Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.38 ) |
- 日時: 2008/08/04 23:52:49
- 名前: 玲
- れ、連レスすみませ…っ。
過去送りにしちゃいました;; 新しいの作った方がよろしいのかな…?
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.39 ) |
- 日時: 2008/08/04 23:55:35
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- おぉーそうみたいね!
…どうなんだろ? でも今まで栞ちゃん居合わせないときは代理で立ててたみたいだねぇ。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.40 ) |
- 日時: 2008/08/05 00:11:20
- 名前: 栞
- 今来ましたすみませ…!
携帯からなんで立てられないです; 玲ちゃん代理作成お願いできますか…!
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.41 ) |
- 日時: 2008/08/05 12:40:53
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- 連レスすみませ!
パソコン使えるようになったんで立てときますねー。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.42 ) |
- 日時: 2008/08/05 21:57:58
- 名前: 玲
- 栞ごめ…!
昨日あの後すぐ落ちちゃってっ;;
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.43 ) |
- 日時: 2008/08/06 07:11:36
- 名前: 原田 理沙◆oR7F.KIU7IU
- キャラ写し遅れた〜
あと、少し修正
1*陸原 月/月、夢の創造者(一部の人達に言われている) 2*女 3*13歳 4*いつもは優しく仲間思い、だが、迷走者についての事になると性格が変わる。 5*蒼い瞳に赤茶色の髪をしている。 いつも猫2匹体に付き纏わせているあと、刺青は右肩にある。 6*相手にいろいろな夢を見せることが出来る (使う相手が目の前に居る時を知っていれば使える、しかし、魔力が強い人には効きずらい。使われた者は意識を無くす。) 風系の魔術 7*鞭とか拳銃を使う(非常用としてナイフを持っている)。 8*漆黒の色をした猫の名前は『ユメイ』純白の色をした猫は『フウマ』と言う。 ちなみにこの2匹の猫には、特殊能力ありユメイはいろいろな姿にすることができる。フウマは小規模だが強力な結界を張ることが出来る。 ユメイは人間の姿になると、人の言葉を喋ることが出来る。日本語は喋れるが、英語などは殆ど喋れない。 同じ輪舞曲の構成員だった兄を迷走者(メリア)に殺されている。 夢(を見せる特殊能力)の解き方は2つあり、1つは夢を掛けた月自身が解くか、もう1つは夢の中に居ると思われる月を殺す事 ちなみに夢の中に居る月を傷つけても、現実世界の月は一切傷つかない。 学校には一切行っていない。
1+メリア・ディリイ/メリア、血塗られた反逆者、紅き神の子、フィー 2+女 3+13歳 4+やさしく、あんまり喋らない(だが、時々性格が変わる。)輪舞曲に居た時は明るい性格をしていた。 5+白く長い髪(腰ぐらいまである)をポニテールしている、左目は赤い色、右目は青い色をしている。 学校の制服を着ている(首あたりにトランプを模した刺青がある)時々、コートを着ている。 首に、真里のペンダントとよく似た綺麗な血のような紅い色をしたペンダントを掛けている 6+魔術全般(治癒系も使えるが正直使い物にならない)、火系を良く使う。 7+遠距離戦より接近戦を得意とする。(だが、力を解放するとついつい魔術に頼ってしまう癖がある) 刀などを使う。ちなみに、遠距離戦の時は拳銃を使う。 8+迷走者の人達とはあんまり仲が良くない。 もともとは輪舞曲だった、けれど今は何故か迷走者にいる。 メリア・ディリイは偽名で本当の名はフィーネ・レリーザ、迷走者に入る時に変えられた(らしい)。 『血塗られた反逆者』という渾名は、もとは仲間だった「輪舞曲」構成員たちを次々と倒していく様子から付けられた主に輪舞曲達に呼ばれている。 またその他に魔力は異常なほど強いことから裏社会では『紅き神の子』と呼ばれ恐れられている。 首に掛けてるペンダントは、魔力を抑える為に掛けているが、それでも魔力が強い。 ペンダントを首から取ると左目の青い瞳が紅く輝く(輝き度はその時の気分などによって変わったりする)。 単に魔術を使うより魔法陣を書いてやった方が、強い力を発揮することが出来る(連続して魔方陣を使うことはできない)。 ちなみに魔力の開放は体に負担がかかるのであまり長時間できない。 輪舞曲に入っていた頃、魔力の開放はたった1回しかしていなかった。なので、輪舞曲の中で異常に魔力を持っている事知っている人は数少ない。 真里と同じ学校に行っている。ちなみに、部活もやっている(文化部の美術部に入っている。) 中学は、迷走者が忙しいので体調が悪いとかにしてある、けれど1ヶ月1日ぐらいは必ず出るようにしている。 迷走者に入ったばっかりは、人を殺す事をかなり嫌がっていたが、もう、最近は人を殺す事はしょうが無いとあきらめている。 ペンダントの力は強くて普通の人だと持っているだけで、魔術などが使えなくなる事がある。
1+ファレスト・リラー/リラー 2+女 3+14歳 4+殺戮好きでなかなか人の話を聞かないがリデルの話などはしっかり聞く。 5+黒く長い髪をしている。瞳は青い色をしている。刺青は右腕あたりにある。 6+猫や犬などに変身することが出来ることと、 触ったもの全て石化すること(治癒系の魔術などを使えば直る)。 7+強い毒を塗ったナイフ3本(1本は予備) 8+犯罪組織「迷走者」のリーダー(リデル)の命令でいつも猫などの姿になってメリアを尾行(監視)している。 石化したものは少しの衝撃でも与えるとすぐに砕けてしまう。(デコピンしただけでも砕けるほど) 学校はまったく行っていない。
1*春野 真里(はるの まり)/マリ 2*女 3*14歳 4*明るく、いつもテンションが高い。 5*学校の制服を着ている 黒く長い髪をしていて、青い瞳をしている。 首に魔力のこもった青く綺麗なペンダントを掛けてる(左腕に烏(カラス)を模した刺青がある) 6*魔術全般、水系を良く使う。 7*メリアと同じく、遠距離戦より接近戦を得意とする。 刀などを使う。 ちなみに、遠距離戦の時は拳銃を使う 8*中学はだいだいしっかり行っている。ちなみにメリアと同じ学校に行っている。 メリアとは大親友だったらしい。首に掛けてるペンダントは、真里を守るために(昔)メリアが作ってくれた物、真里が危なくなると、真里の周りに砲撃を防げる程の結界ができるようになっているらしい・・(正直、他にもいろいろな機能が有るらしいが良く分からない) メリアを殺す事を一番嫌がっている。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.44 ) |
- 日時: 2008/08/06 17:10:17
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- めっちゃ遅くなったけどキャラ移し。
1*ネアン、ヌッラ、ヌル(どれも偽名)/虚無のネアンもしくは「不死事変(エターナルリベリオン)」 2*女 3*十代後半 4*明るく開けっぴろげ。よく暴走する。子供好き。オカンくさいときがある。 5*腰まで届く漆黒の髪、同じ色の瞳。シルバーのプレートペンダントとロケットペンダントが同じ鎖に下がっている。 蒼系統のチェックのスカート(膝上十五cm)、白いYシャツ。Yシャツは第一釦だけ開けているときと第二釦まで開けているときがある。 チェーンが付いている黒いレザーベルトブレスレットを右手首に、少しゴツめのシルバーリングを右中指にしている。 足下はローファーだったりスニーカーだったりと様々。刺青は左手首にしている。 6*炎を使った魔術(?)が得意。炎は数種類を使い分ける。かなり特殊な体質で、決して死ぬことがない。 7*武器は炎。普通の攻撃力はほぼ皆無。 8*色々と変な人。特に輪舞曲への所属理由がおかしい。彼女曰く「無事に帰るためだから仕方ない」とか。 一見学生のようでもあるがどこにも通っておらず、それどころか自分の家を持っていないらしい。今は公園でホームレス状態とか。 誰かを傷つけたりすることをよしとせず、出来ればどんなことでも丸く収めたいと思い、そういう類の仕事はしようとしない。 たまに誰かの文句を言ったり何処かへのホームシックになったりするが、相手も場所も不明。 怪我には強いが毒や病気にとことん弱いという特殊な体質故に、自分の怪我にはとことん無関心(けれど痛覚はある) 相棒に、燃え上がるような赤い羽毛を持つ体長四十〜五十cm(尾羽含めれば一m越え)の流暢に喋る鳥を連れている。 「不死事変(エターナルリベリオン)」は特異体質を自嘲するかのように彼女の相棒が言っただけで、浸透していない。
1*ジオ/ジオ(そのまんま) 2*男(この場合オス、か?) 3*? 4*大雑把な心配性。苦労人。ボケを見つけると突っ込まずにいられない。 5*燃え上がるような赤い羽毛を持つ赤い鳥。体長40〜50cm、尾羽を含めると1mを越える。両翼を広げると2m。 足には「Gio」と刻まれたシルバーの筒が填められている。鳥なので刺青は無し。 6*炎(を使った魔術?) 7*嘴(くちばし)、足先の鉤爪。空から急襲したり、跳び蹴りを食らわせたり。かなりの攻撃力がある。 8*流暢に喋る鳥。ネアンの相棒。 本気で飛ぶ速さは半端無く、瞬間移動並みになる。ちなみに85kgまでならば速さを損ねることなく持って飛べる。 ネアンと共にホームレス状態。彼曰く、「あのブロッコリー、帰ったら絞める……」とのこと。 人間形態になることも可能だが、殆どなることはない。なっても三分間。その時は長身痩身の紅い髪の青年になる。
1+アーク/「時空崩壊症候群(アーク)」(ただし呼ぶのはもっぱらジオとネアン) 2+男 3+外見十五歳 4+たった一つのことに執着し、その他はどうでもいいと考える自己中心的な思考。人を殺すのは好きではないが嫌いでもない。 5+腰まである長い青銀髪、右青、左黒の瞳。 黒に近い紅のシャツ。鎖骨部分が見えるように首周りが開いている。下は黒のスラックス。 右鎖骨上に黒い逆さスペード(実は刺青ではなく痣。刺青のように見えるのでこれでいいや、等としている) 6+「凍結」の力。なんでも凍結させることが出来るが、「触れている」「半径一メートル以内」のどちらかの条件を満たさなければ発動できない。 7+黒い槍による二槍流(ぇ) 8+ジオとネアンの古い知り合い。ネアンのことを「ママ先生」と呼ぶことから、恐らく孤児院関係者だと思われる。 「時空崩壊症候群」と自ら、そしてジオとネアンが呼ぶ体質を持っている。 時間と空間という概念がアークに対して働きにくい。 大怪我が一瞬のうちに治ったり、逆に擦り傷が一ヶ月以上も治らなかったりする。 日本にいたはずがいつの間にかアメリカ、中国、京都、北海道、等とアークの意思に関係なく周りが変わっていたりする。 アークという名前は本名であると同時に、時間や空間を漂い続ける「箱舟(アーク)」の意味がある。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.45 ) |
- 日時: 2008/08/11 12:04:35
- 名前: あい
- いまさらですが 迷走者がいないことに気付きました!
なのでつくります!
1+李 蛍(り ほたる)/ホタル、金色紅葉(ゴールドカラードリーフ) 2+女 3+外見年齢20歳ぐらい(実は17歳) 4+自由奔放でマイペース、めんどうぐさがり、冷静で頭が良い、楽観的 普段はハイテンションで子供っぽいが戦闘時は恐ろしいほど人が変わる 人を殺したり痛めつけるのが好き(だがやる気がないときは働かない) 5+腰までのストレートの金髪、金色の瞳、胸の辺りにクローバーの刺青がある なぜか紅葉柄の着物を着ている(だが動きははやい) 6+他人の戦意をなくしたり眠らせたりする(本人曰く疲れるのでめったに使わない) 7+武器は鞭となぜか盾 ほかは体術を使っている 8+性格は不思議なぐらいコロコロ変わる(戦闘時と普段、味方と敵など) 機嫌をそこねるとダラーっとする(リデルが命令すると動く) 自分がおもしろいと思ったことは積極的に調べる 意外にも子供が好きで困ってる人は放っておけないらしい(照れ屋なので否定している)
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.46 ) |
- 日時: 2009/01/06 19:47:05
- 名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM
- 遅れた上にめちゃんこ久しぶりながらキャラうつし〜。
1*歌胤薔薇(うたたね・いばら)/コードネーム「カノン」組織内でも「カノン」で通ってます。 2*女 3*18歳 4*堅苦しい口調で話す。真面目で努力家。人に対して高い壁を築くところがあるが、根はツンデレで純粋な普通の女の子。 5*赤いショートカットの髪に赤目、薄いオレンジのサングラスをいつもしている。服装は黒いノースリーブシャツに黒いズボン。 刺青は左手の甲で、普段は黒いリストバンドで隠している。(リストバンドに親指部分の穴を開け、手袋風にしています) 両手の爪に黒いマニキュア。右手の中指に髑髏の指輪をしている。(普通とは逆に、手を下ろした時髑髏が正位置にくるようにつけている) 身長159センチ、体重40キロ。 6*声を操る(でも変声はできません) 7*マシンガンが内蔵されたギター。 能力を駆使して戦います。主に ・自分の歌声に「自分の主張」を込める事ができる(それが受け入れられるかどうかは別問題) ・力のある歌声で、相手を攻撃 ・静かな歌声で、相手を眠らせる ・優しい歌声で、味方を回復させる ……など。 8*組織内では男として通ってます。(女だって知ってる設定が良い人は言ってください!) 一人称→(普段)薔薇、(組織では)俺 二人称→そなた
1*彼方霧漣牙(かなぎり・れんが)/コードネーム「白蓮(びゃくれん)」あだ名はホスト 2*男 3*20歳 4*誰に対しても敬語なフェミニスト。ただその性格ゆえに、自己犠牲的で相手優先、自分の話をするのが苦手。 5*肩より少し短いくらいの銀髪、碧眼。服装は常に黒スーツ。胸ポケットににいつも薔薇の花を刺している。 6*花を操る。 7*胸ポケットの薔薇が武器。ポケットから出ると剣になります。花びらを操り戦う漣牙の剣技は「麗剣」と呼ばれます。(っちゅーか、自分で言ってます) 8*「小夜曲」店員。主に客である構成員の愚痴聞きが仕事。自分の事をあまり話さないため、組織内では謎の男とも言われる。
1+カノン・A・ルナベルト/コードネーム「いばら」組織内でも「いばら」で通ってます。 2+男 3+18歳 4+ほんわかした感じのしゃべりかた。口癖は「……なの。」 自分の大切な人が傷つくのが大嫌い。それゆえ、味方への忠誠心は絶大。 ただし情に脆く、敵に同情してしまうと平気で味方を裏切る。 5+腰まである赤茶色の髪。前髪を黒いピンで留めている。目は赤茶。 服装は白いシャツ(第三ボタンまで開けてて若干えろい←)に黒ネクタイ。下は黒のフリフリスカート。 刺青は左手の甲で、普段は黒いリストバンドで隠している。(リストバンドに親指部分の穴を開け、手袋風にしています) 両手の爪に黒いマニキュア。右手の中指に髑髏の指輪をしている。(普通とは逆に、手を下ろした時髑髏が正位置にくるようにつけている) 身長167.7センチ、体重54キロ。 6+光の波動を操る 7+カード型のブーメランソード。カノンは「念動剣」と呼んでいます。 能力を駆使して戦います。主な戦い方として、 ・頭上に空が見える時、迷走者(と、特別に薔薇)にしか見えない巨大な文字を25字まで空に描く(書いた文字は24時間消えない) ・光輝くエネルギーの槍を打ち、敵1体にダメージを与える。 ・光体を召喚し、自分、および味方の傷を回復させる。 ・十字架型の光を放ち、近くにいる敵全員にダメージを与える。 …など。 8+迷走者内では女の子として通ってます。(知ってる設定がいい方はぜひ…!) 実は薔薇の双子の弟。苗字が違うとかは気にしちゃいけない← 一人称:普段→「俺」、迷走者内→「いばら」。二人称は名前呼び捨て。
|
Re: 【秘密結社「輪舞曲」本部】 ( No.47 ) |
- 日時: 2009/01/07 23:08:53
- 1*デウス・エクス・マキナ/「情報屋」
2*男 3*不明(外見では10代後半くらい) 4*性格 5*毛先が跳ねたウルフカットの髪で、色は少しくすんだ金色。瞳は明るめの紫。大きな黒いセルフレームの眼鏡。 黒いハットに、腰にはホルスターを改造した鞄を吊り下げている。 白とショッキングピンクのラグランのロングTシャツに白い革のベルト、ジーンズ。上に時々黒のダウンジャケットを着ることも。 黒の短いレザーブーツ。 6*不明 7*仕込みナイフ・自動小銃 8*どんな組織にも、報酬に見合った情報を与える「情報屋」。中立主義。 神出鬼没でどこにでも現れ、潜入の為に変装もこなすので常に容姿が違う。 本人と見分けられるように、上記の容姿が「情報屋」としてのデフォルトとなっている。 武器マニアで、体中にナイフを隠し持っている。 声は少年よりだが顔立ちは中性的。見ようによっては高校生くらいの外見。 その組織にとって弱点となるような部分は金さえ払えば秘匿でき、他の組織はその秘匿料金の二倍の金を払わなければ情報を聞き出せない、という仕組みになっている。 特徴的な喋り方で、掴めない性格。一般的には「情報屋」の名で通していて、関係者からもそう呼ばれる。 時折気まぐれで名前を教えたりもするが、「デウス・エクス・マキナ」はラテン語で「機械仕掛けの神」の意であり、物語に物語外から干渉するという意味を持つ言葉で、自分の立場を皮肉った偽名。 その場合の呼ばれ方は「マキナ」。
こんな時に投下します(…) 輪舞曲テンプレですが輪舞曲ではないです。あくまで超中立、的な…!← 登場はもうちょい後かなぁ。
|