Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.20 ) |
- 日時: 2008/09/17 23:51:38
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- うつします!
1 *李 雷明(リ ラオメイ) 2 *女 3 *16歳/高等部1年 4 *冷静で、16歳にしては少々不自然なくらいクール。精神年齢高め。 人に媚びたり甘えたりするの苦手。 絶対人に弱いところを見せない。涙を他人に見られることを極端に嫌う。 5 *漆黒の黒髪。横の部分の髪をみつあみにし、それを後ろで青色のパレッタでとめている。瞳はロシア人の母の遺伝で灰色。 白の長そで(半そで)ブラウスに、赤いリボンか、赤いネクタイ。たまにつけない。 少し大き目の十字架のピアスに加工して鎖をつけピンバッチにして、ブラウスの胸元のポケットにつけている。 学校指定のスカートはひざ上10cmほど。黒の十字架のワンポイントソックスに茶色のローファー。 身長は162cm、体重不明。細身で華奢ではある。 6 *音楽鑑賞、手紙を書くこと 7 *ピアノ、暗記 8 *「あたし」/「あなた」、名前がわかれば名字、親しい人は下の名前。 9 *「D,Gray-man 灰色の世界」より。飛欄くんと同じく、十字架のピアスは元ネタですw 10 *中国からの留学生で、成績はそこそこ優秀。 一応合唱部に所属しているがあまり歌わない。もっぱら伴奏。ピアノの腕はプロ級で、コンクールなどでも賞をもらったりしている。 両親は海外で映画の仕事をしているのでなかなか雷明には会えない。でも溺愛っぷりはものすごい。 中国にいる叔母(母の妹)によく手紙を書く。叔母は雷明を産んだせいで病気になった姉(雷明の母)のことを案じている。叔母は相当雷明のことを嫌っているのでその手紙を読むことはあまりない。雷明もそれを承知の上で手紙を送り続ける。 飛欄が陸上部で活動しているのを音楽室から見るのが日課になっていたりする。
1 *神崎 聖羅(かんざき せいら) 2 *女 3 *17歳/高等部3年 4 *明るく人懐っこい。天真爛漫と言えば聞こえはいいが少々うざい。 でも空気は読める子(だといいなぁ)。人の心や感情に敏感なので。 かなりマイペース。寝たい時に眠る、起きたいときに起きる、みたいな。 モットーは「苦しいときが頑張り時」。 5 *黒髪のストレートヘアが腰まで。目はこげ茶色。笑うと口元にえくぼができる。比較的綺麗なほう。 普通の白のブラウス(長そでか半そで)を着て、空色のリボンをつけている。学校指定のスカートは膝上10〜15cm、下に黒のスパッツを穿く。白のソックスに淡い水色に白い紐のスニーカー。 いつも首にチェーンに金と銀の指輪をとおしたものをかけている。あと常に愛用のテニスラケットをケースに入れて持ち歩く。 身長163cm、体重は言えない。でも華奢でモデル体型。 6 *体を動かせれるスポーツをすること、スポーツ観戦。 7 *スポーツは大体得意。特にテニス大好き。スパッツをはいてるのはいつでもどこでもテニスができるように。 8 *「私」/「あなた」、「君」名前がわかれば「くん・ちゃん」づけ、で、奈央くんだけ「奈央」とかどうでしょうw(知るか) 9 *「天下」より。なんかもう元ネタでは治癒能力あるみたいな設定だったんですけどほのぼの行きたいんでなしの方向です。 10 *一時期イギリスにいたが高校生になる際にこちらに戻ってきた帰国子女。英語ペラッペラ。 実は頭脳明晰だけどテストのときにたまに寝てるのでその頭をフルに活用することはしない。 むしろ「ねー、私このまま2年留年したら奈央と同い年だよね!やった!」とかゆってる人。周りからは本気でやりそうだから怖いと思われている。 寮の一人部屋で暮らしていて、たまに養子に入った家の義父から送られてくるお菓子を楽しみに生活している。 義父は聖羅のことを溺愛しており、聖羅も義父をダンディな第2の父だと思っている。相思相愛。 週2回テニススクールに通っており、そこそこの腕前。でも大会とかには出ない。試合の途中で眠くなるから。 眠くなる理由は、夜寝ていないから。夜誰もいない場所で寝るのが怖いらしい。学校なら誰かがいるので安心して寝られるのだとか。
1 *猪崎 香美(いのさき かがみ) 2 *女 3 *17歳/高等部3年 4 *とにかくガキで子供っぽい。自分の意見はしっかり通す。 難しいことを考えるのが嫌いで、自分の好きなことをやっていられれば大いに幸せ!な人なので少々自分勝手だと思われることも。 自分の顔立ちと身長がコンプレックス。 5 *赤茶色の内巻きスイングボブ。瞳はこげ茶色。童顔で可愛らしい顔立ち。 白の袖が絞りになっているブラウスに、ピンクのリボン(裏側に壊れたチェーンをぬいつけている)。学校指定のスカートは膝上5〜10cm。フリルがついた黒いソックスに、茶色のローファー。手首には赤い大玉のブレスレットと色とりどりのミサンガ。 151cm、体重37kg。 6 *曲作り、料理 7 *歌うこと、演技 8 *「あたし」/「あなた」、「〜さん」、親しい人は呼び捨て。 9 *「Lover Soul」より猪崎香美(鏡魅)。原作ではミュージシャンだったんですが、こちらではたまに体育館でライブをする程度。芸能活動はしてません。 また、原作では高校1年のときにいじめられて高校中退、それから芸能界…という過去があるんですけど、そんなことはまったくないので! 10 *演劇部に所属している。付属大学には進学せず、専門学校の演劇科で演技を学ぶことがほぼ内定している。 演劇部の発表では10分という発表時間内で、7歳の少女の役と父親と母親、老婆まで演じ分け、一人芝居をしたこともある。 いつも身につけているミサンガは、「ミサンガがきれたら願い事が叶う」を実践しているらしい。可愛さ意識で作ってハート柄とかしっかりといれてしまったために、今だに1本もきれていない。(←) 本人いわく「願い事いっぱいありすぎてこんなになっちゃった」らしい。 それから学んだことは「願いって簡単にはかなわないんだね!」。どこかずれている。 実は喧嘩が強い。(今でこそシスコンではあるが)兄との壮絶な兄妹喧嘩で鍛えられた結果らしい。普通の男のパンチとか普通に見切っちゃう。
パソとか触ってる暇ないのにテキスト片手に来ました…!またすぐ携帯に戻りますが★(←) あわー、今から参戦しますね!
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.21 ) |
- 日時: 2008/09/18 18:44:08
- 名前: 飛亜
- 写しー。
1 *月城 零(つきしろ れい) 2 *女 3 *17歳/高等部2年 4 *クールビューティー。だけど優しい一面もアリ。大体の男は惚れる(ぇ) 5 *黒髪ロングに赤い瞳。黒のブレザーに指定のプリーツスカート。スカートから白シャツを出している。 赤チェックのネクタイ。黒のオーバーニーに黒い編みこみショートブーツ。 耳には銀色の小さいフープイヤリング。 6 *読書 7 *モデルポーズとかモデルスマイル?(なんじゃそりゃ) 8 *私、あなた(名前が分かれば○○くん、○○ちゃん) 9 *「Lover Soul」元キャラは黒河零(芸名を採用) 10 *某雑誌モデル。モデルの仕事は土日にあるので、ほぼ毎日学校には来ているが平日にある場合は学校を休んでいる。 時々授業をサボリ、屋上に行く事がある。(成績優秀だからだいじょーぶ!←お前誰)一人部屋の寮で暮らす。
1 *天城院 サクラ(てんじょういん・) 2 *女 3 *16歳/高等部1年 4 *おどおどしていて、でも謎めいていて、そんでもって優しい。だいたいの男は惚れるその2(またか) 5 *黒髪ロングに紫の目。右目には黒い眼帯。灰色のブレザーに指定のプリーツスカート。青チェックのリボン。黒のハイソに茶色のヒール高めのローファー。 6 *料理。 7 *↑と同じ。 8 *わたし、あなた(名前が分かれば○○君、○○さん) 9 *「コドクなセカイでボクたちは」。元キャラは「サクラ」。 10 *右目の眼帯は事故で失明したため。病院で貰えそうな白い眼帯はなんかイヤらしく、自分で買ったものを付けている。 超有名(ここはあえて伏せとく)グループ会長の孫娘(=ご令嬢)。寮は二人部屋。
1 *天城 璃威(てんじょう りい) 2 *女 3 *23歳 4 *何事もきっちり。そんでもって冷静沈着。 5 *茶髪の髪を一つ結びにしている。瞳は銀色。黒のスーツとパンツ。あと白衣を重ねて着ている。黒いサングラスを付け、耳には赤い石のピアス。 6 *−(特になし) 7 *束縛 8 *私、貴方 9 *「輪舞曲」元キャラはそのまま。 10 *化学担当のせんせ。どちらかといえば無口なので授業はほとんど実験が多し。方法だけ言って「はいやって」みたいな。 職員室と理科室にしか出没しない。理科室(私室)には髑髏のレプリカはもちろん訳のわからない薬品が100種類以上はあると思われる。 万が一に備えてロープやら鎖やらが白衣の中に仕込んでいる。
零ちゃんとサクラちゃんに関しては恋愛させたいので、お相手を募集中です! あと、サクラちゃんと同室になりたいというキャラを密か(?)に募集します。
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.22 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:32:28
- 名前: 玲
- 本編スレ過去行っちゃいましたね!
どうしよう、次作っちゃってもいいのかしら…。
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.23 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:33:54
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- どうなんだろ…!
代理で作成しとこうかー?
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.24 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:35:53
- えっと、それじゃあお願いします…!
ほんとペースが早い^^ やっべ楽しすぎるんですが!(←
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.25 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:38:48
- 了解です!
ね!さすが会話式…!(笑) 私もかなり画面前でニヤニヤしてますよ!(うわ)
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.26 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:40:24
- 女の子が可愛い…!(ちょ
男の子がかっこいい…!(お前 こんな学校あったら楽しいんだろうなぁww
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.27 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:41:37
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- うおっ過去行ってたのね!(遅めな反応)
うん…私もにやにやしてた…w 口調とか考えるの何気時間かかっちゃうんだけど楽しいわー。
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.28 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:50:13
- 基本使いやすいキャラにしたから動かしやすいvv
アルベールくんがね、超かっこいいです!
|
Re: 「MELLOWDAYS!」設定所 ( No.29 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:50:26
- うわやべー!何が何でも入学します!(←)
やっぱ他の人のキャラと絡ませるのが一番楽しいよね!
携帯にかえた今でも現在進行系なみづきでっす★(うぜぇ) そうなんだよね…!前はそうでもなかったのに…!
|