Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.6 ) |
- 日時: 2008/08/25 14:19:20
- 名前: 遊
- すみません。
勉強のため我慢してましたが、欲望には勝てませんでした。 1日我慢しましたが無理でした。← 参加希望していいですか?
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.7 ) |
- 日時: 2008/08/25 17:12:56
- 名前: 緋色
- はじめまして緋色と言う者ですが
参加希望・・よろしいでしょうか?
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.8 ) |
- 日時: 2008/08/28 17:31:57
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- 参加ありがとうございます!
3人まとめて歓迎しちゃいますー!
キャラ投下しますっ。
キャラテンプレ(WR) 1●榊 慎一郎(さかき しんいちろう)/榊さん、慎さん 2●男 3●25歳 4●飄々として面倒なことが大嫌いで自己中心的で照れ屋さん。 だが頭の回転が早く正義感は人一倍である。人を惹きつける何かがある。 5●少し長めの黒髪、空色の瞳、紺色の伊達メガネを着用。 襟と裾の部分に少し太めの鎖がついた黒のTシャツ、銀色のペンキが飛び散ったようなプリントがついたジーンズ、白衣着用、黒のショートブーツ。 6●総合管理長兼研究部 7●両親共にA aの研究をしていた。が、その際に実験が失敗して死んでしまった。その後を継いで、自身もA aの研究することを決意。 B&Gのことを我が子のように可愛がっていて、時には仕事をサボって一緒に遊んでたりする。そして大抵は怒られる。 藍は自分が初めて名前を付けてやった少女である。その時、どうしても姓が思いつかなかったため自分の姓を取ってつけた。 そのせいか、本当の兄妹のように見られることが多いらしい。 モットーが「自分良ければ全て良し」で、口癖が「その時はその時だ」である。 ヘビースモーカーで白衣のポケットには常にタバコ一箱とライターがある。
キャラテンプレ(B&G) 1○榊 藍(さかき あい)/好きに呼んでください。 2○女 3○16歳 4○少し男っぽく常識知らず。 何事においてもだが色恋沙汰に一番鈍い。 だが意外と手先が器用で純粋で一途だったりなど乙女なとこもあり。 5○短いが襟足だけが肩より少し下あたりまでの紺色の髪、少し垂れ気味の黒の瞳、右目の下に泣きボクロあり。 少しぶかぶかの黒と青のボーダーのニット、デニムのショートパンツ、焦げ茶色のウエスタンブーツ。 かなりの美少女なのだが自覚なしなので厄介← 6○風を自由自在に操る力 7○実は両親もB&Gだったが慎一郎の両親と共に実験失敗時に巻き込まれて死亡。 B&Gの両親から生まれたため、A aの力は相当なものだと推測されている。無意識にA aの力を使っているらしい。 慎一郎とは血が繋がっていないのに、本当の兄妹のように見られることが多い。 藍自身、幼い時は同じ名字だったため慎一郎と兄妹だと思っていた。 違うということを知ったあとあまりのショックのため、慎一郎に対して心を閉ざした。しかし、慎一郎のある言葉によってまた心を開いた。
○事実設定● 実は、慎一郎と藍は『本当』の兄妹である。が、両親が実験最中に失敗し、実験されていたB&G(藍の両親ということになっている男女)と共に死亡。 まだ9歳だった慎一郎は両親が死んだというショックで、生まれて間もない藍のことだけを忘れたしまった。 両親がきちんと名をつけたのだが、藍のことを忘れた慎一郎が新たに名をつけた。
一応こんな感じで…。 修正・付け足しありだと思います!
あ、あと!藍ちゃんのお相手募集したいと…!立候補期待してます←
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.9 ) |
- 日時: 2008/08/28 21:15:13
- 名前: 緋雪夜
- 参加希望します!
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.10 ) |
- 日時: 2008/08/28 21:59:30
- ありがとうございます!!
早速キャラです! あと榊さんの助手的なキャラとか作ってもいいですか?
キャラテンプレ(B&G) 1○時掛 鈴(ときかけ れい)/普通に鈴とか後は好きに呼んでください 2○女 3○14歳 4○しっかり者で明るく純粋 だけど真面目な訳ではなく悪戯や時には 非常識なことも平然と行うときがある、だけど一人で色々と抱え込む癖かある 純粋ゆえにさらりと酷いことを言うこともある 5○腰あたりまでの薄い水色の髪を羽の形をした髪飾りで二つに結んでる目の色は群青色 服はフリルが沢山使われている青のワンピース半そでのときは白や水色などのカーディガンを羽織ってる 深い海の色をした丸い水晶がついてるネックレスをしてる、童顔なので幼く見られやすい 6○時を操る時間 7○実は持病の喘息を持っている、それと同時に過呼吸になりやすい体質 時の力は精神が削られるため無意識に使ってしまったときはかなり寝込む 好き嫌いの基準があやふやで矛盾してる、何かと笑って流す
こんな感じで良いのでしょうか??
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.11 ) |
- 日時: 2008/08/29 00:27:45
- 名前: 遙
- 許可いただいたので早速キャラ投下でーす!
1○ICO=T.Clown(イコ=ツイン・クラウン)/あだ名『イコ』 2○男 3○16歳 4○自由奔放で我が儘。駄々っ子← 実年齢や容姿より子供っぽい性格。お菓子や玩具を好む。 いたずら好きで人に迷惑ばかりかけているのは、つねに感じている寂しさを紛らわせたいから。 一人称「俺」。 5○髪は淡い枝豆色のショートボブ。瞳は深い紅茶色。 不健康そうな青白い顔に不敵な笑みを浮かべている。 服は成人男性用の大きい薄手灰色Tシャツ。よれよれのびろびろに伸びている。 元が細身で小柄ということもあり、それ一枚で肘下膝上5センチまでしっかり隠れる。ただ首元はかなり開いている。 首、両手首、両足首には包帯。常に裸足。 6○血肉を摂取した動物に細胞変化で変身できる。 多量に摂取すればするほどDNA、染色体まで細かく似せることも出来るが、そこまで同化してしまうと今度は元に戻るのが難しくなってしまう。 イコ自身この能力のことは把握しているが、ベラベラ他言したくないようでロキにしか詳しく打ち明けていない。 7○全体的にとても中性的。言わなきゃ男か女か分からないほど。 物心ついた時から双子の姉ロキと一緒にいた。それゆえか姉に対して異常なまでの依存と執着を見せ、長時間会えなかったりすると発狂する。 「イコとロキは二つで一つの存在」だと信じて疑わず、片方の心臓が止まればもう片方も止まるとも豪語する危ない奴。
1○ROKI=T.Clown(ロキ=ツイン・クラウン)/あだ名『ロキ』 2○女 3○16歳 4○閉鎖的で感情をあまり出さない。 嬉しいときはやんわり微笑み、哀しいときはひっそりと涙するが、怒ったときだけは激しい感情の起伏を見せ、いきなりつかみかかったりすることも。 双子の弟イコの前では我が儘をたしなめたり大人な雰囲気を出すが、他の人の前ではやや子供っぽくなる。 一人称「僕」。 5○髪は淡い枝豆色のベリーロング。太ももくらいまである。 面倒なときは垂れ流していたり、高い位置や低い位置でポニーテールのようにしていたりと適当。 瞳は右目サファイアブルー、左目銀灰のオッドアイ。 不健康さと服装、体格はイコ同様。基本は無表情で警戒の色がよく浮かぶ。 6○血肉が薬や毒になる。 ロキ自身この能力に特別な自覚はない。怪我がすぐに治る等の効果を見ても「便利だなぁ」としか思っておらず、人と違うという意識も薄い。 だが間違いなく「Aa」開花のきざしが見えているため研究員から目をつけられている(←)んだとか。 7○全体的に中性的。言わなきゃ男か女か分からないほど。 イコが柔軟で人懐っこいのに対し若干頑固で厳格な面がある。 イコの異常な依存をものともせずに受け止める凄い人。というかロキ自身もイコに依存している。 「イコを護るのは自分だ」という意識が常にあり、何かとしら庇う。
*自己満追加設定* 当初洋館で確認されていたのはロキのみだったが、いつの間にかそばに寄り添うようにイコがいた。 容姿がそっくりであることから双子と解釈されそのまま育てられていたが、最近になって血のつながりのないまったくの他人ではないかと囁かれ始めている。 というのもイコが自身の能力である細胞変化でロキのDNAを真似、双子の弟になりすましているという説が有力になったから。 だがそれによるイコのメリットや赤ん坊にそんなことが可能であったのか等の問題がまだ解明されていないため、噂程度の信憑性。 苗字のT.Clownは二人の容姿が一対のあやつり道化のように見えたということからWRの一人がつけた。
1セットで投下してしまいました。ツイン・クラウン姉弟。
親スレに名前表記の際はスペルではなくあだ名でだいじょぶです。
あ、一夜さん無理設定等ありましたら指摘おねがいします。
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.12 ) |
- 日時: 2008/08/29 17:21:26
- うわぁぁぁ!!!
カッコかわいいですイコくんとロキちゃん すごく大好きです、愛してます!(ぇ?
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.13 ) |
- 日時: 2008/08/29 23:10:49
- 名前: 遙
- ええええっ!?
そそそ、そんなこと言ってもらえるとは思ってなかったので不意打ちビックリです!(ぁ
ていうかはじめまして…ですよね? 「はるか」と書いて「よう」と読む、噂の変人遙です。以後よろしくおねがいしますっ(最悪の自己紹介
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.14 ) |
- 日時: 2008/08/30 01:08:51
- 名前: 遊
- キャラテンプレ(B&G)
1○築山 柊(つきやま ひいらぎ)/柊でも何でもいいですが、彼女が嫌がるようなあだ名希望です← 2○女 3○満18歳の17歳 4○そこらの男よりも男らしい性格。← 口が悪くきつい言葉もよく言うが、優しい一面もある。 ただ口が悪いだけなのであまり分かってもらえない。じゃれ合いは嫌いではないが苦手。 興味関心はあまりない。大雑把でぶきっちょう。鶴もまともに折れません。← 負けず嫌い。だけど面倒くさがり屋。ケンカ上等。 5○ハニーブラウン色のストレートセミロング。 大抵はそのまんまにしているが気が向いたときはゆるく二つ結び。 暗いピンク色の瞳。168cm。 深緑色の大きな英語ロゴプリントのTシャツに黒のスキニージーンズ。ベージュ色のスニーカー。 肌が白い。腕には金のブレステット。常に首もとに黒のイヤホン。 6○物体移動。軽く小さいものはあまり疲れないが人などになると酷く疲れる。 7○能力はたまに勝手に発動しているが本人は便利だな、程度であまり関心なし。 虫やお化けなど別に怖いものはないが唯一怖いのは火。火を見ると過呼吸的な発作を起こす。 あまり人と話さないが秋吉とは結構仲が良く結構一緒にいる。しかしそれは恋の感情ではない。男友達程度。 一人称「俺」。自分の瞳の色がコンプレックス。暇なときは常に音楽を聴いている。
キャラテンプレ(B&G) 1○田中 秋吉(たなか あきよし)/秋。基本なんでも喜びます 2○男 3○18歳 4○おっとりとしており、人を包み込むような人。 優しい性格だが自分の意見をあまり持たず、人に流すタイプ。 人当たりが良いがあまり本当の自分をさらけ出さず結構八方美人。いまいち何を考えているのか分からない。 だが、しっかり物で真面目なのでみんなによく頼られるのでお兄さんみたいな存在。 5○赤い髪に染めようとしたが失敗し、少し黒味の残った髪。 少し銀の散ったこげ茶色の瞳。180cm。 白い襟付きシャツに黒のストライプの入ったチョッキ。途中から赤に変わる黒のネクタイ。 黒のパンツ。右ポケットあたりには鎖のチェーンホルダー。黒のスニーカー。 6○書いたものを具現化出来る。その気になれば人間も具現化できる。 7○能力のことは遊んでいるときに気づき、不思議に思うが自分のことを言うのは嫌いなので知られていない。 読書と植物育てが趣味で暇さえあれば読書。日課は水遣り。 柊と仲がいいが恋の感情は持っていない。同級生のただの友達程度。 実は結構な力を秘めている。
とりあえず一気に二人投入ですっ。 私も名前をつけてくれた研究員募集したいですー。2人でもいいですが、1人でも結構ですっ! いなかったら私も自分で作ろうw←
|
Re: 会話式小説『僕らはただ時の中で…』 参加者募集しますっ! ( No.15 ) |
- 日時: 2008/08/30 08:51:16
- はいはじめましてですね遙さん!!!
そして遊さんもはじめましてです!! 緋色と書いてひいろです ちなみに真ん中の音上がります(どーでもいい
あといまさらですが私も名前をつけくれた研究員を募集します
|