トップページ > 記事閲覧
【秘密結社「輪舞曲」本部】
日時: 2008/08/03 23:32:08
名前:
参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet

【秘密結社「輪舞曲」(ロンド)】

ようこそ、御客人。
今日はどのようなご用件で?
………ああ、成程。
秘密結社の情報をお望みで?
ならば提供して差し上げましょう。
秘密結社「輪舞曲」は、その名の通り非合法な秘密組織。
諜報活動を主ニし、依頼客の依頼に沿い、情報提供か辷テ殺まで…何でもこなしますよ、依頼金次第ではね。
頭領の存在は我々でも解っていません。
解っているとすれば、警察の上層部と強い繋がりを持っている、ということ位でしょうか?
……彼らを取り締まれないのはこのせいですよ、でないととうの昔にこの組織は壊滅しています。
警察の力を甘く見てはいけませんよ?
何せ警察が介入出来ない事件がこの組織へ依頼されているという噂もあるほどですから。
構成員に至っては大体の人数すら解っていません。
彼らは一般人に紛れ、諜報活動を行なっているのですから。
様々な職業を兼任し、情報を集めているそうです。……学生もいると聞きましたよ?
情報の漏洩を許さず、内通者も防いでいるようですね。
本部はとあるバーの地下。バーの店主は組織の幹部ですから、カモフラージュなのでしょう。
もし入社なさりたいのでしたら、下の書類の項目に沿って記入し、バーの店主に提出して御覧なさい。

1*名前(和名・英名・偽名可)/コードネーム(組織での呼び名・渾名など)
2*性別
3*年齢
4*性格
5*容姿(刺青の場所も)
6*特殊能力(魔術など)
7*使用武器・戦闘方法
8*詳細

…貴方が組織に忠誠を誓えるのであれば、ですがね。
妙な真似をするのであれば…貴方が、暗殺対象になりかねませんよ?
…おやおや、何もそんなに怖がる必要はありません。
では…健闘をお祈りしますよ。
…私?
………ただの情報通ですよ。―――――――「輪舞曲」構成員の、ね。

*    *    *
また懲りもせず始めました会話式リレー小説。
皆さんには「輪舞曲」構成員と、敵対している犯罪組織「迷走者」のメンバーなどを作っていただきます。
「迷走者」の登場は物語中盤辺りになるかと思われます。

補足↓
【世界観】
舞台はパラレル的な現代日本。
治安がかなり悪く、銃刀法なども存在しません。
ちなみに魔法が存在します。

【輪舞曲/ロンド】
裏社会に少しずつその名を広めつつある秘密結社。
依頼主の依頼金次第で諜報・暗殺・警護まで何でもこなします。
構成員は社会人から学生まで多数いるようで、皆目印に体のどこかに烏(カラス)を模した刺青をしているのだとか。
内通者は以前いたようですが、その後の消息は解っていません。
「小夜曲」というバーの地下に本部があります。
頭領室・談話室・訓練室などがあります。

【小夜曲/セレナーデ】
「輪舞曲」本部アジトの上に存在する酒場。
幹部の一人が店主を務めていて、構成員達の休憩所にも使われています。

【迷走者/アリス】
仕事上度々「輪舞曲」の敵となる、中規模な犯罪組織。
大規模犯罪組織の傘下にあるものの、メンバーは暗殺の精鋭揃いでかなりの実力があるといえます。
メンバーは皆体のどこかにトランプを模した刺青をしているのだとか。
「迷走者」のテンプレはこちら。

1+名前(和名・英名・偽名可)/コードネーム(組織での呼び名・渾名など)
2+性別
3+年齢
4+性格
5+容姿(刺青の場所も)
6+特殊能力(魔術など)
7+使用武器・戦闘方法
8+詳細

解らないことなどありましたら気軽に質問どうぞ。
では、皆様のご参加お待ちしております。

>>秘密結社「輪舞曲」
・頭領代行/蒼燕寺祈詠(栞)
・代行秘書/神杜(日華様)

野々宮和泉(栞)/ネアン(Gard様)/ジオ(Gard様)/
歌胤薔薇(絵瑠様)/クリーク・E・ヘス(雨雲太陽様)/瑞橋璃恵(雨雲太陽様)/
枝園咲良(深月鈴花様)/中原かれん(あい様)/夏川未来(あい様)/江口黒羽(長月様)/
魅夜狐(長月様)/櫻井日向(三谷羅菜様)/市來汰斬(飛亜様)/成海憂那(一夜様)/
春野真里(原田理沙様)/岼(日華様)/夜顔(涼様)/ラスティス・スパロ(玲様)/朝霞凪(玲様)/
瀬科凛(桜様)/瓜生彰人(涼様)/

>>バー「小夜曲」
・店長(バーテン)/リカ(栞)

彼方霧漣牙(絵瑠様)/芒野和華(玲様)/

>>犯罪組織「迷走者」
・リーダー/リデル=ベルグレイス(栞)
・専属運転手/アルベール・ラファラン(桜様)

メリア・ディリイ(原田理沙様)/江口 羽澄(長月様)/ピエロ(三谷羅菜様)/
湶琴葉(飛亜様)/霧島朱音(雨雲太陽様)/好(日華様)/エイン・スパロ(玲様)/織宮空鶴(一夜様)/天城 璃威(飛亜様)/玖条 晃宏(飛亜様)/

メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.1 )
日時: 2008/08/03 23:32:59
名前:
参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet

1*蒼燕寺 祈詠(そうえんじ きよ)/「代行」
2*男
3*12歳
4*言葉少なでクール。大人びた口調。
5*ショートボブの蜜色の髪に明るい紫色の瞳。右耳に鎖で繋がった二つのピアス。
白いシャツに黒のブレザー、臙脂の蝶ネクタイ。黒の膝丈半ズボンに黒の靴下、ローファー。
鎖骨の辺りに黒い烏の刺青。
6*魔術全般。特に氷雪系魔法。
7*イングラムM10、短刀
8*秘密結社「輪舞曲」の「頭領代行」。
何故代行なのかすらも明かされず、真の代行も判明していない。
本職は有名な私立小学校に通う小学生。
容姿に合わない大人びた口調で話す。(無理にそうしている節もある)

1*リカ/「リカさん」
2*女
3*不詳
4*いつも微笑みを絶やさない姉的存在。
5*漆黒の髪を腰まで伸ばし、淡い水色の瞳。
上着なしのパンツスーツ。水色のフリルシャツは開襟。両耳にダイヤのピアス。
右肩に黒い烏の刺青。左手薬指にシルバーの指輪。
6*不詳
7*ジャックナイフ
8*秘密結社「輪舞曲」の本部の上に存在するバー「小夜曲」の店主兼バーテンダー。
輪舞曲幹部の一人。頭領と何か関係があるらしい。
左手薬指に指輪があることから既婚者。料理が得意で、バーでも時々裏メニューで注文可能。
エンバーミングの資格保持者。

1*野々宮 和泉(ののみや いずみ)/「イズミ」
2*女
3*17歳
4*退屈嫌いな明るい女子高生。ゴーイングマイウェイで人の話は聞かない。
常にハイテンションで爛漫。
5*癖のある猫っ毛の淡い黒髪ショートカット。宝石のような色合いの青の瞳。
赤に白ラインの半袖セーラー服。スカーフはピンク。赤のプリーツミニスカートに黒ニーハイソックス、黒の編み上げブーツ。
仕事の時のみ黒いベルトを巻いて帯刀。いつもは竹刀を入れるような袋に入れて所持。
右手首に黒い烏の刺青。いつもは黒いベルト風のブレスレットで隠している。
髪のところどころに蝶のモチーフの青いヘアピン。
6*抜刀術・剣術・基礎的魔術
7*日本刀(脇差も)
8*ハイテンションな女子高校生。常ににこにこと笑っていて、人の話を聞かない。
それとは裏腹に暗殺系の仕事はかなり成功率が高い。抜刀術による剣術を得意とする。

1+リデル=ベルグレイス/「リーダー」・「リデル」
2+女
3+不詳
4+明るく陽気な喋り方をするもかなり冷酷。掴めない性格。
5+頭上で束ねた真紅の髪に濃い紫紺の瞳。髪に蝶などの黒い装飾。
大きくスリットの入った黒地に赤い龍の紋のチャイナドレス。黒いハイヒール、赤いファーのショール。
右手の甲に赤いクイーンのトランプの刺青。黒地に金の煙管。
6+火焔系の魔法・血を操る
7+小型小銃・ダガー(どちらもガーターベルトに装備)
8+犯罪組織「迷走者」のリーダー。
過去や素性などが一切謎に包まれている。

メンテ
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.2 )
日時: 2008/08/03 23:34:12
名前:

キャラ写しです!

1*朝霞 凪(あさか なぎ)/アサカ
2*不明
3*不明
4*一般人には天使スマイル、組織内ではクールビューティーで通っている。
5*見た目十四歳の少年に見える、横髪のが他より長い真紅の髪に黒の瞳。
  首元がぶかぶかの長袖黒ハイネックに、白の丈が短い長袖ジャケットを開襟で。
  ジーンズの上には腰に裾のほつれた布を巻いていて、黒のショートブーツ。
  刺青は左の鎖骨に。
6*皆無。しいて言えば常人離れの運動神経だけ。
7*小太刀二刀流・魔術の類が全く使えないので一生懸命動くだけ。
8*本職は最近注目の歌手あんど俳優(女優?)。
  少年から少女まで幅広い声を出せるミラクルボイス。
  また、少年役少女役どちらもさらっとこなす演技派俳優。芸能方面の情報はお任せ下さい。
  本当の性別、年齢を知るのはプライベートでもごく僅か。
  組織に入った理由は他言していない模様。

1*ラスティス・スパロ/ラスティー、迷走者からは「鎖状煉獄(ナパームチェイン)」
2*男
3*18歳
4*常に笑顔を絶やさない(ヘラヘラしてるともいう)変人。可愛いものが好きで会う度祈詠に飛びついている。
5*中性的な顔立ちで、鎖骨が隠れる程の金髪をその日の気分で結い分けている(三つ編み二つ結びとか後ろで一つとか)
  紅い瞳。右目が視力を喪っていて左目しか見えない様子。刺青は右目の右下に小さく。
  白いワイシャツに黒のロングコートを着流し同色のボトムス、革靴。ゆるゆるにした赤いネクタイ。
  首から写真付きのペンダントを提げているが普段はワイシャツの中に隠れていて見えない。
6*世界五大元素(水金木火土)魔力が高く素質もあるため中級程度なら詠唱破棄できる。
7*ナイフ、小型拳銃(いずれも柄に鎖がついている)
8*流暢な日本語を話す外国人。本人曰く五ヶ国語を話せると言うが本当かどうか定かではない。
  祈詠に飛びついたりするがそっちのケはないらしくただ単純に可愛いものとか幼児が好きだという(それもどうかと)
  普段にこにこしているから解らないが冷徹な面も持ち合わせ、怒ると非常に恐いらしい(あくまで噂)
【ネタバレ】↓↓
  実は迷走者のスパイ(すみません裏切るとかそういう行為大好きなんです駄目だったらなんなりとー!)
 迷走者の刺青は右横腹にスペードのジャックがある。
  妹が人質にとられ、催眠術か何かで操られ迷走者として働いている。
  右目の視力を喪ったのと妹を人質にとられたのが同時期。
  自分ひとりでは勝てないと解っている故、どんな卑怯な手を使っても妹を取り戻したいと思っている。

1+エイン・スパロ/「人形(アイミーマイン)」
2+女
3+11歳
4+無口無表情。コミュニケーションをとる時は筆談を使用する(←常にスケッチブックを持ち歩き)
5+セミロングの金髪巻き髪に赤のレース付きカチューシャ。紅い瞳は翳っていて茶色にも見える。
  カチューシャと同色のゴシックワンピに黒ニーハイ、赤のパンプス。
  手首には枷のように赤い鎖が巻かれていて、その下にハートのエースの刺青。
6+炎(しかし封印されていて使えない)
7+真赤な二丁の拳銃
8+ラスティスの妹。元々明るい性格だったが操られてからはその表情に何も映し出さなくなった。

1*芒野 和華(すすきの わか)/ワカ
2*女
3*不詳(外見年齢は10歳くらい)
4*老婆みたい← 定員としての仕事は好きだが面倒臭がりのため他の仕事はしようとしない。口調が「〜じゃろ」「わらわは」など。
5*鎖骨にかかるくらいのさらりとした黒髪、山吹色の瞳。
  鬱金色の下地に芒の模様が入った着物を着ていて、その上に蒼色のカーディガンを羽織っている。
  もちろん足元も白い足袋に黒い下駄、鼻緒は鬱金色。刺青は髪に隠れてうなじに。
6*呪眼。額に第三の目がある(普段は絆創膏を貼って隠している)
  普通に見えない遠くの物を見たり相手を金縛りにかけるなど用途は様々だが、体力を酷く消耗するため使うことは滅多にない。
7*箒(本人より丈が長い)中に刀が仕込んであって抜刀術が得意。
8*小夜曲の定員。何故か酒場に不釣合いな着物を好んで着込んでいる。
  小夜曲に来る前何処で何をしていたかは誰も知らず、訊いても口を噤む。
  店前で店長に拾われて、それから彼女を敬愛しているらしい。

メンテ
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.3 )
日時: 2008/08/03 23:34:15
名前:
参照: http://mist26.jugem.jp/

1*瀬科 凛(せしな・りん)/コードネーム:「エデン」(蠢動)(組織内での呼ばれ方は凛とか凛ちゃんとかそんな感じ?)
2*女
3*16歳(高2)
4*どこまでもポジティブ。寧ろ悪い方へ考えることが出来ない性格。
  落ち込んでいる人がいるとすぐに励ますが、かける言葉には殆ど根拠が無い。
  そのせいかクラスからは少し浮き気味。
  また、相手の立場、年齢に関係なくですます調の丁寧な口調で話す。
5*少し長めの斜め前髪。セミロングの黒髪を二つ三つ編みにしている。眼は深緑色。
  制服のときは黒いセーラー服に白いセーター、赤いリボン、黒ハイソックスにローファー。私服のときもある。
  刺青は左肩にあり、水泳の授業などやむなく露出するときは包帯をその部分にだけ巻くなどして隠している。
  身長158cm、体重42kg。
6*自分以外のものを超能力で変化させる能力がある。
7*武器は折りたたみ式の三叉槍。6の能力を使って色々な形に変形させて戦うことも出来る。
8*過剰なまでのポジティブ思考には過去に受けた何らかの大きなショックと因果があるらしい。
  本職は私立の高校に通う女子高生。それ以外の生活臭を漂わせることがない。恐らく一人暮らし。

1+アルベール・ラファラン/コードネーム:「ヒステリックリボルバー」(組織外で偶に使用)・組織内での呼び名はアル、アルベールなど
2+男
3+外見年齢は二十代。
4+楽天的で細かい事は気にしない。
  目上の者に対してでも気に入らなければ食って掛かるタイプだが、リデルに対してはとても忠実。(愛ゆえに!←)
5+赤みがかった伸び気味の茶髪、鳶色の瞳。
  ストライプのYシャツに黒スーツ。襟部分に銀細工の装飾品をつけていることもある。
  身長180cm、体重不明だがどちらかといえば痩せて見える。
  肩甲骨の間に赤いハートの刺青。特に隠そうとは思っていないらしい。
6+磁力を操る。(しかし金属類に対してでなければ使えない)
7+最もよく使う武器は回転式拳銃であり、常に所持。
  その他ナイフや手榴弾などの武器も隠し持っている。
  銃の類の扱いに長け、遠距離からの狙撃も得意とする。
  職業軍人だった経歴があるため、体術もそれなりにこなす。
8+迷走者リーダーのリデルに一目惚れして組織に加わった。
  様々な種類の車両の運転免許を持っており、半ば強引にリデル専属の運転手をしている。運転の腕は上々であり、大量の追っ手を撒いてアジトまで帰るぐらいのことは軽くこなす。
  出身国はフランス。リデルについて日本までやってきたとされている。本人の語らない別の目的があるようだという噂もあるが定かではない。
  「ヒステリックリボルバー」という二つ名は小型の回転式拳銃ひとつで暴力団に単身乗り込み、壊滅させたという所業から一部の界隈でそう呼ばれている。
メンテ
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.4 )
日時: 2008/08/03 23:35:33
名前: 三谷羅菜

見つけたのは構成員ってことにして下さると非常に嬉しいです!
少年が絡んでくれてひたすらほっとしています。

てなわけで移し―♪

1*櫻井 日向(さくらい ひなた)/日向、一部の人間には「歪んだ真紅(クリムゾンパラドックス)」と呼ばれる。
2*女
3*不明(本人もわかっていないらしい。外見からすると十代後半〜二十代前半あたり)
4*何事にも斜めから物を見るような態度で接する。かと思ったら意外と熱血だったり表情と内面とのギャップが激しい。子供が好きで、割と面倒見も良い方。
5*真紅の髪と瞳、白い肌を持つ。髪は肩より少し下ぐらいの長さで、ポニーテールにしている事が多い。黒い長袖Tシャツにジーパン、黒いブーツが基本的な格好。要は黒尽くめ。季節によってTシャツの上にコート(やっぱり黒)を着たりする。露出は好まない様子。
刺青は右足の太ももにしているらしいが、露出することがまずないので見た人はいない。
身長168センチ、体重は不明。
6*物や人を問わず、回復させる能力。手で触れた物を破壊する能力。
7*赤い三節棍と短刀。広い場所では三節棍、狭い場所では短刀と使い分けている様子。
8*生粋の日本人であるはず、にも関わらず紅い髪と瞳を持って生まれてしまったために幼少期に親から棄てられた。途方に暮れて彷徨っていたところ彼女に「回復能力」がある事を知った犯罪組織に拾われる。そこで色々な訓練を受け、暗殺者として育てられたが脱走。その犯罪組織を潰すため、という名目で輪舞曲に所属。
犯罪者、というよりも残忍な連中にはとことん容赦がない。「いっそ死んだ方が良い」と思わせる程の重傷を負わせることが多いが、医学的な知識があるのか致命傷レベルにはならない模様。
前に所属していた犯罪組織の人間には、「歪んだ真紅」と呼ばれている。
破壊能力は、犯罪組織に居た時に受けた訓練時に、回復能力の方向を逆にすることで身につける。能力というより、もともとあったものを逆にしただけなので、破壊能力者のそれと比べると弱い効果しか発揮しない。が、手で触れている時間が長ければ長いほど攻撃力が増すという特徴がある。

1+櫻井 隆宏(さくらい たかひろ)/タカ、隆宏
2+男
3+二十六
4+情に弱くて無駄に熱血。涙腺も緩いので、人の身の上話で思いっきり感情移入して号泣とかもやらかす。「男の浪漫」に繋がれば基本何でもOK。
5+短く切った黒髪に、黒い瞳。緑のセーターに洗濯しすぎてよれよれのジーパン、革靴。刺青は左のわき腹に小さく在るらしい。
身長は百七十後半ぐらい。
6+「自分が記憶している場所」に限って瞬間移動することと、「自分の半径三メートル以内」に限って結界を作り出すことが出来る。
7+短めの警棒。基本的に刃物などは使わない主義。「男なら拳で勝負だ!」……そんなわけで、警棒すら使うかどうか微妙。
8+現役の警察官。と言っても完全な下っ端で「交番のおまわりさん」。迷子や道案内を頼むお婆さん相手に全力で答えるような暑苦しい奴。
職業柄、「叩き潰す」ことより犯罪者を「更生させる」ことに重点を置く。
犯罪組織を抜け出して、行き倒れた日向を拾った人物(なので日向は「櫻井」を名乗っている)。もしかしたら同年代かもしれないのに日向をとことん子供扱いする。日向が犯罪組織にいた、という事は知っている

迷走者
1+ピエロ/ピエロ、道化師
2+男
3+不明
4+笑いながら殺人が出来る狂人。快楽主義者。殺戮や生死の境、というものが大好き。
5+白いシルクハットに白い燕尾服。黒髪黒瞳。病的とも思える程の白い肌を持つ。左目の下に黒いクラブの刺青(てことにしちゃって良いですか……?)
6+人・物を問わず『切り裂く』能力。手品。
7+常に持っている茶色のステッキ。それに道化師の絵が描かれたカード。能力故にステッキもカードも物を切り裂くことが出来る。素手でも可能なので物を使うのは単なる趣味。
8+元は別の犯罪組織に居た、本名年齢等謎ばかりの人物。日向を「歪んだ真紅」と呼んだり、自らを「常闇の遊び人」と称したり、よくわからないあだ名を他人につける趣味がある。
メンテ
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.5 )
日時: 2008/08/04 14:07:02
名前: 飛亜

1*市來 汰斬(いちき たきる)/コードネーム:斬
2*男
3*16歳
4*一言で言えば好戦的。んでもって鈍感。
5*赤い髪に銀色のメッシュがかかってる。紅い瞳。刺青は左目。パンクな感じの服装。耳には十字架のピアス、首にはシルバーのペンダントがじゃらじゃら。
6*重力操作。
7*魔力がこもった日本刀「紅(くれない)」
8*本職:私立学校に通う学生。成績は優秀。迷走者である琴葉とは両思い。

1+湶 琴葉(いずみ ことは)/コードネーム:白薔薇 薔薇姫
2+女
3+16歳
4+控えめだが、心優しい
5+顔や髪型は薔薇乙女の雪華綺晶。右胸に黒いダイヤを模した刺青。身長158p。体重は42s。右眼は眼帯で隠している。だが右眼には白い薔薇が寄生している。
6+薔薇を自由自在に操れる
7+小型のライフル「D-X.X.」。
8+本職は普通の学生。小さい頃、夢に白い薔薇が現れ、右眼を喰われた。哀れな姿を見せたくないという理由で眼帯を着けている。だが戦闘時には眼帯を外す。

1+玖条 晃宏/髑髏(スカル)轟雷瘴気(ナイトメアプロジェクト)←これを呼ぶのは璃威のみ)
2+男
3+16歳
4+不良です(不良としか言いようがありません)。んでもって戦い大好きっ子。
5+青い髪に群青色の瞳。左目には蝙蝠の飾りが付いた黒い眼帯。
黒いシャツに黒いボンテージ。シャツには十字架のブローチ(琴葉からもらった)。
首にはスペードの刺青。それを隠すようにレザーの首輪が。
6+空間操作。(要はどんな世界も作れる…みたいな)
7+妖刀「堕天魔」。
8+琴葉とは幼馴染。琴葉が姫なら晃宏は騎士みたいな関係。
汰斬とは因縁を持っている。学校には行ってない(というか入学すらしてない)琴葉のために迷走者に入った。

1+天城 璃威/そのまま、璃威。
2+女
3+23歳
4+きちっとしていて、任務遂行のためなら仲間さえも見捨てる冷酷人(Dグレの神田みたいな)。無口であまり喋ることはない。(ここはDグレのルル=ベルのよう)
5+茶髪の髪を一つ結びにしている。瞳は銀色。黒のスーツとパンツ。黒いサングラスを付けている。
6+夢を渡る能力、束縛能力、人の能力を転写(コピー)出来る能力。
7+小刀10本と非常用に拳銃。
8+迷走者では監視者としてメンバーを観察している。リデルのことはマスターと呼んでいる。
私室には黒い棺桶があり、中には緑髪の青年が眠っている。璃威は彼を“主”と呼んでいる。
写し。
メンテ
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.6 )
日時: 2008/08/04 19:38:05
名前:

すみませんリデルさんアルくんのこと好きすぎですね!なんだあいつ!(←
ごめんなさい生暖かい目で見てやってください!
メンテ
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.7 )
日時: 2008/08/04 19:49:21
名前: あい

キャラうつしです!

1*夏川 未来(なつかわ みらい)/ナミ、救いの天使
2*女
3*14歳
4*超ハイテンション、喜怒哀楽が激しい、天然、純粋
 楽しいことやおもしろいことが大好き
5*普段は黄色のツインテールだが活動時はおろしている、水色の瞳
 刺青は手の甲、顔はかわいいほうで笑った顔は天使スマイルと呼ばれているほど 
6*治癒能力
7*戦闘能力が高くないので銃『凛々』を使っている
 遠距離戦が得意で逃げ足だけは誰にも負けない
8*ムードメーカーで他人のことを放っておけない性格
 かわいいものが大好き
 救いの天使の由来は生まれた頃からもっている治癒能力が由来
 天使の響きは気に入っている

1*中原 かれん(なかはら かれん)/かれん、紅蓮翼の使い手
2*女
3*17歳
4*クールで毒舌、負けず嫌い、頭がいい
 でも本当はさびしがり屋で臆病でこわがり
 めったに表の性格をださない
5*紅蓮のショートカット、紫の瞳
 睨まれたら石になると言われるほど目つきが悪い 
 刺青は額にあるが前髪で隠れててめったに見えない
6*魔術全般
7*魔剣『紅蓮翼(ぐれんよく)』を使う、ふだんは腰にさしている
 接近戦は剣、遠距離戦は魔法を使う
 剣がなければ戦えない
8*かなりの魔力、戦闘能力だが剣を離せば普通の高校生
 依頼は完璧にこなすがほんとは人を殺すのが嫌いらしい  
 幼い頃両親を失い一人暮らし、紅蓮翼は父の形見
 父も母も輪舞曲の人間だった
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存