トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中!
日時: 2007/04/09 19:19:46
名前: みせつ(代理:阿是羅◆T/m6vOA2DTM

『輝刹学園』という学園がありました。

全寮制で、文武両道を目指す幼等部から、大学部まである超マンモス校です。

そして、この全寮制の学園にはある伝統がありました。

それは、この学園特有の四つの寮にあります。

年中、桜や梅など造花、雛人形など、春の物が飾ってあり、ピンク系のテーマカラーでまとめられている『桜花寮』。

年中、若葉や、海に関する物などの、夏に関する物が飾ってある、グリーン系でまとめられている『若葉寮』。

年中、紅葉やクリなど、秋に関する物が飾り付けてある、赤や黄色や、茶色でまとめられている『紅葉寮』。

年中、雪やクリスマスや正月や、冬に関する物が飾ってある、白や、灰色、青系でまとめられている『結晶寮』。

この学園に入学した者は、この四つの寮から、自分の属する寮を決めなければいけません。
そして、この寮に入った人達は、行事の多いこの学園でことある事に争います。

クラスは、四つの寮、混合で決まりますが、仲が悪く、行事の時は、寮対抗です。
だから、クラスのまとまりはとても悪く、先生方も、変な伝統に手をやいていました。

そして、見かねた学園長は、もう一つ、寮を作りました。

『四季寮』。

争いが嫌いな、どの寮にも属したくない、どの季節も好きな人たちを、学園長が直接選んで入寮させた寮です。
しかし、四季寮は、表では落ちこぼれ寮と思われています。

学園長と教師しか、四季寮の本当の目的を知りません。

この度、各寮を仲良くさせるための、四季寮の静かな革命が始まります。

☆追加説明★

各寮には、それぞれ、『桜花会』、『若葉会』、『紅葉会』、『結晶会』と言う、それぞれの寮をまとめる、寮長、副寮長、会計、書記で構成されたそれぞれの寮の最高組織があります。

四季寮にも『四季会』というもがあり、生徒には知られていませんが、学園長先生から、特別な最高権限を与えられており、直接、学園長を通じて、いろんな事が決められます。

上に書いているとおり、行事は各寮対抗で行われます。

四季寮は、最初、落ちこぼれ寮と思われていて、他寮に避けられています。

生徒会というものは、存在してないに近いです。
それぞれの、寮の会が、生徒会と同じような仕事をするからです。

学園長は、謎で、人前に出ることはないので、限られた少数の人以外、誰も知らない。

桜花会、若葉会、紅葉会、結晶会、四季会も募集です。
四季会の寮長さんは、みせつがやります。

◆生徒キャラテンプレ◇
1,名前(ふりがなも)
2,性別
3,年齢、学年(幼等部から、大学まで)、クラス(A、B、C、D、E)
4,容姿
5,性格
6,どの寮に所属しているか、(住んでいるか。)
7,その他(その寮に属してる理由など、色々。)

○先生キャラテンプレ●
1,名前(ふりがなも。)
2,性別
3,年齢
4,容姿
5,性格
6.何の教科の担任か。あれば、どこの(幼等部、小学校、中学、高校、大学)何年何組の担任か
7,その他(色々。)

えっと………作ってしまいました。私、懲りない奴ですね……。
恋愛・友情何でもアリです。
別々の寮での恋愛ももちろんOK!

こんなのですが、参加者お待ちしております!
先生方も、募集します!
キャラは、何キャラでも、OKです。
キャラは、もちろん、それそれの会じゃないキャラももちろん、OKです。

〜参加者様名簿〜
みせつ。『高宮 舞菜(たかみや まな)』、『佐賀野 永斗(さがの えいと)』、『清野 零香(せいの れいか)』、『高宮 神酒(たかみや みき)』
阿是羅様。『白鳥 華澄 (しらとり かすみ)』山茶花 椿 (さざんか つばき)』『白鳥 優輝 (しらとり ゆうき)』
優妃様。『渡瀬 絢(わたせ じゅん)』『渡瀬 翔(わたせ しょう)』『桜乃川 姫輝(さくらのがわ ひめき)』『桜桃 歌雛華(おうとう かすか)』
咲様。『富代 祈夜(とみしろ きよ)』『春日井 恭(かすがい きょう)』
夕月 空様。『櫻井 千景(さくらい ちかげ)』『如月 緑架(きさらぎ りょくか/りょっかでもOKです)』『水無月 棗(みなづき なつめ)』
遊様。『恵原 ソラ(めぐみばら そら)』『西園寺 蒼志(さいおんじ あおし)』
壱ノ由華様。『杏羽 李柚(あんば りゆ)』『白藤 李兎(しらふじ りと)』
薙芳養様。『雲雀 寥榎  (ひばり  りょうか)』『雲雀 寥 (ひばり  りょう)』
葉羅様。『浪川 夕樹(なみかわ ゆうき)』『浪川 尚樹(なみかわ なおき)』
遮那様。『芹沢 葛(せりざわ つづら)』『森羅 奏芽(しんら かなめ)』
遙様。『有須川 悠都(ありすがわ ゆうと)』

〜キャラ名簿〜
桜花寮 『富代 祈夜(とみしろ きよ)』『杏羽 李柚(あんば りゆ)』『白藤 李兎(しらふじ りと)』『桜桃 歌雛華(おうとう かすか)』『山茶花 蘭(さざんか らん)』(副寮長)、『有須川 悠都(ありすがわ ゆうと)』

若葉寮 『恵原 ソラ(めぐみばら そら)』(寮長)。『西園寺 蒼志(さいおんじ あおし)』『如月 緑架(きさらぎ りょくか/りょっかでもOKです)』『浪川 尚樹(なみかわ なおき)』『森羅 奏芽(しんら かなめ)』

紅葉寮 『雲雀 寥榎  (ひばり  りょうか)』、『雲雀 寥 (ひばり  りょう)』『芹沢 葛(せりざわ つづら)』

結晶寮 『白鳥 華澄 (しらとり かすみ)』(寮長)、『渡瀬 翔(わたせ しょう)』『白鳥 優輝 (しらとり ゆうき)』『浪川 夕樹(なみかわ ゆうき)』

四季寮 『高宮 舞菜(たかみや まな)』(寮長)、『渡瀬 絢(わたせ じゅん)』(副寮長)、『佐賀野 永斗(さがの えいと)』。『桜乃川 姫輝(さくらのがわ ひめき)』『清野 零香(せいの れいか)』『櫻井 千景(さくらい ちかげ)』『春日井 恭(かすがい きょう)』

教師『山茶花 椿 (さざんか つばき)』『高宮 神酒(たかみや みき)』『水無月 棗(みなづき なつめ)』

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.91 )
日時: 2007/04/18 22:04:53
名前: 葉羅◆IhgxfDc5iWI
参照: http://id37.fm-p.jp/38/myframe/

同じ”ひかれる”でも字が違いましたね

え…怖っ!(ちょ
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.92 )
日時: 2007/04/19 17:49:50
名前:

うぅ・・・。
すっげぇ嬉しいっす♪♪
漢字だけでこんなに違うとは・・・。

まぁ、一応○くざですから♪(ぇ
Re: 会話式リレー小説『輝刹・re ( No.93 )
日時: 2007/04/19 20:24:52
名前:

授業放棄癖がシマさんのお陰で治ったりしたら良いんですが(ぁ

ま、色んな意味で可愛がってあげてください(ぇー

氷柱「、、、マジで?(怯?」
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.94 )
日時: 2007/04/19 22:37:42
名前:

よし、それじゃ全てを志摩に任せよう!(ぇ
志摩:「あらぁ〜、本当〜?」

精一杯可愛がるっす!
津紀:「つーかもうシマどうにかしてやって下さい。」
Re: 会話式リレー小説『輝刹・re ( No.95 )
日時: 2007/04/19 23:11:21
名前:

おお、頼もしいっ!
氷柱は普通の先生じゃナメてかかっちゃうのですよ。
だから多少インパクトのあるシマさんにうちの子の全てを任せます(いや迷惑だから

氷柱「何とかって、、、無理だな(早」
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.96 )
日時: 2007/04/20 16:58:53
名前:

頼もしくないじょ!変人なだけだじょ!
志摩:「あらぁ、可愛い子は大歓迎よぉ♪
可愛がってア・ゲ・ル♪」
いや、本当氷柱ちゃんが不安なんすけど・・。

津紀:「はぁ、じゃぁ諦めるっす。」
ぇ、諦め早くない!?
Re: 会話式リレー小説『輝刹・re ( No.97 )
日時: 2007/04/20 18:12:48
名前:

頼もしいっスよー。
やっぱ個性的キャラに限るよねー。

わー!良かったねー氷柱!
氷柱「すいませーん、お腹痛いんで保健室行ってきまーす(棒読み」
待ちなさい。
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.98 )
日時: 2007/04/20 18:31:28
名前:

個性的すぎるよね;
でも・・・。

志摩:「あらぁ、逃げるなんて許さないわよぉ〜?
可愛い子は大歓迎なんだからねぇ♪」
いやいやいやいや。
Re: 会話式リレー小説『輝刹・re ( No.99 )
日時: 2007/04/20 20:40:28
名前:

個性的キャラって憧れる!
操るの楽しそうだし。

氷柱「可愛い生徒なら他をあたってください。」
さすがに敬語(笑
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.100 )
日時: 2007/04/21 15:37:47
名前:

いやぁー、案外疲れるじょー。
どんなふうに動くか予測不可能なんだもん、シマ。

志摩:「いやぁねぇ〜。
私は、貴方がいいのよっ♪」
う わ ぁ 。
問題発言だ。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |