トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
BLEACH/reverce*設定室(七幕目です!)
日時: 2006/12/30 19:05:22
名前: 黒瀬(の代理・Gard)

設定スレはこっちです。
あ、もう参加者は締め切ってますのであしからず。

オリキャラテンプレ↓
†名前
†性別
†年齢(十四番隊ならば実際年齢、死神キャラならば見た目年齢・精神年齢などで)
†性格
†容姿
†所属の番隊
†斬魄刀の名前(十四番隊ならば斬魄刀以外でもOK)/能力
†貴族か流魂街出身か現世出身か
†その他

斬魄刀キャラテンプレ↓
‡斬魄刀の名前
‡性別(不明でも可)
‡性格
‡容姿(獣でも可)
‡誰の斬魄刀か?
‡その他

あ、ちなみに最強はダメですヨ。
できれば弱点とかあった方がいいかなー…みたいな。
容姿も、「美人。」の一言とかはNGですからねっ!

一人何役やってもオッケーです。
あ、版権キャラの場合はテンプレ書かなくても結構ですよん。
ただ被らないようにしてくださいね。(そりゃそうだ

--------
予定しているイベント。
・瀞霊選武会 … 各隊から代表者を出しての模擬試合、勝ち抜き戦。
          優勝者の隊には総隊長から優遇措置及び休暇が与えられる。代表者は隊長でなくとも構わない。
・花見 …  全隊きっての一日限りの花見。ただ、任務が入った者は必ず宴から抜けて現場へ駆けつけるのが原則。
・共闘武会 … 隊の代表者を二人決め、その代表者を隊関係なくランダムに他の代表者とペアを組ませる。
         そして二組ずつ試合をさせ、勝ち抜いた組の隊には休暇を与える。
・夕涼 … 花見の夏バージョン(ぁ)。場所は一番隊隊舎に設置されている大きな縁側。
       花見と同様、仕事が入った者は言語道断で抜ける決まり。

瀞霊選武会出場者リスト。(期間限定)

一番隊:
二番谷:砕蜂・都川水城
三番隊:
四番隊:救護のため出場者無し
五番隊:南月秋都
六番隊:鷹木織音
七番隊:
八番隊:
九番隊:
十番隊:花寺有亜・春蠣夜魅・刹那姫凛
十一番隊:甲斐新樹
十二番隊:斑咲海月
十三番隊:朽木ルキア
十四番隊:井上織姫・京坂海樹

パスは「BLEACH(小文字)」。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Re: BLEACH/reverce*設定室(七幕目です!) ( No.1 )
日時: 2007/01/03 10:36:40
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

†甲斐 新樹(かい・にいな)
†女
†見た目14程
†明るくお茶目。
†腰程まである黒髪の三つ編みお下げ。灰色っぽい黒瞳。黒縁丸眼鏡を掛けている。死覇装は普通で、何の装飾もしていない。
 刀はいつも腰に帯刀。
†十一番隊
†『花盗鬼(はなぬすき)』/『奪え、花盗鬼』で柄の両端に刃のある形状になる。この状態になるとスピードUP。
†流魂街出身
†いつの間にかそこにいて、いつの間にか十一番隊に入っていた人。やちると小夜に憧れている。
 一角は好きだが弓親は嫌い。曰く、「一角さんの方が格好いい」。
 実力は殆ど無く、実は死神最弱ではないかという噂。

‡花盗鬼
‡不明
‡尊大にしてイタズラ好き。
‡普段は普通の刀。始解時は柄の両端に刃のある形。
 具象化時は紅い瞳に黒い髪、白い浴衣。後頭部に狐面。下駄は一本歯。身長は下駄を抜かせば日番谷とどっこいどっこい。
‡新樹の斬魄刀
‡何故か時々具象化時の格好で瀞霊廷内を彷徨いているのが目撃される。ただし足が速いのでまともに見られることは希。
 実は何か秘密があるらしい。
Re: BLEACH/reverce*設定室(七幕目です!) ( No.2 )
日時: 2006/12/30 00:14:34
名前:
参照: http://yaplog.jp/yami-tuki/

†春蠣 明葉(ハルガキ アキハ)
†男
†外見年齢17・8歳(精神年齢高し)
†温厚天然……時に冷酷
†妹より色素が薄い亜麻色の髪を肩にかかるくらいに伸ばしている。細身な方。
 薄い紅色の瞳で斬魄刀は腰にさしている。
†四番隊
†『哀戌(あいいぬ)』/「牙を剥け、哀戌」で、影のような戌が出てくる。
 刀自体は普通の刀となる。
†流魂街出身
†夜魅の双子の兄で苦労人。おっとりしているところがありいつも妹に指摘される。
 普段は温厚な性格だが夜魅が危険な目に合うと人格が変わる。
  最近では所属隊が違うことから妹に会っていない。

†春蠣 夜魅(ハルガキ ヤミ)
†女
†外見年齢15・6歳(精神年齢低し)
†人当たりがいい。兄に対して毒舌。
†ゆったりとした亜麻色の髪を腰まで伸ばしている。小柄な方。
 濃い紅色の瞳で斬魄刀は背中に背負っている。
†十番隊
†『萌芽(ほうが)』/「覚めれよ、萌芽」で、柄の部分から蔦のようなものが出てくる。
†流魂街出身
†明葉の双子の妹だが兄とは裏腹に外見年齢も精神年齢も低く見られることが多い。

†宵月 紅波(ヨイヅキ クレハ)
†男
†16・7歳
†自信家、プライド高し
†真紅の全体的に右に流れたウニ髪。深紅の瞳。
 身長・体重共に平均値並でちょいと肌蹴た死覇装着。
†六番隊
†『流宵(ながれよい)』/「欝がせ、流宵」で発動。黒い水が辺りに漂う。
†流魂街出身
†目立つ容姿とは裏腹に戸魂界一の落ちこぼれ。
 皆には「天下の落ちこぼれ」とか「キング オブ オチコボレ」と呼ばれる程。
 殆ど斬魄刀を扱えたこともなく、今も修行に明け暮れて(?)いる。
 護廷十三隊に入れたのはその時の火事場の馬鹿力という奴……らしい。

†時枝カナメ
†男
†外見年齢十四歳程度
†人懐っこく、裏表の差があまりない
†身長140cmと小柄・髪は蒼みがかっていて男にしては並より長い
 横髪を後ろにもっていって結う(微ちょんまげ)
 普通の死覇装で所々擦り切れている。刀は背中に。
†五番隊
†『篠凪(さざなぎ)』/「切り裂け、篠凪」で、空気中に真空の刃を生む。
†流魂街出身
†紅波の幼馴染。本人曰く「親友」らしい。紅波曰く「犬猿の仲」。
 天下の落ちこぼれとは違って優秀な方であり、……突っ込み役。
 背が低いことを一見気にしていないように見えるが実際はとても気にしている。

Re: BLEACH/reverce*設定室(七幕目です!) ( No.3 )
日時: 2007/06/03 17:44:49
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

Gardちゃんありがとう!

†小宮璃青(こみや・りお)
†女
†見た目19くらい
†淡々としていて、最低限のことしか話さない。けれど一度思ったことは絶対に曲げない頑固な人。
仕事に入ると絶対に私情を挟むことは無い。
†髪は青緑のセミロング、目も緑。右目は包帯で覆われている。
死覇装は標準。斬魄刀は腰に据えている。
†一番隊
†『春宵満月(しゅんよいまんげつ)』/
 『総てを無に帰(き)せ、春宵満月』で、その場にある特殊効果(結界・強化)などが敵味方関係なく消える。斬魄刀開放も問答無用で止まる。
†流魂街出身
†総隊長の伝言を伝える役目を持ち、瀞霊廷内でイベントなどが行われた時は例外なくコイツが司会を務める。
戦線に出ることはなく、大抵どこかの隊舎にいる(一番隊の隊舎とは限らない)。

†都川水城(みやこがわ・みずき)
†男
†見た目13か14くらい
†典型的な腹黒。上司だろうがなんだろうがスイッチが入ると早口で相手を罵倒する。
他人がどうなろうと所詮他人なんだから知ったこっちゃない、という性格。
†栗色の短髪、瞳は少し赤みがかった色素の薄い茶色。
死覇装は標準。斬魄刀も普通に腰に据えている。
†二番隊四席
†『皐月雨(さつきあめ)』/『海水と化せ、皐月雨』で刀身が真っ青になる。一振りすると水の球が一直線に飛んでいき、何かに当たると青く爆発する。
†貴族出身
†何故か十四番隊の海樹が大嫌いらしく、海樹の命をいつも付け狙う。
コイツを暗殺するために技を磨いたといっても過言ではない。隊長の一護とは仲が良い。

†鯨坂琥珀(くじらざか・こはく)
†男
†見た目年齢20歳くらい。
†温和で常に敬語。まんま保健室の先生、という感じ。常に人を気遣い、常に人を思いやる。
†栗色の短髪、目はタレ気味の漆黒。
死覇装は標準だが、常に医療関係の道具が入った木箱を背負っている。斬魄刀は木箱に差してます(大丈夫?
†四番隊八席辺り
†『神白(かみしろ)』/『包み込め、神白』で刀身から包帯のように布が広がり、それに包まれた相手は大抵の傷なら大方治る。ただ、重傷や病には使えない。
†貴族出身
†卯ノ花隊長に師事し、「人を助ける」ために護廷十三隊に入った。
毎昼、怪我人が出ていないか確認するために各隊舎を回っているという。

†南月秋都(みなみづき・あきと)
†男
†外見年齢15くらい。
†テニ○リでいう壇的な男の子(そんな)。自分より強い人は無条件に尊敬する。
頼まれたら断れないタチなので、時々パシリになることも。典型的な子分タイプ。
†横髪が少し伸びた黒髪。目は漆黒で大きめ。死覇装は標準、斬魄刀は腰に据えている。
背が恐ろしく低く、ほぼ日番谷と同じかそれより下。
†五番隊
†『紅朽葉(くれないくちば)』/『大地を染めよ、紅朽葉』で秋都の半径十メートルの地面・空間が紅く染まり、そこに入った者は動けなくなる。
†三流貴族出身
†語尾に「〜です」が付く。
藍染のことを心から尊敬し、どれだけ藍染に尽くせるかということでいつも雛森と口論になるという。

†鷹木織音(たかぎ・しおん)
†男
†見た目19歳くらい
†ウザいくらいのハイテンション。裏表を読めない単純な人。
でも闘いとなれば一応顔が引き締まります。多少ね。(ぁ
†金髪に近い茶髪、目は紅でツリ気味。死覇装は標準。斬魄刀は背負ってます。
†六番隊三席。
†『緋之嵐(ひのあらし)』/『燃え尽くせ、緋之嵐』で刀身が赤くなり熱を持ちます。傷つけた物に必ず重度の火傷を負わせる炎熱系。
†流魂街出身。
†隊長の無愛想な性格はどうにかならないものかと日々思っている。
その為、週一で隊長以外の隊士(恋次含め)を集めて『朽木隊長・劇的ビフォーアフター計画会議』を執り行っている(らしい)。
恋次とは流魂街時代からの親友。

†花寺有亜(はなでら・ありあ)
†女
†見た目17歳くらい
†人に不快感を与えるほどのウザキャラ。いつも人をからかい体制。
怒ることや泣くことは滅多になく、常に笑顔を称えている。天然なのか腹黒なのかは不明です。
†桃色と朱色の中間のような色の髪に漆黒の瞳。死覇装は半袖で丈短め。斬魄刀は腰に据えてますよ。
†十番隊三席
†『桜霧(さくらぎり)』/『舞い散れ、桜霧』で有亜の周りを斬魄刀から出た桜の花弁が包む。
相手を斬ると花弁が傷口に入り、毒を入れて更なるダメージを与える。
†二流貴族辺りから。
†礼儀というものを誰にも教えてもらってこなかった十番隊隊員。
姫凛大好きっ子で、姫凛に野蛮な男が近づこうものなら即座に笑顔で飛び蹴りを食らわせる。

†四楓院小夜(しほういん・さよ)
†女
†見た目14辺り。
†慌て者でよく失敗する花太郎タイプ。隊長への尊敬や忠誠心は強い。
†紫がかった長い髪を下でひとつに結わいている。死覇装は標準的。
髪は金色でタレ気味。斬魄刀は腰に据えてます。
†十一番隊六席
†『氷晶(ひょうしょう)』/『砕け散れ、氷晶』で小夜の周りに水晶の欠片が舞い散り、水晶を自在に操れるようになる。
†貴族(四楓院家)
†四楓院夜一の妹。のため、必然的に刑軍に所属。成績は並。
更木剣八に絶対的な信頼を置いていて、剣八の言うことは何であろうと従う。

†斑咲海月(むらさき・みつき)
†女
†外見年齢17くらい
†とにかく狂った性格。簡単に言えばイカレてます。
何かの拍子にスイッチ入ったりするので話すときは十分注意してください。
†紫のセミロングに紫の瞳。(常にダルそう)
死覇装の上に白衣を羽織っている。斬魄刀は腰に据えている。
†十二番隊三席
†『暁龍(ぎょうりゅう)』/『捻り伏せよ、暁龍』で刀身が紅い龍に変化する。
それを操って攻撃するが、動きが遅いので普通に突っ込まれれば簡単に避けられる。
†流魂街出身
†隊長の涅マユリに負けず劣らずの狂科学者。
神出鬼没ですがいきなり現れても驚かないであげてください。

†京坂海樹(きょうさか・みき)
†男
†実際年齢で15歳。
†不審者はとりあえず殴っとけなタイプ。(ぇー)
すぐ怒鳴る騒がしい人。規律に厳しく隊のルールを破った者にはもれなく鉄拳が食らわされます。
でも根は面倒見のよく、部下は大切にする方。
†黒の短髪、瞳は緑がかった黒。服は標準の死覇装の下にサラシを巻いている。
†十四番隊副隊長
†『硝烏(がらす)』(刀ではなく数珠です)/言霊で風操ったり水操ったり炎操ったり?(アバウト)…ただ、接近戦には向いてません。
†現世出身、空座高校一年
†一護の幼馴染。現世と戸魂界を行ったり来たりしているため、隊に居る時と居ない時がある。

‡神白(かみしろ)
‡女(推定)
‡常に穏やか。
かつ自由気侭で、琥珀の許可なくどこかへ行ってしまうことも。
‡白い小さな翼を持つ金髪銀目で白い死覇装を着た少女と、白い体毛で左が金右が銀の瞳の鳥とに姿を変えることができる。
‡鯨坂琥珀の斬魄刀。
‡いつの間にそこにいたのかというほど存在感がない。
琥珀の話によると何にでも姿を変えることが出来るらしいが、上記以外の姿になることは稀。
Re: BLEACH/reverce*設定室(七幕目です!) ( No.4 )
日時: 2006/12/30 17:22:43
名前: 鈴花
参照: http://ameblo.jp/rinka0703/

†刹那 姫凛(せつな ひめり)
†女
†見た目16,7ほど。
†普段は優しく、温和な性格。マイペース。
†黒の長いウェーブ髪を大きな赤いガラス玉で緩く一つ結びに。瞳は濃い紫色。
いつも微笑んでいる。ただし笑っているとからといって怒ってないとは限らない。
身長165cm、体重49kg。
†十番隊
†「天時雨(あましぐれ)」/「純しかれ(あつしかれ)、天時雨。」が始解。/重力を操る。水、風、炎などの形を持たないものの重力変化は重力自体が形を持っていないのでできない。
†流魂街出身
†男嫌いで男にはかなり厳しい。でもこのままではそろそろヤバイと思い出した今日この頃。

†刹那 千晶(せつな ちあき)
†男
†16ほど。
†表面上は明るくてひょうきんな性格。でも裏では結構腹黒かったり冷たかったりする。
†サラサラの茶色の髪の毛をショートヘアーにして少し横流しに。瞳は青紫色。
普通の死覇装の帯が少し太いバージョン。
身長178cm、体重68kg。
†六番隊
†「空霧雨(くうぎりさめ)」/「影しかれ、空霧雨」が始解。/無数の針がたくさん出てくる。言霊によって様々な特性を持たせることができるが1度攻撃を防御されてしまうと無効となる。
†流魂街出身
†姫凛の弟。姫凛が唯一平気な二人の男の一人。(もう一人は父親

†胡咲 白梅(こさき しらうめ)
†女
†10歳ほど
†好奇心旺盛な元気少女。そしてメカオタク。
†紺色の髪の毛が腰あたりまであり、梅の花が散らしてある。瞳は銀色。
 普通の死覇装で帯が長く、その先に大きな鈴がついている。
 身長141cm、体重23kg。
†十三番隊
†「香千戯(こうせんぎ)」/「香れ、香千戯。」が始解。刀から匂いを漂わせる。言霊によって匂いの種類が変わる。
†流魂街出身
†常にパソコンを所持し、戦闘をするときはまず始めにパソコンで相手のデータを分析する。
 IQ200の天才だといわれている。

†浅葱 小暮(あさぎ こぐれ)
†男
†16歳ぐらい
†冷静で物静か。キレると常に笑顔。
†黒と金髪が混ざった髪の毛を白い紐で一つくくりに。瞳は群青色。
 普通の死覇装。
 身長176cm、体重67kg。
†十二番隊
†「幻悠(げんゆう)」/「魅せよ、幻悠」が始解/相手に幻を見せることが出来る。相手にショックを与えるとそれが解けてしまう。
†流魂街出身
†疾風の彼氏。読書をしているときを邪魔するとぶち切れる。(笑い出す

†秋茄 蛍(あきな ほたる)
†女
†12,3歳ほど
†ロリ。自分の思い通りに行かないと怒るという我侭娘。
†色素の薄い桃色の髪の毛にウェーブをかけている。瞳は水色。
 左目の下にハート型のアザがある。
 普通の死覇装で、首に水色の珠のネックレス。
 身長134cm、体重18kg。
†三番隊
†「色翔(しきしょう)」/「滅せよ、色翔」が始解。/刀に色がつき、その色が言霊によって変わる。色によって操るものが変わる。ただ、色が変わるまでが長い。
†流魂街出身
†自分のことを「ほーちゃん」と呼ぶ。体力を使うのが嫌いで、戦闘はほとんど他の人にまかせっきり。たまに戦うと性格変貌。
Re: BLEACH/reverce*設定室(七幕目です!) ( No.5 )
日時: 2006/12/30 20:21:01
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

皆さんお疲れさまですv
まだ瀞霊選武会の出場キャラ受付中です。

それはそうと、今日「MEMORYS OF NOBADY」観に行きましたー*
感想は……ブログで言いまくったので簡潔に。
面白かったです。(ヲイ)
Re: BLEACH/reverce*設定室(七幕目です!) ( No.6 )
日時: 2006/12/30 22:10:54
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

見てきたのか!
あたしも見たい……けど見れない……。
くそぅ、金がねぇっ!
花盗鬼「それ以前の問題」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |