トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜
日時: 2007/03/21 11:03:45
名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM

「王帝学園高等部(おうていがくえんこうとうぶ)」

「燐桜学園高等部(りんおうがくえんこうとうぶ)」

この二校は、何年も前から仲が悪い、いわゆる「ライバル校」として有名だった。
だが、そんな二校が、何の前触れもなく、
「天凰学園高等部(てんおうがくえんこうとうぶ)」
という名の学園として「合併」するコトになってしまったのだ。
生徒たちが嫌がる中、両校の話し合いは進んでいった。

そしてついに二校は「合併」してしまった。
実際、仲の悪い両校の生徒たちが心を許すわけがなく、むしろ前よりも仲が悪くなってしまったのだ。

さてさて、コレからどうなっていくのでしょうか・・・?

【生徒キャラテンプレ】
@名前
A性別
B年齢(15歳〜18歳)/学年とクラス(クラスは、1〜6組)
C容姿
D性格
E元々、どちらの学園か(王帝か燐桜、または他の学園)
Fその他

【先生キャラテンプレ】
@名前
A性別
B年齢/担任、教科など
C容姿
D性格
E元々、どちらの学園か(王帝か燐桜、または他の学園)
Fその他

(※Eの項目の「その他の学園」は転校生や先生の前いた学園です。学園名なども自分で作ってください。)

【学園について】
王帝学園高等部  燐桜学園のライバル校。頭の良い優秀な生徒ばかりであり、全校生徒が漢検や英検などで3級以上持っている。
            『清らかな帝の王冠の下に』というスローガンが創立時から伝えられている。
            制服は、男子が黒の学ランで女子が黒のセーラー服にピンクのネクタイである。

燐桜学園高等部  王帝学園のライバル校。全ての部活が強い学園であり、ほとんどの部活が全大会優勝や出場をしている。
            『輝く桜の樹の下に』というスローガンが創立時から伝えられている。
            制服は男女ともに、白のYシャツに紺色のチェックのズボン、スカートとネクタイである。

天凰学園高等部  王帝学園と燐桜学園が合併した学園。頭も良く、部活も強い学園を目指している。
            『天舞う鳳凰の下に』というスローガンが創立時に学園名に合わせて作られた。
            制服はまだ決まってなく、生徒たちは前の学園の制服を着ている。

【参加者様】
阿是羅【天凰寺 乃亜(てんおうじ のあ)(王帝)】【涼寺 蒼依(すずでら あおい)(燐桜)】【涼寺 紺(すずでら こん)(王帝)】【煌紫 美玲(きらし みれい)(蘭ノ華学園)】
鈴花様【八色 晶(やいろ あきら)(燐桜)】【園咲 梨音(そのさき りいん)(王帝)】
遊様【桜井 綾芽(さくらい あやめ)(燐桜)】【マリナ・ツヴァング(王帝)】【楠木 千種(くすのき ちぐさ)(燐桜)】
涼様【西村 嘉月(にしむら かづき)(王帝)】【亀鶴 竜(かめつる りゅう)(燐桜)】
薙芳養様【藤玖珂 簸屡 (ふじくが はる)(王帝)】【天宮 朱雀 (あまみや すざく)(燐桜)】【藤玖珂 まゆら (ふじくが まゆら)(?)】
疾風様【志賀鞘 茜(しがさや せん)(王帝)】【匡紀 久瀬(まさき くぜ)(燐桜)】
遙様【菅凪 智尋(かんなぎ ちひろ)(燐桜)】【神藤 檜南(シンドウ カイナ)(王帝)】【橘 千歳(たちばな ちとせ)(王帝)】【橘 千鶴(たちばな ちづる)(王帝)】
遮那様【粟霧 梢(あわぎり しょう)(燐桜)】【赤坂 愁 (あかさか しゅう) (燐桜)】【水紅 葉 (すいこう よう) (王帝)】
みせつ様【咲草 美紅(さきくさ みく)(燐桜)】【雲桜寺 清香(うんおうじ せいか) (聖ヴィクトリア女学院)】
優杞様【浅野 絢(あさの じゅん)(燐桜)】【浅野 駿(あさの しゅん)(王帝)】【桜井 由紀(さくらい ゆき)(さくら高校)】【浅野 光(あさの ひかり)(燐桜)】
黒瀬様【零膳 狼煙(れいぜん のろし)(王帝)】【櫻井 枝垂(さくらい しだれ)(燐桜)】【灰藤 蝋色(かいどう ろいろ)(燐桜)】【桐山柳月(きりやま りょうげつ)(燐桜)】
     【青嶋月弥(あおしま つきや)(燐桜)】
夕月 空様【露草 鴇(つゆくさ とき)(王帝)】【白野 あんこ(しろの あんこ)(燐桜)】【黒柳 トモ(くろやなぎ とも)(王帝)】
プルモ様【紅条 彗龍(くじょう すいりゅう)(王帝)】【瑚蔦 香姫(こちょう きょうひ)(燐桜)】
装飾青磁様【近郷 利兎(こんごう りう)(蘭桜高校)】

【現在のキャラ人数】
王帝学園出身   16人
燐桜学園出身   19人
その他の学園出身 5人
         計 40人

勝手ながら、参加者募集は締め切らせていただきました。
参加希望を望んでいた方、誠に申し訳ございませんでした。

(過去送りにしてすいませんでした! パスは「ribal」です。/スペル間違ってしまいましたすいません…!)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.91 )
日時: 2007/03/20 13:10:45
名前: 夕月 空

はい、頑張りますっ。
取り敢えず忌々しい熱を下げるために昼寝をしてこようと思います!
突然で申し訳ありません;
それではーっ。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.92 )
日時: 2007/03/20 13:12:54
名前: 疾風◆hdVa7EpoWk.

あっ、熱があったのですね!
では早く治るように念を飛ばします!<逆に悪化する!!
それでは、お大事に!
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.93 )
日時: 2007/03/20 15:42:37

なんか、本編が進んでる?んでしょうかー?
んー、わからん。

あ、なんかキャラが頭の中でゴチャゴチャなんで・・・。(ォィ
なので、『私のキャラの名前が上にないッ!』
というかたは、キャラの名前をお願いしますー!ちゃんと入れるんでっ。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.94 )
日時: 2007/03/20 19:35:58
名前: 夕月 空

阿是羅お久しぶりですー。

あ、それじゃあ……お願いしてもよろしいでしょうか。すみませんっ。
黒柳トモ(くろやなぎ とも)で、元々の学園は王帝学園です。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.95 )
日時: 2007/03/20 19:54:25
名前: 優杞

光んついかして〜下さい
光「ヒカリンてひどいぃ〜(泣」
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.96 )
日時: 2007/03/20 23:01:09
名前:

突然ですが新キャラを二匹追加。

【生徒キャラテンプレ】
@橘 千歳(たちばな ちとせ)
A男
B16歳/1−1
C髪は男にしては長めのショートで、色は淡い。
身長も低く、顔も童顔なので女に間違われやすい。名前がそれに拍車をかける(ぁ
Dおだやかで気弱。几帳面
E王帝
F千鶴の双子の兄で、妹の仰天行動に毎度毎度被害を被っている人。
智尋を『尋(じん)先輩』の愛称で呼び、密かに(?)慕っている。
愛称は『歳(とし)』。

【生徒キャラテンプレ】
@橘 千鶴(たちばな ちづる)
A女
B16歳/1−2
C顔と背丈は千歳と瓜二つ。前髪をヘアピンで止めている時があるので、大概の人はそれで見分けている。
D好奇心旺盛で人がびっくりするような事もやってのけるような子。
E王帝
F千歳の双子の妹。
不良に絡まれたのを智尋に助けてもらった事があり、それ以来智尋のおっかけとなった(ぇー
だが智尋本人に記憶は無い(最悪
愛称は『鶴(つる)』。

夢の双子ちゃんキャラ(ぁ
何気に智尋サンと接点を入れてみました。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.97 )
日時: 2007/03/21 10:25:43

空と優杞のキャラ、入れとくね〜。
他にいませんかぁ?

遙のキャラ、OK♪
双子チャン、カワイイですよー♪
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.98 )
日時: 2007/03/21 10:55:38
名前:

はい!うちの女好き檜南がいない、、、と思いますが錯覚でしょうか(ぁ
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.99 )
日時: 2007/03/21 11:00:01

はっ!!全然、錯覚じゃないっす!!
い、今から入れてくるっ!
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.100 )
日時: 2007/03/22 16:04:16
名前:

えっと・・・・・・。
久々にきたらかなり進んでました;;;
誰か状況を教えて下さい。(ォイ

そして100スミマセン;;

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |