダセナイ タスケテ タスケテ
ココロノナカニアルノハ ホンノスコシノ記憶ダケ
ダレカ ダレカ 呼ンデモダレモ タスケテクレナイ
help me だれか連れ出して
help me もう嫌なの
サケンデモ サケンデモ ダレモ イナイ ダレモ タスケテクレナイ
カナシンデモ ナイテモ サケンデモ 私ノ声ハトドカナイ
はじめまして 作詞なんて初めてなので、すっごく見苦しいです…。 みなさん、よろしくデス♪
|
Re: 作詞、しません? ( No.85 ) |
- 日時: 2009/08/29 16:23:33
- 蓮花さん初めまして、八雲ですw
自分はためおkです。 初めてなのに作詞とても上手いです! ヨロシクお願いしますww
|
Re: 作詞、しません? ( No.86 ) |
- 日時: 2009/09/12 12:05:47
- 名前: 夕
- 初めまして。私も作詞してもいいですか?
|