Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませ ( No.9 ) |
- 日時: 2008/08/15 19:27:17
- 名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM
- うつしー。
そのうち麗羽の天敵も作ろうかと。
1.荻野麗羽(おぎの・うるは) 2.女 3.18歳 4.3年前まで男として育てられたせいか、結構男前な部分あり。(本人は女らしくなりたいと思ってはいる) 無意識に他人に対し壁を作るが、孤独は大嫌い。意外とツンデレ← 過去を語るのを好かない。 5.肩あたりの長さの黒髪、黒目。 ゆるゆるな感じの和服を好む。(一言で言えば某果物カゴマンガのご当主←) 超貧乳(←)。本人は結構気にしている。身長171センチ、体重不明(家に体重計がないため何年も計っていない)。しかし結構軽いらしい。 6.Crown 7.元凶悪犯罪課。男として育てられ、それに嫌気がさし13歳の頃一度Hcに手を染める。 しかしその後更正し、更正させてくれた刑事が3年前Holic患者に殺されてから、正式に警視庁で働くことに。 禁断症状はもうほとんどないが、服用したHcのレベルが高かったためか(15以上がデフォルトだった)、一人になると突然のフラッシュバックが起きてパニックに陥る。そのため孤独を何より嫌う。 信頼している人とそうでない人で口調が変わる。一人称→私、二人称→姓+殿。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.10 ) |
- 日時: 2008/08/16 16:55:43
- 名前: 飛亜
- 写し。
1.王牙 暁斗(おうきば あきと) 2.男 3.17歳 4.元不良なんで、オラオラーって感じ(わかんねぇよ) 5.赤い髪に赤い目。首や耳にはシルバーアクセ。黒シャツに黒いデニムのズボン(デニムにはもちろんシルバーチェーン)。シンプルな黒いブーツ。 6.Crown 7.元不良で元凶悪犯罪課。「なんで俺?」って感じでCrown入り。 警視庁に入った理由は謎。訊ねられたら「気が付いたら入ってた」と誤魔化す。 薬に関しては本人曰く「どうでもいい」。ひとまず薬を無くせばいいんだろ的な感じ。 織葉のことは「なんか気になる」らしく、曖昧。
1.黒崎 織葉(くろさき おるは) 2.女 3.16歳 4.温厚かつ腹黒(怒らせないようにしましょう、殺されますよ)。 5.黒髪に蒼い目。白シャツに黒のネクタイ、紺色のブリーツミニスカート。黒のオーバーニーに白いショートブーツ。 6.Crown 7.元刑事課。刑事課に居たころは「黒い天使(ダーク・エンジェル)」と呼ばれていた(天使のように優しいが、怒ると黒くなるという由来で)。 銃は5つ持っている(タイプはそれぞれ違う)。Holicのせいで家族を喪っているので、薬に関しては嫌悪感。
1.嵐城 昏葉(あらき くれは) 2.女 3.18歳 4.明るくて、化学のことになると目が輝く。 5.茶髪の髪に翡翠の目。白衣の下には白シャツと青のベスト。黒のスリット入りスカート。薬品などが入ったショルダーバックを常に持っている。 6.刑事課 7.自他共に認める化学マニア(オタクと言っても過言ではない)。白衣のポケットには訳のわからない薬品が入った試験管が5〜6本入っている。 「さっさと自白しなきゃ薬品ぶちまけるから」が口癖っぽい。好物は黒糖かりんとうと豆大福。時々Crownに訪問する。いつか科捜研に行きたいと思っている(科捜研ってアリでしょうか?)
1.柊倭 榊(とうわ さかき) 2.男 3.14歳 4.性格 5.灰色の髪に赤のメッシュ。右琥珀色、左赤紫のオッドアイ。黒シャツ(第2ボタンまで開けてる)に灰色のズボン。 耳には赤い石がついたイヤカフ。左中指に唐草模様の指輪。 6.5〜10 7.犯罪者→更生中 8.犯罪者として追いかけられていた頃、当時警官なりたてだった織葉に一目惚れ。 それからは「早く捕まってあの人(織葉)に会いたい」と思っていたらしく、一ヵ月後に逮捕。 そして織葉と再会し、協力を申し出た。武器に刃渡り15センチのナイフ。 依存症のせいか破壊衝動的なものがまだあるので、更生寮にはぬいぐるみが山ほどある(ぬいぐるみを切り殺すため←表現変)。
1.綺羅/ニーナ・グレイス 2.女 3.17歳 4.Hcを飲む前は心優しい人だったが、飲んでからは残虐的。 5.赤い髪(ミディアム)に瑠璃色の瞳。茶色いキャスケット。赤のベアトップに茶色のミニベスト。赤ラインの白いショートパンツ。 赤レースの付いたニーハイにこげ茶のマーチンブーツ。腕に十字の刺青とチェーンの付いたベルトタイプのバングル。 6.1〜16 7.犯罪者「Holy Family」構成員 8.父親は何者かに殺され、母親はそのショックでHcにのめり込む。ニーナは母親を止めようとしたが逆に飲まされ、今に至る。 HARUに一目惚れし、Holy Familyの一員に。綺羅というのはHcを飲む前に死んだ片思いの人の名前から取った。 一人称は「あたし」二人称「あんた」目上の人には「〜ですよ」武器は闇ルートで手に入れた銃と刀。
1.D、殲滅(エラプション)/リヴァル・レ・ニクル 2.男 3.18歳 4.Hc飲んでんのかと誰もが思ってしまうほど冷静。 5.紺碧の髪(長いので一つ結び)に翡翠の目。白と黒のスーツ。黒いローファー。耳にはシルバーピアスがそれぞれ三つ。腕にはチェーンのブレス。 まつ毛が立っているので、女と間違えられることもしばしば。 6.1〜16 7.犯罪者(Holy Family構成員及びHARUの用心棒←?) 8.10歳の時、父がHcを飲み、真似するかのように誤飲(最初、ただのタブレットだと思っていた)。それからはHcにのめり込み、家族及び親族を殺害。 唯一生き残っているのは、母とたった一人の義姉(何故殺さなかったかは謎)。14の時にHFに入団し、それからはHARUの用心棒。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.11 ) |
- 日時: 2008/08/16 23:21:19
- 名前: 遙
- 代理立てありがとうございます!!
1.夏目=アルフレッド=聡一郎(なつめ そういちろう) 2.男 3.29歳 4.面倒見がよく生真面目。何事もきっちりかっちりしていないと気がすまない。 いつのまにか場をまとめる役とかに納まってる人。 自分は放任だと豪語するが、内部にタチの悪い過保護な面を持ち合わせていたり。 5.濃灰のスーツ姿が主。袖に王冠をかたどった銀のピンズをつけている。 たまに趣味の悪いネクタイをしていることも(ぇ 髪は大きく段の入った濃紫で、襟足は首下まで。 すぐ表情に出る。感情の起伏が激しい。身長179cm。 6.Crown代表 7.元警務課。長官命令でCrownの代表及び教育を担っている。 任務においてのモットーは「安全第一」。職員が危険にさらされる仕事がくるとあからさまに嫌な顔をするんだとか。 一部のベテランからはその思想が甘いと批判を受けている。でも曲げない(ぁ どの役職についても自分の仕事に誇りを持っていて、責任感も半端じゃない。 部下の失敗は自分の失敗、部下の命は自分の命。 イギリス人の母と日本人の父をもつ、いわゆるハーフ。でも育ちはこっちなので言葉に不自由はしていない。 英名で呼ぶと怒る← また三十路突入に怖れを抱いているらしく、年齢を持ち出されるとリアルにへこむ。なかなか扱いづらい。 立場上Crown職員の上司に当たるが、威厳とかそんなものは皆無に等しい(ぁ Hc漬けになった友人に最愛の人を殺された過去を持つ。それゆえか、たとえ薬の所為であっても罪を犯した人間を許せない。
1.エドウィン=リックフォーマー(エドとか呼んでいただければ) 2.男 3.23歳 4.温厚で平和主義。悪く言えば気弱。 基本争い事を好まないため、自分の意見を強く述べたりはせず流れに身を任せるタイプ。 人間の感情というものに敏感で、それゆえか知らず知らずのうちに人の顔色を伺ってしまうことがある。 細かい作業や地味にこつこつ努力することが好き。器用。 5.ミルクティー色の髪。形は女性のふんわりとしたショートボブに似ている。 瞳はブラウン。下がり眉のせいか女性的な顔に見える。いかにも弱そう← ストライプのシャツにタイ、スーツパンツが常。身長175cm。 色白でひょろい眼鏡くん。 6.Crown 7.元総務課所属。なかなかのエリートで会計に携わっていた。 これと言って薬物に詳しいわけでもなく、Holicで失った人がいるわけでもないのにCrownへ移動命令がくだり、実は本人が一番驚いている(ぁ 一見なにも出来なさそうな優男だが、難解な数学的計算をさせればものすごく活躍する…らしい。 仕事熱心で手を抜くということを知らないマジメ君。敬語キャラ。 パシリとかそんなんになってればいいと思う←
1.八神 宙(やがみ そら) 2.女 3.18歳 4.破天荒で型破り。常識知らず。 売られた喧嘩は追い回してでも買い、任務とあらばマフィアの取引現場に拳銃一丁で乗り込むような奴。ようするに馬鹿。 かといって仕事熱心なわけでは決してなく、デスクワークをさせると3分と持たない。颯爽とサボる(ぅゎ 冷たく非情で犯罪者であれば殺すこともいとわない。と言った顔と素振りをみせるが、本当は命の重みと残された遺族の気持ちを痛いほど知っているので、無駄な殺生はなるたけ避けたいと思っている。 中身は熱いくせに冷静を装うのは「頭に血が上った奴から死んでいく。冷徹で嫌な奴ほど長生きするんだ」というアメリカの教官の教えから。一人称「俺」。 ツンデ…レ……?(何 5.どこか気だるげな漆黒の瞳に、濃灰の無造作ヘア。長さは肩くらいまで。 右目を凶悪犯罪課に所属していた時の事件で失っていて、現在は義眼。右目がないことに順応しないように黒目の色をわざと奇抜な銀にした。 そのくせ意味なく眼帯を外したりするもんだから周りの人間が驚く。引く(ぇ 左耳に銀のカフ。大きめのフードパーカーにカッターシャツ(たまにネクタイ)、下はレザーパンツ(チェーン付き)着用。総合して女子的要素0人間。身長160cm。 6.Crown 7.元凶悪犯罪課所属。1年でその非常識さから悪名が広まり、課の問題児と言われていた。 かつて起こった一家惨殺事件の生き残りで、当時10歳。その時警視庁の凶悪犯罪課に入ることを早くも志し、小学校卒業と共に警務課で2年間の指導を受講。3年間国外(アメリカとかそのへん)で凶悪犯罪についての勉強と銃の扱いをマスターし、凶悪犯罪課で1年間任務をこなしてきた。 そんなわけだからロクな学歴がない(ぁ 8年経った今も事件のことが忘れられず、その痛みを捜査に向け無茶をする日々。任務の度どっかしら怪我して帰ってくる。 右目を失った事件は刑事人生最大の失敗で未だにトラウマ。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.12 ) |
- 日時: 2008/08/16 23:32:53
- 名前: 遙
- 1.斎藤 縁(さいとう よすが)
2.男 3.26歳 4.天真爛漫で自由人な関西のお兄さん(ぁ 何よりもまず好奇心で動き、興味のある物、人にはうざいほど絡みつく。 典型的O型。おおらかで大雑把でフレンドリーで駐禁も大目にみちゃったりするいい加減。よく喋る。 仲良くなると勝手なあだ名で呼んだりするので要注意。 人当たりのいいタラシ(って何 5.薄浅葱色のうざったい長髪が特徴。 襟の大きく開いたTシャツにロゴジーンズ。首にはシルバーチェーンのネックレス、耳には左右2個ずつにピアスとなんかチャラい。 身長178cm。 6.交通課 7.Crownという異色の特別課に興味をもっていて、よく顔を出しにくる人。 国民の声がよく入る交通課所属なだけあって情報提供にきたり、女の子口説きにきたり、単純に遊びにきたり理由は様々。 軽い雰囲気と風貌が不真面目な印象を植え付けやすいが、この世からHcがなくなればいいと心から思っている。 実は警視庁に所属して間もないころ、宙の一家惨殺事件の犯人を交通面で追ったことがあり、結局逃してしまった。 そのことで罪悪感があるのか、はたまた関係ないのかは分からないが宙のことを「宙子(そらこ)」と呼びよく絡む。
1.イサリ/番原 芹(つがわら せり) 2.男 3.23歳 4.穏やかで気さくで礼儀正しいなかなかの好青年。 というのは更生成功の表の顔で、本当は薬漬けになったことによる末期の二重人格を持つ。 もう一つの人格“裏”はドSなエゴイスト。人をからかい弄るような口調が特徴。 5.どの角度から見ても色の変わらない深い漆黒の髪。長さはうなじちょっと下ぐらいで段が入っている。分け目は左寄り。清潔感のあるイメージ。 リーマン風薄群青カッターシャツに細身でも大きめでもないパンツ姿が常。足を組んで膝で自分の指同士を絡ませながら話すのが癖。 その顔は常にどこか不敵な微笑みを浮かべていて、紅を差したような紅い唇が白い肌に不気味なほどよく映える。身長180cm。 6.5〜15レベルを服用 7.更生中 8.更生不可能と言われる14レベル以上のHcに手を出したものの、奇跡的に更生の道を向かう稀なタイプ。 それゆえ警視庁から貴重な生きる資料として協力要請が出ている。 “表”の本人も快くそれを引き受けていて、目上の人間にはしっかり敬語を用いて態度がよい。 警官たちからの評判も上々。初対面の人間には自己紹介の時「女性みたいな名前でしょう?」といつも困ったように笑い言うんだとか。 だが“裏”の芹は猟奇的な面が多々あるためまだ危険だと、収容場所は一目につかない更生寮の奥の方。 最初に使った薬はHc.5。 強靭な精神力で目立つ犯罪を起こすことなく自我を保っていたが、その分どっぷりHcに溺れ次々と強いレベルを求めた。 警察に捕まったのは19歳の時。 Hc.15に飲まれ、同居していた実の家族を一人ずつ惨殺したのち、歳の離れた妹にまでHcを無理矢理服用させようとした。 幸い妹は命からがら逃げ、発症することなく親戚のうちに引き取られている。 本人にその時のことを聞くと特に悪びれた様子もなく「ああ、そんなこともあったねぇ…。久しぶりに会いたいな。」なんてしれっと言ってのけるあたり危険。 元HF構成員。レベル15はリーダーのHARUからもらったものらしい。 今のところ更生後の刑罰は決まっていない。理由はその精神力を買った上の人間が捜査資料にすると引き伸ばしているから。 また“人殺し”という重いはずの罪が、対象がすべて身内だったという珍しいケース性に浅いととられてしまっているからでもある。 正義感の強い聡一郎はそれが至極気に入らないらしく(ぁ)、芹のことを嫌悪しているんだとか。 裏社会での名であった「イサリ」はセリ科の植物を総称する英名「Sweet cicely」から取った。
若干設定変更&追加。
ええっ、遠慮とかナシで飛び込んでくれればいいのに二人とも!(ぁ スレ主がゆるゆるなんだからスレもゆるゆるだよ← 単身で乗り込むのが不安だったら、脈絡なくても絡んでくれれば一発で乗りますから!
5段目の木綿ちゃんセリフ入れときましたー。 ミステリアスな感じにしようと試み玉砕(ぇ
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.13 ) |
- 日時: 2008/08/17 16:25:29
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- うつしますねー!
1.桐野 ゆみな(きりの ゆみな) 2.女 3.21歳 4.ボーッとしてることが多く何事にも無気力に見えるが、実は努力家で少し熱血タイプの一面を持っていたりする。だが、それを他人に見られたり指摘されることを嫌うため、それを知っている人物は少数。そして意外と照れ屋。 簡単に言ってしまうと隠してはいるがかなり人間臭い。 5.ピンク色の混じったハニーブラウンの長い髪の毛をゆるく巻いて低い位置で二つに結っている。前髪パッツン。目は茶色。タレ目がち。左目の目もとに泣きボクロがあるが、それを小さなハートのラインストーンをはって隠している。童顔。 基本白地に派手目なロゴがはいったTシャツ(数種類ある)を着て、デニムの吊り紐の付いた裾が絞りになっている半ズボンを着用。吊り紐はどちらも腕をとおさないかどちらかだけとおすかがゆみな流。白と黒の横シマ模様のニーソックスを履いている。 身長155cm、体重40kg。 6.Crown 7.元凶悪犯罪課所属…と言えば誰もが驚く。だが真実である。 本人も何度か生死をさ迷った経験がある。その証拠にニーソックスを脱ぐと太ももから膝にかけて大きな切り傷があったり、脇腹に生々しい裂き傷があったり、頭に7針縫ったあとがあったりする。 それでも「何でそんな課にいたの?」と聞かれると「1番この国の現状をよく知ることができるから」とけろっと答える。しっかり者なのか変わり者なのかよくわからない。 薬の種類やいろんなことに無駄に詳しい。実は記憶力は人より頭1つ分ほどとび抜けているため暗記が得意。 童顔でなので10代に間違われるが本人も否定はしない(正しくは訂正するのがめんどくさい)ため、実年齢はあまり知られていない。 極度の甘党で常にズボンのポケットに棒付きキャンディがはいっている。 トラップを仕掛けたりすることができる。武器はワイヤーやかんしゃく玉やら爆弾(!)。 ゆみなが10歳のときにHolic患者の暴走で家族を殺されている。ゆみなも殺されかけたのだが奇跡的に生還。 だが後に両親もHolic患者であったことが判明し、当時の警察に両親の死は「自分たちの暴走による自殺」として処理された。 薬を恨み、警察も恨み続けていたが、薬を国からなくすためには警官になりさらに「Crown」になるしかないと考えて現在にいたる。
1.九重 凪(ここのえ なぎ) 2.女 3.17歳 4.比較的明るくて人懐っこい性格。人見知りはしない。 好奇心が旺盛…というか好奇心のかたまり。基本物事は楽しいか楽しくないかが基準。楽しいと判断すればのめりこむし、楽しくないと判断すれば絶対しない。 面食い。男女問わずかっこいい人や綺麗な人大好き。でも決して惚れっぽいというわけではない。 5.長い黒髪を頭の高い位置で無造作に一つくくりにしている。瞳も黒。つり目。分類するなら美人の部類に入るが、黙っていればの話。 ブカブカの薄灰色のトレーナーを着て、黒のミニプリーツスカート着用。足には灰色のレッグウォーマー。 身長168cm、体重不明。でも細身のためおそらく50kg台。 6.4〜10レベルを服用 7.更生中 8.両親が他界している孤児だった。 Hcを使用していたが、奇跡的に大きな犯罪は犯していない。 父親と母親の幻覚を見て道路に飛び出し、トラックと衝突。意識不明の重体だったものの、なんとか一命は取り留めた。その後、ちょっとした知り合いであるゆみなに事情と「更生したい」ということを話し、退院と共にCrownに協力を申し出る。 「普段」はHolic患者だとは思えないほど理性はしっかりしている。禁断症状は主に幻覚で、本人いわく蛇が体内をはいずりまわったり、首のとれたおにーさんが追いかけてきたりするらしい。そのため禁断症状が出るといきなり叫びだしたりする。その他には、体温の調節機能に生じる狂いによる激暑と激寒の数秒ごとの循環。異常に震えたり、異常な汗をかいたりという症状が出る。頭痛、吐き気、体中に走る激痛などはしょっちゅう。 口癖は「ナギとランデブーしませんかっ?」 もちろんカッコいい(綺麗)な人を見たときの一言。警官であろうとHolic患者であろうと関係ない。言われた方はやんわり断ってやってくださいませ。 リラとは手紙のやり取りをしているが、絶対秘密。
1.ライラ/兎山 リラ(とやま りら) 2.女 3.18歳 4.基本的には明るく、少し天然の入った少女。だが殺しや薬の話になると異常な興奮を見せる。 人を斬ることを愉しみとし、人に斬られることも好き、というSなのかMなのか(そもそも感覚大丈夫なのか)よくわからない変わり者。 人間は好きな人は大好き、嫌いな人は大っ嫌い!できっぱり分かれる。嫌いな人には容赦ない。 HARUが無事ならば別に自分はどうなってもかまわないと思っている。本気で。というかHARUのために死ねたら世界一幸せ。でもかまってくれないと寂しくて死んじゃう。(←) 5.天パの赤錆色の髪の毛が肩ほどまで。常に気だるげに見える目。色はカラコンで赤に近い茶。超色白。 裾にフリルレースをあしらったベージュのミニワンピースに、白と灰色のボーダーのロングニットパーカーを羽織って黒のレギンス着用。パーカーにはたれたうさみみ有。基本裸足。首に懐中時計を提げている。 常に包帯で巻いた大きな剣らしきものを所持。 腕全体に包帯を巻いている。手首には痛々しいリストカットのあと。 身長154cm、体重40kg。 6.1〜13を服用 7.「Holy Family」構成員 8.「Holy Family」リーダーであるHARUの用心棒。武器は包帯に巻かれたクレイモアと棘のついたナックルダスター。クレイモアは両手剣でありながら片手で扱う。超人的な腕力の持ち主。 「Holy city」で生活する前はフリーターをしていたが、バイト先で誤って(どう誤ったのかは不明)店長を刺し殺す。逃走していたが、捕まりそうになったところをHARUに助けられたらしい(どう助けられたかは不明)…というのは超建前。 本当は父親が暴力団の幹部で、愛人との間にできた子供。15歳のころ、父親に厄介払いとばかりにアンダーグラウンドで売春商人に売られたものの、その日ソッコー逃げ出す。そして凪に助けられる。一人暮らしをしていた凪のところに転がりこみ、凪の家で生活していた。そのため凪とは親友である。だが、凪がHolicを服用して事故を起こしたのをきっかけで、凪の家を出る。行くあてもなくフラフラしていたところを今度こそHARUに助けられる(どう助けられたかはやっぱり不明)。 その後HFの構成員となり、半ば強引に(←)HARUの用心棒になる。 HARUのことは半分兄のように慕っており、半分崇拝。自分はいつかHARUに撃ち殺してもらえると信じて疑わない。 ちなみに「ライラ」とはリラの花の別名である「ライラック」から。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.14 ) |
- 日時: 2008/08/17 17:52:28
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- キャラ写しです。
1.嶋崎 木綿(しまざき ゆう) 2.女 3.22歳 4.クールでマイペースでとろい印象。 他人からは何を考えてるのか分からないが人の気持ちに敏感で勘が鋭い。 自分よりも年下が苦手。だからといって面倒を見ないというわけでもない。 5.胸元あたりまでのウェーブのかかった金髪、焦げ茶色の瞳。 空色のふわふわっとしたロングのキャミソールワンピ、青色のウェッジソールサンダル。 色白で小柄。年齢よりは幼く見える。 6.Crown 7.元生活安全課。ナイフを扱うことを得意とする。 普段の行動を見ると「こんな奴がCrownに入ったんだ?」と上層部の者から思われやすい。 Holicのせいで自分の周りの大切な人を失ってからは、前よりも薬物に対する嫌悪感が増幅した。 それとともに、寝て夢を見るのが恐くなったと言っているが理由は不明。実は夜色の髪だったが夢が原因で金色に染めた。 たまに仕事の合間に寝ている時、涙を流したり唸っていたりする。 マイペースのため、いつの間にかその場からいなくなってたりとみんなに迷惑をかけたりする。
1.嶋崎 司(しまざき つかさ) 2.男 3.21歳 4.真面目でみんなの保護者的存在。頭脳明晰。 何事においても好き嫌いがはっきりとしている。 何でも信じ込んでしまい嘘や冗談が通じない。 5.襟足が少し長めの夜色の髪、焦げ茶色の瞳。 黒地に銀色の髑髏と返り血のようなものがプリントされたTシャツ、色褪せて少しボロボロになったジーンズ、黒のショートブーツ。 すらっとした長身で顔もそれほど悪いわけではない。 6.Crown 7.元総務課。木綿の弟で、髪の色が同じだった頃はそっくりであった。 総務課でも優秀であったため、木綿とは違い「Crownに入れて当たり前だ」というようなことを思われている。 主に遠距離戦で使うような武器を扱うことを得意とする。 マイペースな木綿に振り回されてばっかりで、木綿がいなくなったりするといつも捜しに行っている。 他人から見ると姉弟ではなく、保護者と子供というような感じである。 Holicのせいで自分の周りの大切な人を失い、憎悪感が増幅したが木綿ほどではない。
1.小泉 樹梨(こいずみ じゅり) 2.女 3.22歳 4.意地っ張りで自己中心的、そして短気。 人の話はほとんどというほど聞かない。他人を馬鹿にしたような言動が多い。 元々は明るく素直だったが、Hc服用のためこのような性格の影すら見えない。 5.腰あたりまでのストレートの漆黒色の髪、深紅色の瞳。 薄ピンク色のカッターシャツの袖を3回ほどまくっている、膝上丈の返り血の付いたデニムのスカート、黒のニーハイ、赤色のパンプス。 色白で小柄。年齢よりは幼く見える。 6.レベル5〜7服用 7.犯罪者 8.嶋崎姉弟のイトコで、木綿と瓜二つの顔をしている。 イトコでも、生まれてから一度も会ったことがなく、嶋崎姉弟は樹梨の存在すら知らなかった。 両親ともに他界しており、父は樹梨が生まれてすぐに病気で亡くなり、母はつい最近Holic患者により殺された。 母を殺したHolic患者というのが、嶋崎姉弟の両親であり、“復讐”するためにという理由でHcを服用した。 そして、犯罪者として逃げ回っていた嶋崎姉弟の両親を殺害。それでも何故か心は満たされず、その場にいた高校生のカップル1組を殺害。 ちなみに、スカートの返り血はこの時のものである。 現在は犯罪者として逃げ回り、今度は嶋崎姉弟を殺害しようとしている。
わわわっ!あんまり、本編に入ったりしてないのに! この頃、話についていけてないのに! あたしのキャラでセリフが………!!もう、充分すぎるくらいミステリアスです!!
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.15 ) |
- 日時: 2008/08/18 22:44:23
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- 新キャラ投下+写しです♪
上層部的なキャラを作ってみましたー。 設定に何かしら問題ありましたら指摘してくれると嬉しいです。
1.柳瀬英志(やなせ・えいじ)/(露名:ニコライ・ジュガーノフ) 2.男 3.30歳 4.飄々とした性格で、そつが無さ過ぎるのが玉に瑕という少々嫌味な人間。 自分の筋を通すためなら裏切りさえもよしとする面もあり、近寄り難いと思われている部分もある。 かといって冷酷な訳ではなく、親交の深い人物もそれなりに居る。といいな。(←) 5.淡い茶色で少し光沢のある髪質。前髪は目にかからない程度の長さで後ろは項の中ほどまでの長さ。 瞳の色は深緑で、縁なしの眼鏡をかけている。 服装は白いワイシャツに黒スーツといったきちんとした格好でいることが多い。 6.総務課 7.紫央が警察に入る際に主な援助を行った人物。 学力をとっても警察官としての手腕をとっても優秀であるが、時たまみられる嫌味のような一言のせいで周囲からは浮きがちである。 また、独自の情報網を持っており、裏社会への知識や人脈もある程度持っている。 外回りの仕事のない総務課所属であるが、個人的な用件という名目でよく署内から姿を消す。(!) 因みにロシア人と日本人のクォーター(3:1)であり、元々はロシアに住んでいた。
1.荒月紫央(こうづき・しおう) 2.男 3.16歳 4.年齢のわりには子どもっぽい性格。 気紛れではあるものの基本的には好戦的な方である。 戦闘を楽しむかのような素振りをよく見せる。 5.前髪が少し長く、前下がりで襟足は首下程の長さの黒髪。癖毛なので雨が嫌い(?) 紫色の瞳を持ち、いつも紫色をあしらったピアス等をつけている。 Tシャツに黒やベージュのカーゴパンツにスニーカーというラフな服装を好む。寒ければ上着を羽織ったり。 6.Crown 7.銃を使った戦闘を得意とする。 本人は何丁でも一度に扱ってみせる、と豪語してはいるが基本的には二丁ずつ所持している。 近距離銃撃を交えながらの戦いを好む。遠距離射撃はそこまで得意ではない様子だが、銃弾の命中率は高いほう。 “薬”に対して強い嫌悪感を抱いていて、そのことには過去のとある事件が関係しているらしい。 紫央がCrownに入る際の手続きを執った上層部の者は事情を知っているが、 本人は「暗い子だと思われたらヤダ」ということで周りには極力言わないようにしている。 (過去について) 実は兄がいて、兄は“Hc”の売人をやっていた。 その関係で徐々に兄が“Hc”を使用するようになってしまい、紫央が気づいた時には依存症は手遅れなまでに進んでいた。 そして“Hc”売人としても使えない人材になってしまった兄は薬代の取立てや口封じに裏社会の人間から追われるようになり、その被害は同居していた紫央にまで及ぶ。 しかし兄にある種の依存といっても良い程なついていた紫央は兄を護るために取り立てや売人たちと戦う。 そこで紫央の戦闘技術のポテンシャルの高さが噂となり、売人サイドに引き込まれそうになった際に、偶然“Hc”関係の事件を捜査していた満に保護され、現在までに至る。 したがって元々は凶悪犯罪課に所属していた。ちなみに紫央の兄は依然行方がわかっていない。 容姿が変わってしまっている可能性もあり、紫央は表向きには兄を取り戻したいという気持ちを薬撲滅という意欲に変えて頑張っているという態度をとっている。 …が、紫央のことだから(←)きっと諦めてないと思われます。
1.ネイビー/荒月藍(こうづき・らん) 2.男 3.19歳 4.基本的に大人しく口数の少ない性格。Hc使用後も静かな性格が表面的に変わるようなことはなかった。紫央が気づかなかったのもこのためである。 持ち合わせている思慮深い性質のためか表立った犯罪沙汰は犯していないが、殺人による快楽を求めようとする症状が時たま現れる。 5.藍色の瞳に元々黒かったものが真っ白に色素の抜けた髪。髪は長くはないものの全体的にぼさぼさとしておりまとまりがない。 表情というものがなく、殺人衝動が起きたときなども少し口許を歪めたりする程度。 服装は適当なTシャツにジーパン、底に雪国用に滑り止めの金具のついたダークブラウンのショートブーツ。いつでも黒いフード付きのコートを羽織り、フードを被っていることが多い。 6.1〜18(売人だったため色々と手に入れることができた、とか) 7.逃走中(犯罪者?) 8.言わずもがな紫央の兄。 Hc売人時代に売るために渡された薬を少しずつくすねるようになり、次第にその量が増えていったことから売り手にその事がばれ、家にまで押しかけられたが紫央の徹底抗戦により命を取られるには至らなかった。 3年前、売人組織に追い詰められた際のどさくさに紛れて蒸発し消息を絶ち続けている。 元々、生活費を稼ぐために売人をやっていたがそのうち自らがHc依存症となってしまう。 紫央のこともあり、Hc使用者として名をそれなりに知られてはいるが未だ逃走中であり、尻尾が掴めない状態にある。 裏社会の一部の界隈では、更正不可能の状態で警察にも捕らえられずにいるHc使用者を一人残らず抹殺していっている人物がいるということが確認されており、それが荒月藍ではないだろうかと噂されている。 また、藍に殺害されたとみられる更正不可能のHc患者の遺体は胴体を真っ二つに切り裂かれた姿で見つかる。 隠蔽工作のような行為が行われていないため遺体を見つけることに苦労するようなことはまず無いが、加害者としての痕跡を殺害方法以外に残さない。その為に捜索や容疑確定の糸口が掴めない。
1.芦尾満(あしお・みつる) 2.男 3.25歳 4.面倒見の良い性格で、どちらかといえば苦労性な方。 でも口が上手く手先が器用なのでどんな状況でも何とか生き延びる気合と根性は持ち合わせている。 5.鳶色の瞳に明るめの茶髪。髪は長くはないがあまり警官として見られない風貌。 暑がりなので上着はあまり着ずに、シャツとネクタイで着崩していることが多い。 6.凶悪犯罪課 7.運動神経が抜群によく足が速い。大抵の武術をこなし、銃器の扱いはあまり行わないが飲み込みは早い。 また、血はつながっていないものの紫央の保護者。同じ家に住んでいるという設定。 そのためよく“Crown”の方にも顔を出す。 紫央にも懐かれているし満も無意識のうちに気にかけてしまっている面もあり、親ばかといわれる程だがあまり気にしていない様子。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.16 ) |
- 日時: 2008/08/19 18:21:16
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- 英志さ…!エリート素敵…!
むしろ嫌味を言われたいです。(挙手←) そして露名にときめくんですが!
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.17 ) |
- 日時: 2008/08/19 18:41:21
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- あわわ素敵なんてありがたきお言葉ー!
まじすか!でも彼…三十路だよ(←) 露名はロシア出身の有名人一覧からちょいちょい探し出しましたw
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?W ( No.18 ) |
- 日時: 2008/08/19 18:50:33
- 大丈夫、年上大好きっ!(←)
なんかロシアの偉人にニコライっていたよね…!(あいまい!)
|