二次創作会話式リレー『月猫荘』参加者募集します。二スレ目!
|
- 日時: 2007/03/26 23:36:04
- 名前: 黒瀬
- 参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/
- そこは、ある小さな街であった。
どこにでもあり、どこにもない、異世界の街。 世界と世界の狭間に佇む、あるはずのない街。 そんな街の片隅に、そのアパートはあった。
月猫荘。
三階建ての寂れたアパートは、不思議な力を持っていた。 違う世界から人を引き寄せ、違う物語から逸脱させ、癒す。 何処から来るのか、この街にいるはずのない人間がこのアパートにやってくる。 死神、神の使徒、江戸の人間――――。 常識からかけ離れた、異世界の住人が。今日も月猫荘の管理人室の扉を叩く。 そんな迷える者たちに、そのアパートの管理人はやさしく呟く。
「ようこそ。月猫荘へ」――――と。
。。。。。。。。。。。。。
言わばパラレルな二次創作会話式リレー小説です。 舞台は月猫荘という小さなアパート。 そこに住む住人たちの交流する様を描くほのぼのギャグリレー、と云ったところでしょうか? 参加できる作品は、BLEACH・D.Gray-man・銀魂の三作品。 オリキャラもオッケーですよー。が、常識を持ったキャラだと嬉しいです。 担当できるキャラ数は、自分が受け持つことができる数まで。 また、版権キャラは早いもの勝ちです。 私は沖田と高杉をやらせて貰おうかな、と目論んで……じゃなかった、考えております。
参加者さま、大歓迎です! 付き合ってやろうかという方は、参加表明をどうぞ。
版権キャラ(原作のキャラ)テンプレ。 1*名前 2*性別/年齢(不詳でも可) 3*性格 4*容姿 5*どの漫画のキャラか(BLEACH・D.Gray-man・銀魂) 6*月猫荘に来た理由/月猫荘の号室(102〜306まで) 7*誰と住んでる?(一人でも可) 8*その他(この世界で通ってる学校や会社などがありましたら)
オリキャラテンプレ。 1#名前 2#性別(不明でも可w)/年齢(不詳でも可) 3#性格 4#容姿 5#どの漫画のキャラか(BLEACH・D.Gray-man・銀魂・元々この世界にいたキャラでも良いですw) 6#月猫荘に来た理由/月猫荘の号室(102〜306まで) 7#誰と住んでる?(一人でも可) 8#趣味や特技 9#その他(通ってる学校や会社などがありましたら)
※参加者様 黒瀬/月弥音弧(101号室)、高杉晋助(103号室) 要さま/神田ユウ(202号室)、東悠太(105号室)、東祐希(105号室) 咲さま/ Gardさま/ラビ(204号室)、アイオーン(204号室) 鈴花さま/アレンウォーカー 薙芳養さま/ 凛華さま/ 桜さま/
※補足説明 ・月猫荘は三階建てで、一階につき6部屋あります。 つまり、一階は106号室、二階は206号室、三階は306号室までしかないということです。 なので、それ以上の部屋はないということを留意しておいてください。 ・また、版権キャラは学生設定でもオッケーです。 銀魂は3Zがありますしね。というか、学生さんのほうがやりやすかったりしますんで;
|
|