トップページ > 記事閲覧
「MELLOWDAYS!」設定所
日時: 2008/09/17 22:56:55
名前:
参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/

なんて退屈しない、素晴らしい日々。

嗚呼、なんて素敵な、やわらかな青春!

* * * * * * *

またまた懲りもせずにリレ小、です…!
でもこのリレ小、普通のものとは少し趣向が違いまして。
まぁ色々なリレ小設定でもやられてはいたんですが…俗に言う、クロスオーバー的な感じの会話式学パロです。
今まで色々なリレ小で作ってきたキャラ、いますよね。
でもせっかく頑張って考え抜いた皆様の素敵なキャラクター達が、スレの過疎で流されてしまったりするのは勿体無く感じていて。
そこで、容姿や性格はそのままで、再びこのリレ小に登場させてみませんか?という訳なのです。
今回はスレ主である私の趣味により学園ものです。青春です。(←
名前の改変などは構いません、どんどんしちゃって下さい。(英語名→日本名など)
ただ根本的な性格を変えたりするのは、既存キャラとして成り立たないので止めて欲しいと思います。
あ、悪役キャラがちょっと良いやつになってたりするのはおっけーです(笑)
過去ログからも消えてしまった設定スレのキャラなどは、もう作成者様の想像と記憶力にお任せします!
基本はゆるゆるーな日常を楽しむ感じなので、細かい設定については深く考えずに。

*設定*

学園…清寧学園(せいねいがくえん)

「生徒の自主性・自立」を重んじ、自由な校風で人気が高い。
制服は男子は学校指定の黒のスラックス、女子は学校指定の黒のプリーツスカートを着用していれば、あとは奇抜過ぎなければ自由。
(つまりは上は学ランでもブレザーでもパーカでもセーラーでも何でもおっけー、ってことです)
初等部、中等部、高等部があり、あとは付属の短期大学が存在する。
敷地から歩いて10分の所に寮があり、中等部と高等部の生徒が住むことが出来る。部屋は4人・2人・1人部屋。
男子寮は菖蒲寮(あやめ)、女子寮は萌黄寮(もえぎ)という愛称があります。
最寄の駅から歩いて5分程度だったり、交通はかなり便利。
少し歩くと駅付近に繁華街があり、生徒の遊び場となっている。

さっきも書いたとおり、基本はゆるゆるーなので!
思いっきり初等部の生徒が高等部の生徒と行動してたりとかしててもいいので。
授業とかそういう括りはないので、皆で学園生活っぽく会話を続けて下さい。
テーマは青春なので、全然違う物語から引っ張ってきたキャラに恋愛させたり、寮を他の人のキャラと同室にしたりなどじゃんじゃんコラボってください。

では皆様のご参加、お待ちしております。

*キャラテンプレ*

1 *名前(基本和名ですが洋名でも大丈夫です)
2 *性別(不詳、は出来ればなしで!)
3 *年齢/学年(初等部1年、など)
4 *性格
5 *容姿
6 *趣味
7 *特技
8 *一人称/二人称
9 *どこからのキャラか(作品名、その設定内での名前やちょっとした設定など)
10 *詳細(寮生は明記してくだされば!)

*参加者様(敬称略)*
・深月鈴花
・あい
・沖見あさぎ
・飛亜
・日華
・玲
・絵瑠
・桜
・Gard

*キャラクター*(敬称略)
・紅 飛爛(ホン・フェイラン)/高等部3年生/元ネタ「D,Gray-man 灰色の世界」//栞
・李 雷明(リ・ラオメイ)/高等部1年生/元ネタ「D,Gray-man 灰色の世界」//深月鈴花
・神崎 聖羅(かんざき・せいら)/高等部3年生/元ネタ「天下」//深月鈴花
・保科 浅海(ほしな・あさみ)/高等部3年生/元ネタ「ほしくずのうた」//Gard
・保科 陸(ほしな・りく)/高等部1年生/元ネタ「ほしくずのうた」//Gard
・保科 深空(ほしな・みそら)/中等部2年生/元ネタ「ほしくずのうた」//Gard
・八木原 リデル(はぎはら・)/養護教諭/元ネタ「輪舞曲」//栞
・月城 零(つきしろ・れい)/高等部2年/元ネタ「Lover Soul」//飛亜
・天城院 サクラ(てんじょういん・)/高等部1年/元ネタ「コドクなセカイでボクたちは」//飛亜
・天城 璃威(てんじょう・りい)/科学教師/元ネタ「輪舞曲」//飛亜
・闇邑 奈央(やみむら・なお)/高等部1年/元ネタ「天下」//玲
・アレクシス・ローズウッド/高等部1年/元ネタ「ソウソウレンカ」//桜
・猪崎 香美(いのさき・かがみ)/高等部3年/元ネタ「Lover Soul」//鈴花
・河上 湊(かわかみ・みなと)/高等部1年/元ネタ「ほしくずのうた」//玲
・シドルモーラスレント・ラグリエ・ヴェクラーハーマス/高等部2年/元ネタ「Sword of doll」//Grad
・如月 音哉(きさらぎ・おとや)/高等部2年/元ネタ「ほしくずのうた」//栞
・孤崎 真白(こざき・ましろ)/初等部5年/元ネタ「戦葬」//栞
・小鳥遊 恭哉(たかなし・ゆきや)/司書/元ネタ「静寂ノ森」//Gard
・アーク・ラン/高等部3年/元ネタ「Sword of doll」//玲
・神條 翠(かみじょう・あきら)/高等部3年/元ネタ「Work a Holic」//栞
・九条 美琴(くじょう・みこと)/高等部2年/元ネタ「静寂ノ森」//桜
・アルベール・ラファラン/高等部3年/元ネタ「輪舞曲」//桜
・夢野 ツバサ(ゆめの・)/中等部3年/元ネタ「Cross」//あい
・清水 有衣(しみず・うい)/中等部3年/元ネタ「Cross」//あい

>>高等部
*3年生
紅 飛爛(栞)/神崎 聖羅(鈴花)/保科 浅海(Gard)/猪崎 香美(鈴花)/アーク・ラン(玲)/神條 翠(栞)/アルベール・ラファラン(桜)

*2年生
月城 零(飛亜)/シドルモーラスレント・ラグリエ・ヴェクラーハーマス(Gard)/如月 音哉(栞)/九条 美琴(桜)

*1年生
李 雷明(鈴花)/保科 陸(Gard)/天城院 サクラ(飛亜)/闇邑 奈央(玲)/アレクシス・ローズウッド(桜)/河上 湊(玲)

>>中等部
*3年生
夢野 ツバサ(あい)/清水 有衣(あい)

*2年生
保科 深空(Gard)

>>初等部
*5年生
孤崎 真白(栞)

>>教師
八木原 リデル(栞)/天城 璃威(飛亜)/小鳥遊 恭哉(Gard)

>>寮生
*菖蒲寮(男子寮)
闇邑 奈央(玲)
紅 飛爛(栞)/アレクシス・ローズウッド(桜)<同室>
アーク・ラン(玲)/神條 翠(栞)<同室>

*萌黄寮(女子寮)
月城 零(飛亜)
天城院 サクラ(飛亜)
神崎 聖羅(鈴花)
河上 湊(玲)
シドルモーラスレント・ラグリエ・ヴェクラーハーマス(Gard)

メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.1 )
日時: 2008/09/17 22:58:55
名前:
参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/

きゃーすみませ…!
桜ちゃんわざわざごめんなさい!

本編始めて下さいませ!
メンテ
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.2 )
日時: 2008/09/17 22:59:55
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

キャラ移しッス〜。
本編にも突っ込んでいかないとな。

1 *保科 浅海(ほしな・あさみ)
2 *男
3 *十八歳/高等部三年
4 *策士か軍師、裏で糸引いてる悪役的な性格(何だそりゃ)。けれど苦労人でもある。
  カリスマ性は無いが、温厚そうな雰囲気で頼られる存在。いつも笑顔を絶やさないとか。
5 *灰色がかった目と少し長めの黒髪。紺色のブレザーと学校指定の黒のスラックス。
  アクセサリー類は付けていないが、茶色のレザーベルトに数種類のキーホルダーを付けている。
  通学靴はもっぱらスニーカー。動きやすいという理由と、あまり汚れを気にしなくていいという理由。
6 *読書、人間観察
7 *口述筆記
8 *私/あなた、キミ
9 *「ほしくずのうた」が主。その時は偽名(モリガン)。水と空気(風?)を操ることが出来た。
10 *保科三兄弟長男。ここでは年齢的に「ほしくずのうた」の一年後設定ということで。
  陸が不良グループに属していたとき、策士として参加していた。かなり裏の裏を読んでいたとかいないとか。
  所属部活はなく、帰宅部。図書委員会に所属している。司書からは一歩引かれているとかいないとか。
  今回は使わないと思うが、水と空気(風?)を操ることが出来る。

1 *保科 陸(ほしな・りく)
2 *男
3 *十六歳/高等部一年
4 *猪突猛進、一度決めたら突っ走る! な熱血タイプ。天然であり鈍感でもあるが、どうやらそう見せかけているだけらしい。
  口より先に手が出るタイプで、強いということに拘っている節がある。
5 *黒目黒髪。腰までの髪を首の後ろで結っている。学校指定の黒のスラックスを一応穿いてはいる。
  上は白いYシャツ。その下に無地のカラーTシャツを着ている。寒い時は学ラン(長ラン系)着用。
  シルバーのブレスレットを左手にしている。他はウォレットチェーンを付けているのみ。ピアス穴があるが、基本放置。
6 *強い奴と戦うこと
7 *初めての土地での迷子(特技!?)
8 *オレ/あんた、お前
9 *「ほしくずのうた」が主。大地と空気(風?)を操ることが出来た。
10 *保科三兄弟次男。ここでは年齢的に「ほしくずのうた」の一年後設定ということで。
  中学時代まで不良グループの斬り込み隊長をしていた。今も若干(?)不良学生。
  所属部活はないが、帰宅部と言えるほど早く帰りはしない。所属委員会も無し(だが時折花壇の草花やらを弄っていることがある)
  今回は使わないと思うが、大地と空気(風?)を操ることが出来る。

1 *保科 深空(ほしな・みそら)
2 *男
3 *十四歳/中等部二年
4 *小動物系。お姉様はイチコロ★(ぇ)。腹黒い面もあるが、それは三兄弟揃って言えることのようである。
  陸という兄を持っているせいか、しっかり者な一面がある。
5 *黒目と短い黒髪。学校指定の黒のスラックスに、紺色のブレザーを着ている。
  アクセサリー類はまったくない。通学靴は灰色のスニーカーがお気に入りのようだ。
  通学鞄には辞書類が大量に入っている(「変質者撃退用だよ★」by深空)
6 *空を見ること、音楽鑑賞
7 *盗み聞き(ぇ)もしくは地獄耳(ぇぇ)
8 *僕/キミ
9 *「ほしくずのうた」が主。空気(風?)を操ることが出来た。
10 *保科三兄弟三男。ここでは年齢的に「ほしくずのうた」の一年後設定ということで。
  保科三兄弟で唯一不良グループに関わらなかった。
  所属部活は射撃部。所属委員会は無し(保健委員会に入ろうとしたが上二人に止められたとか)
  今回は使わないと思うが、空気(風?)を操ることが出来る。

1 *シドルモーラスレント・ラグリエ・ヴェクラーハーマス(通称ラグリエ)
2 *女
3 *十七歳/高等部二年
4 *大雑把かつ繊細(?)。優しくてお人好し。物騒で攻撃的。おっちょこちょい、真面目、キレやすい。
5 *肩より少し長い金髪、夜色の瞳。前髪は長く、左右どちらかに纏めてピンで留めている。
  女子着用義務の黒いプリーツスカート(膝上十cm程)の上に、裾の長い白い半袖Yシャツとチェック(赤と黒)のネクタイ。
  ネクタイと同じ生地で袖口が縁取られている(幅5cm程)。冬だろうが夏だろうが半袖&短いスカート。
6 *悪戯、読書、誘惑(!?)もとい、勧誘
7 *軽業、手品、怪我の手当、的当て系
8 *僕(ぼくだったりボクだったり)、私、あたし/キミ、あんた、あなた、お前
9 *代表作は三谷羅菜様の「Sword of doll(人形の剣)」。道化師兼聖職者兼魔女。
10 *萌黄寮寮生。同い年の九条美琴とルームメイト。
  本来はいいとこのお嬢様なのだが、小さい頃に母親が再婚した父親と折り合いが悪く、寮生活をしている。
  初等部より通っていたが、寮に入れるのは中等部からなので、それまでは実家から通っていた。
  その時何かがあって精神分裂、多重人格者に。精神科に通ったが、医者に匙を投げられた。
  「ラグリエ」「シードル」「ヴェクラス」「アリス」「ラース」といった五つの人格があり、「ラグリエ」が大本である。
  殆ど出てこない「ラース」は、どうやら男性的人格、「アリス」は破滅願望を持った人格らしいが詳しいことは不明。
  手品同好会会長。というか、手品同好会を立ち上げた人物。同好会なので部費は無し。
  身長百六十一cm。体重はかなり軽い(軽業をやるためか、はたまた元からか)

1 *小鳥遊 恭哉(たかなし ゆきや)
2 *男
3 *不明(外見年齢は二十代前後) ←つまり若づk(強制終了)
4 *静かでクール(?)。それでいて獰猛。黒猫(黒限定だ! 私の趣味だ!)のように気まぐれな部分もある。
5 *ボリュームが多く艶を見せない細い猫っ毛の黒髪。決して動くのに邪魔にならない程度の長さを保っている。
  吊り目がちな鋭い黒瞳。スッキリとした目鼻立ちで、暖かみよりは冷たい印象を与えやすい。
  基本モノクロ。黒いTシャツの上に白い薄手のジャケットを羽織り、黒いデニム系のボトムス、といった感じの格好。
  足下は基本的にローファー。たまにダークスーツだったりする。その時は返り血を探さないでね★(ぉ)
  銀のチェーンを首に掛けている。が、そのヘッドとなる部分は服の中に入れられていて見ることは出来ない。
6 *読書、昼寝、狩り(!?)
7 *何処からともなく物を取り出せる、鍵開け(ぇ)
8 *僕/君、あなた
9 *栞様の「静寂ノ森」より。陰陽師。
10 *学園司書。いつもトンファーを何処かに隠し持っている物騒な人。
  基本的に周りに不干渉。周りに興味がない、と言うか、協調性がないといった感じ。でも興味を持つと率先して関わる。
  一日の大半は、司書室や図書室で本を読んでいたり昼寝をしていたり。たまに一人で書架を整えていることも。
  図書室で五月蠅くしたりあまりにも態度が悪かったり、学園の風紀を乱していると思うと、何処からかトンファーを取り出し殴る。
  もちろん最初は口で注意しますが。風紀を乱していると判断されると、かなりの確率で問答無用。不良とかがそう。
  虫の居所が悪いと、武器を取り出し誰彼構わず周りにいる者を殴る。かなり理不尽。
  登下校には基本的にバイク。たまに黒い車。車種は不明だがスポーツカーではない。
  何故か陸には「キョーヤ」と呼ばれることも。言われた瞬間にトンファーを投げつけることもあるので周りの人は注意。
メンテ
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.3 )
日時: 2008/09/17 23:00:40
名前:
参照: http://mist26.jugem.jp/

いやこっちこそ下手こいた!光の速さでロックしたぜ。(?)
すまねぇ><(←)
一応キャラ写しときます♪

1 *アレクシス・ローズウッド
2 *男
3 *16歳/高等部1年
4 *好きなことには努力家、それ以外はわりと面倒くさい。という感じ。
  実は自炊や掃除などの家事が得意だったりする。
  体温が平均よりも高めらしく、手や肌がいつでも暖かい。子供体温だというと不機嫌になる(←)
  日本語に慣れきっていないためか、少々ぶっきらぼうな話し方。だが本人はそのつもりはない。
5 *肩には付かないぐらいの長さの金髪に、黒い瞳。色白の肌。
  白いカッターシャツに黒のスラックス。普段は襟元を緩め、だらしなく着崩す。
  上から学ランを羽織ったり羽織らなかったり。
  服の下にクリスタルのネックレスを着けている。ちなみに身長は176cm。
6 *ピアノを弾く、音楽を聴いたりすることなど。
7 *ピアノ演奏
8 *一人称:俺/ 二人称:名前がわからないと「君」とか「そっち」とか。わかれば呼び捨て。年上はさん付け。
9 *「ソウソウレンカ」より、元ネタキャラは「アレクシス・ローズウッド」。
  名前そのまんまです。容姿や服装に関しても殆ど変わってないです♪
10 *オーストリア出身。留学という形をとっているが、実はピアノ特待生。
  日本語は不自由ないぐらいには流暢に話せるが、英語やドイツ語の方が得意。
  日本の文化に興味があり、突然のれんを買ってきて寮の自分のベッドに取り付けたりという変わった一面も。

1 *アルベール・ラファラン
2 *男
3 *18歳/高等部3年
4 *楽天的で細かい事は気にしない。悪運の強さと勢いのみでやってきたような人間。
  目上の者に対してでも気に入らなければ食って掛かるタイプだが、リデル先生に対してはとても忠実。(愛ゆえに!←)
5 *赤みがかった伸び気味の茶髪、鳶色の瞳。
  身長180cmで本人曰く「まだ成長中!」とのこと。運動部所属のわりには細身。
  服装は白いカッターシャツに適当なネクタイを緩く結び、黒のズボンはややヒップバング気味に着崩している。
  シルバーのチェーンとか着けてたりもする。
6 *サッカー、悪ふざけ(←)、バイク運転、射撃
7 *趣味とだいたい同じ。
8 *一人称:俺/二人称:お前、名前がわかれば誰彼構わず呼び捨て。
9 *「輪舞曲」より。
  本編ではリデル専属の運転手。
  名前や容姿、性格はほぼそのまま、年齢のみ若くしました。
10 *純粋なフランス人。両親の仕事の関係で日本に来た。なので寮生。
  フランスでの学生を一時休学という形をとって清寧学園に編入してきている。
  器用な性分なので日本語は既に習得済みであり、会話は何の支障もなく可能。ただ、箸が使えないらしい。
  もう車の免許を持っていたりする。サッカー部所属だが、助っ人と称して様々な運動部に参入する。
  リデル先生にベタ惚れしており、その愛は常に暴走気味。

1 *九条 美琴(くじょう・みこと)
2 *女
3 *17歳/高等部2年
4 *基本的に物静かで穏やかな性格。
  その微笑みをおしとやかな大和撫子と誉めるか、腹に一物ありそうだと感じるかは人それぞれだったり。
5 *色白の肌に紅色の瞳、腰には届かないぐらいのストレートの黒髪。
  淡い桃色のブラウスに少し袖の長めな白いセーターに学園指定の黒いプリーツスカートを合わせている。
  その上から黒のブレザーを羽織っていることも。スカート丈は膝上15cm、黒のハイソックスに同色のローファー。
  銀色の玉飾りと羽飾りが一つずつついたブレスレットを左手首につけている。
  身長164cm、細身ではあるが体重は秘密。
6 *琴やバイオリンなどの弦楽器をいじること、無駄に細かい作業
7 *琴の演奏
8 *一人称:私/二人称:目上の人にはさん付け、女子にはちゃん付け、男子にはくん付け。呼び捨ては基本的にしない。
9 *「静寂ノ森」より。
  実は本編に出てきたことがない(←)
  名字に深い意味はありません。原作では記憶をなくしているために此処の設定よりも冷酷な性格。
10 *弦楽部所属で図書委員。寮生だが何故かたまに帰宅する。
  学園外の人物との遠距離恋愛中であるという噂が一部で立っているが、本人に聞けばやんわりと否定する。
  武術を習っていたりしたことは無いが、腕っ節が妙に強いために怒らせてはいけないと思われていることも。
メンテ
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.4 )
日時: 2008/09/17 23:01:24
名前:

本編始まりましたね!
キャラ移しときまーすvv

1 *闇邑奈央(やみむら なお)
2 *男
3 *15歳/高等部1年
4 *生意気で意地が悪い。冷静なツッコミ気質で、余程の事がない限り表情を崩さない。
  女に興味なさそうにしているが好きな子はいる様子。というより好きな子以外の女に興味ない。そんでもって好きな子は虐めるタイプ←
5 *前髪真ん中分けの淡い黒髪に漆黒の瞳。身長160cm強と小さめで華奢。
  白の角襟ワイシャツにサイズの大きい黒のセーター。
  学校指定の黒のスラックスに白を基調としたスニーカーを履いている。
  手は常にスラックスのポケットに入れているか文庫本、またはゲームを持っている。
6 *読書・ゲーム
7 *ゲーム
8 *一人称『オレ』/二人称『あんた』基本苗字か、苗字に先輩付け。
9 *主に『天下』に出演。その頃の私は某テニス漫画の主人公を参考に作ったとしか覚えてn。
10 *愛読書同好会に所属…はしているが運動神経がいいので運動部に引っ張りだこ。球技全般得意。
  成績は優秀な方で特に英語と歴史が好き。最近の愛読書は三国志、極度のゲーマー。
  菖蒲寮の一人部屋に暮らして、平凡な毎日を送りたいと日々願っている(ちょ

1 *アーク・ラン
2 *男
3 *17歳/高等部3年
4 *女尊男卑。野郎に興味がなく女性に優しい。
  人をからかって遊ぶ傾向がある。一番の被害者はラグリエだとか。好きな子は虐めるタイプ(←
5 *右寄りに分け目のある長めの前髪、根元が黒みがかったぼさぼさの紅い髪に黒い瞳。
  胸元が大きく開いた黒の半袖Vシャツ、その中に白の長袖ポロシャツを着用。
  学校指定の黒のスラックスは長めで革靴を履いている。
6 *女装(待て エアガンの改造。
7 *射撃
8 *一人称『オレ』/二人称『お前』『あんた』『君』
9 *主に『Sword of doll』に出演。元殺し屋設定ですが今回は元ヤクザの幹部ってことで(ぇ)
10 *演劇部兼射撃部。端正な顔立ちを活かして男役から女役までなんでもこなす。
  異国生まれの日本育ち。頭は切れるがテスト中寝たりと成績は良いほうではない。
  元ヤクザの幹部で危ないことに手を染めていたらしい。
  世界と大事な人どちらをとるかと問われたら決めかねるであろうヘタレ。
  寮には上條くんと二人部屋で暮らしていてラブラブ生活を送っていr(ry

1 *河上湊(かわかみ みなと)
2 *女
3 *16歳/高等部1年
4 *明るく元気で男勝り。自分の気持ちに素直で真っ直ぐな子。
  人の恋路は応援しちゃうぜ☆なバリバリ女子高生型思考の持ち主。
5 *その場所場所によって長さの違う茶色の長髪。色素の薄い焦げ茶色の瞳。
  学校指定の黒のプリーツスカートに合わせ黒襟のセーラー服、その上に橙色のパーカーを羽織っている。
  スカートの丈は短めで中に短パンを穿いている。黒のハイソックスに運動靴。
6 *身体を動かすこと
7 *人見知りをしない(特技!?)
8 *一人称『あたし』/二人称『キミ』『〜チャン/サン/クン』
9 *『ほしくずのうた』に出演。婚約者が嫌いだったり身体が弱かったりと波乱万丈な娘でした(何)
10 *陸上部に所属、種目は走り高跳び。先輩を皆慕っている。
  一年前に婚約者と婚約破棄をし、今は萌黄寮の一人部屋に住んでいる。
  昔身体が弱かったが今は良好。一年前に再発するも暴れすぎなければ大丈夫らしい。でも運動が大好きなので危険(←
  奈央の幼馴染で暗所恐怖症。深夜にアルバイトをしているらしいが皆に内緒。
メンテ
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.5 )
日時: 2008/09/17 23:04:11
名前: あい

キャラうつしです!

1 *夢野 ツバサ(ゆめの つばさ)
2 *女
3 *15歳/中等部3年生
4 *天真爛漫で明るい、優しくて人一倍気をつかうが怒るとこわい
  責任感が強くてあまり人に弱さは見せない
  でもたまにダラーッとしたりボケーッとしたりする
5 *緑色の髪のショート、翡翠の瞳
  白いカッターシャツにときどきカーディガンを羽織る 指定の黒のプリーツスカート
  黒いハイソックスに茶色のローファー
6 *料理、裁縫
7 *手当て
8 *わたし/あなた 親しい人は「さん」「ちゃん」「くん」 有依だけは呼び捨て
9 *「Cross」より 元キャラは「ツバサ」
  名字は適当につけました 治癒能力が使えたので手当てが得意ということで
10 *頭脳明晰でスポーツ万能の完璧少女
  幼い頃両親を亡くしたとき支えてくれた有依を大切な親友と思っている
  家庭科部所属だが運動部に助っ人にいったりもする
  怒るとすごく冷たくなるか叩くかのどちらかである
  寮は有依と一緒

1 *清水 有依(しみず うい)
2 *女
3 *14歳/中等部3年生
4 *優しくて平和主義者、こわがりで泣き虫だけど努力家
  結構子供っぽくてワガママなところもある 意志は強い
  勇気はないけど誰とでも仲良くなりたいと思ってる
5 *肩までの青みがかかった黒い髪、水色の瞳
  黒のブレザーに膝上10cmの指定のプリーツスカート、青チェックのリボン
  白いニーソックスに黒のショートブーツ
  シルバーの十字架のペンダントをしている
6 *食べること、音楽をきくこと
7 *エレクトーン
8 *わたし/二人称 親しい人は「さん」 ツバサだけは呼び捨て
9 *「Cross」より 元キャラは「ウィッシュ」 元ネタでもツバサと親友です
  名前は日本人にしたかったので「ウィッシュ」のムリヤリ「ウィ」からとりました
10 *ツバサの親友、ケンカや誰かが傷つくことが嫌いでよく首を突っ込んでしまうこともある
  でも弱いのですぐ逃げるのがたまにキズ
  エレクトーンが得意ので軽音楽部でキーボードを担当している
  みんなに頼られるツバサと自分との違いにショックを受けることが多い
  寮はツバサと一緒
メンテ
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.6 )
日時: 2008/09/17 23:07:25
名前:

えっと、すっごい今更なんですけど。
Gard、弟クンと湊はどんな関係から始めましょうか!(ほんと今更だな
メンテ
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.7 )
日時: 2008/09/17 23:09:11
名前:

1 *八木原 リデル(はぎはら・)
2 *女
3 *26歳
4 *常に飄々としていて、大人の女性っぽい雰囲気を漂わせている。素性が謎。
  指をぱちんと鳴らすのが癖。優しい振りして何気にドS発言が多かったり。
5 *大きく波打つ黒髪を襟足の部分を残して頭上で束ね、明るいトルコ石色の瞳。
  縁の無い眼鏡に、赤い蝶二匹が揺れる装飾のピアスを両耳に。小さなダイヤの埋め込まれたシルバーネックレス。
  スリットの入った黒い半袖のワンピースドレスに黒いハイヒール、その上から白衣。ワンピースには黒いビーズの刺繍。
  公式行事では黒のカラーコンタクトを着ける。
6 *喫煙、飲酒(←)
7 *テーピング
8 *一人称「私」/二人称「貴方」
9 *「輪舞曲」より。元キャラは「リデル=ベルグレイス」。
  苗字改変とかは優しい目で見てやってください…!
10 *学校の医務室の校医。クォーターで、日本人の血は四分の一しか混ざっていない。親はラテン系のフランス人らしい。
  フランスには12歳までいて、中学校から日本へ。今は殆ど日本語しか喋れないが、フランスに戻ったら喋れるそう。
  自称「中流家庭」らしいが、学校に赤の外車で乗りつけたり色々と謎。
  スタイルいい上に程よく綺麗なので人気がある(、のか?)スリットは確信犯。
  服装やら喫煙やら飲酒やら、おおよそ教委らしくない振る舞いが目立つ。
  早く正確にテーピングが出来るという微妙な特技を持つ。そのため運動系部活動の大会に救護担当としてよく顔を出す。

1 *紅 飛爛(ホン・フェイラン)
2 *男
4 *言葉がまだ不自由なので口調はたどたどしい。基本はヘタレ。
  優しい性格と年齢が影響してか完全にお兄さんキャラ。
5 *襟足が少し長めな黒髪に、ほんの少し緑がかった黒の瞳。
  色褪せた大きめな暗緑色のパーカーを着て、その上に学ラン。黒のスラックス。
  夏場暑かったりすると半袖白シャツにタンクトップとかになります。
  大きめな十字架のピアスを加工してチェーンに通して首から提げている。
6 *運動系全般
7 *運動神経が人並みよりはいいこと
8 *一人称「俺」/二人称「君」「あんた」
9 *「D,Gray-man 灰色の世界」より、元ネタキャラは「飛爛」。
  中国人っぽい苗字を付けてみました。十字架のピアスは本編ネタです!(←)
10 *中国人。一応留学生という形で本国から来たものの、日本語はあまり芳しくない。
  一応すらすらと話せはするのだが、難しい語彙や現代の流行語などには疎い。
  人並み以上の身体能力を持っている。走ることがとにかく好きで、陸上部に所属し、日夜練習に打ち込んでいる。
  邦楽が好きで、常に某林檎社の小型音楽プレーヤーを持ち歩いている。
  身長は180代と高め。

1 *如月 音哉(きさらぎ・おとや)
2 *女
3 *18歳/高等部2年
4 *明るく気さくだが、どこか憂いを帯びたような雰囲気。飄々としていて、時々何を考えているのかわからない。
  常に敬語で喋るのが癖になってしまっている。
5 *明るめの茶色の髪を鎖骨まで伸ばして、焦げ茶色の瞳。縮毛矯正特有の髪の真っ直ぐ加減。
  黒い衿に白ラインのセーラーに赤のスカーフ、黒いプリーツスカート。少し大きめの黒いカーディガンを着ていて、裾で手が隠れている。
  膝上まである黒のオバーニーソックスを履いて、黒とピンクのラインが入ったハイカットスニーカー。
  首からドックダグ風の蝶の模様の入ったシルバープレートを提げている。
6 *筋トレ、ランニング、読書
7 *空手(有段者)
8 *一人称「私」/二人称「貴方」
9 *「ほしくずのうた」より。一年後設定、かな?
  髪もすっかり伸びました(←)縮毛矯正をかけています。あと犬飼から如月性に。
10 *新学期に2年生としていきなり編入してきた。1年間ダブってしまっているが、詳しくは不明。
  清寧学園がある町の外れにある古い神社、「如月神社」の神主の養子。
  神社の隣の敷地で義父が孤児院を経営しており、そこの子供達の姉のような存在。
  孤児院の名前は「白花の家(しらはなのいえ)」。
  ハクのことをとても可愛がっている。
  空手部所属。有段者でかなりの実力。

1 *孤崎 真白(こざき・ましろ)/ハク
2 *女
3 *11歳/初等部5年生
4 *歳相応らしく無邪気だが、若干内気。
  精神的なものもあり、少し無口なほう。表情がころころと変わり、よく笑う。
5 *ふわりと揺れるような褪せた黒の髪を肩甲骨辺りまで伸ばし、ヘーゼル色の瞳。
  白い丸衿ブラウスに黒のプリーツスカート、黒フリルのサスペンダー。赤白のギンガムチェックのリボン。
  黒いハイソックスに黒のローファー。常に子供用の黄色いメッセンジャーバックを背負っている。
6 *本を読むこと、学校内の探索(そしてよく迷子になります/←)
7 *走るのが人より少し速い
8 *一人称「ハク」/二人称「あなた」「〜さん」
9 *「戦葬」より。狐憑きとか色々と設定はありましたが今回はなしで。
10 *数年前に火事で家族を全員亡くし、清寧学園がある町にある孤児院「白花の家(しらはなのいえ)」に移り住んできた。
  そのまま清寧学園に編入。初めは家族を失った精神的ショックで喋ることが出来なかったが、学園の人たちと触れ合ううちに徐々に回復していく。
  行動力はあるが少し内気なところがあるので、歳の離れた高等部の人の前だと人見知りすることも。
  飛爛が亡くなった兄に似ているとかで、とても慕って付き纏っている。飛爛も故郷にいる妹に似ているし、子供は好きなのでとても可愛がっている。
  短距離種目が得意なようなので、中等部からの陸上部入部が期待されている。飛爛に付いていっているので、陸上部の面々とは親しい。
  行動力がありすぎてたまに迷子になるが、音哉が全力で探し出してくれるらしい。

1 *神條 翠(かみじょう・あきら)
2 *男
4 *爽やか好青年。面倒見が良いが若干天然でヘタレな面も。
  その割りに達観したような様子もあり、どこか精神的に大人びている。
5 *黒髪の耳にかかるくらいの短髪に、カラーコンタクト使用でアッシュグレイの瞳。元は黒目。時々ターコイズになったり。
  イヤーカフスとトルマリンのピアスを両耳に付け、首からはドッグタグと十字架を提げて、ワイヤレスの赤いヘッドホンを首にかけている。
  裾の長めな白のYシャツに黒の細いネクタイ、その上から黒地に赤い炎の模様が入ったジャージを羽織っている。
  下は学校指定のスラックスに黒のハイカットスニーカー。スラックスの下には右膝にプロテクター。
  浅葱色の袋に竹刀を入れて、常に持ち歩いている。
6 *音楽鑑賞、ゲーセン巡り
7 *剣道、髪切り
8 *一人称「俺」/二人称「お前」「君」
9 *「Work a Holic」より。元警察官で、刑務所の看守。
10 *剣道部所属。最近は膝を痛めてしまったので十分に練習できず不満ぎみ。
  音楽全般が好きで、邦楽から洋楽、クラシックまで何でも聴く。ギターが得意で弾き語りもできる。一時期バンドを組んでいたらしい。
  大らかで包容力がある感じ。どちらかというと皆が騒いで騒動を起こしているのを横で笑ってみてるタイプ。けどノリはいい(←)
  手先が器用で料理洗濯に掃除と一通りの家事は何でもこなす。髪を切るのが得意で寮生に頼まれるとたまに切ってあげている。
  中学生の妹が居るらしく溺愛している。所謂シスコン。妹も相当なブラコンのようで、メールのやりとりはほぼ毎日。
  「めんどくさい」という理由で近いにも関わらず学校にはバイク通学。
  ゲーセン巡りが好きで、音ゲー系統が得意らしい。
  現在は菖蒲寮でアークくんと二人で暮らしていてラブラブ生活を送っていr(ry)

ロック流石です!←
もう本当すみませ……!

えっと、キャラは大体顔見知りって設定でいいですかね…!
メンテ
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.8 )
日時: 2008/09/17 23:10:50
名前:
参照: http://mist26.jugem.jp/

いえいえ!
よくあることさ…w←

顔見知りいいと思いまーす。
…ね、季節っていつごろとか聞いていいのかな…?(またそういう)
メンテ
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.9 )
日時: 2008/09/17 23:11:19
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

んー。
ほしくずからちょっと進展してるかしてないか、位の関係かな?
それがいい気がする。
進む楽しみもあって。

ういうい、顔見知り設定OKッス!
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存