Re: 会話式小説『能力開発及び任務遂行学院』参加者募集中 ( No.1 ) |
- 日時: 2007/08/21 15:32:05
- 名前: 絢希(元優杞
キャラ映し 生徒 †加嶋 葉(かしま よう) †14歳。 †男 †しっかりしていて毒舌でクール。たまには優しいがほぼ女子と弟君限定しかも利益あるとき限定。 †茶パツに青(右)と藍色(左)の猫目。身長はちっちゃい。勉強,仕事(生徒会の)のときはメガネしている。 †五大元素操る。(潜在)/十字架/実践。 †生徒会長。月に双子の弟がいる。 仲良い様で気に食わない。 1歳から入れられて,能力を相当上がっている。
生徒 †加嶋 草(かしま そう) †14歳。 †男 †THE天然THEボケ。誰にでも優しい。 †茶パツに藍色(右)と青(左)の猫目。身長はちっちゃい。 †音関係(潜在)/月/実践。 †生徒会長こと葉は双子の兄。 葉と仲良いと思っている。1歳からはいっている。 変な本を読むのが趣味。 毎回違う呼びかたします。(例)さっきまで「葉」と呼んでいたのに次には「葉ちん」さらに次は「葉々」とかネ★
生徒 †黒蝶 梨哉(こくちょう りなり) †14歳。 †女 †元気の時と大人しい時の差が激しい。 結構コロコロかわってしまう。 †緑がかった黒髪。髪は2つに結わっていて少したらしている全部下ろしている時はバンダナ着用。 瞳は緑。顔は綺麗系(笑) †おもにMoon ButterflyとTomorrow Hammerであるほかにもある(装備)/月/サポート Moon Butterflyは普段はアンクレットで発動中は足又は靴に羽が生える。 Tomorrow Hammerは普段はネックレスで発動中は槌となる。 †おもに草のサポートをしている。 幼い頃の記憶ない。名前は草がつけた。
学院関係者,先生 ‡リコット ‡20歳 ‡女 ‡大雑把、不器用、でも明るく優しい月組からの人気者 ‡オレンジ色の頭、でショート。目は赤。何気めちゃ綺麗。 ‡能力探し(名前未定)(装備)/月/科学及び能力開発 ‡来たのは最近。もう成人と使いこなせているという理由で先生に。 いろいろ秘密があるが秘密らしい
生徒 †沖田 兎姫(おきた とき) †14歳 †男 †傍に誰かが居ないと寂しくて泣く。でも一番心が優しい。 けど切れたりしたら暴走を止められるのは草か梨哉。 たまにめっちゃ黒くなりまする。 †女顔で、最初見た人は女と間違えるほど。茶髪で瞳は紫。 †記憶使い(潜在)/月/能力開発 †他人の記憶を操作したり、ずっと記憶を覚えることができる。 梨哉と同じく幼いころに拾われて名前は草につけられました。親の記憶がない。 力はうまく使いこなせる。
うちの子供達は一軒家にしちゃってますよ一応。 四人から生徒だけの家もてるんで★ けど部屋の内装は葉と草達で大違いですが
|
Re: 会話式小説『能力開発及び任務遂行学院』参加者募集中 ( No.2 ) |
- 日時: 2007/08/21 16:14:31
- 名前: 黒虎
- キャラ写しです。
生徒 †黒泉 銀(くろいずみ ぎん) †11歳 †男 †明るいタイプ。人を笑わせるのが好き。怪我をしている人や、困ってる人は放っておけない、お節介。だが、辛い過去があり、たまに氷のような目で睨んだり、暴力をしたるする。(能力が暴走したりする時も。。。 肩にはいつも愛猫の黒猫、「影虎(かげとら)」が乗っている。 †髪を長く伸ばしていて、後ろでポニーテール型に束ねている。髪の色は黒に茶色交じり。 身長は140cm前後。目の色は、アクアにペールブルー(青系?)。 †両足が獣の物。(寄生)/月/実践 †最近やって来た新入り。実は小さい子が苦手。如月を敵視。能力自体は十字架クラス級なのだが、上手く能力が操れない為、月クラス。 父・母を知らず、祖父のもとで育った。童顔。
学院関係者,先生 ‡白銀 如月(はくぎん きさらぎ) ‡20代前半に見えるが年齢は不明。 ‡男 ‡クール。何か怪しい人。 ‡髪の色は漆黒。目の色はアクアにペールブルーと、銀と同じ。身長は165cm。 髪は短いが、後ろ髪の一部が腰まで長く、三つ編み。 片目は傷つけられ、見えていない。 ‡水系の能力。(潜在)/十字架/実践 ‡銀の実の父。学院の先生をしている(前から裏係で)。近頃は、表の仕事をしている。だが、本人銀は父がいると言う事に全く気付いていない。それどころか、如月を敵視している。 だが、それも仕方なく、殺しなどをしているという噂もあり、実際の所なにも分っていないと言う点もある。 能力では世界を沈没させる事も可能ではないかと思われる位の威力。
|
Re: 会話式小説『能力開発及び任務遂行学院』参加者募集中 ( No.3 ) |
- 日時: 2007/08/21 16:47:45
- 名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM
- キャラ写しだったりするっ!
生徒 †明宮 輝琉(あきみや ひかる) †16歳 †女 †明るく元気で単純で優しい、実は腹黒 †綺麗な薄茶色の腰までの髪、茶色の目 白のYシャツ、赤と黒のチェックのネクタイ、黒のミニスカ †妖刀 華炎(装備)/剣/実戦 †寮生活 †日本の三本指に入る大ヤクザ『明宮組』の一人娘だった。 しかし、父親の考えにより10歳の頃に一千万円という大金の交換により学院の理事長の養女となる。 そのためか、父親と金銭に深いトラウマを持つようになってしまう。 もう『明宮組』との関係はないが、未だにそこらへんのヤンキーなどには顔がきく。 『妖刀 華炎』は、少しでも切っ先が触れてしまうと身体が業火に包まれるかのように熱くなる。
生徒 †海ノ宮 蒼唯(うみのみや あおい) †16歳 †女 †クールで無口、少し男口調で頭脳明晰 †青色のような銀色の肩よりほんの少し上の髪、青色の目 黒のYシャツ、赤のリボン、黒のミニスカ、無表情 †自分の髪を自由自在に操る(潜在)/剣/サポート †寮生活 †10歳の頃、この学院に入った。 その時、理事長の養女としてこの学院に入った輝琉と大親友。そのため、主に輝琉のサポートをしている。 輝琉のことをとても大事に想っていて、輝琉以外の人は大嫌いらしい。 十字架にいてもおかしくないほどの能力の持ち主だが、本人の意思で剣のまま。 堂々と、白のYシャツではなく黒のYシャツを着て校則違反している。
生徒 †燈宮 湊斗(ともみや みなと) †16歳 †男(外見は女) †超がつくほど元気でムードメーカー、記憶力が良い †胸元より少し上の黒髪を高めの位置でツインテール、焦げ茶色の目 白のYシャツ、黒のリボン、黒のミニスカ、カッコカワイイ †双陰炎銃(装備)/十字架/実戦 †家 †輝琉のイトコで、代々明宮組の組長のボディーガードをする一族。 ちなみに輝琉がそのまま明宮にいれば湊斗がボディガードするはずだった。 一人称は『ミナト』で、ある事情があり女装している。 男装(=元の姿)の時は髪を低い位置でポニーテールする。 ちなみに双陰炎銃は、銃口から弾ではなく炎が出てくる二丁銃である。 時々『ミラクル・キラキラ☆チェンジ』という呪文らしきものを言う。
生徒 †燈宮 凪(ともみや なぎ) †14歳 †女 †おっとりしていて心優しい、少し大胆で天然 †肩より少し上の黒髪、夜色の目 紺色にピンクのネクタイのセーラー服、黒のローファー、とても美人 †黒のローファー(装備)/薔薇/サポート †家 †湊斗の妹で輝琉のイトコ。 事情があり、母親とともにフランスに留学していた。 なので入ってきたのはつい最近で、着ている制服は前いた学園のものだったりする。 挨拶が頬にキス(男女問わず)というフランスの文化が身についてしまった。 主に兄である湊斗のサポートをしている。クラスは薔薇だが、この学院に慣れてくれば十字架になれると先生たちに言われた。 能力を使っている際は、自分の頭の中で描いたローファーの姿に変形する。
|
Re: 会話式小説『能力開発及び任務遂行学院』参加者募集中 ( No.4 ) |
- 日時: 2007/08/21 16:37:08
- おつです★
キャラテンプレに1個追加してんで
|
Re: 会話式小説『能力開発及び任務遂行学院』参加者募集中 ( No.5 ) |
- 日時: 2007/08/21 16:42:46
- 名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM
- そちらこそ、おつです♪
了解っす!んじゃ、付け足ししてくるっ!
|
Re: 会話式小説『能力開発及び任務遂行学院』参加者募集中 ( No.6 ) |
- 日時: 2007/08/21 17:48:24
- 、、、名前もどそっかなぁ〜
|
Re: 会話式小説『能力開発及び任務遂行学院』参加者募集中 ( No.7 ) |
- 日時: 2007/08/21 18:11:53
- 名前: 優杞
- で、戻しました★優杞(ユウキ)に★
|