Re: 会話式リレー『色刻 -irotoki-』 設定スレF! ( No.1 ) |
- 日時: 2006/11/22 22:13:51
- 名前: 要◆nQMfVCXw5Ks
- 俺は・・・そうだな。
平安から鎌倉!
おぉ。
|
Re: 会話式リレー『色刻 -irotoki-』 設定スレF! ( No.2 ) |
- 日時: 2006/11/22 22:15:42
- 名前: 凛華
- キャラ写し〜
軍人テンプレ。 1+原田 左之助 2+男/25(史実は無視!/笑 3+お調子者で、楽天家。子供がそのまま大きくなったような感じ。さり気なく俺様主義のところあり。 戦好きで喧嘩っぱやい。情に弱い一面もある。天性の兄貴分。 4+明るいアイボリーの短い髪。くせっ毛の踊り毛。瞳は髪の色を少し濃くした感じの鳶色。 浴衣のような薄い茶色い生地の、どこかすす汚れた着物を着崩して着ている。腹に傷あり。 5+新撰組 6+槍(一まず、これだけ・・・また細かいのくっつけるかも・・・ 7+昼寝、喧嘩/喧嘩(ぇ 8+近藤や土方の人柄に惚れて(ぇ 9+ふらりと何処からともなく現われて、近藤たちと出会い、それ以来出入りするように。 かって気侭だが近藤と土方には信頼を置いている。
軍人テンプレ。 1+由夜(ゆや) 2+男/15 3+ただの生意気な子供かと思えば、かなり無慈悲。 人を殺す事になんの躊躇いもないその惨忍さは、ある意味子供かも知れ無いが。 4+白銀の短いストレートヘアーに、青灰の猫目。 姿形は全くの子供で、しかも小柄。 白い半袖に黒いタンクトップジャケット、深緑のハーフパンツをはいている。 首からは、銀色の指輪をチェーンで下げている。 5+守王軍 6+2丁のリヴォルバー(銀色) 7+人殺し(ぇ/銃を扱う事 8+親から捨てられ、拾ってくれた人にも裏切られ、とにかく戦いたくて軍に入った。 9+とある豪族の愛人の子だが、母親の身分が良くなかった為に捨てられる羽目に。 その後とある男に拾われたが、その男にも裏切られてしまい、今も怨んでいるのだとか。 首に下げている指輪は、唯一その男が残していったもので、唯一の手がかり。今も探しているらしい。
軍人テンプレ。 1+瀧川 柳 2+男/??? 3+粗野で大雑把、どこか孤独を感じさせる一匹狼で、好戦的。 無口や無愛想と言う訳ではなく、ただ口を開けば口調は悪い為、一件悪人っぽく見える。 4+首筋までのストレートの黒髪。瞳は暗い紫。左耳には、金色のピアスをしている。 背が高く細身だが、その体は無駄なく付いた筋肉。 黒皮の細い長ズボンに、黒皮の7分袖ジャケット。黒い靴に、白い手袋をはめている。 5+新撰組 6+身長ほどもある長刀。本人曰く『龍玄』と呼んでいる。 7+屋根の上で1人酒。/自己流の長刀剣技。 8+謎。(ぇ 9+もとは西国の人間らしい。が、何らかの理由があって東国に渡ってきた。 いきなり新撰組屯所の前に現われ、半ば強引に局長に会い、新撰組に入れて欲しいと志願した。 そのため、新撰組の一部の人間からは良い目で見られていない。 西国にいた時代に、由夜を引き取っていたらしいが・・・。
軍人テンプレ。 1+ディオン・アシュバーティン 2+男/23 3+いたって温厚、穏やかな気質。西国には珍しい性格かと思えば、頭に血が上ると恐ろしいことに(ぇ 普段は人望厚い、優しい上司。 4+藍色の長い髪。瞳は、黄金色。 動きやすい体ヒィットの黒いノースリーブと、深い青のジーパンベルトを幾つもつけている。その上から、長い青いマントを羽織る。 5+守王軍 6+リボルバー式だが、通常の倍以上の大きさの銃。通称『夜刀(やと)』 7+読書、鍛錬/銃術 8+自身の力がもっとも発揮できる場所が軍だったから。 9+西国の長。 本人の力はさることながら、扱う銃までも化け物、と呼ばれる代物。 なんでも、大きさゆえに撃ったときの振動が大きくて、彼以外には扱えないのだとか。
|
Re: 会話式リレー『色刻 -irotoki-』 設定スレF! ( No.3 ) |
- 日時: 2006/12/08 17:38:09
- キャラうつし
1+土方壬春 2+男/十七(オリキャラ 3+冷静沈着。が、切れると怖い。 4+右側がセンターわけ状態、後は少し長め。銀鼠色。瞳は梅雨草色。左頬に逆三角形のタトゥーがある 軍服はちゃんと着て、非番は藍色の着物(兄とおそろい(兄強制。)ぇ) 5+新撰組 6+村雨丸(ぇ(短刀の双剣) 7+屋根に上って風にあたる/剣をサヤに収めたまま敵を倒す 8+なんとなく(次期に人を護る為) 9+猫のあんみつと行動を共にすることがある 土方歳三の弟。だが兄のいうコトはまったく聞かず、自由気まま。剣術はかなりできる。
1+沖田総司(おきたそうじ) 2+男/二十(史実無視) 3+マイペース・人に命令されるのが嫌いな性格。S 4+薄茶色の短い髪。だが背中に細く伸ばしている。 服は浅葱色の羽織を腰に巻いている。 5+新撰組 6+加州清光(一本刀) 7+土方(兄)をからかう/最新の武器(鉄砲・バズーカ)などを使える。つまり手先が器用 8+近藤局長の誘いで、 9+幼い頃に両親をなくし、姉を慕って育ってきた 土方(兄)とは剣術仲間。だが上司という意識はまったくない。 土方(弟)とは師弟関係にある。(実際は悪巧み仲間だったりする) なんとな〜く色が気になっているようだが、壬春に危ない世界に入るといわた。
1+斉藤 一(さいとう はじめ) 2+男/25(完全史実無視) 3+女らしいテンション 4+緑がかった長い髪にはかんざしをつけている。瞳は黒。着物は浅葱色の羽織。非番は女物の着物。男とはまったくばれない。 5+新撰組 6+鬼神丸(長刀 7+化粧/瞬殺・悩殺 8+近藤局長に本当の女に間違われて 9+絶世の女形(女役をする男の役者)。(ちなみに声は高山みなみさんを創造するといい(コナン役)) 女より綺麗。 土方兄弟にベタぼれ。近藤局長は金づる。新八はからかい相手。色のコトは女と気づいている。色の相談相手
1+斉藤 朔 2+男/20 3+兄(姉?)とは正反対 4+藍色の髪・漆黒の瞳 耳にかかっている前髪が長く、あとは短い。 浅葱色の羽織。ちゃんと着ている。 5+新撰組 6+暗器(クサリ鎌、クナイなど) 7+特になし/無口 8+兄(姉?)に引っ張られた 9+非常に無口。五月蝿いとにらんでくる。 猫が好き。北国のスパイ
1+スレイ・ヴァリス 2+女/17 3+冷静沈着 4+手にダイヤの形をした◇タトゥーを入れている。 服は軍服。髪は青。眼は赤。 5+遊撃隊 6+二丁拳銃 7+拳銃の整備/ワンホールショット 8+不明 9+一人称が俺のれっきとした女。 銃の腕前はピカイチ。それは男をしのぐほどである。 冷静ではあるが、無口というコトではなくただ表情をあまりオモテに出さないだけ。
1*三崎 涼(みさき・りょう) 2*男/18 3*冷たい。が、簡単にヒートアップ 4*緑色のセンターわけ、少し長めの髪を、後ろで束ねている。眼は灰色。両手首に(なぜか)黒いベルトを巻いている(ブレスレット状態) 服は東軍の服(浅葱色の羽織)を腰に巻き、後はぴったりした黒の服。壬春とは反対の頬にあるタトゥーがある 5*元東軍だが、追い出された。 6*復讐。 7*無残な殺し方を考える/体術・剣術ともに優れている。 8*双剣(黒を貴重としたもの) 9*まだ東軍にいた頃、壬春とともに修行に明け暮れていたが、上に濡れ衣を着せられ追い出された。(そのため双剣) 東軍に復讐すべく、敵軍に 相手の目を見て話すのが苦手。執拗に『力』などを求めている なお、壬春は何があったかまったく知らない。
|
Re: 会話式リレー『色刻 -irotoki-』 設定スレF! ( No.4 ) |
- 日時: 2006/11/22 22:18:56
- 名前: 凛華
- あー、平安も好き♪
裏も表も、ねw
|
Re: 会話式リレー『色刻 -irotoki-』 設定スレF! ( No.5 ) |
- 日時: 2006/11/22 22:22:30
- こ、怖。
|