トップページ > 記事閲覧
会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6
日時: 2007/12/15 14:59:06
名前: 雨雲太陽
参照: http://yaplog.jp/soukuu-amagumo

ちょっと都会よりは田舎で、

ちょっと田舎よりも都会な小さな街。「日向町」。

日当たりが良くて夕焼けの綺麗なこの街には、高校が一つしかありません。

その名も「聖陽学園」。

「聖陽学園」には不思議な事が盛りだくさん。

オカルトじみた科学研究部。通称「錬金部」。

サッカーよりラグビーのほうが上手いサッカー部。

生物部の部室に住み着く幽霊少年。(齢47年)

見習い天使と名乗る少女五人の集団「天使部」。

動植物と対話する男性教師。

何故か歩いた場所に草花が生えてくる女性教師。

などなど……個性的な生徒ばかりがこの学校に集まってきます。

さて。今日、あなたはこの学校にやってきました。

……―――ようこそ「聖陽学園」へ!

……すいません。なんだかやってしまった感100%です;
  要は、学園物がやりたかったんですね。はい。

と、いうわけで始まりました。「日向町三番地」。
  あなたは、この学校の新入生、新人教師。転校生や在校生となります。

思う存分、「聖陽学園」のスクールライフをお楽しみください……

キャラテンプレ
1、名前(ふりがなもお書き下さい)
2、性別
3、年齢
4、容姿
5、性格
6、教師・生徒/学年/転校生・新入生・在校生
7、部活動
8、その他

質問のある方は、どうぞ。

教師及び生徒名簿

雨雲 太陽 「瑛理・鈴原・ハイデル」(幽霊)「鉤里 純」「天空 翼」「宮瀬 大紀」(在校生)「籐乃木 薫」「初染 花音」(教師)

千 桃 様 「

涼  様 「林原 藍」(在校生)「アリス・シャン・ディレート」(転校生)「夢中 美奈」(教師)

春 歌 様 「天海路 聖」「瑠璃天 姫葵」(在校生)「聖園 秋桜」(教師)「海聖 真珠」(転入生)

飛 亜 様 「桐山 優」(転入生)「天河 ゆら」(在校生)

竜崎総久様 「外田 尚」「畑中 照」「雪村 義花」(在校生)「岩堀 琢朗」(教師)

優香☆ 様 「

遙  様 「東条 暁」「雛形 楓」「水島 黎」(在校生)「綿貫 圭一郎」(教師)

夕月空 様 「萩原 千尋」(在校生)「笠原 菜摘」(新入生)

銀狼伯元様 「藤谷連二」(転校生)「ルミナ=リース」(在校生)

メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.7 )
日時: 2007/12/15 20:41:29
名前: 春歌

秋桜「遊び相手になるならいいわよ?」

なに?その基準
メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.8 )
日時: 2007/12/15 23:56:13
名前:

1、長谷川 和泉(はせがわ いずみ)
2、男
3、28歳
4、白に近い金長髪。たまに後ろで緩く結わいている。
  若干着崩した(?)白衣と黒縁眼鏡姿が常。圭一郎と同じく長身。
5、とにかくエロい。意識無しでもエロい。教育上非常によろしくない。
6、教師
7、所属無し。教科は保健体育(やっぱりな
8、何かと型破りな人。
  保健体育の先生だと一発で分かる風貌。
  関西生まれでないはずなのに何故か関西弁。
  「健全なエロをモットー」とか言っておきながら全然健全じゃない。
  というか「エロ」と出ている時点で健全ではない。
  下手したら生徒にも手を出しかねないので要注意。
  ドのつく近眼で眼鏡がないとほぼ何も見えない。
  実は圭一郎の従兄弟。ダメな感じは一族の血であることが証明された瞬間(ぁ
  なんだかんだ帰国子女(その使い方はどうだろう)で、一応医師免許取得済み。

やっちゃったー!!!
何かもうすみませんホント!!(土下座
メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.9 )
日時: 2007/12/16 00:02:20
名前:
参照: http://green.ap.teacup.com/ryou/

キャラ写し〜

キャラテンプレ
1、林原 藍(はやしばら あい)
2、男
3、18歳
4、栗色の髪はちょっと長めで、瞳は黒
  制服を着くずし(着こなし・・・?)てます
  銀のピアスを右耳にひとつだけしている
  時々、調理部で使うエプロンを付けて校内をウロウロします
5、やる時はやるがモットーの子 ただし、自分の興味対象(家事)のみ
  家事一般はお任せあれ☆
6、生徒/高3/在校生
7、調理部・手芸部(掛け持ちあり・・・?)
8、女の子みたいな名前は彼のコンプレックスで、下の名前でちゃん付けされると、本気でキレます
  なのに、部活動が女の子っぽいという・・・
  暁ちゃんの野球仲間にめでたく昇進!
  玲菜とは家が近く、幼馴染である
  ただ今、暁ちゃんに一方通行で惚れています(でも自覚はナシ)

キャラテンプレ
1、アリス=シャン=ディレート
2、女
3、17歳
4、碧眼に赤茶のウェーブがかかった髪 
  いつもはポニーテールにしている
  制服は自分の存在を否定している気がすると主張し、
  茶のロングブーツに灰色のショートパンツ 上はモノクロの幾何学模様の半袖
5、明るい ポジィティブ+勘違い女 大雑把
  ウザイくらいに絡み付いてきます
  長所は心が広いくらい・・・?
6、生徒/高2/転校生
7、錬金部 (日本の代表的な部活だと思ってます)
8、アメリカからの転校生 母は日本人父はアメリカ人なので日系のハーフ
  日本は「SAMURAI」「KATANA」「NINJYA」のイメージなので!(どんなイメージ?)
  結構日本語は母に鍛えられたので流暢だが、特殊な表現方法とかは片言になる
  玲奈の家にホームステイ中

キャラテンプレ
1、有吉 玲菜(ありよし れいな)
2、女
3、17歳
4、髪はこげ茶でパーマをかけた髪は二つ結び 色白で168cmの長身
  制服着用
  首には金のシックなネックレスを服の内側に下げている
5、正義感が強く、責任感に溢れている
  それ故に逆に失敗するとなかなか立ち直れなくなる
  社交性が高く、違う学年でも積極的に仲良くなろうとする(うわぁ)
6、生徒/高2/在校生
7、弓道部(ただ、自分の憧れ(ぁ))
8、藍とは家が近く幼馴染に近い存在というよりむしろ弟的な・・・?(年下なのに) 
  藍とは犬猿の仲であり、兄妹のようであり良く分からない関係
  アリスとはホストファミリー

キャラテンプレ
1、夢中 美奈(ゆなか みな)
2、女
3、23歳
4、水色Yシャツに白の花柄のスカート
  金が少し入った髪はストレートのセミロング
5、神出鬼没でいつも空を見ている+低身長 
  なのでいろんな人にぶつかるのが日常茶飯事
6、教師 教師暦1年
7、弓道部
8、「むちゅう、じゃありません ゆなかです」が小さい頃からの口癖
  数学を担当しているくせに、漢字には五月蝿い

あ、心の広いかた!
藍もしくは玲奈のお相手募集中です!
メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.10 )
日時: 2007/12/16 18:26:22
名前: たれ!< >
参照: http://yaplog.jp/tarepann/

1、名前 橋原 ココア
2、性別 女
3、年齢 23歳
4、容姿 茶色の髪の毛で背中までのばしている 瞳は黒
5、性格 明るい性格だがうるさくしない新米教師 ココアという名前が気に入ってないらしく小さいころからココアと聞くと人が変わったように早口で説教。
6、教師
7、部活動 美術部
8、その他 絵がすごくうまい 生々しい ただ茶色の飲み物が入ったコップの絵だけは描かない(ふっ)
なぜ名前がココアなのかというとココアが生まれたとき両親は名前が思い浮かばずいろいろと忙しかったため祖父に考えてもらって市役所に提出してもらうように頼んだらこの名前に・・・・
祖父は飲み物のココアが大好き だからこんな・・・ 
メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.11 )
日時: 2007/12/16 18:38:37
名前: たれ!< >
参照: http://yaplog.jp/tarepann/

新キャラ&写し

追加&修正しているところもありますので目を通しておいてください^^;

1、名前 烏丸 ひなみ(からすま ひなみ)
2、性別 女
3、年齢 16歳
4、容姿 真っ黒で毛先がそろっていてきれいな髪の毛が自慢
5、性格 何か光が見えるような明るさ(ってか明るすぎ?)
6、生徒/在校生
7、部活動 家庭科部
8、その他 ねねが信頼する唯一の人物(ねねと幼ななじみ)
苗字が暗い感じがするがマジ明るい!!
恋よ来い来いと毎朝つぶやいている 少女漫画好きで恋愛にあこがれている。おかず作りは得意なのにお菓子作りは大の苦手 彼氏ができても毎年バレンタインとか苦労している
やさしくて自分を大切にしてくれる人がタイプ 現在彼氏募集中

1、名前 関ヶ原 ねね
2、性別 女
3、年齢 16歳
4、容姿 ほぼ黒に近い色をしている髪の毛 肩ぐらいの長さ
瞳はおおきくて 唇がうすい 
5、性格 一見おっとりしてる 辛口毒舌 物事をはっきり言う
笑顔できつい事いうのでこわい。お裁縫 お料理大得意。信用できるひとにしか優しくしない。漫画家を目指してる。ひねくれてる
6、生徒/学年 高2 在校生
7、部活動 家庭科部 なぜか美術部に絵を描きにいくときが・・・(美術部には入部してない)
8、MY包丁もっている とにかくよくわからない子

1、名前 橋原 ココア
2、性別 女
3、年齢 23歳
4、容姿 茶色の髪の毛で背中までのばしている 瞳は黒
5、性格 明るい性格だがうるさくしない新米教師 ココアという名前が気に入ってないらしく小さいころからココアと聞くと人が変わったように早口で説教。
6、教師
7、部活動 美術部
8、その他 絵がすごくうまい 生々しい ただ茶色の飲み物が入ったコップの絵だけは描かない(ふっ)
なぜ名前がココアなのかというとココアが生まれたとき両親は名前が思い浮かばずいろいろと忙しかったため祖父に考えてもらって市役所に提出してもらうように頼んだらこの名前に・・・・
祖父は飲み物のココアが大好き だからこんな・・・
関ヶ原ねねに嫌われている 美術の先生を希望していたが社会の先生に・・・

メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.12 )
日時: 2007/12/17 12:16:03
名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM

キャラ映しです〜☆

1.外田尚(とのだ・ひさし)
2.男
3.17歳
4.金×黒のツートンヘア。目は黒の一重まぶた。
  前髪は右分けで長く、右目がちょっと隠れるくらい。女顔。
  常に遠くを見ていて、ポーッとした雰囲気を醸し出している。
  大紀くんと同じく制服はチェーンなどで改造済み。
  華奢で細い体つき。いつもギターを重そうに持ってる。身長164センチ、体重51キロ。
5.クールで物静かな性格だが、ギターを弾き始めると人が変わる。
  すごい低血圧で朝が苦手。そのためいつも銃声の目覚ましで起きる。
  基本Sでひどいことも平気で言う。しかしツンデレ。そして方向音痴。
  サボりぐせがある。姫葵をいじめる奴と安眠妨害をする奴(姫葵以外)が最大の敵らしい。
  かなりゴーイングマイウェイ。たまに放送禁止用語を悪びれもせず言うあたり大物。
  照に密かに「天然フェアリー」の称号をつけられている。
6.生徒/高2/在校生
7.軽音部
8.バンド内ではギターを担当。あだ名は「トノ」。ギタリストだがかなり歌も上手い。
  本人いわく「ギターは恋人」。喧嘩することはあっても、結局は一緒にいるような存在なんだとか。そのためか、よくギターを武器にして人を殴ることもよくある。今のところギターより愛せる存在は姫葵だけ。
  赤いタルボのギターを愛用。本当は青いのが欲しいらしい。「青いタルボくれるなら放送局に転部しても良い」と思うほど。
  意外とモテる。たまに校内放送のゲストとして呼ばれる。そのときの名は「トニー」。
  チャイナ服が好き。でも本人に女装の趣味は全くない。

1.畑中照(はたなか・てる)
2.男
3.17歳
4.黒髪を無造作に伸ばし、今は肩につくかつかないかくらい。前髪は左わけ。目は黒で、つぶらな瞳の奥二重。
  「他人と同じに見られるのなんてやだ」との理由から、制服の上に常に黒いジャケットを羽織っている。
  放送局の腕章は制服の左腕に通しているため普段は見えない。身長169センチ、体重52キロ。
5.表面上は誰とでも仲良くしているけど、心の中では「コノヤロウ」と思ってることも多い(つーかほとんどそう思ってる)腹黒な人。
  ゴーイングマイウェイ。自分が嫌だと思った相手には絶対従わない。
  笑い方が独特で、「ぅはは」と笑う。テリーのときは「ちゅーか」「ですな」などと独特の言葉もしゃべる。
  かなりの天然ボケ。彼の天然系の言葉は「テリー語録」として放送室に眠っている(らしい)。
  「どんなにたくさんの女の子から声援を受けても、聖一人に叶いはしないよ」というほど聖にベタボレ。冗談でも「嫌い」と言われるとかなり落ち込む。
  時々こっ恥ずかしい口説き文句も言っちゃったりするあたりちゃっかり者。
  意外とヘタレで、特に尚と姫葵がキレた時は完全に使えない子になる。
6.生徒/高2/在校生
7.放送局
8.放送局の人気アナウンサー。お昼の校内放送は彼が扮する「テリー」なるDJが華麗にお届けするらしい。
  でもDJのノリは苦手なのでどっちかっていうとラジオのパーソナリティー的なノリ。尊敬するのは地元のローカル番組のパーソナリティー。
  アナウンサーのくせによく噛む。その人間らしさゆえか女子のファンも多い。
  得意な早口言葉は「隣の柿はよく客食う柿だ」。ちなみにこの早口言葉がテリー語録の最初に記されている言葉らしい。
  尚とは幼馴染で、彼からは「てっこ」と呼ばれる。
  尚・照・義花の放送での名前、「トニー」「テリー」「銀」は全て照の命名。なぜ義花だけ「銀」と日本名なのかは謎。

1.雪村義花(ゆきむら・よしか)
2.女
3.17歳
4.黒い髪を二つ結び。放送局の仕事中(の、本気モードのとき)はポニーテールになる。黒目。
  「銀」のときはブロンドのヅラと銀縁の伊達めがね。目もカラコンでピンクにするあたり役者魂。
  「成長するだろう」と思い入学当初大きめのサイズの制服を買ったところ、ぱったり成長が止まってしまったため今でもぶかぶか。
  いつも黒の革のブレスレットを左手に、黒いリストバンド(の一部に穴を開けて手袋のようにしたもの)を右手にしている。
  常に右腕に「放送局」の腕章。もはやはがれないのではないかともっぱらの噂。身長155センチ、体重「ヒミツ☆」。
5.常識人な苦労人。照に対しては敬語しゃべりになる。
  いつも照のノロケなどを聞かされているため彼氏ができたら思いっきり照にノロケてやろうと企んでいる。
  表面上はニコニコだけど心の中は黒いあたり照と同じ。
  委員長的な性格の人。
6.生徒/高2/在校生
7.放送局長
8.放送局の人気女子アナ。
  男子生徒にモテモテにもかかわらず、彼氏を作らないのは「放送で私に惚れた男子となんて付き合ったら照くんに何て言われるかわかったもんじゃない」から。
  照からなぜか「ジロウ」と呼ばれ、「呼ばれたくなかったら俺に対して敬語でしゃべって」という照の冗談を真に受け今でも敬語でしゃべっている。
  しかし照は「ジロウ」呼びをやめないため、もはや「ジロウ」のあだ名は学内で定着しつつある。
  朝の校内放送は彼女が扮する「銀」が美しくお送りするらしい。
  ちなみに尚の「トノ」というあだ名を考えたのはコイツ。照命名の「トニー」にヒントを得たんだとか。
  実は琢郎の妻の妹。

1.岩堀琢郎(いわほり・たくろう)
2.男
3.36歳
4.肩くらいの長さの癖の強い黒髪。先端が常にハネている。目は異様に目力のある黒目。時々某ジョン・●ノンを思い浮かべるまん丸メガネを着用。
  黒スーツを好んで着る。事務室では座っていることが多いので気付かれないが、脚が結構長い。
  身長186センチ。体重不明。すげぇ趣味の派手な靴を履いている。(本当はそれを生徒に見られたくないから座ってばかりいるという噂)
5.口では悪態つくこともあるけど、本心は結構生徒思いな良い人。
  教師に対しては敬語しゃべり。
  照を超えるヘタレ。照によく「たくろー」とバカにされる。てっこ大好き(そういう意味じゃなく)なお父さんみたいな人。超親馬鹿。
6.教師(事務職員)
7.軽音楽部と放送局をたまに覗きに来る
8.照、尚とは旧知の仲。何でも尚のお母さんと琢郎の妹さんが幼なじみなんだとか。尚と照の恥ずかしい過去を知っている怖い人。
  二児の父。一人目は息子の「ユカ」くん。二人目は娘。最近生まれた。名前は不明。
  奥さんは有名なところのモデルさんらしい。
メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.13 )
日時: 2007/12/18 19:28:08

連レスですが;;

過去送っちゃったので作っておきました!
メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.14 )
日時: 2007/12/25 19:15:30

照くんと聖のまぁ慣れはじめ、ってか
一年生〜今みたいなのか居てもいいすっか?
あ、短筆部のほうで!!
メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.15 )
日時: 2007/12/25 19:16:58

どうぞ〜!

じゃあ私のほうは今度トノと姫葵ちゃんの書こうかな……。
メンテ
Re: 会話式リレー小説『日向町三番地』 休憩所6 ( No.16 )
日時: 2007/12/25 19:17:52

あ、よろしくおねがいしまーす♪
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存