オリジナル小説「スペクタル・ドアーズ」参加者募集です!
|
- 日時: 2007/02/09 14:08:48
- 名前: にゃぉん
<
>
- ここに一人の少女がいます。彼女は幼きころに両親を亡くしてしまいました。
ここに一人の少年がいます。彼は幼きころに両親を亡くしてしまいました。
ここに一組の兄妹がいます。彼らは幼きころに両親をなくしてしました。
ここに一組の姉弟がいます。彼女らは幼きころに両親をなくしてしました。
親を亡くし全てを心の内にしまいこんでしまいました。
この六人は心を閉ざしてしまいました。
ある日、この六人の前に突然大きくて頑丈そうな扉が一枚、姿を現しました。
孤独におびえ、光の見えない彼らが出会った場所「月光界」
この世は悪に支配されつつあるのです・・・
この世界を救うため、彼らが元の世界に帰るためには不思議な力を秘めた宝石を集めなければなりません。
ガーネット・アメシスト・アクアマリン・ダイヤモンド・エメラルド・ムーンストーン・ルビー・ぺリドット・サファイア・オパール・トパーズ・トルコ石・・・
12の光は世界を救い―――彼らを救う―――
旅物語です。始まりは扉から出てきたところです。 登場人物の設定は、これからも受け付けます!
キャラ設定は @名前 A性別 B年齢 C性格 D容姿 E備考 です。
この世界と、6人の運命は私たちの手にかかっています。
〜旅する6人〜
担当:みせつ @深栖琉・ウィルリー(みする・うぃるりー)(一人の少女) A女 B十四歳 Cいつも、笑ってる。礼儀正しい。笑顔で寂しさを隠している。 D長い黒髪、緑色の瞳。 Eアルの二重人格の相手をする。おとなしそうで、強い。 剣を腰にさしていて、元の世界では、凄腕の女剣士で、魔物狩りをしていた。
担当:にゃぉん @アル・ブラウニー(1人の少年) A男 B14 C二重人格 片方はぶっきら棒 もう片方は強引&女ったらし D茶髪ショート 瞳は通常金目 入れ替わると赤目 E元の世界では魔物狩りをやっていて、結構強かった。愛用は長剣。
担当:阿是羅 @時凪 麗奈 (ときなぎ れいな)(一組の兄妹の妹) A女 B14歳 C強情で素直じゃないが本当はすごく寂しがっている。 Dセミロングの茶髪、黒目、右耳にピアスを三つしている。 E親が亡くなったせいで捻くれて髪を染めたりしている。 信頼しているのは,唯一の家族の兄だけである。 武器は剣道の竹刀である。
担当:咲(元、臨花 @時凪 睦月(ときなぎ むつき) A男 B16歳 C大人しくて他人の気持ちが良く分かる。 D黒髪。黒い目。 E妹に信頼されてるが、あまり妹を信頼していない。というか人を信頼していない。 いつも妹の世話をやっていて、少し疲れてる模様。 武器はなぎなた
担当:遮那(たれ! @海葵(みき (一組の姉弟の姉) A女 B13 C普段はちょっと抜けてる感じ、戦いの時は冷酷になる。 D瞳の色は深い琥珀色。髪は茶髪でロング。 E武器は長い鎖の輪と大剣。雷を主に操る。 その他にも不思議な力が・・・・?
担当:李厨(たれ! @陸羽(りくう(一組の姉弟の弟) A男 B12 Cクール姉思い D赤茶の髪の毛・瞳はブルー E武器は父の形見の銃など
〜敵キャラ〜
担当:虚無 @咎 響(とが ひびき) A男 B16 Cマイペース D白髪に、紫の瞳。左耳に、金のピアス E敵:人に馴れ馴れしい口調でしゃべる。好奇心旺盛で、主人公たちにつぎつぎと質問を投げかける。
担当:阿是羅 @十瑠 (とおる) A男 B不明 (外見年齢:18歳) C生まれた時から「殺す」「滅ぼす」「憎む」以外の感情を知らない冷めた人間 D深い青色の髪に紺色の目 E敵,武器は短剣一本で戦う。 麗奈と出会って,他の感情を知っていき少しずつ愛していく。
担当:李厨 @朱凛 A女 B16 C明るくて慣れ馴染みやすい性格 D真紅の髪の毛・瞳は赤茶色 Eえ〜と敵キャラッす・武器は棒です(凛棒
担当:桜華乱舞 @菰峨彌 繻霞(こがみ しゅか) A女 B15歳 C普段は大人しいが、戦いになると殺戮的になる。 D黒髪の長髪を赤いリボンで二つ結びしている。瞳の色は、右が赤で左が青色。 E敵。小さい頃に信頼していた両親に裏切られ捨てられたのをきっかけに人や世界を憎むようになった。信じられるのはただ1人世界で1番愛した 「ルルーシュ」だけである。 武器は錫杖(杖だよ)。
〜見方キャラ〜
担当:にゃぉん @リウ A女 B19 Cお上品なお姉さま。親切で気がきく・・・がたまに残酷なことをさらっと言う。 D金色膝まで伸びる長い髪。瞳は透き通るような青。身長は高め。細身。 E不思議な力を持つ。が、その正体は明らかとなっていない・・・。
担当:みせつ @琉裟(りゅうさ) A男 B二十二歳 C優しい。器用。いつも丁寧な話し方をする。 D銀色の肩より少し長い髪。右目が金色で、左目が蒼色。 E魔法使いらしい。持ってる能力、過去など不明。
担当:阿是羅 @琥珀 (こはく) A女 B19歳 C姉御肌で少し男らしい D黒いが前髪だけ水色のショートの髪、右目が黒で左目が黄土色 E武道系で麗奈の姉的存在。 過去に十瑠と関係があったらしいが・・・!?
担当:たれ! @摩耶(まや) A性別 女 B年齢 16歳 C性格 周りの状況によって機嫌が変わる、性格はかっこいい系(?)。でも、戦うときは別人。 D容姿 こげ茶色の髪に鎖がジャラジャラ付いてる、スパッツをはいてる、顔は美人な方、あくびをスルトめっちゃきもがお。茶色の皮のブーツを履いてる。 E備考 剣術が得意、格闘はまあまあいい方。強さは普通、まあ簡単に言えば、剣を武器にしてる。(意味不
担当:虚無 @クウハク A男 B20 C毒舌な現実主義者 D金髪、青い瞳。 E一応、神父。癒しの能力と武術を扱う。
|
|