Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.1 ) |
- 日時: 2007/05/13 13:10:27
- 名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM
- えっと、キャラ写し?
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @来栖 李湖(くるす りこ) A19歳 B女 C肩より少し下の薄茶色の髪、茶色の目 D心優しく純粋で素直、少し鈍感 E支配人 F忙しいときはウェイトレスとして手伝いもする。 実は、『sky rose(天空の薔薇)』というヤンキーグループのリーダーで今は元ヤンキー。 そして別名『砂の風(すなのかぜ)』というとてつもなく恐ろしいヤンキーだった。 何故かコーラを飲むと、ヤンキー時代の性格が現われる。
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @樹野 柚南(きの ゆずな) A17歳 B女 C胸元までの少し黒の混ざった金髪をゆるーく二つ三つ編み、黒目 D元気で明るく活発 Eウェイトレスリーダー F李湖と同じく『sky rose(天空の薔薇)』というヤンキーグループにいた今は元ヤンキー。 李湖のことをヤンキー時代からとても慕っていて『李湖さん』と呼んでいる。 色々と喫茶店に文句をつける客にはもれなくヤンキー時代の根性が現われる。 炭酸の飲み物を飲ませると何故か酔っ払う。
キャラテンプレ(お客様) @樹野 柑那(きの かんな) A15歳 B男 C柑橘色の髪、黒目、主に黒いパーカーにジーンズという格好である Dお調子者で喜怒哀楽が激しい、女好き Eブラックコーヒー F柚南の弟。 柚南から李湖の話をイヤというほど聞いてきた。 そのため、李湖がなんとなく気に入ったりしている。 実は、ウェイトレスなどが目当てでこの喫茶店に来ていたりする。
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @来栖 響希(くるす ひびき) A25歳 B男 C漆黒の髪、漆黒の目、黒縁メガネをかけている D無愛想、用件しか言わない主義 Eシェフリーダー F理湖の兄。 忙しい日以外は、一人で事務室にいてあまり表のほうへは出てこない。 理湖が『兄さん』と呼ばない限り、誰も二人が兄妹だということに気付かないほど似ていない。 唯一、理湖のヤンキーの時の性格になった状態を止めれる事が出来る。
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.2 ) |
- 日時: 2007/05/19 21:36:40
- 名前: 夕月 空
- ほわわー、キャラうつしです☆
大所帯になってしまいました(苦笑)
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @柴崎 紺(しばさき こん) A23歳 B男 C鴇色の瞳に黒色の髪を後ろで小さく結わいている。ちゃんと男の人の顔なのに、どこか美人だなあ、と思わせてしまう人。 バイトの時は黒縁の眼鏡、普段はコンタクトをつけるようにしている。 服装はキッチリと着用している。 D普段と仕事とで性格を分けている。 仕事の時は敬語で大人しい感じだが、普段は乱暴で皮肉屋で言葉遣いも荒い。 Eウェイター F普段を知る人がバイト先に来ると驚くこと間違いなし。 ココアと煙草が無いと絶対生きてけないと豪語した人。 仕事の関係でヤニ臭さを隠すために香水をつけている。
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @中里 呉羽(なかざと くれは) A男 B17歳 C少々焦げ茶がかった黒色の髪に紫紺の瞳。 白縁眼鏡を掛けていて童顔。女の子に間違われることもしばしば。男に迫られることもしばしば。 Dマイペース。天然で鈍感。何事もゆったりペース。人が嫌がることは決してしない子。極度の人見知りで人混みが大嫌い。 Eデザート担当 F紺と近所なため仲が良い。よくココアを作りに家に行ってあげたりしている。 母子家庭でろくに面倒を見てもらえなかったが、そのかわり紺に色々と教えてもらった。二人は兄弟のような関係。 手先が器用で編み物や刺繍、料理が得意。 告白されても「どこまで付き合えば良い?」と冗談抜きの天然で返してしまうような子です。
キャラテンプレ(お客様) @柴崎 藍(しばさき らん) A16歳 B女 C藍色の瞳に茶の混じった黒色の髪の毛。前髪が少し長いので時にはヘアピンで留めている時も。 初対面の人には絶対に男に間違われてしまう素晴らしい容姿を持つ子。兄と違って、茶目っけたっぷり。 D楽天的。強引グマイペースだけど、寂しがり屋。 E兄と同じくココアが好き。 F紺の妹であり、呉羽の良きツッコミ役。(!) よく呉羽が家に来てくれるので、裁縫や料理などを少しづつ教えてもらっている。 一人称は「オレ」。もう男に間違われても全く気にしていない。寧ろ逆に楽しんでいる。 初対面の人にも変わった(?)ニックネームをつけて呼ぶことが多い。
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @白崎 そら(しろさき そら) A18歳 B男 C明るい金色に青色の瞳。 制服はキッチリと着用。たまに第二ボタンを開けたりする。 D大雑把。お調子者。けど料理のことになると大真面目。 E軽食調理担当 F元ヤンキーで、『海底の龍』というグループのリーダーだった。李湖ちゃんたちの『sky rose(天空の薔薇)』と敵対していた。 自分を変えたいを思いこの仕事に入ったとか。 お酒にはめっぽう弱く、飲むとヤンキー時代の荒れた性格になってしまう。 中学時代はあまり学校に通っていなかったので、少々頭が弱い。漢字が苦手。簡単に言うとアホ。おばか。
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.3 ) |
- 日時: 2007/05/13 13:10:34
- 名前: 原田 理沙
- キャラ写しです・・・・。
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @原田 里駈 (はらだ りく) A17歳 B女 C長い淡い色をしていて、青い瞳をしている Dいっつも、「ぼー」と、している。 ま、いざ、「あの不審者を殺せー」と言われたら、しょうがなくやってしまう性格。 Eウェイトレス F何度か、告白されたことが、あるが、本人は、それが、告白だということだとは、きずいていない。
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.4 ) |
- 日時: 2007/05/13 13:12:45
- 二人共キャラ写し、おつですー。
あたしも大所帯だから平気じゃないカナ?
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.5 ) |
- 日時: 2007/05/13 13:13:53
- 名前: 夕月 空
- そちらもお疲れ様ですー!
そうだよね。一人くらい脱落するかもしれないけど(!)、大丈夫だよね。
っと、そろそろ落ちます☆ 多分今日は修学旅行の準備もあるしもう来れないかな。また木曜日にでも会いましょうw
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.6 ) |
- 日時: 2007/05/13 13:15:07
- うんうん、そんなもんだよ。
ってかあたしの予想では響希は滅多に出ないかと・・・。
うん、了解! 修学旅行、楽しんできてねー。
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.7 ) |
- 日時: 2007/05/14 12:20:12
- 名前: 遊
- キャラ写しw
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @平本 有理(ひらもと ゆうり) A18歳 B男 C茶色がまじった黒色の髪。紫の瞳。 ケガのため右目に眼帯をつけている。わざと袖の長いワイシャツを着ている。(衛生的にどうよ 167cm。ピアスしてます。 D甘いもの好き。そして女の子好き。 しかし、天然。某ホスト漫画の某先輩みたいな人。(ぇ 一人称を『僕』で頑張ろうとするがたまに『俺』になる。 Eウェイター Fケンカは強いほう。というか二重人格っぽい。 眼帯の位置を変えたら性格変わるという噂。 本人全否定してます。(ぇ 海雨と兄弟。
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @平本 海雨(ひらもと みう) A17歳 B女 C真っ黒のロングストレートヘアー。赤紫の瞳。 148cm。前髪は7:3分けでピンで止めている。 料理をするときは髪を結います。 Dしっかりとしてるが天然。 悪戯好きでわざと失敗することも。 話し方は「〜でし。」と話すことが多い。 E飲み物担当 F暴力反対、血大っキライなので飲み物担当に回った。 有理と兄弟。
キャラテンプレ(お客様) @山柴 水乃(やましば みずの) A17歳 B女 C灰色のセミロングヘアー。水色の瞳。 173cm。服にあまり興味はなく、紅いTしゃつにジーパンとそこらにある服を着ていく。 D大雑把。人生なんとなーく生きてますって人。 一人称『あたし』。周りの人はイメージで名前付けます。(ぉい Eひねくれた味がすき。今は青汁がマイブーム。 F有理、海雨の幼馴染。冷やかしにきたらこの店が気に入ってしまった。 入り浸ってます。
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @坂上 圭(さかがみ けい) A18歳 B男 C黒い髪を小さく後ろで束ねてる。黒い瞳。 紫のフレーム眼鏡着用。 182cm。制服はいつもアイロンをかけてきっちりと着ている。 Dへたれ。小心者でマイナス思考の持ち主。 いつか自分の料理で人を殺してしまうんじゃないかと思っているほど。(ぇ でも、優しく、気が良くきく。 E軽食調理担当 Fそら君、柚南ちゃん、李湖ちゃんが元ヤンキーだと知って凄くびびってます☆(ぉい でも、どうにかして仲良くやっていきたいと思っている。
ほんのり修正?
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.8 ) |
- 日時: 2007/05/13 15:20:06
- キャラ写し、おつっす!
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.9 ) |
- 日時: 2007/05/13 19:51:19
- 名前: 絢希(元優杞
- キャラ映し
キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @日向 燐(ひゅうが りん) A17歳 B男 C茶パツで茶色の目。まぁかっこいいだろうみたいな顔。 Dお客(女限定)の前ではしっかりするがその他はいたずら好きの少年(!!!) Eウェイター F一応淋漓の弟。読み方が違うのは親が離婚した為。 性格母似の見た目父似。 今は家を出て一人暮し。高校3年生で大学費を稼ぐ為と家賃代。 キャラテンプレ(「Sky love」のスタッフ) @日向 淋漓(ひなた りんり) A19歳。 B女 C黒い髪でツインテールにしている。黒い目。目だけはめちゃくちゃ綺麗。顔はまぁまぁ D仕事中作っていて明るい。たまにぶちぎれる。普段でも計算高く、どれが本性かいまだ不明。 Eデザート担当 F燐の姉。読み方が違うのは(以下省略)。ついでに見た目母似の性格父似。
キャラテンプレ(お客様) @美島 双花(みしま そうか) A17歳。 B女 C茶パツのショートでほとんどワンピースか学校の制服。本を読む時のみ赤縁メガネしよう。 D大人しいようでちょっぴり毒舌の部分もある。 Eデザート類。 F童話や変な本をいつも読んでいる。 本を読む為と、大学へ行く為の勉強の為にきている。 燐の幼馴染であり現在はお隣さんでもある。
いっちょお相手募集〜
|
Re: オリジナル小説「喫茶店Sky love」 〜参加者募集中♪〜 ( No.10 ) |
- 日時: 2007/05/14 09:36:48
- 名前: 遊
- いえいえっ。
私も大家族になっちゃった☆ 阿是羅もおつなのだっ。
絢希ちゃんもおつですーvv
|