Re: 会話式リレー『ソウソウレンカ』参加者募集 2 ( No.1 ) |
- 日時: 2008/04/02 23:13:03
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- キャラ移し。
1+キース・L・御巫 2+男 3+二十八歳 4+熱血。ツッコミ気質有り。 5+黒い短髪にサングラス。いつも瞳はサングラスで隠されている。 黒いロングコートをいつも羽織り、その下には黒い上下を着ている。足下には黒いコンバットブーツ。 腰回りにウエストポーチを沢山付けており、その中には様々な効果の道具が詰め込まれている。 6+双剣 7+なし 8+人間 9+精鋭部隊「リヴォルト」の司令(ぇ) 天使が復活したと同時に「リヴォルト」を作り、自ら第一線で戦い始めた。 人間には無限の可能性があると信じており、たとえ「フィーナの歌」がなくとも、別の人間が同じように封印歌を紡ぎ上げるだろうと思っている。 「歌は喪われていない」という噂が本当かどうかは知らない。 司令という立場ではあるが、「リヴォルト」では上下関係はほぼ無いに等しいので、命令などはしない。 喧嘩の調停はかなり荒っぽい(両方をぶん殴る)
1+ユイナ・ウィニス 2+女 3+見た目十歳 4+見た目相応な無邪気な振る舞い。明るく積極的。ポジティブな性格。 だが時折、かなり達観した老婆のような思考を披露する。口調もちょっと老婆調。 5+甘いハニーブロンドを腰まで伸ばし、ツインテールに結っている。瞳は淡いオレンジ色。 ふわふわの白を基調にしたロリータ服を着ている。足下は可愛らしいローヒールのブーツ。 金色のロケットペンダントをしており、中に入っているのは大好きな人の肖像画だとか。 いつも右手中指にエメラルドの指輪を填めており、それに意識を集中させて魔術を使う。 6+魔力媒体(魔法使いで言う杖)であるエメラルドの指輪 7+能力ではないが氷系の魔術を使える 8+自称人間 9+「リヴォルト」の噂を聞き、最近入った新参者。素性が一切不明。 本人によれば、天使が復活して自分の大切な人を壊すかもしれないのが嫌で「リヴォルト」に入ったとか。 親がいないのか祖母が育ての親らしく、老婆のような口調が癖となっている(「〜じゃ」など) アレスとフィーナの子孫ではないが、祖母が詳しかったのかかなり情報を持っていたりする。が、よく出し渋る。 (以下ネタバレ) アレスとフィーナの時代から生き続ける、翼を喪った悪魔。エメラルドの指輪は魔力媒体であると同時に生命維持装置でもある。 「ソウソウレンカ」を唯一聞いたことのある者であり、アレスが使った聖剣の場所も知っている。 アレスとフィーナと仲がよく、彼等が天使の復活を危惧していたため、翼を代償に無理矢理自身を生かしている。
|
Re: 会話式リレー『ソウソウレンカ』参加者募集 ( No.2 ) |
- 日時: 2008/04/02 23:13:56
- 名前: 玲
- キャラうつでーすw
私も女の子キャラ作ろうかな…! えへへGardと同じ企m(やめんしゃい
1+エイグ・ノア 2+男 3+不詳(外見年齢は16歳くらい) 4+喜怒哀楽のうち怒哀の感情が欠落し常に人形のような笑みを浮かべている。 しかし実際は欠落しているのではなく本人が表面に出さないだけ。表面上にこやかに接していても他人のことを信じる気がない。 5+銀髪に近い金髪で紅い瞳、右目は包帯で隠している。 片袖(右)が長く、前ファスナーで襟の立った薄手の上着。中は黒のタンクトップ。 ボトムはスタッズデニム、黒のスニーカー。 6+チャクラム。白に近い金色の本体で、ちょっとでっぱりの刃もついている。 7+無機物を手を触れなくても動かせる。チャクラムを武器に使うのもその能力のため。 8+人間 9+アレスとフィーナの子孫。 血はどちらかというとアレス(天使)寄りで異端児と罵られてきた。 右腕が肩から指先にかけて鋼の凹凸に覆われている。幼い頃そのことで母に捨てられた。 唐突に発作が起き右腕が疼く。そういう時は人知れず外に出て独り苦しんでいる。 誰にも話していないが見た目より歳をとっていて、本人曰く「16歳の時から成長しなくなった」とのこと。
|
Re: 会話式リレー『ソウソウレンカ』参加者募集 2 ( No.3 ) |
- 日時: 2008/04/02 23:14:55
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- 1+ディーヴァ・ハインケル・エドガー
2+男 3+12歳 4+物静かで若干内気。 自分が決めたことは最後までやり通す主義なので、頑固ともいえる。 5+光が当たると若干金色に光って見える透き通るような白髪と、金色の瞳。 前髪は頭上で軽くお団子のようにして纏め、青色の混ざった蜻蛉玉の簪でとめている。 黒いタンクトップに、襟ぐりが大きいバルーンタイプの紺のニット、白黒の千鳥格子模様のハーフパンツ。 黒のショートブーツ。両耳にピアスを4つずつ。首元には十字架と識別プレートのような四角い板状の銀のネックレス。 6+爪牙付属型ワイヤー。爪のようなものがついた手袋にワイヤーが仕込んであって、相手をワイヤーに絡ませ叩き斬る。 他にも髪につけている仕込み簪なども使う。 7+呟く言葉そのものが「歌」になり、魔術として発動する(つまりは魔法が使えるってことです) 8+人間 9+アレスとフィーナの子孫(で、いいですか…!) 「歌姫」の意味を持つディーヴァの名を冠した少年。 名の通り透き通るような歌声で名を馳せるものの、声帯の病気で、14歳になる頃には声を失ってしまうことが判明。 声を失うその日まで、アレスとフィーナの子孫として戦うことを決意し、リヴォルトに入隊する。 子孫ではあるものの、かなり人間よりの血脈らしい。
1+ヴェルキリーア=リンドエルト 2+女 3+不詳 4+陽気で快活、若干天然で空気読めない。 感情の起伏が激しく、時折コントロールが効かなくなることも。 5+赤みの強い茶髪を襟足くらいまで伸ばしたショートヘア。前髪はアシメ。群青の瞳。 かぎ針編み風のレースのフォークロア調ブラウスに黒のサロペット、茶色のウエスタンブーツにインディゴブルーのストール。 大きな環状のピアスを両耳に。首から羽を三枚紐で結ったものをネックレスのように下げている。背中に黒い翼。 6+大型の鉈・投擲系攻撃 7+常人離れした腕力を瞬間的に引き出す力。 ただし健康状態などで力は差が出る。 8+悪魔 9+リヴォルトに志願入隊した少女。 特殊な能力で一瞬だけ爆発的な腕力を引き出すことができ、その能力で石やナイフを投げる投擲系の攻撃を得意とする。 その能力で石を投げれば、銃弾とほぼ同じかそれ以上の威力になるらしい。 能力を生かしての遠距離からの狙撃も得意。 何で服着てんのに翼あるんだよって突っ込みは無しで…!えっとほら多分穴とか空けてるんだよ!ファンタジー万歳!(だまれ) 通称で「キリア」とか呼んで下さると嬉しいです! (以下ネタバレ…もどき。) 幼い頃に家族が目の前で惨殺され、その頃から感情のコントロールが出来なくなる。ネックレスの羽は父と母と兄の翼から羽を一枚ずつ形見として貰った。 天使に対する憎しみは凄まじく、さながら幼子のように純粋な殺意がある。 自分でも自制を心がけてはいるが、一度怒りや憎しみが抑えられなくなると暴走してしまう。
|
Re: 会話式リレー『ソウソウレンカ』参加者募集 2 ( No.4 ) |
- 日時: 2008/04/03 19:21:34
- 名前: そら
- 参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/
- きゃ、キャラを投下!
皆さんのネタバレがかっこいいなーと思ってやってみたはいいんですが。 大したネタもありませんでした……orz 凄いな、皆さん!
1+ユニ・クレヴィース 2+女(でも本人は認めていない) 3+17歳 4+負けず嫌いなところがあり、冷静を装いつつも夢中になると周りが見えなくなる。 男に見えるように振る舞っているつもりだがたまにボロが出る。 5+黒い耳が隠れるぐらいの髪に、くすんだ灰色の瞳。 黒い半袖のシャツに薄い灰色の長ズボン。上から白いケープ状のマントを羽織る。 両手首にきつく包帯が巻いてあり、左の方にはその上から黒いバングルをつけている。 6+2本の剣。内1本は基本的に使わない。 7+なし 8+人間 9+生物学的には女なのだが、今現在何故か男のフリに徹している。本人はバレていないつもり。 ただ特に男勝りというわけでもなく、元々は普通に女として生きていたのでたまに(むしろ頻繁に)ボロが出る。 正義感というより、守られているだけのもどかしさに嫌気が差したのが志願理由。 剣術などはかじった程度でしかなく、力がないのも自覚しているので指摘されるとなおのこと腹が立つらしい(ぇ) (以下大して重要じゃないネタバレ) 同名の弟がおり、じつは名乗っているのは弟の名前。自身の本名はもう少し女の子らしい名前。 弟は昔剣1本を残して失踪してしまったので、勝手に名前を使用した。失踪とは言うが、実際はもうこの世にいないことはわかってる。
|
Re: 会話式リレー『ソウソウレンカ』参加者募集 2 ( No.5 ) |
- 日時: 2008/04/03 21:48:42
- 名前: 木野あきら
- 参照: http://hangame.jp/akaneko
- キャラ移し&修正
1カグヤ・シャーロック 2女 316歳 4天然で皮肉屋だが本当は人懐こく寂しがりで優しい それを指摘されると怒る 5黒の髪に紫の瞳、背中辺りまで髪を伸ばしていて脇だけ三つ編み 黒のジャケットとパンツ、中は基本ブラウス 黒い翼が有り、収納可能 6ゼンマイのような定番な杖を武器い変化させる 7秘宝の魔術書を使った魔術、魔力は一応高く、持久型 8集落を天使により全滅させられその1人だけの生き残り 悪魔族一の呪術師
|
Re: 会話式リレー『ソウソウレンカ』参加者募集 2 ( No.6 ) |
- 日時: 2008/04/03 21:56:51
- 名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM
- お、遅くなってすみませ……!
フィーナちゃんの生まれ変わりです!
1+ミア・ローレンス 2+女 3+17 4+明るく、サバサバした性格。「前世は前世、私は私」と割り切った考えの持ち主である。しかし、実際は前世のことをよく思ってはいない。 5+透き通るように白い肌、淡いパスカルピンクの髪。目は赤い。真っ白なワンピースを着ている。貧乳なのはフィーナがそうだったからという噂← 6+細長くて真っ白な槍。ミアが持つと軽いが、他の人が持つとかなり重い。腕力がないので突くというより薙ぎ払う感じ。 7+髪、目、声などを自在に変えることができる、いわば変身能力。 8+人間 9+フィーナの生まれ変わり。幼い頃、それゆえに虐めを受けた経験がある。ピンチに陥ると口調が敬語になる。(フィーナちゃんの口調)
……なんか変だ(汗 ダメな箇所とかあれば!
|
Re: 会話式リレー『ソウソウレンカ』参加者募集 2 ( No.7 ) |
- 日時: 2008/04/03 22:06:43
- 名前: 三谷羅菜
- うつし〜。
1+レジナ 2+女 3+23 4+「楽しければ全てよし」の快楽主義者。天然なのか狙ってるのかいまいちよくわからない一応ボケ。 5+短い黒髪に、黒い瞳。身長は高くもなく低くもなく。緑色の上着に白い長ズボン。上着の下は黒いタンクトップ。茶色の革ブーツ。 6+腰には長剣、上着の下には短刀やら鎖やらロープやら、なにやらたくさんある模様。 7+特になし 8+人間 9+自称「旅の吟遊詩人」。そんなわけでいつも小さめのハープのような楽器を片手に抱えている。吟遊詩人を自称するだけあって語りも歌もそれなりに上手い。 性格に多少、どころか相当問題アリで、「素直で可愛い子には変なことを吹き込みたくなる」とのこと。天然なのか狙ってるのかいまいちよくわからないボケを連発して周りを困らせるのが趣味。 「ソウソウレンカ」がどうゆうものか気になる、というだけでリヴォルトに所属する。
|