トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4
日時: 2007/01/14 23:37:16
名前: 凛華

遥か古に、優れた腕を持つ二人の刀匠がいた。一人の名を、桜庵。もう一人の名を、柳斎。
桜庵は人々に平和と安息をもたらす為に。
柳斎は人々に恐怖と殺戮をもたらす為に。
対照的な思いを胸に、当代随一の刀匠二人は、数多の鉄を打った。
そしていつしか、その強い思い故か彼らの打つ武具には『力』が宿るようになった。
時の者たちが我先に手に入れんと願った二匠の武具――――――総じて、妖具と呼ばれた………………。

時は流れ、近代化の進んだ現代。安穏の日々の中で、そんな遥か昔の事などは忘れ去られていた。
だが、彼等が生み出した妖具は生き続けている。
永遠にも近い長い刻の中、ただただ振るってくれる主を待って………。

ある日の夜。人々は、空を見上げて息を呑んだ。
大きな満月が、紅に染まっている。それも、自然の紅ではない不気味な色に……。
そして、この日を境に、各地で異常の化け物が出現し始めた。
今まで見た事もないその化け物を前に、人々は立ち向かう術があるはずもなく。
幾つもの街が落とされ、たくさんの命が奪われていった………。

そんな中、一部の少年少女のもとに、一通の手紙が送り込まれた。桜色の封筒に名はなく、中に入っているのも白い紙が一枚。
『汝、歴史を継ぎし選ばれたる者。今こそ集うべし。
 汝が得物を、忘れる事のなきように』
そう一言と、日にちと場所が示されているだけの、薄い紙。
果たして、これは何を意味するのか。
選ばれし者とは、一体――――――。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
て、言う感じのリレー小説です。
前置き(?)しましたが、本当に趣味に走りまくってます……。
テスト中に考えてました(笑)
こんなのでも参加してくれる方、お待ちしています♪♪

〜〜〜補足〜〜〜
○ストーリー概要○
簡単に言っちゃいますと、桜庵の妖具を継いだ者たちと、柳斎の妖具を継いだ者たちが戦う、というストーリーです。
平和だった世界に影が落ちる。そしてその元凶が、柳斎の妖具を継いだ者たちだった。
そして、一人の男の手によって、知らずの内に桜庵の妖具を継いだ者たちが集められる……。
概要しちゃうと、こんな感じになります。
ただ、その戦う者たちがただの現代の人間ばかりではなくて、歴史上で一度は死んで生まれ変わった人。つまり、転生した人がいます。
もちろん、転生してますから、歴史では仲間同士だったのに、今は敵同士、なんてのもありです!

○組織○
異界の扉を開いて化け物を呼び寄せたのが、“柳斎の意志を継ぐ者”で、『白蛇』。
その強行を止めようとする者たちが“桜庵の意志を継ぐ者”で、『桜花』

○転生した人たち○
総じて、『還星(かえりぼし)』と呼ぶ。
妖具に引き寄せられて転生したらしいが、詳細は不明。
過去の記憶があるものとそうでない者、またはおぼろげな者がいるが、過去の人物とであったりその話を聞いたりすると、蘇ったりするらしい。

○その他○
手紙の中の、「汝が得物を忘れることのなきように」とは、妖具のことを指し示しています。
能力は……色々、です(ぇ
時間を飛び越えるなんてのは駄目ですが、炎を出したり、縮小したり、結構自由でいいですよ!

キャラプレ↓

1.名前/還星キャラは、以前の名前
2.性別
3.年齢
4.性格
5.容姿
6.所属(桜花か、白蛇か)
7.武器(刀、槍、など、鉄が使ってあるものだったらOK!)/能力
8.その他

※現代ごちゃ混ぜなので、全部のキャラを転生させる必要はありません。
 現代キャラもどうぞ!

いつのまにか終わっちゃってたんですね;

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.1 )
日時: 2007/01/14 23:39:40

1.桜(通称、サク)/???
2.男
3.不詳
4.飄々としていて、掴んでもつかみきれないような、煙のような人。
  何を考えているのかその意思は読みにくいが、策士である事は確か。
5.短い金髪のぼさ髪で、前髪が長い為、目はあまり見えない。瞳の色は茶色。
  白いワイシャツを着崩して、その上から長く黒い着物地のコートを羽織っている。ズボンは、普通のジーパン。
6.桜花
7.刀(柄の部分に、綺麗な桜の装飾)/聖の幻影(イリュージョン)
8.正体不明の男にして、桜花のリーダー。
  桜花を結成した張本人だが、その生態は謎。還星なのかすら明かさない。
  白蛇のリーダーとは面識があるらしい。

1.斎(いつき)/???
2.男
3.不詳
4.粗野で荒っぽい言動をするが、妙に落ち着いたところがある。
熱い人かと思えばクールな一面もあり、その真意は深く、読めない。
5.黒い肩くらいまでの髪をオールバックにしている。瞳の色は白灰。
  白いワイシャツに青いネクタイをゆるく結び、裾をズボンにはいれずに、外に出している。ズボンは黒い長ズボン。
6.白蛇
7.刀(柄の部分に、綺麗な柳の装飾)/負の幻影(イリュージョン)
8.やはり正体不明の男にして、白蛇のリーダー。
  柳斎の意志を継ぎ、この世界を恐怖に落とそう……と考えているのか、どうかはよくわからない。
  桜とは面識があるよう。

1.高橋 充/沖田総司
2.男
3.15
4.一見、穏やかな好青年。言葉使いも丁寧で、明るく、誰にでも分け隔てがない。
  が、結構毒舌で腹黒な一面も。普段はいたって温厚な好青年。
5.長い黒髪に、深い紫の瞳。ちょっと猫目。肌が抜けるように白く、顔立ちも整って、小柄。
  本人曰く、落ち着くのだとかで、簡単な白い着物。
刀は腰にさしている。
6.桜花
7.刀/氷の能力。氷を出現させたり、刀に纏わせたりと。
8. もと新撰組一番隊組長、沖田総司。
  病で死んだことが関わっているのか、幼い頃から体が弱く、病弱。
 新撰組のことを今でも誇りに思っているらしく、敵に分かれるのに苦痛を感じている。

1.藤村直哉/近藤勇
2.男
3.19
4.口は悪く行動も粗野だが、明るく人当たりはいい。
  一度思い込んだら絶対に曲げないという頑強な意志の持ち主でもある。
5.銀色に近い金の短髪で、瞳の色は渋い翠。
  白いTシャツに、青いジージャンを着ている。ズボンも上と同じジーパン。
  いつでも白いマフラーを首に巻いていて、刀はズボンのベルトに挟んでいる。
6.白蛇
7.刀/雷
8.前世は元新撰組局長。
  かつての仲間と敵同士になっている事に対しては、仕方のないことだと割り切っている部分がある。
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.2 )
日時: 2007/01/14 23:40:45
名前:

参加希望です
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.3 )
日時: 2007/01/14 23:43:31

参加希望、オッケーですよ♪
もう始まってますが、適当にキャラを放り込めば、誰かが拾ってくれるはず!(ぇ
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.4 )
日時: 2007/01/14 23:45:22
名前:

ありがとうございま〜す♪
キャラは後日で・・・
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.5 )
日時: 2007/01/15 11:52:56
名前: 要◆nQMfVCXw5Ks

わ、忘れられてないことを祈りつつ・・・orz

1.雪南 涼/平 敦盛
2.男
3.20
4.苦労人・面倒見のいい人・おだやか
5.だぶだぶの黒いタートルネック。
 ハイネックの部分には一本だけ細いベルトがついている。
 首から下は全部チャックも何もないシンプルなデザイン。
 膝まであるこの服(上)は、袖口が肩から手首にかけて広がっている着物を思わせるつくり。
 下も同じように黒い上とセットで、すそが大きい。
 首の部分にあるベルトのように、各部分の袖口や、すそにはベルトがある。
 ブーツ。
6.桜花
7.双剣/霧をあやつる
8.横笛を好む面倒見のいいお兄さんといったカンジの人。
  前世で死んだことには悔いは無く、ただ自分が平家の武将として死ねたことを誇りに思う。

1.帳 祐希(tobari-yuuki)/上杉 謙信
2.男
3.17
4.テンションのひくいマイペース
5.基本的に銀色の髪の毛で、前髪はセンターわけ。
 後ろは短く切られている。
 目は黒に近い灰色。
 服には特にこだわらず、黒の長袖と首に銀色のチェーン。ズボンはジーパンと現世を堪能中。
 上着はだぶだぶの黒いコート(フードつき)のようなもの(薄生地)、すその横から長く黒い布(紐?)が着いている
 下は膝まである短パン。ブーツ。
6.桜花
7.鎖鎌/武器の重力を重くしたり軽くしたり。
8.めんどくさがり、ほとんど自分で行動を起こそうとせずに、  
 自分の興味のあるものだけしか動かない。
 大人びた性格の持ち主。
 鎖鎌においてはそれなりの実力がある彼だが、時々(わざと?)仲間を攻撃することも(『てへ☆』といってってごまかす)致命傷には至らない(はず)
 投擲ナイフを常に上着の裏に所持。にらむと怖いと噂。
 前世は天才武将だったらしいが、そんなものお構いなしに今の自分を貫く人。

1.六条 圭(ろくじょう けい)/伊達政宗
2.男
3.15
4.好奇心旺盛。うまい話にはすぐ乗らずにはいられない行動派。
5.深緑色の髪を耳にかかっている前髪が長く、後ろの髪は短い。黒い目、だが右目には黒い眼帯を巻いている。
  紺色の作業着を着ている。上下に分かれられるようになっており、熱いときには上を脱ぎこしに巻く。
  その下は黒いTシャツ。
6.白蛇
7.二槍/雪を操る
8.明るい男の子。
  なぜ白蛇に入ったかは不明だが、やはり面白そうなほうへと入ったのであろう。
  槍は白。
  右目の眼帯は、幼い頃に右目が焼けるように熱く、目の色素がなくなってしまったから

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |