Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.1 ) |
- 日時: 2007/03/08 16:49:52
- 名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM
- キャラ写しー♪
【生徒キャラテンプレ】 @天凰寺 乃亜 (てんおうじ のあ) A女 B17歳/2−3 C胸元より少し下の黒っぽい紫色の髪、紫色の目、結構美人 Dワガママで自分勝手、超策略家 E王帝学園 F天凰寺学園理事長の娘で生徒会長でもある。 性格のわりには頭が良く、漢検と英検の1級を持っている。 何故か必ず放課後に保健室に行くため常連となっている。
【生徒キャラテンプレ】 @涼寺 蒼依 (すずでら あおい) A男 B16歳/1−2 C青っぽい黒の髪、青色の目、伊達メガネをかけている、結構カッコイイ Dクールでマジメ、優しい E燐桜学園 F乃亜とは、家が隣同士の幼なじみ。 乃亜のワガママで自分勝手な性格がニガテなため、乃亜とは違う燐桜学園に入った。 が、合併したため、乃亜と同じ学園になり、しかも強制的に乃亜に生徒会長補佐役に任命されてしまった。 実は誰にも内緒で人気モデルをやっていたりする。
【先生キャラテンプレ】 @涼寺 紺 (すずでら こん) A男 B24歳/2−3の担任、数学の先生 C紺色の髪、深い紺色の目、蒼依と似ている D明るくて誰にでも優しい E王帝学園 F蒼依の兄で乃亜の幼なじみである。 3年間大阪で一人暮らししていため、大阪弁で喋る。 生徒にとても人気な先生である。
蒼依と紺はお相手が決まってるから、・・・最低な性格の乃亜のお相手募集しますー。 乃亜「乃亜、性格悪くないもぉーん。」
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.2 ) |
- 日時: 2007/03/08 18:05:34
- 名前: 遮那
- 参照: http://www.rak2.jp/town/user/sasdfghj/
- キャラ写しですーv
【生徒キャラテンプレ】 @粟霧 梢 (あわぎり しょう) A女 B15歳/1−4 C身長は小学生並みの約150cmで髪は茶髪のセミロングで横に結んでいる瞳は琥珀色。 D負けず嫌いで人懐っこい。学園のことはあまり気にしていない E燐桜学園 Fバレー部に所属していて背が小さいながらも 人間離れしたジャンプ力でアタッカーをしていて全国選抜にも選ばれている。
【先生キャラテンプレ】 @赤坂 愁 (あかさか しゅう) A男 B21/1年の副担任で教科は体育 C背は高く、瞳は澄んだ藍色で髪は茶髪。 D人当たりがよく、子供と接するのが得意で子供の立場から物事を考える。 E王帝 Fまだ教師を務めはじめてから1年もたってなく、状況がよく分かっていない
【生徒キャラテンプレ】 @ 水紅 葉 (すいこう よう) A 男 B 15歳/1年4組 C 身長150センチのチビ。髪は茶髪で瞳は琥珀色 D 女が苦手で冷静沈着、無口。 E 王帝学園 F 授業はさぼってばかりなのだが何故か成績は良い 部活は現在入っていないが中学の時弓道で全国出場の経験がある。
あ、梢と葉のお相手募集ですv
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.3 ) |
- 日時: 2007/03/08 18:22:11
- 名前: 夕月 空
- キャラうつしですー。
@露草鴇(つゆくさ とき) A男 B16歳/2年4組 C紺色の瞳で左目は眼帯で隠されている。本人曰く、ものもらいらしい。髪は黒く、所々寝癖がハネている。 学生服のポケットにメモ帳(生徒手帳)を入れており、その中身は誰にも見せない(らしい)。取ろうとすると奇声を発して必死で守ります。 Dマイペース。面倒な厄介ごとは避けて平凡に学校生活を送りたいと思っている。 E王帝学園 F特技趣味共に昼寝。いつも枕を所持してい。『勉強時間は昼寝時間(本人談)』。 けれど英検準2級を持っていて成績優秀と謎ばかり。
@白野あんこ(しろの あんこ) A女 B17歳/1年1組 C白桃色の淡い髪を三つ編みにしていて、瞳は小倉色。背が低いのでいつも小学生に間違われる。 制服をきちんと着用。スカートはいつも膝下あたり。トイレに呼び出されたらどうしようと悩んだ結果らしい。 D真面目で少々オッサン臭い。 E他の学園(田舎で美術に長けた楼深学園)から親の転勤を理由に移って今は燐桜学園にいる。 F楼深学園から移って来たが、環境になれず一年間病院での生活だったので、出席日数が足りず、もう一年間同じ学年を送ることになった。 言葉は地方色が濃く、主食はするめイカだとか。 美術部に所属していて、かなり大きな賞を今までに何回も獲っている。
阿是羅ー! あんこは1年生のとき他の学校(楼深学園)から移って燐桜学園にいたのです。 けれど環境になれず(燐桜学園にいたけれど)1年生の一年間は病院で過ごし、出席日数が足りず、もう一年同じ学年に…ということなのです。 なので名前の横の学校のところを燐桜学園に戻して頂けると嬉しいなあ、なーんて。(ぇ
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.4 ) |
- 日時: 2007/03/08 18:26:16
- 名前: 優杞
【生徒キャラテンプレ】 @浅野 絢(あさの じゅん) A男 B15歳/1年1組 C茶パツで青と藍色の猫目。右分け。帽子かぶってるよく D人をタメすのが好き,コロコロ変わります(てか優杞の性格上 E元々燐桜 F双子ちゃんの弟。たまに学校を入れ替わって行ってたらしい。武道全般得意。
【生徒キャラテンプレ】 @浅野 駿(あさの しゅん) A男 B15歳/1年1組 C茶パツで青と藍色の猫目。左分け。帽子かぶってるよく D人をタメすのが好き,コロコロ変わります(てか優杞の性格上 E元々王帝 F双子ちゃんの兄。たまに学校変わって行ったたらしい。武道全般得意
【生徒キャラテンプレ】 @桜井 由紀(さくらい ゆき) A女 B15歳/1年5組 C金髪に近い茶髪。セミロング。ちっちゃい。 制服は水色のシャツにベスト,冬は学らんを着ている(えっ? D自分をしっかり持っていて,自分のリズム,性格を壊さない。 Eさくら高校 Fバスケとサッカーが得意。
3匹(!!!)のお相手募集〜
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.5 ) |
- 日時: 2007/03/08 20:36:01
- 名前: 黒瀬
- 参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/
- キャラ移しします♪
@零膳狼煙(れいぜん・のろし) A男 B16歳/2年4組 C生まれつきの切れ長の灰色の瞳(目つき悪いのも生まれつき/どんな生まれつきだ)に襟足の長い黒髪。 前を開けた学ランの下に紫のシャツを着ている。 Dかなりガラが悪く、集団行動が苦手。 先輩だろうが先生だろうが女の子だろうが、気に食わない奴にはとことん突っかかる。 その代わり、気に入った奴にはとことん付け入る(厄介!) E王帝学園(多分/←?) F授業にまじめに出たことがない不良の一匹狼だが、なんでか勉強がかなり出来る。 部活にも委員会にも属していません。ちなみに、家は大手財閥だという噂も。 顔は悪くないので、女子にそこそこモテます(でもガラ悪いから誰も近づかない)
@櫻井枝垂(さくらい・しだれ) A男 B18歳/3年1組 C紫がかった肩に付くか付かないかというくらいの黒い髪に黒の垂れ目。前髪が長く、左目が隠れている。 (地獄少女に出てくる一目連みたいな/バラした) 制服はカッチリ着てます。あ、部活の前後は剣道部の胴着着てウロウロします(!) D滅多に怒らず、泣かず、いつも笑っている。(というより、平素でも顔が笑っているように見える) 年下にはかなり優しく、放任に見えて実は世話焼き。 お調子者だったり真剣だったりする不思議なお兄さんタイプ。 E燐桜学園 F剣道部主将で、生徒会副会長。主に後処理係。 家も剣術道場をやっているため、幼い頃から剣一本で生きてきた。 剣の腕は全国一。柔道、弓道、合気道、書道も幼い頃に段を獲得してます(ちなみにこれらは初段で止まっていて、今は少ししかやっていないようですが) なんか現代よりも昔の時代に生まれてた方が良かったんじゃないか、という人。
@灰藤蝋色(かいどう・ろいろ) A女 B17歳/2年1組 C蜜蝋色のストレートの髪を結わずに腰の辺りまで伸ばしている。瞳は吊り気味の柳茶色。 制服はきっちり着ているが、ネクタイをしていないこともある。 Dさっぱりした性格で、人のことにはあまり干渉しない。口調が冷淡なので、冷たいと思われて嫌われることも。 ただ、感情で来た相手には感情で返す、という困ったところがある。 クラスでは目立ちすぎず地味すぎず、といったポジション。 E燐桜学園 F陸上部(マラソン)所属。結構いい記録出してます。 狼煙の幼馴染で、中学から学校が分かれた。 久しぶりに再会したが、昔とは全然違う狼煙の態度に困惑している。 また、狼煙の家の事情を全て知る唯一の人間。
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.6 ) |
- 日時: 2007/03/09 19:34:26
- 名前: 遊
- キャラ写しますねぃ。
【生徒キャラテンプレ】 @桜井 綾芽(さくらい あやめ) A男 B16歳/2-1 C髪は全体的に長い。黒に少し茶色がかっている。 ブラウン色の瞳。耳にはピアス穴が。(校則は? 156cmと少し身長が低いのがコンプレックス。 制服を着崩している。下にパーカーを着ている。 D女はキライらしい。というか苦手。女が好きな奴の理由がいまいち理解できないらしい。 結構自己中。淡々としている部分も。 E燐桜学園 Fサッカー部の部長として全国選抜や地域クラブチームなどでも結構有名。 サッカーの試合としてテレビにもよく出ている。 名前(女っぽいから)&身長がコンプレックス。
【生徒キャラテンプレ】 @マリナ・ツヴァング A女 B15歳/1-4 Cサイドアップで結んでいる金髪の髪(地毛)。青紫色の瞳。 160p。 左腕には他の人のイニシャルが入ったブレスレットをつけている。 D何事にも興味津々。好きなことは日本語の勉強だとか。後は習字。 本を読むのも好き。(主に洋書) E王帝学園 Fもろ外人。留学生。なので日本語が片言。 習字が好きで、習字の5段を持っている。後は数検3級。
【生徒キャラテンプレ】 @楠木 千種(くすのき ちぐさ) A女 B17歳/2-6 C頭の天辺でお団子。黒に少し赤っぽい髪。(意味不 真っ黒な瞳。174cm。 スカートを超ミニスカにしている。 D明るく真っ直ぐな子。 怒ると泣くタイプ。涙もろい。 人見知りが少なく、誰とでも仲良くなれる感じ。 E燐桜学園 F部活には入ってないが、よくいろんな部活の助っ人としてあっちこっちを手伝っている。 幼少時代から柔道を習っており、結構強い。 頭はそこまでよくないが、運動できるからいっか、みたいな性格。 先生と友達との接し方をうまく使い分けているので生徒会に入っている。(いいっすかー?書記希望で!(ォイ
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.7 ) |
- 日時: 2007/03/08 23:20:48
- 名前: 涼
- キャラ写しィ!!
【生徒キャラテンプレ】 @西村 嘉月(にしむら かづき) A男 B18歳(3−1) C黒縁眼鏡着用。黒髪でちょい長め。制服を上からボタン一つを空けてるぐらいで、比較的きちんと服を着ている D家事なんでもこなせます!!主夫みたいな雰囲気。いつもにっこりの腹黒さん☆ 一回見たものはずっと忘れない。教科書は丸暗記している 趣味、読書で華道も少々 E王帝 F部活は所属してないが、何処の部活にもちょこちょこ顔を出す 英検は準一級、漢検は一級取得 風紀委員会所属!委員長です
@亀鶴 竜(かめつる りゅう) A男 B16歳/2−4 C柔道してる割に体が細い。というかそのおかげで相手が油断するらしい。地毛の茶髪。 Dけっこうサボり屋さん。「勉強なんてやってられねーぜ!!」が彼のモットー。もちろん勉強できません。 赤点はギリギリ取らない程度 苦手科目は英語などの文型科目で、毎回ヤバイ 得意科目は数学などの理系科目で、これらは勉強して無くてもいい点が取れるという・・・ E燐桜 F柔道部です。全国レベルらしい
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.8 ) |
- 日時: 2007/03/09 19:57:02
- 名前: プルモ
- 参照: http://hituhinalove.blog81.fc2.com/
- ついに明日ですね♪((ドキドキ 苗字、性格に修正加えました。キャラ写しですっ
【生徒キャラテンプレ】 @名前・紅条 彗龍(くじょう すいりゅう) A性別男 B年齢18歳/学年とクラス3年1組 C容姿・見た目的に優等生((実際は・・・ 黒髪、読書のときのみメガネ着用。薄い紅の瞳。身長は高め。 D性格典型的なA型。とにかくキッチリやらないと気がすまない。メガネをかけると急激にお喋りになる。 E王帝学園 F茶道部部長を務めている。茶道の道は親の影響で小さい頃から習っている。そのため腕は一流。 着物姿もなかなか様になっている。
【生徒キャラテンプレ】 @名前・瑚蔦 香姫(こちょう きょうひ) A性別・女 B年齢15歳/学年とクラス1年3組 C容姿・つややかな金髪を持つ。くりっとした瞳は翡翠でなかなかの美形。 制服はスカート短めだが上はボタン1個開けでネクタイもしっかりしている。 ご自慢のツメのネイルはとにかくド派手。 D性格・とにかく熱しやすく冷めやすい。 有名財閥のお嬢様だがその家柄を鼻にかけない意外とサッパリした性格。 E燐桜学園 F合併前は燐桜学園だったのだが特に運動が得意と言うわけでもない。 ただ「学校名カワイィ♪」と言う香姫の微妙にズレタ考えから入学(入学に親の力が働いたのは言うまでもない) 辛い物が大好きでハバネロ常時携帯。
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.9 ) |
- 日時: 2007/03/09 20:44:19
- 名前: 鈴花
- 参照: http://ameblo.jp/rinka0703/
- @八色 晶(やいろ あきら)
A男 B16歳/2−1 C茶髪に染めた髪に軽くウェーブかけてショートカットに。瞳は紫色(カラコン)。深い緑ブチ眼鏡かけてます。 制服はだいたい着崩し。 身長168cm、体重56kg。 D詐欺師っぽい。何を考えているのかイマイチよくわからない人。女の子には紳士的・・・かも。 E燐桜学園 F部活は吹奏楽部です。楽器の担当はサックス。でもそれ以上にピアノの腕がものすごい。音大確実だという噂も。 笑顔は大抵嘘笑いです、騙されないで下さい。
@園咲 梨音(そのさき りいん) A女 B15歳/1−3 C水色のメッシュの入った黒髪をツインテールに。瞳は黒に近い青色。 腕に青い薔薇の入れ墨みたいなのがあります。 身長153p、体重37s。 D結構サバサバしていて明るい。勝ち気なところもあり。 E王帝学園 Fみかけによらず頭はいい。漢検は二級、英検は一級。 あまり知られてないけど大財閥のお嬢様。でもちょっと訳アリで今はマンションで一人暮らし中。 幼い頃はイギリスに住んでいたとかいないとか。
|
Re: オリジナル小説「rival school」 〜設定&雑談〜 ( No.10 ) |
- 日時: 2007/03/10 14:00:46
- 名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM
- あんこちゃんの学園名のトコ、変えとくよぉー。
プルモのキャラの名字、了解っ。
新キャラ投下っ♪
【先生キャラテンプレ】 @煌紫 美玲(きらし みれい) A女 B23歳/2年の社会担当 C胸元までの毛先に少しだけウェーブの掛かった薄茶色の髪、茶色の目、綺麗系 D明るく優しい、素直 E蘭ノ華学園 F大阪生まれで大阪育ちの、紺の元彼女で乃亜のイトコ。 紺にキッパリと振られたが、諦めきれずに紺を追って来た。 バリバリの大阪弁で喋る。
|